ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Дети

Настройки текста
— Саске родился в мирное время, — Какаши упёрся руками в ограду и посмотрел на крыши Конохи. — В отличие от нас. Прошло два дня после возвращения в Коноху. После того, как дурной сон закончился. Когда Итачи внесли в лабораторию Орочимару, и тот с напускной заботой в голосе позвал Карин, она покачала головой и без слов кивнула на кушетку. Она опять его спасла. Уже четырежды обязан. Там же ему прооперировали глаз. Сарада сказала, что после снятия повязки через неделю будут видны последствия и результаты. Итачи оставалось только ждать. До деревни Масаки нёс его на себе. Это было унизительно и неловко, но идти ему запретили, игнорируя возражения. А теперь он заточён в госпитале, в той же палате, что и в прошлый раз, и медсестра ставит болезненные капельницы. Хатаке неожиданно заявился к Итачи в палату после обхода. Он принёс коробочку данго и улыбнулся, предложив выйти на крышу, чтобы подышать свежим воздухом. — Он был упрямым. Но… какое-то время он, так же, как Сакура и Наруто, внимательно ловил каждое моё слово. Они были отличной командой, хотя когда я наблюдал за ними в Академии, то мне казалось, что они, как и остальные, провалят моё испытание. Я ошибся. Какими хорошими детьми они были, — Какаши вздохнул. — А потом у всех троих в какой-то момент появился такой взгляд, будто я всегда говорю очевидные вещи. — Печально, что дети так быстро растут. Сарада тоже совсем взрослая, но я никак не привыкну. — Ты никогда не привыкнешь, поверь. Как бы ни старался. Помнишь время в Команде Ро? — Такое сложно забыть, — Итачи сощурил глаз, глянув на солнце. — Надо же, когда-то и мы были детьми. Жаль, что только физически. — Когда Сарада была ещё совсем маленькой, у неё уже был такой же тяжёлый и осмысленный взгляд, как у Саске. — И такая же искренняя улыбка. Я видел фото, — Итачи слегка улыбнулся. — Жаль, Саске не застал момент твоего возвращения. — Жаль. Ком подкатил к горлу. Казалось бы — пора смириться, но Итачи не мог. Каждый раз боль была такой, словно он только что узнал о смерти Саске. Саске и смерть — как эти слова вообще могут быть рядом? — Что ж, — Какаши оттолкнулся от перил, — давно я не наведывался к Сараде, к слову. Слышал, она собирается стать ирьёнином. И практикуется на тебе. — Да, — протянул Итачи, вспоминая тошнотворный вкус пилюль для восстановления сил, приготовленных Сарадой «по маминому рецепту». — Итачи, я… — А, вот ты где, одноглазый, — Масаки перебил Какаши и подошёл к Итачи, похлопав по плечу. — Какаши-сан, вас искал… — Какаши! Спуска-айся! — раздался крик, и трое опустили головы вниз: у входа в больницу вечно бодрый и весёлый Гай махал им рукой. -…да, — закончил Масаки. — Видимо, мне пора, — Какаши кивнул. — Спасибо за данго. До свидания, — Итачи поклонился. Когда Какаши ушёл, Масаки цокнул и покачал головой: — Изменяешь мне? — Мы просто вспоминали прошлое, — Итачи опустился на скамейку у стены. — Ну конечно, а как ты объяснишь совместную работу с Инузука? Вы с ним стояли рядом. Может, ты и техники с ним комбинировать собирался без меня? — Масаки… — Итачи сдержанно улыбнулся. — Да ладно, сейчас мне только и остаётся, что шутить, — мужчина устало рухнул рядом с Итачи и прислонился спиной к стене. — В клане полная задница. Бабушка бушует, но теперь не из-за тебя. Вчера похоронили наших, Аса ещё не отошла. Поэтому решила не идти к тебе сегодня, попросила только передать, что скоро обязательно увидитесь. Сейчас нам предстоит принять тот факт, что женщина, которая практически была для нас мамой, поддалась бредням Аякаси и была готова убить за них Асу. Вот тебе и тётя Минако. Одно радует — Рэй больше не пытается меня ударить при любом удобном случае и вернулась из больницы домой. И, конечно, радует, что бабушка