ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Растерянный воин

Настройки текста
Две недели тянулись мучительно долго. Учения вместо недели продлили на месяц. Итачи так и не успел поговорить ни с Сарадой насчёт её сомнительных отношений с Узумаки, ни с Масаки, ни с Асой — все они ушли на учения. Ему оставалось лишь влачить своё существование, каждый день дежуря на улицах Конохи, разнимая пьяниц и фотографируясь с девушками, которые часто подходили к нему в немалых количествах. Это уже стало его утомлять, но он всё равно вежливо улыбался и благодарил девушек за их беспричинную симпатию к нему. Спустя пару дней после того, как Сарада быстро покидала вещи в сумку, клюнула Итачи в щёку и убежала на сборы, Итачи открыл для себя такую вещь, как поисковая строка в интернете. Он не доверял технике, но любопытство и скука заставили его учиться новым вещам. На ночных дежурствах, когда вокруг всё было спокойно, он мог часами изучать страницы в интернете, поражаясь тому, как легко теперь получить информацию обо всём на свете, пока из чистого интереса не решил ввести в поиск своё имя. Это было раннее утро пятницы, он как раз вернулся домой и не мог уснуть, потому что переживал за Сараду. То, что он нашёл по своему запросу, мягко говоря, его шокировало. Поначалу всё было нормально — перевранная биография, лживые факты, статьи о том, что он вернулся спустя двадцать лет. А затем он увидел заголовок «Я люблю Учиха Итачи». Страница грузилась подозрительно долго, а когда загрузилась, Итачи шумно выдохнул носом. Десятки его фотографий с пририсованными ушками, сердечками, его фото с девушками, которые подходили к нему на улице — всё было там. Дальше шли его портреты, фотографии, сделанные будто в слежке, его фотография из личного дела. Упав на кровать, Итачи устроился поудобнее на подушке и ткнул пальцем в надпись «форум». И снова его фотографии на улице, с Масаки, в кафе с Сарадой и даже с Асой. Под ними развернулось бурное обсуждение. «Если бы на месте его чашки была я! (≧◡≦) ♡» «ЗАТКНИТЕСЬ ЭТО МОЙ ПАРЕНЬ (╯°益°)╯彡┻━┻» «Итачи, ну почему ты такой милый! Принц с холодным взглядом (* ̄ii ̄) (* ̄ii ̄) (* ̄ii ̄)» «Я видела его вчера на улице в компании какой-то курицы. Интересно, это его девушка?» «Какой у Итачи-сенпая рост?» «Ха-ха, он просто слишком добрый, чтобы послать вас всех. Не лезьте в его личную жизнь. Думаю, его это страшно бесит, на самом деле.» «ГОСПОДИ, МОЖНО МНЕ ЕГО ОБНЯТЬ И НИКОГДА НЕ ОТПУСКАТЬ» «Вы все просто больные. Бедный Итачи.» Было странно читать что-то подобное о себе. Никогда Итачи не думал, что когда-нибудь будет заниматься таким. Его сумасшедше любили девушки, совершенно с ним не знакомые. Судя по обсуждениям и фото, они все хотели бы с ним встретиться. Но разве возможны такие чувства без реального знакомства с человеком? Настало странное время. «Я связала Итачи-сенпаю свитер. Надеюсь, однажды я смогу его подарить Ему.» К тексту прилагалось фото довольно миловидного свитера. Итачи была очень приятна такая забота и любовь, пока он не мотнул случайно вниз и не увидел себя полуобнажённого в больнице. «ААА~~~ЗАВЕРНИТЕ. Я принесу его домой и изнасилую. (つ✧ω✧)つ» «Хочу быть его доктором. Он бы не вылезал из постели.» «ДЕВОЧКИ Я ТОЛЬКО ЧТО ВИДЕЛА ЕГО В МАГАЗИНЕ» К такому напору чувств Итачи был не готов. Смущённый и смятённый, он закрыл страницу и решил вернуться к делам менее отвлечённым и более полезным. Ни на день он не забывал о загадочных убийствах на экзамене и капсуле с ядом. Он стал искать информацию по этому поводу снова, как делал это уже не первый день. Но ничего нового не обнаружил — лишь официальные версии. И только один сомнительный сайт писал о терроре и новой войне. Итачи уже перечитывал эту статью несколько раз, но она больше напоминала безграмотно запротоколированный бред пьяного Масаки, чем вразумительное изложение событий. Однако сегодня, когда он решил в седьмой раз её перечитать, на экране высветилось «Простите, эта страница была удалена». Итачи перевернулся на бок и нахмурился. Кому могла помешать безобидная бредовая статья далеко не на первой странице поиска? Солнце почти встало. Итачи переместился с кровати за стол, достал из ящика кипу с газетами и бумажками. В этой убогой