ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Скрытый страх

Настройки текста
Кошмары начали сниться Итачи неделю назад, после очередной тренировки с Сарадой. Она упала во время неудачного прыжка и сильно ушиблась плечом. Теперь Итачи чувствовал себя виноватым, потому что требовал от неё слишком многого. В первую же тренировку он довёл её до того, что в правом глазу у неё лопнул капилляр. В последующие разы старался быть уже более мягким, но ему всё равно казалось, что Сарада слишком страдает из-за его напора. А когда она упала и ударилась спиной о землю, его сердце пропустило удар. Он немедленно подхватил её на руки и доставил в больницу, хотя племянница и уверяла, что могла бы сама дойти. Она почти не могла шевелить правой рукой. Итачи предлагал ей свою помощь много раз, но Сарада только улыбалась и мотала головой, неуклюже дописывая задание из госпиталя левой рукой. Они довольно сблизились за эти месяцы. Тогда Итачи шёл к себе, весь день продежурив у племянницы. И происходило то, чего он ожидал с ужасом — он засыпал. Он уже долго ждёт, когда же Наруто даст ему серьёзную миссию, но тот отнекивался и ждал, когда прибудет Шион, в надежде прояснить, что же стало причиной возвращения Учиха. Лишь два или три раза за полгода он отправлял его с Масаки и Асой на пустяковые задания. Одним солнечным утром, когда Итачи заканчивал готовку завтрака для Сарады, чтобы принести его ей до того, как она проснётся, в дверь постучали. Вытерев руки о передник, Итачи снял сковороду с плиты и пошёл в коридор. — Итачи, у меня такие новости, такие!.. — Аса чуть ли не прыгала от нетерпения. — Доброе утро, — так как в кухне все шторы были задёрнуты, чтобы в дом не проникало палящее солнце, Итачи сощурился, когда оно таки добралось до его глаз через входную дверь из-за спины девушки. — Короче! — Аса затолкала его в дом и громко хлопнула дверью. — Маки получил сотрясение опилков, а сегодня приехала госпожа Шион, после которой Наруто-сама отправит нас с Ямато-сенпаем на миссию ранга A! — Я… — Итачи вздохнул. — Ладно. Где Масаки так угораздило? — Ты меня вообще слышишь? Жрица из Страны Демонов приехала! Со своей ученицей! Говорят, ученица покруче её будет, — пропустив мимо ушей вопрос Итачи о брате, Аса облокотилась на тумбочку. — А потом мы отправимся с Ямато-сенпаем в Страну Снега, там такой дворцовый переворот назревает, что… А чем это так пахнет? — Я готовил завтрак для Сарады, — Итачи неловко сжал фартук. — Какой ты милый, даже племянницы Даймё по тебе сохнут, — ехидно улыбнувшись, Аса хихикнула. — Кстати, наш Орочимару-сама тебе больше не докучал? — После того случая — нет. — Ну, я бы тоже всё сразу поняла. В тот момент мне даже показалось, что ты собираешься прикончить его на месте. А «тот случай» произошёл примерно полтора месяца назад. Итачи, как и всегда, пришёл на еженедельное обследование, которое, надо сказать, порядком выматывало. В этот же момент в лаборатории находился Орочимару под пристальным надзором Асы и Ямато. Стоило двум последним отвернуться, как Змеиный Саннин прицепился к Итачи, проходившему мимо по коридору, и попытался заговорить. Нет, он не говорил ничего плохого до определённого момента, но когда речь зашла о Саске, Итачи подумал, что руки перестанут его слушаться и сомкнутся на бледной шее Орочимару, если он сейчас же не заткнётся. Хорошо, что Ямато вовремя вернулся и, едва завидев сверкнувший шаринган в глазах Учиха, увёл Орочимару. Старый змей специально пытался его спровоцировать, но зачем? — Сегодня у тебя важная встреча. Шион-сама и её ученица хотят тебя видеть. Интересно, что им нужно от такого милашки в фартуке, — Аса окинула его смешливым взглядом. — Ладно, я тебя оповестила, пойду к Маки. — Что с ним случилось? — Да рвануло в храме на севере отсюда, он успел только гражданских повышвыривать, а сам под волну попал. Ничего ему не сделается, у него ж лоб каменный, — Аса