наконец-то признала тебя. Как думаешь, шрам останется? — Масаки посмотрел на повязку Итачи. — Сарада сказала, что я могу ослепнуть на один глаз, так что шрам сейчас меня мало заботит. — У меня только этот, — Масаки указал на свой нос со шрамом. — А у тебя, наверное, здоровенная хрень с рубцом будет. Ещё больше женщин Конохи начнёт по тебе страдать. — Что привлекательного в шрамах? — Итачи дотронулся до повязки. — Я не знаю. Я не знаю, как ты получил мою сестрёнку. Ты совсем не понимаешь, что нравится женщинам, — Икеда махнул рукой. — Кстати, а откуда у тебя этот шрам? — В носу много ковырял, — Масаки выдержал паузу, не услышал смеха и вздохнул. — Моя полоска на носу досталась мне от Асы, когда я её в очередной раз вывел из себя. Но даже Рэй думает, что я получил шрам в драке, защищая Коноху и её жителей. — На озере была ваша тётя, Сакамото и ещё какая-то женщина. Её звали Кори. Вы что-нибудь о ней узнали? — Больше, чем ожидали. Помнишь монастырь в Стране Снега, куда ты ходил с Рэй? Его больше нет. Просто кто-то сравнял его с землёй. Некоторые говорят, мол, проклятие, некоторые что-то про ослабший барьер. Там недавно сменилась верховная, и, кажется, она была слишком слабой. Кори была послушницей этого монастыря какое-то время. Потом сбежала и присоединилась к Аякаси. Тётя всё выдала без допросов. То письмо, про которое ты спрашивал всю дорогу, было тоже от неё. По отделу уже пустили слушок, что Кори была одним из взбунтовавшихся созданий Орочимару. Родитель из него так себе. Сейчас в горах работает отряд наших. Шион-сама сказала, что на дне озера остался разрыв после попытки Аякаси вылечить нас всех. Да что ж ты всё время такой грустный? — Масаки, как думаешь… Если у меня останется шрам, и Аса увидит это… — Нашёл причину переживать. Я же сказал — женщинам нравятся шрамы. Особенно на Учиха Итачи. — Учиха! Посетители продолжали прибывать. На этот раз Итачи окликнул Тэру. Он подошёл к напарникам и сунул руки в карманы: — Ты как? Я мимо проходил, решил заглянуть. — Проходил мимо крыши? — Масаки встал перед мужчиной, заграждая собой Итачи. В лаборатории Тэру помогал переносить Итачи, успокаивал Асу, выполнял указания Карин. Хотя, наверное, он должен быть зол на Итачи. Но он ухмыльнулся: — Спокойно, ревнивая жёнушка. У меня есть свои напарники. — Спасибо, намного лучше, — Итачи выглянул из-за Масаки. — Вот и хорошо. Не хочу, чтобы Аса из-за тебя переживала. — Жёнушка? Да я… Да ты… — Даже хорошо, что я не женюсь на Асе. Я бы не вынес такой курицы-наседки под боком, — после этих слов Тэру, Масаки окончательно возмутился, фыркая и отворачиваясь. — Кстати, об отвергнутых. Тело четвёртого участника нашей гонки безумия нашли сегодня утром в лесу недалеко от границы. Там тоже люди Аякаси постарались. Бедный наш Наруто, теперь совсем не вылезает из своего кабинета. — Это точно. Я видел его вчера, совсем потерянный. Ещё эта змея Шион-сама вцепилась ему в глотку. Интересно, надолго она у нас? Я бы на его месте уже всё бросил и убежал плакать к Хинате-сама. Помнишь, что Шион-сама ему сказала, когда мы пришли? — Масаки переглянулся с Тэру. — Ага. Я тогда даже онемел. Ну, они же давно знакомы, ещё до того, как Наруто стал хоть кого-то волновать. Да и он отреагировал вполне спокойно, как всегда улыбался. — И что? Всё-таки при подчинённых спрашивать у Хокаге, не жопа ли у него вместо головы, это слишком. Ладно ещё, я у Итачи такое спросил бы. Да и то, он бы глубоко оскорбился. Он у нас обидчивый. Да, Итачи? — Масаки посмотрел на него через плечо. Спустя пару минут Инузука и Икеда, похоже, забыли о том, что Итачи всё ещё был рядом, и обсуждали дела деревни. Потом и вовсе договорились встретиться вечером и выпить в баре. Итачи вздохнул. И Масаки ещё жалуется, что он стал от него отдаляться и предавать их дружбу.