стопке было всё его расследование. Его заметки, выписки, схемы, в которых он и сам уже путался. Их смысл был один — кто-то очень сильно хотел надавить на Седьмого. За неделю до начала экзамена влиятельный в Конохе торговец попросил у Наруто отряд лучших АНБУ, потому как ему казалось, что кто-то хочет его убить. Но поскольку многие считали его просто старым параноиком, и Узумаки был в числе тех многих, то он выделил торговцу всего лишь двух охранников в дом. Этот торговец условно заведовал поставками медикаментов в деревню. И спустя два дня после начала экзамена служанка нашла его хладный труп с перерезанным горлом в рабочем кабинете. Охранники, выделенные Наруто, клянутся, что дежурили у дверей его кабинета и ничего не слышали. Он сказал, что хочет побыть один, и закрылся там. Итачи не принял бы эту историю во внимание, если бы не вскользь упомянутый факт о том, что торговец активно поддерживал разработку микрочипов и капсул с дистанционным управлением для особо опасных преступников. Возможно, он тоже был задействован в произошедшем. Все нити вели к одному человеку. Но Итачи понятия не имел, кто это. Он часто вспоминал слова Рю, голову которого он размазал о землю, про загадочного покупателя. Нукенин собирался продать Учиха. Это в очередной раз подтверждает его мысли о возобновившейся охоте за ним, за силой шарингана. И от этого Итачи ещё больше переживал за безопасность Сарады на учениях. В голову постоянно лезли плохие мысли. В полицейских архивах делами об этих убийствах и похищениях и не пахло. Это дела шиноби. А теперь Итачи отстранён от них по своей же глупости на неопределённый срок и вынужден наслаждаться гражданской жизнью. С другой стороны, он нашёл целое досье на Рю. Десятки убитых, ограбления, насилие, мародёрство, покушения на важных политических деятелей, работа с контрабандистами — и это только начало его послужного списка. Важнейшей для Итачи зацепкой стала графа «семейное положение». У Рю была жена и двое сыновей. Местонахождение — неизвестно, но, предположительно, они проживали где-то на севере Страны Огня. И Итачи готов был сорваться на поиски жены Рю тотчас, как только прочитал его досье, чтобы попытаться узнать у неё о знакомствах усопшего. Однако, это стало бы самоубийством. Не только потому что вдова Рю могла быть такой же лихой бандиткой и знать о том, что именно Итачи прикончил её мужа. С десяток АНБУ скрутили бы его ещё на выходе из Конохи, отбили бы почки и приволокли к Наруто с обвинением в попытке побега. Тогда бы всему пришёл конец. Никто не смог бы защитить Сараду.

***

— Самым херовым было присутствие на учениях Хатаке. Ты себе и представить не можешь, как он нас там гонял. Старый… — Масаки вздохнул и тихо выругался. Итачи пришёл встретить вернувшихся с учений шиноби к воротам. Звенящая тишина в пустом доме к этому моменту уже начала сводить его с ума. Он всё больше замыкался в себе, своих мыслях, воспоминаниях, рассматривал фотографии Саске на стенах. — Дядя! Ты пришёл! Увидев Сараду, целую и невредимую, Итачи почувствовал, как с сердца упал тяжеленный камень напряжённого ожидания худшего. Она выглядела вполне счастливой, и её напарники плелись позади. Мицуки неизменно вежливо улыбался, а Боруто пытался поспеть за Сарадой. — Сарада, — Итачи еле сдержался, чтобы не сгрести племянницу в объятия, и только сдержанно приобнял, когда она запрыгнула к нему на шею. Его взгляд был устремлён на Узумаки. Боруто почувствовал это и стушевался, едва раскрыв рот, чтобы начать рассказ о приключениях. — Я столько всего должна тебе рассказать! Я почти уделала Ли в рукопашном бою! — Старшего? — фыркнул Масаки. — Да ладно, не делай такое лицо, Сарада-чан. Я всё прекрасно знаю. Слушай, Итачи, на твоём месте, я бы не выводил её из себя. У Метал Ли рёбра так жалобно хрустнули, что в один момент нам даже подумалось, что он сейчас помрёт. Старший Ли потом всё никак не мог успокоиться, вспоминая про мать Сарады и то, как она на неё похожа. Весна Юности, ну ты знаешь. — Ага, а Мицуки запал на Йодо, — Боруто гаденько хихикнул, тут же получил толчок в бок от Сарады, но не заметил его, наслаждаясь тем, как напарник смущённо прикрывает лицо широким рукавом, что-то отрицательно бурча. — Йодо? Дочь