ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Команда не костерила вынесшего ремонтный приговор бригадира. Он же не виноват в их неудачах, хотя тоже послужил ухудшению настроения. Арвин тоже молчал, выдохшись и исчерпав запас нецензурных слов, большая часть из которых досталась пожирательнице металла.       – Я возьму у родителей в долг, – сказала Чанни. Накануне они с Уминой привезли еду, но совесть сигналила: хватит питаться на халяву.       – У них есть девять с половиной тысяч? – спросил Дарки.       – Ну может быть. Не знаю точно, сколько в сбережениях…       – Спасибо, конечно, за твою отзывчивость. Но я не могу что-то брать, зная, что такую сумму ни я, ни вы в ближайшее время не заработаем. А твои родители вряд ли будут ждать месяц. И нам еще потребуются деньги на продукты, лекарства… Да, Долливан, я осведомлен о пустой аптечке.       Устыдившись собственных мыслей о беспечности капитана, доктор покраснел.       – А если взять кредит? – предложил Ринди. – На Ук-4 полно филиалов землянских банков. Понятно, что набегут проценты при выплате. Зато сразу получим ЕГВ.       – Все равно мы здесь надолго засядем, – отмел и это предложение Дарки. – Да и кто выдаст кредит безработным? Бумаг о трудовой деятельности ни у кого из нас нет. Лицензии пилотов, механика и доктора не годятся.       – Может, кто-нибудь устроит нас на работу фиктивно?.. – Ума подперла щеку кулаком и бросила очередной взгляд в иллюминатор кают-компании. Вдруг среди получивших аванс мастеров, устанавливавших строительные леса, мелькнет и Крин? Но пока Шиа не являлся, тем самым заставляя навигатора грустить и маяться ожиданием.       – Угу, если только не выплачивая зарплату.       Без тени юмора Киверн и бойцы выдвинули идею поискать местных бандитов и наняться к ним. Правда, отпугивало возможное неприятное попадание в полицию, а то и вовсе гибель при разборках.       – Мы забыли про Хролда! – осенило Бранча. – Капитан, ты же с ним на короткой ноге! Он обязан помочь другу!       – Та нога оторвалась, когда мы облажались с нефтяным буром. Честно говоря, я думал, Хролд вытащит нас из тюрьмы, чтобы разделаться с нами лично. Деньги мы сгребли и, как он посчитал, удрали, забив на выполнение работы.       – Наверняка он наслышан о попытке кражи у военных. Об этом в новостях...       – Стоп, – остановил Чанни Арвин, сопоставивший несколько фактов. – Кажется, я понял, зачем нас освободили. Полиция и военные надеются, что мы выведем их на заказчика при помощи браслетов-«маячков», – для наглядности Дарки ткнул пальцем в полицейское «украшение». – Нам ни в коем случае нельзя выходить на связь с Хролдом. И так нагадили ему, а еще можем для кучи привести копов.       Среди пиратского братства имелись нормы поведения, и подставить известного скупщика означало влиться в ряды предателей. Даже за счет собственной свободы. Хотя вряд ли контрабандисты, чисто теоретически решившие помочь следствию, ее получат. Их вместе с пойманным (опять же в теории) Хролдом упекут за решетку и ничуть не скостят срок.       Учитывая отвергнутые способы, оставался крайний вариант – заложить корабль и добровольно пойти в рабство.       Искин пискнул, сообщая, что кому-то нужно попасть на судно. Через секунду внешняя камера показала: у шлюза стояла Замина в непривычных для нее водолазке, джинсах и балетках.       – У нее отпуск, что ли, с середины дня? – недоумевающе произнес Арвин и велел открыть шлюз.       Незамедлительно в кают-компанию забежала капитанская пассия и, чуть запыхавшись, поздоровалась, а с доктором еще и познакомилась (кстати, при дальнейшем общении с Заминой Долливан изменил свое мнение, касаемое ветреных женщин).       – Назови номер своего счета, – обратилась к Дарки доставшая видеофон проститутка.       – Зачем?       – Ну же, зайка. Так надо.       – Объясни, пожалуйста, для чего, кисунь.       – Да блин! Прекратите зоопарк! – не выдержал сюсюканий Киверн. – Кэп, скажи уже этот гребаный номер!       Пробормотав: «Ни черта не понятно», Арвин продиктовал ряд цифр, которые Замина ввела в видеофоне. Понажимала еще несколько команд и показала экран Дарки. В череде шагов операции он узрел пополнение своего счета на… десять тысяч ЕГВ!       