ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Ничего личного

Настройки текста
— Хе-хе, не достал! — Сарада ловко ушла от удара Итачи и победно усмехнулась, поправив очки. Именно зрение племянницы не давало Итачи покоя. Пока что он не знал, как ей помочь, но слышал, что теперь можно улучшить зрение с помощью операции, только последствия для шарингана могут быть самыми разными. — Не зазнавайся, — он быстро пресёк радость девушки, в мгновение оказавшись у неё за спиной и выбив из равновесия. Его выходные затянулись. Он с помощью Сарады перебрался в свой новый дом, перенеся туда немногочисленные пожитки, и уже пятый день радовался беззаботной жизни. Это-то и настораживало. — Скоро придут Боруто и Мицуки. Давай поедим, а то это болван Боруто всё сожрёт, если увидит. Они устроили небольшую передышку, расположившись в тени деревьев. Сарада достала контейнер с онигири, которые сделала сама. Только Итачи протянул к ним руку, его передёрнуло — он услышал, как кто-то приближается к полигону. — Эй, Учиха, — слегка хрипловатый и усталый голос Асы нарушил идиллию. — Идём. Тебя Седьмой вызывает. — Дядя… — с лица Сарады спала улыбка. — Отработай с мальчиками вторую позицию, я потом обязательно проверю, — без лишних вопросов Итачи встал и пошёл следом за Асой. Он не видел её всего неделю, а она так изменилась, будто прошёл год. Волосы, и без того короткие, стали ещё короче, и теперь она напоминала какую-то растрёпанную пацанку. Щёки впали, под раздражёнными глазами появились синяки. — Аса, что произошло? — поравнявшись с девушкой, Итачи осторожно решил задать вопрос. — Угадай. Этот грёбаный придурок ушёл в загул. Якобы из-за своей бывшей жены. Просто идиот, — она стиснула зубы. — Меня и слышать не хочет, почти все деньги прогулял уже. Ох, и ввалила бы я ему… — О… — Итачи не нашёл подходящих слов и замолчал. — Подожди-ка, что это у тебя… Это…телефон?! — Аса довольно бурно отреагировала на торчащий уголок телефона из кармана Итачи. — У тебя, такого динозавра, телефон? Господи, да Масаки пить бросит! Ну-ка, дай свой номер! — Динозавра? — Итачи наблюдал за тем, как Аса хозяйничает в его телефоне, переписывая номера. — У тебя такая милая заставка, — девушка, немного повеселевшая, вернула телефон владельцу и хохотнула. — С ума сойти, я и не думала, что дождусь этого дня. — Почему это? — Ну…судя по тому, как ты воевал с кофеваркой, а мы с Масаки это постоянно наблюдали, телефон мог стать для тебя непосильной ношей. Но ты справился. Вот она, гениальность Учиха во всей красе. Ладно, идём, а то Ямато-тайчо пуще прежнего будет бушевать.