Кадзекаге? — Масаки был заинтригован подростковыми переживаниями. Предпочтя не участвовать в расспросе Мицуки с пристрастием, Итачи отошёл с Сарадой в сторону, взглядом выискивая взъерошенную макушку Асы. Впрочем, в лучших традициях Икеда, Аса сама нашла его, при этом заставив его сердце пропустить удар от неожиданности. Она просто выпрыгнула к нему из толпы, издав при этом нечленораздельный рык. — О…Аса… — сжав руку на плече Сарады, Итачи улыбнулся, и у него непроизвольно дёрнулась правая бровь. — Что это с тобой? Ты, кажется, поправился, Итачи. Всего месяц работаешь в полиции, а уже потерял форму. Ну, ничего, щёки тебе даже идут. Не расстраивайся, к сорока годам у многих так, — девушка потрепала его за щёку. — Сарада, тебя искал Конохамару-сенсей. — Он вернулся?! — Сарада была чрезвычайно рада. — Дядя, извини, я скоро вернусь. — Он у поста, — Аса указала рукой на ворота. — Ну, Итачи, как тебе гражданская жизнь? Втянув живот, насколько это возможно, Итачи выпрямился, судорожно пытаясь понять, почему Аса решила, что он растолстел. Каждый день он тренируется, держит себя в форме, чувствует себя отлично. — Лучше, чем я себе представлял. — Не напрягайся ты так. Я пошутила про полноту. Ты как всегда неотразим и готов покорять женские сердца, пополняя армию фанаток, — Аса подошла ближе. — Ходит слушок, что Седьмой и Совет уже остыли, и ты скоро снова вернёшься к нам. Но это только слушок. От Ямато-тайчо. Ну, и от Шикамару. И от Седьмого. — Правда?.. — Итачи не верил своим ушам, но искренняя радость в глазах Асы убедила его. — Угу, — девушка нетерпеливо кивнула, улыбаясь во весь рот, и крепко обняла Учиха. — Я Масаки ещё не говорила, чтобы не сглазить. Но в ближайшие недели я жду тебя обратно. На секунду Итачи стало так дурно оттого, что стало слишком хорошо, и перед глазами всё поплыло. Аса прижалась своим острым подбородком к его шее, и мурашки пробежали по спине Итачи. Было щекотно, и в то же время это прикосновение пробрало его до дрожи. Когда девушка отстранилась от него, он посмотрел в её глаза — они были большие, прекрасные, добрые, как и её сердце. Но бьётся ли оно сейчас так же быстро, как его? — Итачи, чего ты ухмыляешься? — голос Асы звучал словно со дна колодца. Погода была замечательная — солнце сияло на чистом голубом небе, ни единой тучи. Птицы весело щебетали, приветствуя вернувшихся защитников деревни. Необычайно красивый и удивительный мир предстал перед глазами Итачи. Он сглотнул и посмотрел на небо, чувствуя руки Асы на своих плечах. — Итачи, ты меня пугаешь. Скажи уже что-нибудь. Или ты слишком рад? Он не хотел ничего говорить. Моменты радости слишком коротки, чтобы нарушать их болтовнёй. Аса отошла от него, непонимающе оглядывая. Итачи смотрел на неё и улыбался. — Я рад, Аса, — наконец выговорил он. Какая же она красивая девушка. Возможно, лишь на взгляд Итачи, но она невероятно обаятельна. Она широко улыбается, и её глаза кажутся почти закрытыми в этот момент. В редкие моменты смущения она улыбается не так уверенно, и её губы сжаты, она смотрит немного исподлобья, и её ресницы дрожат. Если бы не все эти люди вокруг, и ещё если бы Аса спала, Итачи точно дотронулся бы до её всегда небрежно растрёпанных волос. Желание было дурацким, но он хотел бы ещё раз оказаться с Асой на каком-нибудь складе в наручниках, чтобы ещё раз достать шпильку из её волос. После быстрого прощания, неловко махнув рукой, Аса ушла. Только тогда Итачи зажмурился и сжал переносицу большим и указательным пальцами, стиснув зубы. Потом он потёр лицо горячими ладонями и выдохнул. Сердце никак не хотело успокаиваться, а теперь, ко всему прочему, начало ныть и покалывать. Предположительно, этот момент может стать одним из переломных моментов в его жизни. Учиха Итачи многое повидал, многое испытал. Он убивал, умирал, жертвовал, сожалел, сострадал, спасал, щадил, но он никогда не влюблялся в девушек. Конечно, он не отрицал, что женский пол нравится ему, что женщины прекрасны и милы, но никогда не подпускал к себе никого. А сейчас Учиха Итачи стоит, смотрит вслед совсем ещё молодой девчонки, которая считает его своим другом, и совершенно не понимает, что с ним происходит, и что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.