ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Проще

Настройки текста
По правде говоря, Итачи ожидал худшего. Но нет, Нахо оказалась приятной девушкой, что бы там про неё ни говорили. Она сказала, что передумала идти в бар, и попросила Итачи сопроводить её в парк. Там было тихо и спокойно. Итачи, как и подобало шиноби-телохранителю, держал дистанцию и шёл немного позади, прислушиваясь к каждому шороху, который казался ему подозрительным. Вдруг Нахо остановилась под фонарём и посмотрела на него через плечо: — Я сожалею о вашем брате. Он был… сильным. Когда-то давно он спас мне жизнь. Я тогда была ещё совсем девочкой. А в последний раз, когда я его видела, мы уже оба были взрослыми людьми. Только он ничуть не изменился. Итачи промолчал, хотя ему очень хотелось узнать о Саске как можно больше. Сейчас ему была важная каждая крупица его прошлого. Но он проглотил свой вопрос. — Простите. Мы с вами не настолько близки, чтобы говорить о таком… Да что там, вы меня совсем не знаете, и я вас тоже, — нервно посмеявшись, Нахо шагнула вперёд и вышла из-под света фонаря. — Просто… Она вдруг всхлипнула, закрыла лицо руками, ссутулилась и тихо заплакала, отвернувшись от Итачи. — Нахо-сама? — Итачи был в замешательстве. Если бы не маска, было бы видно, какие удивительные изменения происходили на его лице в данную минуту. Испуг, смятение, непонимание. Шиноби не должен проявлять таких эмоций. Потому голос Итачи оставался ровным. Но женские слёзы были для него чем-то обезоруживающим, как страшный яд они проникали в его сознание, и мозг начинал судорожно генерировать идеи по предотвращению попадания ещё большей дозы отравы. И ничего не мог придумать. Итачи подошёл к девушке и опять назвал её имя. Та вытерла слёзы, сделала глубокий вдох и посмотрела на Итачи, в надежде разглядеть хоть что-нибудь сквозь маленькие вырезы в маске. Её лицо раскраснелось от внезапного приступа плача, идеальная причёска немного растрепалась. — Я не знаю, как вам это объяснить… то, что произошло на церемонии в резиденции… Мне стоило лишь раз взглянуть на вас, и… — Нахо стыдливо отвернула голову, глядя вниз. Практически опустив руки от безуспешных попыток понять племянницу Даймё, Итачи смотрел на её дрожащие ресницы и ждал. Нахо хотела что-то сказать, это рвалось из неё наружу. — Итачи-сама… — почти шёпотом произнесла она и подошла к нему совсем близко, дотронувшись до его маски. — Когда ваша рука случайно коснулась моей… Прекрасно понимая, к чем клонит девушка, Итачи стоял столбом и слушал её бредовые речи о внезапно нахлынувшем чувстве, о волшебной влюблённости с первого взгляда, сумасшедшей химии и прочей белиберде. Заявившись роковой ночью в кабинет Хокаге, Итачи хотел просто спросить о Саске и уйти с миром куда глаза глядят, а теперь вынужден стоять и отвечать молчанием на пылкие признания родственницы Даймё. — Наруто-сама сказал, что вы выполните любой мой приказ. — Так и есть, — мысленно Итачи уже прокрутил сцену, как завтра будет с укором смотреть на оправдывающегося Наруто. — Тогда… — Нахо подошла к нему вплотную и выговорила с придыханием. — Поцелуйте меня, Итачи-сама. Послушно выполняя приказ, Итачи попутно обдурил девушку, наклонился к ней и, не снимая маски, ткнулся ею в лицо Нахо. Нет, она была всем хороша, и женственности ей было не занимать. Просто Итачи не хотел иметь с ней ничего общего. А обычно чутьё на подобные вещи его не подводило. Каким же было его разочарование, когда он, не успев выпрямиться, оказался в объятиях Нахо. Крепко прижавшись к шиноби, девушка свободной рукой ловко сдёрнула с него маску и посмотрела прямо в глаза. Чего в этом создании было больше — глупости или отваги — Итачи не знал. — Я не прошу о многом, Итачи-сама. Всего ночь. Одну…прощальную ночь… Итачи стало жарко.