***

Смысл слов Асы о том, что Ямато бушует, Итачи понял только когда на подходе к кабинету Хокаге услышал его голос на повышенном тоне. -…и ты предлагаешь допустить его к этим материалам? Ты в своём уме?! — Если ты не забыл, я всё ещё здесь, дорогуша, — шипящий голос Орочимару Итачи узнал бы из тысячи. Аса открыла дверь после короткого стука и, быстро кивнув, отошла в угол, где прислонилась к стене. Итачи ощутил на себе липкий мерзкий взгляд Орочимару и посмотрел ему в глаза. Тот ухмыльнулся в своей привычной манере и заложил руки за спину. Кроме Ямато в кабинете также был Какаши, Шикамару и Наруто. — Итачи, вот и ты… — Наруто приложил руку ко лбу. — Проходи. — Хокаге-сама, — Итачи поклонился. — Оставим формальности. У нас возникли некоторые проблемы. С тобой. Та капсула, которую мы тебе вживили… — внезапно лицо Наруто перекосило, он закусил язык, поняв, что сболтнул лишнего. — Да ладно, мы это и собирались сказать. Итачи и сам не дурак, надеюсь, и понимал, что за ним всегда приглядывали, — Шикамару покачал головой и тяжело вздохнул. — Хокаге-сама просто хотел начать издалека. — Капсула? — рука Итачи невольно потянулась к шее. — Мы отслеживали твои передвижения, не более того. На случай, если ты… — Ямато кашлянул. — Нет, он в пояснице. Итачи не имел привычки разглядывать свои телеса, и поясница мало его волновала. Да и что изменилось бы, если бы он обнаружил там подозрительное покраснение? — Кто-то взломал систему, и теперь не только мы можем видеть, где ты, — Наруто почесал затылок. — Наши люди разбираются с этим, но пока никаких результатов. Так что каспулу придётся извлечь. Это быстро и безболезненно, но также тебя должен осмотреть Орочимару. По инициативе старейшин…там был яд. Думаю, не стоит объяснять, зачем. И так как взломщик имеет полный доступ к управлению капсулой, яд уже может быть в твоём теле. Он действует медленно, но только Орочимару может сделать противоядие. «А заранее нельзя было?» — пронеслась шальная мысль в голове Учиха. — Так, он молчит… Это плохо или хорошо? — Наруто оглядел присутствующих. — Мы займёмся этим немедленно, Хокаге-сама, — Шикамару переложил какую-то папку из одной руки в другую. — Аса, проводи Итачи в лабораторию. На негнущихся ногах Итачи вышел из кабинета за Асой. Девушка ничего не говорила и, похоже, не собиралась. Итачи тоже молчал, пытаясь уложить в голове то, что сказал Наруто. И только у самых дверей лаборатории он спросил: — Ты знала?.. — Да. И Масаки. Но я верила, что ты не подкачаешь, — она похлопала его по плечу. — Да и вряд ли дело дошло бы до нажатия красной кнопки, вздумай ты бежать. Масаки сам тебя завалил бы, — Аса натянуто улыбнулась. — Шучу. Выше нос, всё будет хорошо. Ты же ещё стоишь на ногах и не ходишь под себя, значит, либо капсула цела, либо разорвалась совсем недавно. Орочимару-сама рядом, и он сможет помочь. — Да, это обнадёживает, — Итачи усмехнулся. В лаборатории все на него косились так, как в первый день его появления. Когда он зашёл в комнату, куда его проводила сотрудница, первым делом он обратил внимание на что-то красное, выглядывающее из-за кипы бумаг. — А, Учиха, это ты… — пренебрежительный тон его напряг, но он решил подойти к столу. Красноволосая женщина в очках, подозрительно напоминавшая Узумаки, поднялась с кресла и, оглядев Итачи, деловито цокнула: — Как поживает Сарада? Что-то я давно к ней не заглядывала. Как её зрение? — Она…в порядке, — Итачи переминался с ноги на ногу. — В порядке она будет, когда я придумаю, как не повредить ей шаринган при восстановлении зрения. А пока давай-ка я возьму у тебя кровь. — Ты же… Ты же Карин Узумаки? — Итачи сел на стул и, закатав рукав, поднял взгляд на женщину. — Да, я ведь не представилась. Ну, ты и так меня знаешь. Мы с твоим братом натворили много дел когда-то. — Знаю. Ты изменилась. — Представь себе, время идёт. Передай Сараде, что я её навещу в скором времени. У меня для неё есть подарок, — игла почти неощутимо вошла под кожу Итачи. — Обязательно передам. Спасибо…что заботилась о ней. Карин обвела его странным взглядом: — А ты не такой нелюдимый, как Саске. Странно. Слово за слово, и они разговорились. Карин вспоминала о Саске со смешанным чувством злости и восхищения, и это забавляло Итачи. Он даже проникся к ней некоей симпатией, хоть она и сказала, что является ученицей Орочимару. Рассказала о том, как принимала роды у Сакуры, о том, какие смешные и дурацкие ситуации происходили. Итачи даже заслушался. — Так-так, а вы уже подружились, я так вижу. Карин всегда тянуло к Учиха, тут уж ничего не поделать. В кабинет незаметно вошёл Орочимару, и Узумаки резко замолчала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.