ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
— …сегодня на улицах Конохи был замечен человек, похожий на печально известного Учиха Итачи. Также, как мы все помним, неделю назад Узумаки Наруто Хокаге-сама издал приказ, речь в котором шла о некоем шиноби, вернувшемся в нашу деревню спустя много лет. Мы почти разобрались в деталях сомнительного и странного документа, когда к нам в редакцию пришёл человек, попросивший не называть его имени, и сообщил о том, что в Конохе сейчас находится сам Учиха Итачи. Вы можете видеть кадры, которые сделал наш зритель. На них отчётливо видно, как мужчина в форме шиноби направляется к зданию лаборатории. В правом углу экрана вы видите фотографию Учиха Итачи, исчезнувшего почти двадцать лет назад. Необъяснимое сходство, не правда ли? Так кто же этот загадочный шиноби? Это и многое другое вы узнаете из нашего эксклюзивного фильма-расследования «Ворон над Конохой». Завтра, ровно в восемь вечера. С вами была… Итачи отвернулся от экрана на стене и посмотрел на Сая. Тот отложил пульт в сторону и улыбнулся, протягивая ему бумаги: — Добро пожаловать в наши ряды. Снова. Здесь ваше удостоверение личности, медицинская карточка и всё остальное. Думаю, вы ещё помните. — Спасибо. — Это ваши новые напарники. Напарница. Второй скоро будет. Опаздывает, как и всегда, — Сай кивнул девушке, сидевшей на подоконнике. – Ну, на этом всё, оставляю вас… Когда дверь за Саем закрылась, Итачи окинул девушку взглядом и слегка поклонился: — Учиха Итачи. Рад знакомству. — Аса. Взаимно. Повисла неловкая пауза. Попытка Итачи улыбнуться заставила девушку поморщиться в непонимании. Она спрыгнула с подоконника и подошла к нему, протянув руку: — Я буду первой, кто снова примет тебя. Надеюсь, ты ещё не забыл, что значит быть шиноби. Итачи был готов к её атаке. Напряжение во всём теле и скованная поза выдавали её намерения с головой. Когда их руки соприкоснулись, Итачи решил доказать, что всё прекрасно помнит, и напал первым. Девушка вскрикнула и, перекинутая через плечо, распласталась на полу. — Ты чё, совсем дурак?! — сжимая ушибленный локоть, она прикрикнула на Итачи. Он молчал, растерянно глядя на неё. Параноидальные замашки остались у него до сих пор. Может, она просто хотела проявить жест дружелюбия, а он искал в её словах скрытый смысл. — Прости, — он протянул ей руку, но она грубо её отбила и сама встала на ноги. – Я, правда, не хотел… — Да уж я вижу, — но её гнев быстро сменился на милость. — Ладно, забудем и начнём сначала. Асанамида Икеда. Посмотрев на протянутую руку, Итачи всё ещё ждал подвоха, однако решил, если его сейчас швырнут через бедро, то вполне заслужено. Но нет. Жёсткая рука со шлепком прижалась к его ладони и крепкие пальцы сжались на кисти. Тряхнув его руку, девушка улыбнулась, закусив нижнюю губу. — Надеюсь, ты будешь паинькой. Но если решишь прирезать моего братца — я только за. — Опять ты хвост распушила, — насмешливый голос донёсся со стороны открытого окна. Внушительного телосложения мужчина в маске АНБУ бесшумно опустился на пол с подоконника и задержал тяжёлый взгляд тёмно-карих глаз на Итачи. Точно такие же были у Асы. — Ой, Маки, ты как всегда, — со злостью отмахнувшись, девушка отошла от Итачи и скрестила руки на груди. — Значит, ты и есть тот самый Учиха Итачи, — под маской оказалось лицо с резкими чертами и орлиным носом, который пересекал едва заметный шрам. — Икеда Масаки, человек, который будет тебя всюду пасти последующие лет