Как и говорила Ренна, о сломанном корабле контрабандистов не знал разве что глухой. Поэтому Замина также была в курсе, тем более в первый ее визит на «Первопроходец» Бранч упомянул о неисправностях и бедственном финансовом положении, что подтвердил и капитан. Через клиентов Замина выяснила сумму, необходимую для ремонта, и принесла Арвину накопленный капитал.       – Я просто в шоке… – ошеломленный Дарки не мог поверить в такую самоотверженность. Замина же ничем не обязана команде и прекрасно понимала, что после ремонта Арвин улетит с планеты. А все-таки отдала деньги… – Ты хоть что-нибудь оставила себе?       – Конечно. Мне же надо на что-то жить первое время, пока не найду новую работу, – ответила Замина, вызвав поток вопросов от Умины: «А как же «Цыпочка»? Урезали зарплату? Ваше предприятие разорилось?» – Да все просто, дорогая. Я уволилась. Ни с кем другим, кроме вашего капитана, я больше быть не могу.       – Зяма, ты идеальна… – обнял спасительницу Арвин, после чего торжественно, как при принятии присяги в летной академии, объявил: – Когда наш корабль будет готов и мы избавимся от браслетов, я за тобой вернусь!       – Тогда нам грозит перенаселение: кают на всех не хватит. Нужен корабль побольше или грохнуть кого-то из команды, – испортил трогательный момент Киверн, выдавший, на его взгляд, отличную шутку.       В отместку за нее капитан приказал бывшему солдату метнуться в магазин за спиртным, чтобы выпить за прекрасных дам и их поддержку – как моральную, так и материальную. А скоро они с размахом отметят снятие браслетов. В том, что Крин сумеет справиться с электронными кандалами, Дарки нисколько не сомневался. Особенно, если поставить механику-программисту жесткие условия.

***

      Десять дней ремонта «Первопроходца» пролетели быстро. Мастеров подстегивало желание побыстрее получить ЕГВ, невесть каким образом оказавшуюся у контрабандистов. Совсем недавно они изыскивали способы заработать, оббегав Нова-Терру вдоль и поперек, а тут их капитан, преисполненный уверенностью в завтрашнем дне и вообще в дальнейшей жизни, донес до Шиа благую весть – требуемая сумма в наличии.       «Ну и замечательно», – подумал бригадир, тоже, как и пираты, с нетерпением ожидавший окончания починки. Пребывание контрабандистов на Ук-4 сродни соседству с канистрой бензина без крышки. В любую секунду кто-нибудь может кинуть туда зажженную спичку. Либо канистра так и простоит – постоянно грозя воспламенением.       Однако в последний день ремонта контрабандисты не улетели. Крин истово надеялся, что отлет они наметили на вечер. «Канистра» напрягала все сильнее внезапным появлением «спички».       В жилом модуле Шиа, приняв душ и переодевшись в старые вытертые шорты, бывшие некогда джинсами, и домашнюю майку тоже не первой новизны, постарался расслабиться перед видеовизором. Нескончаемые приключения двазийских сериальных дальнобойщиков понемногу отвлекали от волнения, и Крин даже начал задремывать на диване.       Заснуть не удалось – у входной двери раздался скрип шагов по шершавому покрытию коврика. Потом пиликнул звонок. Кому-то понадобился или механик, или программист на ночь глядя. Причем срочно, иначе набрали бы по видеофону.       Жаждущим встречи оказался бугай в армейской куртке без погон с того же трижды клятого «Первопроходца». В полумраке и тени от модуля по бокам прятались еще двое наемников, наивно полагая, что они незаметны. Хотя их намерения рассчитаны на тех, кому не под силу разглядеть.       – Здорово, – бодро изрек Киверн, держа правую руку в кармане, а левой приветственно помахал. Вдруг незваный гость резко изменился в лице и завопил, указывая на что-то в модуле: – Блин! Что это такое?!       Шиа повернулся, и это явилось роковой ошибкой. Ну что может быть страшного у него дома? Молоко убегает из кастрюли? Перестал показывать видеовизор? Ожила девица, увешанная инструментами, с рекламного постера? Пожалуй, Крина бы напугал один человек, но разве что он научился проходить сквозь стены и закрытые окна.       Киверн действовал профессионально и стремительно: прижал той самой «карманной» рукой к лицу бригадира большую влажную тканевую салфетку с характерным запахом хлороформа*. Двое подельников выскочили и вцепились Крину в предплечья, чтобы тот не посмел вырваться.       «Не вдыхать», – мгновенно среагировал Шиа. Но нельзя так делать, иначе вся пятилетняя конспирация псу под хвост. И вдохнул, напоследок успев испытать сильное любопытство: что же задумали эти контрабандисты?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.