Пагубные принципы
16 мая 2016 г. в 07:29
Наруто молчал, и это угнетало. Потом он издал подобие вздоха сожаления и поднял взгляд на Итачи, напряжённо выпрямившегося в струнку. Он уже был готов ко всему.
— Когда Хината…позвала меня на кухню и сказала, что я должен это увидеть, я думал, что там показывают милую панду, интервью Гаары, что угодно. Но моя жена не улыбалась, когда я вошёл. И я тоже не улыбался. Будь на твоём месте любой другой шиноби, я бы и бровью не повёл. Всякое бывает. В конце концов, Нахо-сама уже не маленькая девочка, да и её дядюшка грезит о том, чтобы сбагрить её замуж. Но ты… — Наруто звонко хлопнул себя по лбу. — Как? Почему? Просто скажи. Ты ещё умудрился и переспать с ней. Благо, хоть это в новости не просочилось.
Так и не сумев ответить ни на один из вопросов Хокаге, Итачи не проронил ни слова. В конце концов, тихо выругавшись, Наруто махнул на него рукой и проворчал что-то про меры против обнаглевших журналистов.
На выходе сконфуженного Учиха уже поджидал Масаки. Он тут же подлетел к Итачи и стал расспрашивать про беседу с начальником.
— Ну, что он сказал?
— Ничего, — честно ответил Итачи, сам удивлённый таким решением Наруто. — Просто отпустил, махнув рукой. В моё время за такое…
— Да отправили бы тебя на пару месяцев на миссию, да и всё. В твоё время, — Масаки фыркнул. — Хорошо хоть не принцессу… Кстати, много их у тебя было?
— Что? — генерировавший в это время оправдания перед Сарадой, Итачи не расслышал болтовни своего напарника.
— Не что, а кого. Девок. Много их было? Ты же нукенином был.
— И что?
Они шли по улице, и все снова смотрели ему вслед, некоторые девушки хихикали.
— Плохой парень, все дела. Ну, сколько? — Масаки не унимался.
— Нисколько.
— Да не скромничай уже, — Масаки ткнул его в плечо. — Племянницу Даймё завалил, как-никак.
Итачи не хотел говорить на эту тему, потому что сам не до конца понимал мотивы своего не самого благородного поступка. Раньше его никогда так не беспокоили девушки. А теперь, стоило Нахо прижаться к нему покрепче нужными местами, и он неловко покраснел, и они провели ночь вместе. Первую ночь Итачи с девушкой. Нахо была раскрепощённой, и это сыграло свою роль во внутренней битве совести и желания Итачи.
— Ты серьёзно? — Масаки остановился. — Как это такой красавчик… берёг свой цветочек?
Смолчав, Итачи ускорил шаг. Чрезмерная навязчивость Масаки его напрягала. Он вёл себя, как пятнадцатилетний дурак, приставая с глупыми вопросами.
— Готовься, Итачи, держать оборону. Скоро фанатки с журналистами к тебе в окна лезть начнут. Времена-то изменились. И молись, чтобы Наруто стал тебе доверять и отправил на миссию. На одних дежурствах ты долго не протянешь, я же вижу, что ты хочешь вырваться отсюда.
— Я должен идти.
Оставив Масаки посреди улицы, Итачи быстро скрылся за углом, чтобы избежать дальнейших допросов. Теперь надо навестить Сараду, которая уже точно видела новости. Он переживал, что пал в её глазах.
Дом Сарады выглядел мрачно. Итачи потоптался на пороге и, когда уже собирался постучаться, дверь открылась, и в него врезался Боруто, больно боднув макушкой в солнечное сплетение, отчего Итачи согнулся на несколько мгновений, рвано выдохнув.
— О…Итачи-сама, простите! — Узумаки принялся извиняться.
— Дядя? — Сарада появилась в дверях. — Что ты здесь делаешь?
— Ничего страшного, Боруто, — Итачи улыбнулся. — Просто решил тебя проведать.
— Мы собирались…идти провожать Нахо-сама, но ты можешь зайти. Тогда пойдём вместе. Боруто, встретимся у ворот, — махнув другу рукой, Сарада пропустила Итачи в дом.
Так вот, как жил его брат. Довольно скромно, но уютно. Фотографии семьи Саске были почти в каждой комнате, только его самого на них было крайне мало. Сарада провела Итачи в кухню и усадила за стол, сама отойдя к кухонной тумбе за чаем.
— Как дела? — Итачи не на шутку напугал стальной и холодный голос Сарады.
Она всё узнала, увидела, Боруто точно обсуждал с ней именно это. И что теперь делать? Итачи начинал тихо себя ненавидеть за глупый поступок. И это он ещё легко от Нахо и Хокаге отделался. Расплата застала его здесь.
— Ну…в общем, неплохо, — Итачи изучал обстановку кухни, иногда косясь на спину Сарады. — У меня хорошие напарники.
— Почему ты так говоришь, если вы ещё ни разу вместе не были на миссии?
Её тон был резким, а взгляд, когда она повернулась с чашкой в руках, острым и проницательным. Итачи сглотнул и попытался улыбнуться.
— Знаешь, после…после первой встречи с тобой у меня появился ещё один, третий томоэ. Первый появился лет в двенадцать, второй — после того, как папа умер у меня на руках. Теперь голова болит ещё больше. Конохамару-сенсей всегда старался мне помочь, но он не Учиха, ему не понять, каково это, — она поправила очки и передала чашку Итачи.