***

— …была замечена в компании шиноби. Напоминаем, что госпожа Нахо-сама прибыла в Коноху, чтобы лично передать гражданство Страны огня внезапно вернувшемуся спустя много лет Учиха Итачи. Судя по всему, его благодарность не знает границ. На фото вы можете видеть, как новоиспечённая парочка не смогла сдержать своих внезапно вспыхнувших симпатий. Чем же закончится эта история любви простого шиноби и родственницы Даймё? Следите за развитием событий на… Откашлявшись от попавшего не в то горло чая, Итачи выключил телевизор и посмотрел перед собой. В этот момент в кухню вошла Нахо, натягивая на ноги края его водолазки. То, что произошло сегодняшней ночью, станет ещё одним камнем на душе. Но ведь Нахо сама этого хотела, применила всю свою магию, и, в конце концов, он сдался. Неожиданно для себя. — Доброе утро, — она прошла мимо него, задержав руку на его плече, и открыла холодильник. — Хочешь, я что-нибудь приготовлю? А Итачи хотел лишь вернуться во вчерашний вечер и жёстко отказать ей. Чтобы ничего этого сейчас не было. Он не мог осознать, что это его жизнь, что он вот так просто, бездумно, не сдержав себя впервые в жизни, провёл ночь с незнакомой девушкой. Зато с какой. — Н…нет, спасибо, — схватись он сейчас за голову в приступе отчаяния, Нахо бы всё сразу поняла. Но он не хотел её обидеть и улыбнулся. — Как спалось? Если этот выпуск новостей увидит Сарада, а она его точно увидит, то как же он низко падёт в её глазах. И почему нельзя было подумать об этом вчера? — Ты такой тёплый. Мне даже было жарко, — Нахо села напротив, держа в руках коробку сока. — Ну… — протянул Итачи, не зная, что сказать. — Жаль, что нам надо расставаться. Хотя по твоему лицу вижу, что не жаль, — Нахо усмехнулась. — Я и сама жалею, что мы встретились. Всё, что было вчера, кажется наваждением. Ну и влетит же нам, если кто-нибудь об этом узнает. Собственно, когда спустя мгновение в дверь постучали с такой силой, что она чуть не слетела с петель, Итачи понял, что «кто-нибудь» уже узнал. Но пытаться спрятать Нахо или отрицать свою вину не было смысла, потому он улыбнулся девушке: — Я открою. И направился в коридор, не переставая улыбаться, как привык делать всегда, когда дело дрянь. Помедлив, он решил не спрашивать, кто же это может быть за дверью, и открыл. — Я тебя щас на месте урою, — Масаки набросился на него с порога, хватая за грудки и с недюжинной силой вжимая в стену. — Тебя что просили сделать?! Держась за предплечья мужчины, чтобы не висеть безвольной тушкой, Итачи спокойно посмотрел ему в глаза, чем взбесил ещё больше: — Обеспечить безопасность Нахо-сама в ночное время. — Обеспечил? — Да. Кулак оставил вмятину на стене рядом с головой Итачи. Понимая, что пора менять тактику поведения, потому что тут Итачи больше не считают «великим и ужасным», он с раскаянием потёр шею, опустив глаза. Двадцать лет назад он никогда бы не оказался в подобной ситуации. — И что ты собираешься делать? Когда сейчас придёшь к нашему Хокаге. Он охренел от утреннего выпуска новостей. — Попрошу, чтобы он утихомирил журналистов. Раньше в Конохе никогда подобного не было. Это моя, личная жизнь. И если бы… — Это твоя совесть, а не репортёры, — сбавив обороты, Масаки выдохнул. — Ладно. Надеюсь, ты проводил Нахо до её покоев? — его бровь дёрнулась, когда из кухни выглянула девушка в одежде Итачи и смущённо помахала рукой. — Всё, будешь сам с Наруто-сама разговаривать. Я на такое не подписывался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.