сто. — Прия… — Итачи запнулся. Масаки подошёл к нему и хлопнул по спине. Он был выше Итачи примерно на полголовы. — Да расслабься. Нам ещё работать вместе. Во времена Третьего подобные вольности в рядах АНБУ были непозволительны. Вежливая отстранённость была одним из главных правил общения в отряде. А тут его разве что только по макушке не потрепали, такие дружелюбные. — Женщины тебя заклюют, пытаясь выпытать секрет, как это ты так сохранился к сорока годам. Уже видел официальную версию объяснения? — порывшись в набедренной сумке, Масаки достал оттуда смятый лист бумаги и, кашлянув, стал зачитывать. – Так, где это… а, вот. И после девятнадцати долгих лет пребывания в статусе нукенина, Итачи Учиха было позволено вернуться в Конохагакуре но Сато за особые заслуги перед родиной. Заметь, где тебя все эти девятнадцать лет носило, не уточняется. Ну, ничего, журналисты обязательно что-нибудь придумают. Седьмой за тебя горой стоит, сегодня на совете чуть старейшине морду не начистил. Собственно, только благодаря ему ты сейчас ещё жив. — И правда, где? — стоявшая всё это время молча, Аса нахмурилась. — Ты ещё здесь? — небрежно бросил ей Масаки. — Иду, иду. Ничего с твоим Рюи не сделается, постоит лишние десять минут на посту, хоть свежим воздухом подышит. Девушка подошла к окну и выпрыгнула на кровлю крыши. — Она твоя сестра? — поняв, что держать официальный тон бесполезно, Итачи смотрел в спину удалявшейся Асы. — Ага, младшенькая. Ей пять только стукнуло, когда наши родители на войне погибли. Те ещё отморозки были, — почему-то, увидев непонимание на лице Итачи, он тихо засмеялся. — Да-да. Угадай, какому дзюцу меня первым делом научил отец. — Ну… Щёлкнув пальцами, мужчина еле подавил улыбку и вздохнул: — Стихия ветра в голове это про наш клан. — И… что за техника? — вдруг Итачи удивлённо воскликнул и схватил штаны, которые чуть было с него не упали. — С девушками это иногда даже хорошо. И с мелкими хулиганами. Не найдя, что ответить, Итачи промолчал, а Масаки принял это за оскорблённость невинной шуткой. Он тут же виновато прищурил глаз: — Ты прости. Надо было предупредить… Ладно, идём, гражданин Конохи. Надо довести тебя до дома. Интервью по поводу тебя Наруто даст только завтра, так что пока лучше не высовываться. Он что, вообще его не боится? Нукенин, член Акацки, просто нехороший человек, которого долгое время считали больным на голову практически все. И он так просто хлопает его по спине, показывает дурацкие фокусы. — Сарада сейчас в Конохе? — Седьмой сказал пустить тебя к ней только завтра. После дневного эфира новостей. Надо же её подготовить. А пока идём, я покажу тебе Коноху. Тут многое изменилось за двадцать лет. — Где тут теперь…продают данго? — Итачи замялся. — Да на каждом углу. Но есть одно местечко, оно самое старое. Ты его, наверное, помнишь. В старом городе, рядом с перекрёстком, в пятом районе. — Да, помню. Мы могли бы туда зайти? — Что, данго любишь? Аса тоже. Достала меня уже с этими палочками по всему дому. Ладно, идём. Завтра у тебя великий день. — Что это значит? Великий? — Завтра тебе торжественно вручат гражданство. Вручит. Красотка-племянница Даймё. Аса как раз пошла её встречать. Говорят, она обожает шиноби. Но моё дело скромное — стоять в тени, никак к ней не подойти. Эх, а я бы подошёл, щёлкнул бы пальцами и… Уже видя, как Масаки поднимает руку и складывает пальцы, Итачи перебил его: — Н…не надо. Лучше идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.