отмахнулась. — Теперь лежит в больнице, строит из себя умирающую жертву. — Надо бы его навестить… — Да уж, он по тебе уже, поди, соскучился. Ну, я побежала, — она потрепала его по макушке, — хозяюшка моя. Передавай привет Сараде. Дверь с треском захлопнулась. Порой Итачи восхищался силой Асы. Как внутренней, так и физической. На всех трёх совместных миссиях она разительно отличалась от повседневной жизни. Её техники и рукопашный бой были беспощадными и безупречными, она, и правда, была лучшей из лучших, как и её брат. Масаки однажды одним ударом пробил каменную колонну, чтобы припугнуть несговорчивых заложников. Эти двое нравились Итачи, они были искренними, пусть и с любовью к безумным шуточкам. Каждый привал Итачи дожидался, пока уснут весёлые родственники, и только потом пытался вздремнуть сам, чтобы не стать жертвой очередного розыгрыша. Они ведь АНБУ, в конце концов, а туда же. То «я дебил» на хитае спящего Итачи напишут, а потом клиенты странно улыбаются, то что-нибудь ещё в этом духе. Закончив приготовление завтрака, Итачи уложил всё в контейнеры и вышел из дома. Надеясь застать Сараду спящей, он попытался открыть дверь ключом, который ему недавно вручила Сарада, но дверь была не заперта. Скинув сандалии, Итачи поставил пакет с завтраком на пол и прислушался. У Сарады гости. Со второго этажа доносились голоса, а в прихожей стояла мужская пара обуви. — Сарада, я пришёл! — он крикнул, подняв пакет и пройдя в кухню. — Ох, чёрт!.. Наверху началась какая-то возня, топот. Итачи достал контейнеры из пакета, не переставая напряжённо слушать звуки, доносившиеся из комнаты Сарады. Странно, раньше у неё никогда не бывало гостей, она поддерживала общение только с ним. По крайней мере, настолько близкое, чтобы звать в гости. — Доброе утро, Итачи-сан, — в проёме на мгновение мелькнула фигура Мицуки. Сын Орочимару пришёл в гости к Учиха, ничего необычного. Казалось бы. Но Итачи напрягся ещё больше, когда в кухню заглянула красная и растрёпанная Сарада. Сын Орочимару пришёл к дочери Саске. Сын. К дочери. Мальчик. К девочке. Паззлы сложились воедино. — Я пошёл! Ещё увидимся, Сарада! Когда всё стихло, Итачи наконец-то опустил контейнер на стол и повернулся к Сараде. Она нервно улыбнулась и подошла к нему: — Ты приготовил мне завтрак? Я же говорила, что сама могу! Но всё равно…мне очень приятно, — девушка положила голову на плечо Итачи, и он почувствовал, как пульсирует вена в её виске. — Я помешал? — Что? Нет, конечно. Мицуки просто заходил меня проведать, они сегодня с Боруто уходят на миссию. — Проведать? Ясно, — стараясь не выдать ни нотки раздражения, которое он испытывал при виде очередного ходячего эксперимента Орочимару по имени Мицуки, Итачи положил руки на стол. — Ну, давай завтракать? Он внимательно изучал и анализировал каждое движение и мимику Сарады. Когда она уронила палочки, Итачи встрепенулся, но потом решил, что это всё потому что она держит их левой рукой. Этот Мицуки не понравился ему с самого начала. Молчаливый, с хитрым взглядом, лёгкой улыбочкой — весь в своего создателя. И как Наруто вообще пришло в голову принять эксперимент Змея в ряды шиноби? Да ещё и поместить его в одну команду с собственным сыном и Учиха? — Дядя Итачи, что-то не так? — А этот Мицуки… вы друзья? — задумчиво спросил Итачи. — Дядя, мы в одной команде. Как ты думаешь? Итачи уже достаточно нарыдался, схватившись за голову, когда навестил могилу Саске в первый раз. Он больше не хотел терять никого. Тем более, что осталась у него одна Сарада. Она стала главным человеком в его жизни, и это, кажется, было взаимно. — А почему Боруто не зашёл? — Скоро экзамен на чунина, он на тренировке с Химавари. — Вот оно что, — перед глазами стояла самодовольная улыбка Мицуки. — Соберутся все Каге, приедут важные люди. Мы ведь пойдём посмотреть? — А Мицуки и Боруто тоже там будут? — Да что ты…что ты прицепился к моим напарникам?

