ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Мужские проблемы

Настройки текста
На ночном привале у Итачи возникло естественное человеческое желание — отлить. Он поймал на себе вопросительный взгляд Ямато, когда встал на ноги и отряхнулся. — Я сейчас вернусь. Если бы не Аса, то, возможно, общение между тремя мужчинами было бы куда проще. Впрочем, иногда Итачи думалось, что её бы ничуть не оскорбило «я поссать». Масаки сидел мрачнее тучи у дерева и точил кунай, изредка поглядывая на пламя костра и подкидывая веток. Учиха понимал, что напарник находится в таком скверном настроении из-за него, по крайней мере, он так полагал. Но поговорить не решался, да и шанса не выпадало. Ямато бдел. Едва Итачи нашёл подходящее место рядом с ручьём и уже начал расстёгивать ширинку, перед ним, навалившись спиной на дерево и довольно ухмыляясь, резко возник Ён, появился из пустоты. Его бледные, почти белые глаза отражали лунный свет, и от этого лицо парня выглядело ещё более жутким, чем в дневное время. — Скучал? — Не особо, — Итачи выдохнул. — Взаимно. А теперь хочу задать тебе более дельный вопрос. Как скоро ты собираешься навестить храм? — По возможности. Когда всё уладим в Стране Снега. — Итачи, давай резче. Мне не особо нравится постоянно торчать рядом с тобой без дела. И так уже достаточно я с тобой времени провёл. — Я и сам… — С кем ты там разговариваешь? — из кустов вышел Масаки и посмотрел в напряжённое лицо Итачи. Учиха застегнул ширинку и прокашлялся. Повисла неловкая тишина. Масаки вздохнул и встал на то самое место, где секундой ранее находился Ён. Опять он исчез. — Решил устроить им романтичную обстановку, — мужчина мотнул головой в сторону, где они остановились на ночлег. — А то при мне Аса с ним только о кунаях и говорит. Итачи промолчал. Он знал, что этот момент наступит рано или поздно. — Ты ещё общаешься с Нахо-сама? Итачи опять промолчал и посмотрел на луну, слушая журчание воды. — Ну да, куда мне. Не моё дело, — пожав плечами, Масаки усмехнулся. — Нет. Ты просто поспешил с выводами. Я столкнулся с Ясурой на улице, и она предложила прогуляться. — Ясное дело, она ж по тебе сохнет. Стар я уже для этих игр и душевных волнений. — Почему ты так считаешь? — Итачи улыбнулся. — Что она по тебе сохнет или что я старый? — И то, и другое. — Стар, потому что каждый раз, когда видел Ясуру, хотел прямо сказать ей, что она мне нравится. А сохнет она по тебе, потому что каждый раз, когда я её видел, она спрашивала о некоем Учиха Итачи. Не знаешь такого? Ну и чего я буду со своим рылом к ней лезть, когда есть негласный первый красавец Конохи? Ай, да и хрен с ним. Раз она тебя не волнует, то и хорошо. Отошьёшь её, и она, вся в слезах, упадёт в мои утешающие объятия, — подмигнув, Масаки зевнул. — Не пристало взрослым мужикам такие дурацкие вещи обсуждать. Скажи лучше, зачем тебе в женский храм в горах? Это ж в самой жопе мира. Обстановка сразу разрядилась. Масаки перевёл всё в шутку и сменил тему разговора, что несказанно обрадовало Итачи. Невнятно объяснив цель визита в храм, Учиха был перебит Масаки, который внезапно вспомнил нечто очень важное. — …ну, и узнать причину… — Стой! Подожди! Что я вспомнил-то! — Масаки хлопнул себя по лбу. — Твою мать!.. — он промычал, будто от боли зажмурившись и стиснув зубы. — Ч…что? — До меня только сейчас дошло, почему Аса так ухмылялась, когда позавчера читала отчёты о ситуации в Стране Снега. Я-то думаю, что за номер 54. Вспомнил!.. Твою-то мать! Ну, всё, мне надо обратно в Коноху. — И что этот номер значит? — Мою бывшую. — Бывшую? — Бывшую жену. После душещипательной истории о неудачном пятилетнем браке и болезненном разводе, Масаки окончательно раскис и сполз по дереву на корточки, схватившись за голову. Итачи не представлял, что там за бестия, раз никогда не унывающий Икеда так сокрушается. По словам Масаки, жена в один день просто собрала шмотки, поставила перед фактом, что подаёт на развод, и отправилась с миссией в Ивагакуре на неопределённый срок. А теперь она что-то забыла в Стране Снега. — Так, ладно, идём. Все вопросы мы с тобой порешали, осталось только потревожить голубков у костра. Когда они вернулись на поляну, Аса и Ямато сидели рядом, спиной к ним, и внимательно изучали какую-то карту. — Хоть бы приобнял, что ли, — предельно тихо шепнул Масаки и ткнул Итачи локтём.

