ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

В сердцах

Настройки текста
Дети выросли и, похоже, обзавелись собственными детьми. Никогда Итачи не думал, что его будут допрашивать Ино и Шикамару, которых он помнил ещё карапузами. Лаборатория выглядела непривычно — никаких обшарпанных стен, потрескавшейся плитки на полу, грязных халатов на сотрудниках. Всё блестело, новенькие приборы тихо жужжали в кабинетах, серьёзные люди расхаживали по коридорам. Но они были сонными — видно, выдернули из кроватей в связи с появлением Итачи. Все суетились, бегали туда-сюда, бросая на Учиха ошарашенные взгляды. Он не стал противиться, когда на него нацепили наручники. Шикамару как-то виновато почесал затылок, цокнул и защёлкнул замок на руках Итачи. — Клан Яманака не перестаёт радовать мир своими красивыми женщинами, — совершенно искренне сказал Итачи, когда Ино завязывала ему глаза чёрной повязкой. На секунду замерев, Ино странно посмотрела на него, послушала, как тяжело вздохнул Шикамару, и сдержанно улыбнулась: — Спасибо. Что-то тяжёлое было надето на его многострадальную голову, Ино пояснила, что это прибор, облегчающий ей процесс чтения воспоминаний и мыслей. Процедура была не из приятных. Переворошив все опилки Итачи, Ино удивлённо переглянулась с Шикамару и пожала плечами. В этот момент в кабинет, протяжно зевнув, ввалился Наруто, а следом за ним Какаши и Ямато. А ведь Итачи просто хотел узнать о Саске. — Его три раза просканировали, Ино только что проверила, всё чисто. Он полностью здоров и…э…жив. Причём его здоровью пятнадцатилетний позавидует. Жаль, Саске его сейчас не видит. После того как Наруто сказал о его смерти, Итачи пожалел, что ожил. Но его грела одна мысль — где-то в Конохе сейчас мирно спит дочь Саске. Интересно, какая она. Судя по словам Узумаки, истинная Учиха. Когда Ино сняла с него повязку, Итачи сощурился от резкого света, ударившего в глаза. — …мне по барабану. Ведите его к Ибики, утром разберёмся, — Наруто отмахнулся. — А после Ибики… — решил уточнить Шикамару. — В камеру. И оденьте его уже нормально. И накормите. А то смотреть жалко. В отделе дознания все с опаской шарахались от любого звука, раздававшегося из-за двери, за которой шёл допрос. Итачи потягивал из трубочки питательную смесь, положив кисти, закованные в наручники, на стол. Ибики сидел напротив, постаревший и измотанный, но с бодрым удивлением изучающий результаты осмотра внезапно воскресшего Учиха. — Хрен тебя знает, — наконец он небрежно отбросил листы на стол, — может, так оно и есть. Но каким образом ты снова обрёл тело… это нам ещё предстоит узнать. Надеюсь, Наруто обратится за помощью к Орочимару в последнюю очередь. У нас и своих… — К Орочимару? — Итачи оторвался от трубочки. — Он жив? — Ещё как. После войны ему ещё и простили все грехи, сидит теперь со своими помощниками в отдалённой лаборатории, периодически порождая всяких… Всяких. — Что со мной будет? — Это не мне решать. Посидишь пока в изолированной камере, всё обдумаешь, а дальше — зависит от нашего Хокаге. В мире осталась всего одна Учиха, твоя племянница. Думаю, тебя точно не убьют. Ничего не понимаю, — подперев щёку кулаком, Ибики покачал головой. — Есть шанс, что я увижу дочь Саске? Встав из-за стола, Ибики кивнул своим людям за окном, и те вошли в помещение. — Уведите.

