ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Быть рядом

Настройки текста
— Шицури-сан? — как только Итачи понял, что вновь может двигаться, тут же поднял с себя девушку и перетащил на маленький диван. — Шицури-сан, очнитесь! — Я не хочу, — равнодушно ответила она, не открывая глаз. — А ты хотел? Так больно… — Где? — Итачи взял её за руку, обеспокоенно оглядывая. — Тебе. Я не должна была этого делать. Сны говорили мне об этом, — Шицури открыла глаза и села, сжимая руку сидящего перед ней на корточках взволнованного Итачи. — А теперь ты снова привязался к этому миру. Как же больно, — она смотрела на него, и в какой-то момент из её глаз хлынули слёзы. — Госпожа Дзигокудаю гневается, тебя украли у неё, а ведь она так долго ждала. — Шицури-сан, я сейчас позову… — Не надо. Сядь рядом, — девушка вытерла слёзы и сделала глубокий вдох. — Не бойся меня. Есть вещи пострашнее. — Может, лучше сходить за Шион-сама? — Итачи. Сядь, — она снова схватила его за руки и потянула к себе. Итачи упал рядом и растерянно моргнул. Несколько минут тут происходила какая-то необъяснимая чертовщина, он не смог бы передать словами все те странные ощущения, что пришли к нему, стоило шагнуть за порог этой комнаты. — Я видела твоего брата. Он ждёт. И мама. И Шисуи. Даже отец. И Дзигокудаю-сама. Итачи показалось, будто кто-то быстро прошёлся холодными пальцами по его спине, но едва слышный хриплый выдох над самым ухом ему точно не почудился. Шицури неотрывно смотрела ему в глаза. — Ты украл у луны свет. Нет, та девушка украла. Она очень тосковала по тебе. Кто она? — Девушка? Я…я не знаю, — Итачи напряг память, пытаясь вспомнить хоть одну женщину, способную на такое. — Смотри, — Шицури подвинулась к Итачи и, закрыв глаза, прижалась лбом к его лбу. Второй раз за сегодня он проваливается в полубеспамятство. Перед глазами возникает какой-то странный дом, женская худощавая фигура рядом с ним зовёт его. Машет рукой. Сердце кольнуло, но Итачи так и не смог понять, кто она. Он встал и пошёл к ней. Она улыбается и хвалит его за что-то. Вдруг свет меркнет, и через тьму пробивается силуэт той женщины, она стоит к нему спиной, ссутулившись, и тихо плачет. Протянула к нему одну руку, попыталась ухватиться за него, не показывая своего лица. Её губы едва заметно зашевелились: — Что я наделала… Лучше тебе вернуться обратно… Запах сырой земли перемешался с шумом дождя. Первобытный страх овладел Итачи, он чувствовал, что задыхается, один, посреди кромешной тьмы. Хватая ртом воздух, он распахнул глаза и резко поднялся, врезавшись в нос Шицури, нависшей над ним. Девушка отпрянула и уставилась на него. — Что это было? — Учиха выглядел настолько ошарашенным, что теперь Шицури заволновалась. — Э…это были твои первые воспоминания. После того как тебя украли у госпожи Дзигокудаю, — промямлила девушка. — Кто она? Эта Дзигокудаю, — Итачи приложил руку ко лбу и свесил ноги с дивана. — Хозяйка червей и холодных пустошей. Она знает каждого мертвеца. И ты был среди них. Она так скучала, что пришла тебя навестить, — Шицури кивнула куда-то за спину Итачи, и он предпочёл не оборачиваться, чувствуя, как от жути зашевелились волосы на голове. — Она говорит, что уже покарала воровку. Потом Шицури долго плакала, бередя старые раны Итачи. Она шептала о том, как ей его жаль, как она хотела бы ему помочь. Когда вошёл Наруто, ученица Шион уже собирала свечи в коробку и рассказывала Итачи о том, как познакомилась с госпожой Дзигокудаю и какая она прелестная подружка. Ему оставалось только вежливо улыбаться и мечтать о том, как бы поскорее покинуть эту проклятую комнату. — Ну, что? — Шион-сенсей, он готов, — девушка коротко кивнула Верховной жрице, и та без слов подошла к Итачи и положила руку на его плечо. Больше никогда в жизни Итачи не хотел связываться со Страной Демонов и иметь дело с тамошними жрицами. Его в третий раз скрутило и швырнуло в темноту. — Дядя…дядя Итачи, мы здесь! Дрожащий голос Сарады едва доходил до него через навязчивый гул.

***

— Ты видел лишь своё восприятие собственной смерти. Я же видела полную картину, — Шион вздохнула и обернулась к Наруто. — Нет, его жизнь явно держится не на технике. — Как я умру? — после трёх чудных погружений в беспамятство, Итачи боялся сделать лишнее движение в сторону гостей из Страны Демонов. — Этого я тебе не скажу. Сам узнаешь, когда придёт время. — Да, вырастешь — узнаешь, — пытаясь разрядить атмосферу шуткой, Наруто вызвал только тяжёлое молчание. Сарада будет рядом в момент его смерти. Но когда это произойдёт? Будет ли он стариком и умрёт в своей постели или погибнет, защищая самое дорогое, что у него осталось? С такими тяжёлыми мыслями Итачи попрощался со жрицами и Наруто. Загадочная женщина из видения не давала ему покоя. Дом казался ему до боли знакомым, но в то же время чужим. Что же там произошло? Это ещё предстояло выяснить, но Наруто, видя его состояние, отправил его домой. — Ну, что? — Аса встретила его на выходе из здания. — Ох, ну и бледный же ты! Что они там с тобой делали? Не пытали, надеюсь? — Нет, всё в порядке, — Итачи улыбнулся, поймав себя на мысли, что на его лице было смятение. — Ты уже навестила Масаки? — Навестила. Лежит, стонет, всё стабильно. Ой, лишь бы от дежурства откосить, — девушка отмахнулась и внимательно посмотрела на своего напарника. — Итачи, точно всё в порядке? Что они от тебя хотели? — Сам ещё не знаю. Хокаге-сама приказал идти домой, — он пожал плечами. — Может, тебя проводить? А то выглядишь так, бу…у…а… Я…Ямато-тайчо! — Аса напряжённо выпрямилась. — Добрый день, — Ямато прошёл мимо и кивнул двоим. — До… Икеда, да ты издеваешься! — Я как раз шла-а… — махнув рукой в неизвестном направлении, протянула Аса. — Ты можешь хоть раз нормально, без напоминаний сделать то, что тебе сказано? — Ямато открыл дверь. — Скоро экзамен, будут такие шиноби, а ты!.. — Простите, Ямато-сенп… — Я приду и лично проверю, как ты доставила сообщения. Ямато хлопнул дверью, и Аса вздрогнула. Она была вся красная. Итачи не любил лезть в чужие дела, но было видно, что его напарница безнадёжно влюблена в своего строгого начальника. Каждый раз, когда Ямато маячил на горизонте, девушка усиленно косилась в его сторону — не смотрит ли он на неё, начинала нести всякий бред, мыслями будучи уже рядом с ним. — Учения, — грустно пояснила Аса. — Ладно, я побежала. Не то он мне голову оторвёт. Аса была хитрой и в последний момент даже не сдержала улыбки, когда разворачивалась. На миссиях она была идеальной куноичи, но задания в деревне выполняла хуже генинов, то и дело опаздывая со сроками и выводя Ямато из себя. Она искала с ним встречи. Однако если она надеется так завоевать его расположение, то совершает большую ошибку. Когда она ушла, Итачи поднял голову к небу и улыбнулся сам себе. Сарада будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.