ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Жалкие

Настройки текста
Обычно Итачи спокойно переносил всякого рода хирургические вмешательства, если они были необходимы ради его же блага. Но ему было не по себе от ледяной ауры Орочимару весь процесс извлечения капсулы. Он никогда не подпускал эту змею так близко к себе, если только не собирался ударить. А теперь он копается в его теле. Итачи ответил категоричное «нет» на предложение Орочимару заменить местный наркоз общим. В ответ саннин только усмехнулся, сказав, что просто проверял его. — Ну, вот, кажется, и всё. Не так это и страшно, а, Итачи? — Орочимару держал пальцами маленькую капсулу серого цвета. — Она абсолютно целая, а значит, и ты пока что в безопасности. — Благодарю, — тихо буркнул Итачи, чувствуя лёгкую гудящую боль в пояснице. — Как далеко зашёл прогресс! Ни капли крови за время операции, — кажется, Орочимару разговаривал сам с собой. — Ни раны, ни шва… Где те старые-добрые времена? — У тебя в подвалах, — Ямато неодобрительно покачал головой. — Итачи, теперь ты должен быть особенно осторожен. Пока мы не выясним, кто и зачем это сделал, — Наруто надел шляпу Хокаге и подошёл к двери, — придётся тебе обходиться без миссий за пределами Конохи. На прощание Карин вручила Итачи небольшую коробку для Сарады, чтобы тот ей передал при встрече. Она показалась ему очень милой женщиной, и если бы он не знал, как зверски она когда-то пытала жертв Орочимару, то, возможно, позволил бы дать себе слабину и благодарно улыбнуться за заботу о своей племяннице. Привычка жить в постоянном напряжении никуда не ушла, Итачи привык в любую секунду ожидать дурных вестей, и потому не очень расстроился, узнав, что за ним кто-то охотится. За ним и до этого охотились. Но тогда у него не были связаны руки, как сейчас. — Как всё прошло? Правда, старик Орочи очаровашка? — Аса ждала его на улице. — Сегодня он воплотил свою мечту в жизнь — немного порезал моё тело. Думаю, он счастлив, — Итачи вздохнул и потёр поясницу. — Слушай, Итачи, пока ты свободен… Мне нужна твоя помощь. Ты никуда не торопишься? — Ты столько раз меня выручала, что я в любом случае не смог бы тебе отказать. — Ах, вот, что значит правильные вложения, — Аса хлопнула в ладоши. — Тогда идём. Тебе же…тебе уже лучше? Ты хорошо себя чувствуешь? — Да, всё в порядке. В чём дело? Куда мы идём? — Итачи спустился со ступенек следом за Асой. — Ты должен поговорить с Маки. Меня он слушать не хочет, закрылся у себя в комнате и сидит там, как глубоко пьющий хикикомори. Вчера он пожаловался, что ты про него совсем забыл, вот я и подумала. — Аса, это не лучшая идея… Но девушка упрямо тащила его к своему дому. Итачи вообще не любил лезть к другим в душу, а у Масаки и так всё было ясно — он заливал разбитое сердце. Такое порой надо просто перестрадать, насколько знал Итачи от других, но Аса имела своё мнение на этот счёт. — Влюблённые шиноби это нечто, — с этими словами Аса толкнула дверь плечом и пропустила Итачи в маленькую прихожую. — Ты же мужчина, ты должен его понять. Поговори с ним, двинь пару раз, пусть уже очухивается, у него скоро миссия. Иди, а я пока приготовлю чай. Нерешительно оглядевшись, Итачи проводи Асу взглядом и поднялся на второй этаж. Было подозрительно тихо. Дверь в комнату Масаки оказалась открытой, и Итачи тихо вошёл. Могучий Икеда спал, развалившись на кровати. В помещении невыносимо воняло, потому первым делом Итачи открыл окно. Всюду валялись банки и бутылки, в отдельной куче белели салфетки и упаковки из-под чипсов. — Аса, иди в жопу, женщина, — Масаки перевернулся на бок и лениво приоткрыл глаза. — Итачи? — он резко сел и со стоном схватился за голову. — Ох, твою налево… А я тут в отпуске… — Кто-то хочет меня убить. Только что Орочимару извлёк из меня капсулу, потому что этот кто-то получил к ней доступ. У меня есть предположение, что это может быть как-то связано с маньяком, убившим людей во время