***

На следующее утро, как и ожидал Итачи, весть о его появлении в Конохе разнеслась по нужным каналам. С ним обращались довольно сносно. Молодой шиноби, с плохо скрываемым страхом, работавший обычным тюремным охранником, принёс ему завтрак. Бедняга. Наверное, за всю свою службу здесь ничего, страшнее вора, и не видал. Так спешил поскорее оставить поднос и свалить из проклятой камеры, что чуть не перевернул его, зачем-то извинился и вылетел в коридор, захлопнув дверь. Что ж, ему теперь торопиться некуда, так что Итачи и не думал ни о каком побеге. Он слишком хочет увидеть Сараду. Он рисовал её образ в своей голове, и каждый раз получалась новая девочка. Сначала ей было три года, и она имела пухлые розовые щёчки, которые Итачи обязательно потреплет при встрече. Потом представил десятилетнюю заносчивую девчонку, похожую на Саске в этом возрасте. Ближе к обеду его вывели из камеры, вновь протащили по всем кабинетам лаборатории, выкачали с литр крови, взяли всевозможные анализы, облучили всеми имеющимися приборами и после этого привели в небольшой зал с круглым столом. Всё это время, естественно, он был в наручниках, благо, повязку с глаз сняли. — Никаких следов применения запретных техник, ничего. Мы прочесали все окрестности, допросили Орочимару. А нашли только кучу кроличьего говна на перекрёстке, — если Итачи не ошибался, то это Инузука бушевал, нависнув над Наруто, массирующим переносицу. — И после этого ты собираешься… — Киба замолчал сразу же, как только увидел виновника своей бессонной ночи. За столом сидел сам Наруто, Шикамару, возле окна стояли два человека из АНБУ, Какаши, Ямато, а остальные места были заняты небольшими компьютерами. Когда Итачи был размещён перед камерой в комфортабельном кресле с креплениями для рук и ног, он услышал обречённый вздох Наруто: — Давай. Экраны компьютеров загорелись, на них появились лица в шляпах Каге. Наруто тут же начал быстро говорить. Итачи посмотрел в камеру и кивнул в знак приветствия с лёгкой улыбкой, и лица Каге вытянулись от удивления. Молодая Тсучикаге возмущённо приблизилась лицом к камере: — Я вообще не понимаю, почему он до сих пор ходит по земле, когда должен в ней лежать. Наруто, если ты не дурак, то должен понимать, что тут явно замешана запрещённая техника. — Что ты собираешься делать дальше? — рыжеволосый Кадзекаге перебил внучку Ооноки и сложил руки на столе в замок. — Наруто, он преступник. Нукенин. Ты же это понимаешь, — Куротсучи не унималась. И тут, неожиданно для всех, Наруто стиснул зубы и ударил кулаком по столу так, что Шикамару, вышедший за пределы обзора камер, чтобы выпить кофе, вздрогнул и пролил немного кипятка на свой жилет, тут же недовольно цокнув. — Мы поднимали архивы, когда Саске решил бороться за честь брата. Итачи герой Конохи посме… — нервно глянув на Итачи, Хокаге закатил глаза и взъерошил волосы. — Он убил свою семью! На что ещё способен такой человек! На этот раз Наруто чуть не вскочил со стула. — Если бы он этого не сделал, то неизвестно ещё, где бы мы все сейчас были! Помолчи…те, Куротсучи Тсучикаге-сама, и ещё раз внимательно прочитайте моё письмо пятилетней давности. Именно тогда я объявил, что Итачи герой, спасший мир от войны, а ты… вы… — остальные Каге согласно закивали, вздыхая, мол, «угомоните эту женщину». — Он никогда не предавал Коноху. Возможно, он и твою жизнь спас. Но какой ценой для себя. — Наруто, — спокойный ровный голос Шикамару одёрнул буйную кровь Узумаки. — Простите, всю ночь не спал, — Наруто выдал пародию на улыбку и приложил руку ко лбу. — Я так понимаю, ты решил нас просто осведомить, — Гаара сидел в прежней позе, его лицо было непроницаемым. — И наши слова никак не повлияют на твоё решение. Наруто кивнул и посмотрел на Итачи через плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.