ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Старые новые знакомства

Настройки текста
Уйти, оставив девушку одну, было как-то неудобно, поэтому Итачи сидел в приёмной, ожидая, пока врачи окончат обработку её ожогов. Он чувствовал себя виноватым в произошедшем. Ведь если бы он её не отвлёк, девочка не осталась бы без присмотра. А если бы Масаки вовремя не вмешался, всё могло бы кончиться ещё хуже. - Мы закончили. Кем вы ей приходитесь? Родственник? – гнусавым нудным голосом спросил врач, подойдя к Итачи. - Ну…вообще-то, нет… - Друг? Муж? – доктор перелистывал бумаги в папке, просматривая их через толстые очки. - Нет. - У неё довольно серьёзные ожоги, придётся ей неделю у нас побыть. Потом надо будет менять повязки. Вы можете сообщить её родственникам о случившемся? И захватите заодно её медицинскую карточку. Можете поговорить с ней, она в шестой палате. Только не шумите сильно. - Хорошо, - Итачи кивнул и, сглотнув, встал со стула. Палата, в которой лежала девушка, была пустой. Две койки рядом с её кроватью были заправлены и, кажется, на них никто уже давно не лежал. Итачи постучал в дверной косяк и заглянул в помещение. Девушка медленно повернулась и улыбнулась ему: - А, мой спаситель. - Скорее, виновник того, что ты сюда попала, - Итачи нахмурился и вошёл внутрь. – Прости, я если бы я не… - Нет-нет, это я не уследила. Опять. А где твой друг? - Масаки? – Итачи поднёс стул к кровати и сел, неловко оглядываясь по сторонам. – Он мой напарник. Как ты себя чувствуешь? - Хорошо, - Ясура облизнула губы и выдохнула. – Жарко только. Спасибо вам. - А ты… - они начали синхронно, и оба тут же замолчали. - Ты ведь тот самый Учиха Итачи? – Ясура приподняла подушку и села в кровати. - Похоже, что да, - он пожал плечами и стал мрачнее тучи. - А я тот самый Икеда Масаки. Вредная привычка Масаки появляться внезапно в этот раз оказалась даже на руку Итачи, потому что он чувствовал себя неловко наедине с девушкой. - Ясура-сан, дети возвращены в целости и сохранности, я всё объяснил. Мужчина вошёл и закрыл за собой дверь, потом оценил обстановку и подошёл к кровати, остановившись за спиной Итачи. - Спасибо, я, правда, даже не знаю, как вас отблагодарить! Так неловко вышло… - Да ладно! Вот был у меня случай… Масаки раскрыл свой рот и не закрывал уже минут двадцать. Он всё говорил, говорил, втянул в беседу Ясуру, и теперь она звонко смеялась. Пытался разговорить Итачи, а он лишь чувствовал себя лишним. - Я пойду. Мне надо к Сараде. Поправляйся, Ясура, - Итачи улыбнулся девушке и встал со стула. - А ты не забыл, куда мы идём сегодня вечером? – Масаки окликнул его. - Есть якитори? - Ну…да, есть. Якитори. Я зайду за тобой. Промычав что-то в ответ, Итачи закрыл за собой дверь, видя, как у Масаки горели глаза при взгляде на Ясуру. Похоже, скоро список его жертв увеличится на одну несчастную девушку. Но кто он такой, чтобы мешать событиям идти своим чередом? - Состояние критическое! Где доктор Утагами?! Мимо Итачи пронеслась толпа врачей с каталкой, на которой лежал израненный мужчина. Его уже было не спасти – слишком страшная рана на шее, да и кровавый след на полу не утешал. Жаль его семью и того, кому придётся сообщить родственникам эту страшную весть. Итачи обернулся и замер. Он мог поклясться, что видел, как вслед за врачами и умирающим в палату скользнула чёрная тень. Выйдя из больницы, Итачи почувствовал ужасную сонливость. То ли из-за внезапно стянувшихся на небе грозовых туч, то ли из-за гнетущей атмосферы госпиталя. Так или иначе, он решил немного вздремнуть и отвлечься от мрачных мыслей, а вечером, перед встречей с Масаки, наведаться к Сараде. Он ужасно по ней соскучился. Дом встретил его тишиной, почти звенящей, если бы не звуки жизни с улицы. Итачи чуть не сломал шею, поднимаясь по лестнице, но в последний момент ухватился за перила. Ему опять показалось, что за его спиной что-то тёмное промелькнуло в сторону кухни. Но он, вопреки инстинктам шиноби, не пошёл проверять дом на наличие посторонних. Спать хотелось ужасно. Только он уложил голову на подушку, его веки стали свинцовыми, и он мгновенно провалился в сон, в котором была лишь темнота. - Итачи. Тихий шёпот позвал откуда-то из темноты. Итачи резко открыл глаза и привстал, оглядывая свою комнату. Никого не обнаружив, он лёг обратно, поправив подушку. - Итачи! В этот раз он вскочил на ноги, выхватив из-под подушки кунай. - Какой прыткий. И вот так всегда. На подоконнике сидел парень. Итачи посмотрел на него из-за плеча и остановил взгляд на его груди. Там был точь-в-точь такой же амулет, как тот, что дала ему Шицури. - Кто ты? Незнакомец тяжело вздохнул, спрыгнул с подоконника и пересел на стул у кровати. - А ты разве не помнишь? Убери уже это оружие, оно против меня бесполезно. Наконец-то нам выпала возможность пообщаться. Послушавшись, Итачи бросил кунай на кровать и развернулся к незваному гостю. Тот положил ногу на ногу и устало прикрыл глаза. - Каждый раз, когда я приходил на твой зов, ты нежно гладил меня по щеке, обнимал, дышал мне на ухо, срываясь на кашель. А потом, заблевав кровью мою прекрасную рубашку, хватал меня за волосы, нагибал раком и трахал меня так самозабвенно, что я потом еле уползал. Но в последний раз это было нечто. До сих пор глаз дёргается. Смятённый словами парня, Итачи присел на кровать и уставился на него, ожидая объяснений. - Ты был любимейшим гостем моей госпожи. Знаешь, что она со мной сделала, когда ты покинул её владения? Она отправила меня сюда, в мир грёбаного света, чтобы я тебя нашёл, на прощание всыпав хорошего пендаля под мой измученный зад. А она страшна в гневе. - Я…не совсем понимаю, - Итачи сглотнул. - Я так радовался, когда ты наконец-то соизволил не обмануть меня и взять мою руку. Такое трогательное прощание с младшим братом. Мне почти было вас жалко. Когда тебя украли в первый раз, это ещё было ничего. Госпожа знала, что ты вернёшься. Второй раз она чуть мне голову не снесла, потому что я лично отвечал за твою охрану. А, да, - он слегка улыбнулся и приложил ладонь ко лбу, - совсем забыл. Это та маленькая жрица направила меня на верный путь. Ну, точнее, она показала тебя госпоже Дзигокудаю, а та вызвала меня. И вновь я вынужден быть рядом с человеком, который столько раз меня поимел. - Ты… Ты тот слуга, о котором говорила Шицури? – Итачи пробил холодный пот, по спине пробежали мурашки. - Даже немного приятно, что ты теперь смотришь прямо на меня, а не куда-то в пустоту, когда я рядом. Да, это я. - И зачем ты здесь? - Что значит «зачем»? Я был рядом с того самого момента, когда ты решил вырезать свой клан. До этого была Нана, но у неё теперь другие заботы. - Нана? - Как же много вопросов! Нана, она следила за тобой до меня. А теперь я, Ён, который принимал самого Изуну Учиха, должен нянчиться с тобой. Вечно от тебя одни проблемы. Подумав, что всё происходящее – просто дурной сон, Итачи лёг на кровать, накрылся одеялом и закрыл глаза. Этого просто не может быть. Разговор с подручным какой-то богини смерти, бредовый разговор. - Отлично, ещё и в детство ударился. Ну давай, конечно. Сейчас вот накроешься одеялом с головой, и злой монстр исчезнет. Да хрен там. Я бы и сам рад, только вот не могу. Пока не найдём твоего вора. Дзигокудаю-сама даже наводок не дала, бессердечное создание.