***

Летнее тепло закончилось через день. А ещё день до столицы Страны Снега пришлось идти сквозь дикие снежные бури по непроходимым сугробам. Ямато сказал, что обычно гостей встречают на снегоходах у границы, и мало кого угораздило пройти этот путь на своих двоих. Они первые за долгое время. Все четверо тряслись от холода, не помогали ни фокусы с концентрацией чакры, ни обычные костры в пещерах. Ледяные пустоши так и норовили убить непривычных к холоду пришельцев. Когда наконец вдали показались огни города, Аса, минуту назад умиравшая на плече Масаки, ломанулась вперёд с новыми силами, а Ямато скупо улыбнулся. Итачи радовался, что не поддался уговорам Сарады и не взял её с собой. Ведь он и впрямь почти согласился, когда она, красная от злости, смотрела ему в глаза. Пошёл бы, уговорил Наруто На воротах их уже встречали. Все нормальные люди были укутаны в меха и толстые пуховики, а четверо шиноби из Конохи клацали зубами в походных плащах с лёгким утеплением. Итачи увидел, как над ними посмеялись мужчины на воротах. Их довели до какого-то низкого одноэтажного здания и впустили внутрь. Там команду уже ждала женщина в шерстяном платье с протектором Конохи вместо пояса. — Капитан Ямато, рада вас видеть. Наконец-то. Мы боялись, что вы не дойдёте, — она подошла к Ямато, когда тот закончил стряхивать с себя снег, и поклонилась. Затем её взгляд упал на Итачи. — Учиха Итачи? Рада знакомству, для меня это большая честь, — она поклонилась ещё ниже. — Зовите меня Рэй. — Э…да, — не находя слов, Итачи глупо улыбнулся. — Хорошо. — Простите, что не смогли выделить снегоход. Все они сейчас задействованы в поисках Коюки-сама. Я переживала, что из-за этого могут возникнуть проблемы, но вот вы здесь. Идёмте, совет уже ждёт вас. Раньше Итачи бывал в Стране Снега, но всё было иначе. Во-первых, потому что уже прошло лет двадцать, а во-вторых, ему показалось, что снег и ветер здесь стали ещё жёстче. Пурга так и норовила выломать прочные окна, свистя сквозняком через щели. Они шли по коридору с мигающими лампочками, он вспоминал прошлое, пока Масаки не шепнул ему на ухо: — Это она. Номер 54. Бывшая жена Масаки производила впечатление, без иронии будет сказано, самодостаточной и сильной женщины. Она вела себя в меру сдержанно для ситуации, перекинулась с Асой парой слов и вернула своё внимание Ямато, не одарив Масаки даже взглядом. — Злится ещё, наверное… — буркнул Масаки. — Итачи-сан, ближе к вечеру я предоставлю вам карту и информацию о храме, куда вас отправил Хокаге-сама. Я буду вашим проводником. — К вечеру? А сейчас тогда что? — Масаки покосился в окно, за которым стояла непроглядная темень. — Час дня, — женщина быстро ответила и остановилась у двери. — Охренеть… Кстати, проводником Итачи буду я, он под моей ответственностью. — Да что ты? — она ехидно улыбнулась. — Спокойно. Хокаге-сама отдал приказ. И ты, Масаки, отправишься вместе с солдатами Казахана на предполагаемую базу заговорщиков. А Рэй поведёт Итачи к храму, — Ямато пресёк склоку и кашлянул. — Слышал? Так что идёмте, старейшины у нас не из терпеливых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.