экзамена. Если это один и тот же человек, то Коноха в серьёзной опасности. А в это время ты лежишь здесь, рыдая в подушку из-за девушек, словно подросток. Я подожду тебя внизу, вместе с Асой. Итачи скрестил руки на груди, одарил ошарашенного Масаки серьёзным взглядом и вышел из комнаты. Он не хотел на него давить, не хотел ставить в неловкое положение, ведь ему тоже надо иногда расслабиться. Но вся эта речь сама вырвалась из него, стоило ему увидеть, как жалок Масаки. Он не мог и не хотел видеть человека, которого он уважал, в таком состоянии. Масаки слишком сильный, чтобы позволять себе так низко пасть. — Ну, что там? Как-то ты быстро, — Аса нетерпеливо вытирала руки полотенцем, когда Итачи вошёл в кухню. — Сейчас он спустится, и мы продолжим разговор. Я хотел бы, чтобы ты тоже при этом присутствовала. Вы нужны мне оба. В голове одна за другой складывались детали, которые он кропотливо собирал, читая вечерами заметки в газетах об убийствах во время экзамена. Это были не случайные люди, но как их связать, он пока не знал. Также в это время произошла череда взломов банковских систем. Или это совпадение, или убийце нужны были деньги. Зачем? Это два разных человека или один? Он связан с капсулой? — Что-то серьёзное? Я думала, у вас будет мужской разговор, — судя по лицу Асы, она явно рассчитывала, что Итачи надаёт по роже её непутёвому брату. — Всё прошло так тихо. Маки обычно буйный. — Нет, он спал. Я его разбудил и попросил спуститься. На разговор. — Может…всё-таки без меня? — Аса закусила губу и почесала кончик носа. Когда Итачи увидел её пальцы, у него сердце ёкнуло от неожиданности — ногти были длиннее, чем обычно, и покрашены бежевым лаком. Никогда раньше он такого за Асой не замечал, как и за другими куноичи. — А это… — он кивнул на руку девушки. — Да вот, решила попробовать новый маникюр. Хорошо вышло, правда? Только сейчас заметил, — Аса буркнула. — Мне скоро надо будет вас оставить, кое-куда иду… Итачи понял всё почти сразу, поэтому озвучивать вопрос не было надобности. От неё едва уловимо пахло духами, глаза сияли, а улыбка сама просилась на лицо. Либо сегодня мир рухнет и будет сожжён в метеоритном дожде, потому что она идёт куда-то с Ямато, либо у неё появился новый ухажёр. Её буквально трясло от нетерпения, она хотела похвастаться перед Итачи, но он упорно молчал, не задавая нужных вопросов. — Скажи Маки, чтобы он достал вазу для цветов, хорошо? Но и на это Итачи ответил коротким кивком и улыбкой. Ваза для цветов… Значит, мир сегодня останется целым. На секунду Итачи поймал себя на мысли, что не хочет, чтобы Аса шла куда-то с каким-то мужчиной. Ведь ей интересен только Ямато, и она не должна заставлять себя терпеть компанию какого-то недомерка, только чтобы не выглядеть неполноценной в обществе подружек. А они у неё, надо сказать, были те ещё курицы. — Значит, встреча и впрямь важная, — Итачи кивнул сам себе. — Что ж, желаю хорошо провести время. — Да, спасибо. Давно уже пора что-то менять в жизни, — Аса, вдохновлённо напевая какую-то мелодию, поправила волосы. — А если ты хотел о чём-то со мной поговорить… — Да, и сро… — …то я позвоню тебе вечером. Не скучайте тут! Аса выпорхнула их кухни, повозилась немного в коридоре и ушла. Настенные часы нагнетающе тикали, усиливая давящее ожидание. Через несколько минут в дверях появился Масаки. — Ты прости, друг, что так вышло, — он виновато поморщился и сел за стол напротив Итачи. — А куда это Аса свалила? — Она попросила тебя достать вазу для цветов. — О-о-о, понятно. Жалкие попытки построить отношения. Наверняка ещё поведёт бедного парня по маршрутам, где больше вероятность наткнуться на нашего капитана. Итак, — он потёр лицо и сделал большой глоток воды из чашки, стоявшей рядом. — Что-то я выпал из реальности. Ненавижу отпуск. Ты сказал, что из тебя извлекли капсулу. Как вы узнали, что кто-то ещё следит за тобой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.