***

- Работы в ту ночь было непочатый край. Я принимал твою мать. Славная женщина. Потом сразу мотнулся в Траву, там какой-то старик умер в кругу семьи. Контраст, знаешь ли. - Почему я увидел тебя только сейчас? Итачи сидел напротив Ёна за столом в кухне, куда они пришли спустя пару минут монолога последнего. Итачи встал с кровати, внимательно оглядел своего гостя и смирился с мыслью, что это не сон. - Тебе надо было увидеть смерть другого. На миссиях, куда тебя великодушно отправлял сын Минато, как-то не задалось. Вот тот шиноби с искромсанной шеей вполне подходил. - Так он всё-таки… - Конечно. Не все ведь такие изворотливые, как Учиха, мать его, Итачи. Нервы ты мне помотал. И продолжаешь. Ну, и что будем делать? Ты тут надолго. Да и я тоже. - Значит, ты заберёшь меня, когда я умру? – сердце Итачи сжалось, он впервые так не хотел думать о смерти. - Что это? Я чувствую страх? Странно, раньше обычно я всегда вспоминал о тебе с содроганием, гадая, как ты меня поимеешь на этот раз. И нет, госпожа Дзигокудаю лично отведёт тебя в Пустоту. Кстати, тебе не пора собираться? Я слышал, твой напарник куда-то тебя звал. Итачи глянул на часы. Почти восемь вечера, скоро придёт Масаки, и визит к Сараде накрывается медным тазом. Оставалось лишь надеяться, что она не обидится. - Ладно, я пошёл. Загляну, когда будешь свободен. - Так ты не привязан ко мне? - Если только в сентиментальном смысле. Шучу. Мы связаны, пока я не выполню своё задание и не приведу тебя к воровке. Это зачем-то понадобилось хозяйке. Ой, ну живёт, да и жил бы уже себе, никуда ведь не денется… - запричитал Ён. Стоило Итачи отвлечься на вскипевший чайник, парень будто испарился, когда он повернулся обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.