***

Сколько же уязвлённой гордости отражалось на лице женщины, шедшей впереди Итачи. Бедный Наруто, периодически отмачивая глупые шуточки, пытался разбавить тишину, пока они шли в специально отведённую комнату. Она представилась как Шион, верховная жрица Страны Демонов и старая подруга Наруто. Последние слова она произнесла с особой желчью. — Эм…и…и как поживают люди в Стране Демонов? Давненько я там не был, — Наруто говорил очень быстро и иногда запинался. — Двадцать лет. — Что? — он хихикнул. — Ты не был там двадцать лет. Давай больше не будем об этом. Моя ученица уже и так достаточно долго ждёт. — Да, точно… — Наруто расстроенно опустил голову. — Итачи-сан, — Шион обратилась к Учиха, который скромно улыбался, наблюдая за их общением. — Моя ученица останется с вами наедине. Делайте всё, что она вам скажет, иначе ничего не выйдет. Техника, которой в совершенстве овладела она, не далась даже мне. Она знает, что делать. Не бойтесь. Они остановились перед железной дверью. Наруто услужливо открыл её и пропустил Шион вперёд, при этом, проходя мимо, она чуть не испепелила его взглядом. — Шицури, — женщина окликнула девушку, которая стояла у окна спиной к ним и изучала чёрные шторы. — Шион-сенсей, я готова. На Итачи посмотрела странная, он бы даже сказал, пришибленная девушка. Мешки тёмными кругами залегли под её карими глазами, блёкло-медные волосы выглядели так, будто о расчёске она и не слышала никогда. Однако самым странным был её взгляд. Он хаотично скользил по Итачи, то задерживаясь на лице, то прилипая к его рукам и шее, так, что становилось не по себе. — Хокаге-сама рассчитывает на тебя. И я тоже. Сказав это, Шион кивнула Наруто, и дверь за спиной Итачи гулко хлопнула, погружая комнату в полумрак, созданный благодаря лишь нескольким свечам и плотно задёрнутым шторам. — Я Шицури. Это как древо жизни, только смерти. Ну…так меня мама назвала, — девушка резко замолчала и выдохнула. — Я Учиха Итачи, — он невольно сделал шаг назад, когда Шицури подошла к нему и внезапно схватила за руку. — Какой тёплый мёртвый, — она развернула его руку ладонью вверх и медленно лизнула её. — Или не мёртвый? Ты ведь лежал в земле. Я чувствую её вкус. Итачи с трудом удавалось сохранять нейтральное выражение лица. По спине пробежали мурашки. — Ты уже бывал с женщиной, — Шицури прильнула к его груди и глубоко вдохнула, уткнувшись носом в его шею. — И много убивал. Обними меня. Проглатывая возражение и вопрос, Итачи положил руки на спину девушки. Она больно схватила его за уши и наклонила голову к себе. — Я не могу тебя прочитать до конца, — с укором прошептала она. — Прости, что на меня нашло, это же так неприлично, — убрав руки с его лица, Шицури отошла в сторону и закрыла глаза. — Ничего… — Я не хочу, не хочу этого делать. Это ведь настолько личное… Но если тебе это действительно нужно, то…тебе придётся довериться мне полностью. — Я доверяю тебе. Делай всё, что нужно. — Хорошо. Тогда ложись. Прямо на пол. Итачи послушно лёг. Шицури оглядела его и, ворча что-то про оружие, сняла с озадаченного Учиха сумку с сюрекенами и забрала кунаи. А потом, приподняв тяжёлое кимоно, села на Итачи сверху и сложила ладони вместе. — Сейчас я убью тебя. Ну…нет, нет, не убью, это не совсем так! — она замотала головой. — Я потом всё объясню. Просто думай о воспоминании, которое причиняет тебе самую большую боль. О том, что хочешь забыть больше всего на свете. Как только я смогу за это зацепиться, всё пойдёт как надо. И не пытайся никого обмануть. Я многое видела. Стоило Итачи подумать о Саске, о своей семье, и его тело словно окаменело. Его глаза были открыты, он отчётливо видел, как в руках девушки появляется и растёт кинжал, прозрачный, похожий на те, что из чакры. И в то же время, будто на заднем фоне, мелькали кадры из самых болезненных воспоминаний, которых было хоть отбавляй. — Богиня, сожранная червями, сгнившая и всевидящая богиня, сбежал суженый твой из-под венца или его похитили? Ты знаешь его имя? — Шицури дождалась, пока кинжал в её руке обрёл конечную форму, и занесла его над Итачи. Он попытался двинуться с места, но ничего не вышло — его парализовало. Он мог лишь наблюдать за тем, как девушка вонзает кинжал в его сердце. Но, как ни странно, никакой боли он не испытал. Напротив — облегчение. Воспоминания стали блёкнуть. Шицури вогнала кинжал в грудную клетку Итачи до самой рукояти и, откинув голову назад, изогнулась, будто ей самой кто-то нанёс удар ножом. Рядом с ней появился чёрный женский силуэт. Просидев в такой позе с минуту, а к этому времени Итачи окончательно пришёл в себя, девушка безвольно рухнула на него без сознания. Загадочный кинжал куда-то испарился, не оставив ни царапины на груди Итачи. Чёрный призрак тоже исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.