***

Потерев синяк на руке, где только что стояла капельница, Итачи поднял взгляд на молодую медсестру. Она выглядела строгой. Строго сказала не дёргаться, строго взглянула на него. Похоже, ей не нравилось, что Сарада, сидевшая рядом с дядей, пыталась давать ей указания, как правильно обращаться с больными. — Спасибо, — Сарада проводила медсестру взглядом и закатила глаза. — Сама приветливость, как всегда. — Наверное, её очень утомляет эта работа. — Ночные дежурства всегда тяжёлые. Но это не повод вонзать иглу так, будто хочешь убить человека. Сейчас придёт Боруто. Если ещё раз скажешь, что отношения с напарником это плохо и опасно для успеха миссий, то ты знаешь мой аргумент в защиту. Итачи сглотнул, почувствовав, что Сарада смотрит прямо на него, изучая выражение его лица. Он улыбнулся: — Хорошо. Конечно. Как она и сказала, через некоторое время в дверь тихо постучали, и в щели показалась светлая макушка. Наруто, стоявший за Боруто, открыл дверь и подтолкнул сына в палату. Старший Узумаки выглядел измотанным. — Итачи-сан, — Боруто поклонился. — Как ваше самочувствие? — Я слышал, ты быстро идёшь на поправку. Да и насчёт глаза прогнозы не такие уж плохие, — Наруто оглядел палату и подошёл к койке Итачи вместе с Боруто. — Здравствуйте, — Итачи кивнул. — Рад тебя видеть, Боруто-кун. Лицо парня осветила счастливая улыбка, и он больше не выглядел таким зажатым. Наруто положил руку на его плечо: — Когда планируете свадьбу с Икеда? Учти — в скором времени тебе придётся вернуться в строй. — Как только её клан всё уладит. Мы с ней ещё не обсуждали этот вопрос. — Ты, кажется, хотел позвать Сараду в кино? — Наруто посмотрел на сына и кивнул на дверь. — Да, но сначала я хотел… — начал Боруто, но Наруто ещё раз указал взглядом на дверь. — Понятно, — парень поморщился. Сарада была недовольна, что Боруто так и не поговорил с Итачи, но ничего не сказала и ушла вместе с Узумаки. Наруто выдохнул, подвинул стул к кровати Итачи и сел: — Похоже, наши дети совсем выросли. Я получил письмо из Страны Снега. Кто-то пытался добраться до Летней горы у монастыря. Но не смог и просто разнёс монастырь. Думаю, они ещё долго не успокоятся. После четвёртой войны для людей, вроде Аякаси, открылось много возможностей. Но не все понимают последствия. Скоро ты отправишься на долгую миссию. Хотя её продолжительность будет полностью зависеть только от тебя. Я дам тебе время устроить свою личную жизнь и отдохнуть, но…будь готов. Мы с Шион и Советом вместе пришли к этому решению. С тобой пойдёт команда номер три. Им я пока что об этом не говорил. — С Сарадой?.. — Тебе не выпадало возможности побыть учителем в полном смысле этого слова. Конечно, они уже не в том возрасте, когда заглядывают наставнику в рот и принимают все слова за истину. Особенно мой сын. Но, думаю, вам всем это пойдёт на пользу. Икеда Совет решил пока что не тревожить. Да и, надеюсь, скоро Асе будет сложно ходить на миссии с животом наперевес, — Наруто улыбнулся, подняв бровь. — Если ты понимаешь, о чём я. Может, хоть это её наконец угомонит. — Мы с ней… не хотим торопить события, — Итачи потёр щёку и смущённо отвернулся. — Если что-то понадобится, Итачи, то обращайся ко мне, — Наруто сжал его плечо. — Но пока что у меня к тебе есть просьба. — Какая? — Мой сын и твоя племянница имеют серьёзные намерения. Насчёт друг друга. Мы оба это видим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.