ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Когда наемники и Ринди отбыли на подмогу к ремонтникам, Чанни пришлось искать себе, Долливану и Умине временные рабочие места. Прежде второй пилот никогда не занималась трудоустройством, рекомендуя знакомым своих коллег (кому-то разумно не афишируя их истинную профессию, сказав, что это дальнобойщики с солидной денежной брешью и сломанным кораблем). Пока что не везло – не по причине неумения Чанни вести переговоры с владельцами забегаловок, разносортных магазинов и аптек. Не все жаждали получить сотрудников, которым нужна почасовая оплата без оформления документов. Обычно, наоборот, просили заключить договор и внести соответствующую запись в трудовой книжке.       После двух часов кружения по Нова-Терре посчастливилось пристроить Долливана к типу, промышлявшему незаконно провезенными на Ук-4 препаратами для лошадей с фармакологической фабрики Стероса*. Мужчина с жуликовато-лукавым лицом и лазерным ружьем, торчавшим из-под аптечной стойки, несказанно обрадовался правде о контрабандистах.       – А мы куда подадимся? – спросила Ума, закрывая дверь аптеки. Послышались торопливые многочисленные лязгания запирающихся механизмов, будто врача упрятали в сейф.       – Погоди-ка, – Чанни вытащила из кармана пиликавший видеофон и заговорила с позвонившей матерью.       Ожидая подругу, навигатор, ради вылазки «в свет» надевшая алое платье до колен с брошью-бантиком на воротнике и красные «парадные» босоножки (Ума считала, что нарядная девушка сразу вызовет положительные эмоции и настроит будущего работодателя на сотрудничество), прогулялась по улице метров пять от Чанни и обратно. Голографические вывески гласили о находившимися под ними ателье, зоомагазине и салоне видеосвязи, куда никак не хотели брать отчаянно искавших денег девушек. Прежде навигатор считала, что Чанни не берут из-за «несветской» футболки, аналогичных штанов и кед. Но и наряд Умы не способствовал принятию на работу. «Видимо, не в платье дело**», – вздохнула Умина.       – Мне надо отлучиться домой, – с досадой произнесла Чанни. – Без меня родичи не могут порезать шоколадный торт, испеченный по фамильному рецепту. Прихоть… И мой отказ не принимается.       – Иди, конечно, – сглотнула слюну навигатор, корившая себя за представленный огромный, весь в креме тортище, манивший поскорее его отведать.       – Помнишь «Лунный бархат», куда вы ходили утром? Туда-то мы еще не заглядывали. Может, Ренне требуются помощницы к концу дня – посуду помыть или подмести пол. Попытай счастья, а я, как только освобожусь, сразу туда прибегу, – похоже, Чанни не была рада встрече с тортом, о чем мечтала Умина, но не настолько, чтобы бестактно напроситься к пилоту в гости.       На этом подруги разошлись.       На подступах к «Бархату» Ума изменила маршрут, засмотревшись на завлекательную вывеску «Нора», венчавшую обшарпанную двухстворчатую дверь, ведущую в цоколь десятиэтажного здания из пеноблоков бурого цвета.       – Уютное название, – оценила навигатор фантазию владельца, подошла к двери и тронула ручку, не предполагая, что стоит на пороге далеко не милого заведения.

***

      Радостная Умина, без лишних вопросов получившая клетчатый фартук официантки, отзвонилась Чанни и сообщила, что нашла работу и ближе к ночи по окончанию смены, когда все соберутся на «Первопроходце», поделится впечатлениями и деньгами. В свою очередь, Чанни, набравшей с родительского стола еды, в том числе несколько кусков вожделенного подругой фамильного торта, тоже повезло. Соседи предложили пилоту развезти по домам их пьяных приятелей по цене такси. Отцовский флайер отлично сгодился на роль транспорта.       Сначала в нечистоплотной «Норе» (заляпанная барменская стойка и прочие горизонтальные и вертикальные поверхности не сильно смутили Умину – она же не в президентских апартаментах разносит заказы) было неплохо. Заходили клиенты – просили выпивку и закуску, на небольшой сцене, с потолка над которой свисало множество тонких синтетических нитей с нанизанными крупными бусинами, овладела шестом грудастая девица в бикини, пестревшим блестками. Стандартная обстановка подобных заведений, кои Ума не посещала, но была в курсе от бойцов.       Как только навигатора, несшую пустой поднос, привлек к себе мелкий костлявый сально скалящийся парень, не тратя времени на «Давай познакомимся?» или «Можно твой номер видеофона?», погладил ее по бедру и потянулся завести руку под подол, заведение Уме мигом разонравилось. Она пронзительно завизжала, отпихнула нахала и побежала к выходу. Все бы ничего (черт с ними, с деньгами – честь дороже!), но навязчивый парень погнался следом.       Умина выскочила на улицу и резко затормозила, потому как «кавалер» крепко ухватил капризную «даму» за заднюю часть воротника.       – Ну-ка, кисонька, иди сюда, – неожиданно грубым голосом просюсюкал парень.       – А-а-а! Помогите! Насилуют!! – опережая события (несомненно, грядущие) завопила навигатор, тщетно пытаясь высвободиться. Мелкий хмырь на удивление цепко держал строптивую девушку.       – Дык ща будет тебе насилие! – обрадовался парень руководству к действию.