— Я мог бы помочь тебе научиться контролировать силу шарингана. Если всё делать правильно, голова не будет болеть. У Учиха организм устроен так, что от шарингана они получают минимум вреда, если знают, как с ним обращаться и…
— Я хотела спросить о Нахо-сама, — Сарада перебила разговорившегося Итачи. — О том, что показали в утреннем выпуске.
— А, ну, это, — отпив немного чая, Итачи отставил чашку в сторону и вздохнул, посмотрев Сараде в глаза, — была особая миссия лично от Хокаге-сама.
— Миссия лобзаться с родственницей Даймё?
— Сарада, все просто всё не так поняли, информация изначально была преподнесена в неверном ключе.
— Тогда как же всё было на самом деле?
— Нахо-сама очень…хорошая женщина, но вчера я просто выполнял свою работу. Она, конечно, симпатизирует мне, она об этом говорила, но я вынужден был…
— А как же фото?
— Нахо-сама просто стало плохо от жары. Ночью довольно душно. Я вообще не понимаю, как мог не заметить журналистов. Нахо-сама начала терять сознание, и я её поддержал.
— Поклянись, что между вами ничего… Ох, нет! — Сарада презрительно сощурилась. — С незнакомой женщиной! Дядя!
— Я клянусь, что между нами нет никаких чувств, кроме взаимного уважения, — ровным голосом отчеканил Итачи. — Я просто помог ей добраться до дома, вот и всё.
И эта клятва была почти правдивой. Он уважал Нахо, считал себя последней сволочью, позабывшей о самоуважении и принципах. Переспать с девушкой до свадьбы — это, может, в духе Кисаме, да кого угодно, но только не Учиха Итачи, не так его воспитывали. Он совершал много ужасных вещей, но к женщинам всегда относился с уважением и трепетом. А что теперь осталось от его кодекса чести? Искажённые воспоминания о первой ночи с незнакомкой.
— Ну…ладно. У нас по телеку много чего показывают, — Сарада облегчённо улыбнулась, поверив словам дяди. — Хорошо. Тогда идём? Думаю, Нахо-сама очень хочет тебя увидеть перед отъездом. Ты ведь её отшил, и поэтому она потеряла сознание?
— От жары…
— Да ладно, я всё понимаю, — она подмигнула. — Хе-хе, мой дядя дал от ворот поворот племяннице Даймё!
На душе стало совсем хреново. Конечно, никто из посвящённых в дело не будет особо трепать языком по поводу случившегося, это не в их интересах. Но он практически солгал Сараде, укрыв некоторые детали прошлой ночи. Она так верит в то, что он идеален. А он, как обнаружилось, обычный смертный со слабостями.
По пути к воротам Сарада неустанно щебетала о предстоящих возможных тренировках с дядей, её лицо светилось от счастья. В какой-то момент она взяла Итачи под руку, с гордостью глядя на прохожих. А Итачи сгорал от стыда внутри. Только не хватало ещё одной встречи с Нахо. Там сейчас будет толпа журналистов.
— Мицуки! — Сарада махнула рукой своему напарнику, когда они подошли к воротам.
Там собралась целая толпа. Казалось, вся деревня пришла проводить родственницу Даймё. Нахо мило беседовала с ребёнком в центре толпы, присев на корточки. Наруто коршуном глядел по сторонам, скрестив руки на груди. На крышах и в толпе были люди в масках, плюс охрана из рядовых шиноби.
— А, Сарада, — Мицуки почему-то пристально посмотрел на Итачи и слегка поклонился. — Итачи-сама.
— А вот и виновник нависшей в воздухе любовной интриги! Итачи-сан, скажите, пожалуйста, какие чувства соединя… — микрофон чуть не уткнулся Итачи в глаз, когда журналисты толпой налетели на него.
— Приказ Хокаге-сама забыл? Я те щас дам, — кто-то из АНБУ навис над репортёром, и люди с камерами поспешно ретировались.
— Итачи-сан! — Нахо заметила Итачи и, махнув рукой, направилась к нему.
— Нахо-сама, — Итачи очень низко поклонился, чтобы хоть на пару мгновений не видеть замерших с заинтересованным видом людей вокруг.
— Ещё раз спасибо вам за всё, что вы сделали для нашей страны, — Нахо, как ни в чём не бывало, протянула ему руку.
— Понаделал, скорее, — где-то совсем рядом раздалось тихое ворчание Масаки.
— Благодарю, что лично приехали, Нахо-сама, — когда Итачи дотронулся до её руки, то почувствовал, как она дрожит. — Я сделаю всё, чтобы обеспечить безопасность Страны Огня.
— Что же это? Ошибка журналистов или пустые слухи? Официальное и сдержанное прощание развея…
— Я непонятно сказал?
— Уберите их уже кто-нибудь!
Пока журналистов выталкивали назад и все отвлеклись на это зрелище, Итачи обернулся к Нахо. Её глаза блестели от слёз, которые она быстро вытерла и моргнула.
— Простите, Нахо-сама, я не должен был так с вами поступать, это недостойный шиноби поступок, — Итачи произнёс как можно тише.
— Я счастлива, что мы были вместе, пусть и недолго, — Нахо прошептала, сжала его руку в последний раз и отошла, улыбнувшись. — Я никогда тебя не забуду.
Когда ворота закрылись, Сарада хмыкнула, кивнув на них, и сказала стоящим рядом Боруто и Мицуки:
— Мой дядя её отшил.