***

      Шиа уяснил раз и навсегда: если женщина истошно кричит – либо она недовольна (к примеру, обслуживанием в парикмахерской), либо ее к чему-то принуждают. Возможно, существовал и третий вариант – его наглядно демонстрировала у входа в «Нору» в компании парня пухленькая официантка с подносом.       Этим вечером Крин не планировал гулять по Нова-Терре (в доках во сто крат спокойнее), однако у знакомого слетела операционная система, а ему нужно было срочно дописать то ли доклад, то ли что-то подобное. С проблемой Шиа справился быстро и направлялся к ремонтной базе как раз по улице через дорогу от гадкого бара. Поравнявшись с оным, бригадир по паническим нотам в голосе девушки, оказавшейся утренней клиенткой «Лунного бархата», распознал, что она отнюдь не в восторге от зажиманий плюгавого типа.       С тех пор, как Крина спасли от кровопотери из-за сломанной ноги, он не мог пройти мимо страдающего человека. Каждый раз Шиа убеждал себя, что ему должно быть по фигу. И каждый раз убеждения не действовали.       Вырвав из пальцев девушки, порядком охрипшей от криков, поднос, Крин наотмашь врезал им парню по морде. От тщательно выверенной силы удара «кавалера» отбросило метра на три вместе с покатившимся колесом плоским металлическим овалом, забренчавшим по асфальту. Вообще-то бригадиру хотелось размазать хмыря по стене, как некогда он едва это не проделал с дружком-компаньоном пиволюба Стиппа, но это действие, к сожалению, уголовно наказуемое. Пришлось воздержаться, как и пять лет назад.       – С-спасибо… – сипло прошептала Ума, глядя на Крина со слезами и невероятной благодарностью.       Приставучий парень разлегся на тротуаре без сознания или притворился таковым ради собственной безопасности.       – Пожалуйста, – Шиа по привычке чуть опустил голову, прячась под козырьком бейсболки, и обогнул трясущуюся девушку, чтобы наконец-то добраться до своего жилого модуля. Похоже, охотники за программистом его преследуют денно и нощно. Цепочка случайностей, тянувшая на закономерность.       Умина не могла просто так отпустить человека, спасшего ей жизнь, и устремилась за профессионалом не только в механике и компьютерах.       – Вы занимаетесь какими-нибудь единоборствами? – догнав Шиа, выпалила навигатор.       – Что? – обернулся Крин. Ну точно, преследуют. Вот будет прикол, если сцену у «Норы» девчонка и парень разыграли нарочно, чтобы привлечь внимание бригадира!       – Вы так классно ему врезали! – с восхищением пояснила Ума. – Я даже не сообразила, с чего это он от меня отлетел! Спасибо еще раз! А вы в доках живете? – Ответом послужило краткое и кислое: «Угу». – Я тоже! Как же здорово – нам по пути! Меня зовут Умина, для друзей Ума!       Подобный совместный променад Шиа совершенно не воодушевил, но нельзя же грубо цыкнуть на тараторившую девушку, ликовавшую от избавления от пьяного или обколотого (а то и все вместе) завсегдатая «Норы».       – Я могу что-то для вас сделать за мое спасение? – предложила Умина, от нервов чуть не ляпнувшая ради злободневной шутки: «Только не развратное!» Хмурый бригадир-программист не походил на любителя приколов, да и оный, прозвучавший из уст девушки, только что освобожденной из лап насильника, показался бы неуместным черным юмором. Впрочем, Крин навигатору понравился еще утром, и, пожалуй, с ним она бы и впрямь занялась упомянутым развратом. Ну в перспективе, после цветочно-конфетно-поцелуйного периода, размечталась Умина.       – Да. Будь добра, иди молча. Этим ты сделаешь мне огромное одолжение, – наконец подобрал нужный, нераздраженный тон Шиа, у которого в ушах звенело от девичьих восторгов и вопросов.       Ума сжала губы и провела по ним щепотью, изображая застегивание «молнии». Однако от улыбки не удержалась – ей тоже есть чем поделиться на подружеском совете с Чанни перед сном или вместо него. Второй пилот хотела поговорить о Киверне: вроде бы он проникся к Чанни серьезными чувствами. А Умина расскажет, что прочно влюбилась в расчудесного героя – Великого Победителя Жуткого Маньяка. Лишь бы капитан про это не узнал: у него с Крином возникла взаимная антипатия при первой же встрече.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.