ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      До возвращения наемников на корабль Дарки не говорил остальным о похищении. Так что, когда Тьер ввалился в кают-компанию с безвольно обвисшим телом на плече, девушки, Бранч, механик и доктор вытаращились, словно увидели привидение. По дороге от модуля Крина до «Первопроходца» конструкция выглядела по-другому: двое мужчин поддерживали перебравшего товарища, спавшего на ходу. Еще один из компании плелся чуть позади (на самом деле Киверн исподволь контролировал окружавшую обстановку – к счастью, на ночных прохожих они не напоролись, а камеры в доках зафиксировали именно «помощь другу»).       – Куда его? – спросил Тьер капитана, довольно и зловредно улыбавшегося – половина дела сделана, причем без шума и пыли. Киверн доложил, что Шиа не сопротивлялся, впав в ступор от неожиданных действий наемников.       – А к-кто это? – прошептала Чанни, боясь ответа, что труп.       Ума, узревшая глубоко запавшие в память льняные волосы, ныне освобожденные от бейсболки и свесившиеся вниз, от желанной, но очень уж неожиданной встречи села прямо на пол.       – Кают лишних нет, значит, сгружай на диван, – распорядился Арвин.       Стараясь аккуратно расположить бессознательного бригадира, Тьер даже подложил под голову маленькую подушку. Капитан велел обращаться бережно с их избавителем от браслетов.       – Или ко мне… – вымолвила Умина, не понимая происходящего, однако соображая, что по какой-то причине Крин будет находиться на корабле. Вот оно, счастье!       – Чтобы ты на него накинулась и изнасиловала? – спошлил Киверн.       – Дурак! – оскорбилась навигатор по-настоящему и поднялась на ноги. – Я в отличие от некоторых не извращенка!       – Это ты на что намекаешь?! – побагровел бывший солдат.       – Заткнулись оба! – шикнул на повздоривших подчиненных Дарки.       Тем временем врач проследил, как Монфен выбрасывал в утилизатор комок из салфетки, хоть и подвыдохшейся, но еще источавшей аромат усыпляющего вещества.       – Так… – протянул Бранч с нехорошей интонацией. – Теперь ясно, куда уходили наемники. Мы, кажется, договорились никого не похищать, капитан! Забыл, чем закончилась кража гуманоида на Седьмой Магистрали*?!       – У него тут нет родичей: выкуп требовать не с кого, поэтому не дрейфь, – отмахнулся Арвин, внутри вздрогнув от событий, напомненных пилотом. И впрямь было жутко. Но то дела минувших дней, а сейчас нужно просветить-таки неосведомленных членов команды относительно пассажира поневоле. – Крин не соизволил нам помочь добровольно, поэтому применяем меры по принуждению.       – Будем пытать?! – ужаснулась Ума.       – Ты меня поражаешь, Вальм. Зачем мучить человека, если можно «по-простому дать в табло»? – процитировал Киверна капитан, чем застращал еще сильнее не уловившую юмор навигатора. – Он проспит примерно часа три-четыре, за которые мы вылетим с Ук-4 и повисим в космосе. А когда очухается, то убедим снять наши браслеты.       – Сэр, думаете, Крин сразу же согласится? – недоверчиво спросил Долливан.       – Табло-о, – нараспев повторил Дарки. – Ну и еще кое-какие методы. Бранч, затолкай куда подальше свое недовольство и готовьтесь с Чанни к старту.       Все еще сбитые с толку пилоты, Ума и врач (бойцы, наоборот, хлопнулись ладонями в честь успешного похищения) заняли места в своих «владениях». Ринди же продолжал стоять в кают-компании, словно решил проигнорировать порядок и не идти в машинное.       – Что-то не так? – поинтересовался Арвин. – Мнешься, будто корабль не дочинили, а ты боишься в этом признаться.       – Нет, дело в другом. Местные попросили меня помочь – на окраине Нова-Терры в шахтах добыли рекордное количество угля, а транспорта для вывоза с поверхности на склады не хватает, потому что часть его сломана. Разрешите мне остаться на планете? Или нельзя?..       – Иногда мне кажется, что ты, Левкетт – святой, каким-то чудом попавший к пиратам, – Дарки не то с насмешкой, не то с одобрением похлопал механика по плечу. – Конечно, беги помогай. Только в шахты не суйся, такие святые мне самому пригодятся. А твой браслет снимем тогда, когда вернемся с убежденным Крином.       Благодарно кивнув, Ринди быстро собрал инструменты в чемоданчик, попрощался с друзьями и пожелал удачи с похищенным.       – Какой он хороший, – сказала Чанни подруге, за своим навигаторским пультом открывавшей «окна» с координатами.       – Ага, – рассеянно отозвалась Ума. Она и без оценки второго пилота знала об альтруистических качествах Ринди, но сейчас девушку больше занимал предстоящий полет с ее обожаемым спящим красавцем на борту.       Когда за механиком закрылся шлюз, Бранч переставил тумблеры в нужное положение, активировал приборную панель и взялся за штурвал. Чанни на правах напарника приготовилась убрать шасси.       Загудев отлаженным движком, застоявшийся в доках «Первопроходец» медленно оторвался от земли и вскоре взмыл в небо.

***

      Таможня прилета-вылета на Ук-4 располагалась на орбитальной станции и была чисто фиктивной. Не такая уж колониальная планетка и важная территория, чтобы бдительно следить за каждым кораблем. Старый, неспешно проплывавший «Первопроходец» уж тем более не стоил того, чтобы отвлекаться от трехмерных кроссвордов. К тому же станционный сканер, работающий по принципу локатора-детектора и имевший форму плоской тарелки с размещенными в центре чувствительными антеннами, делал всю работу за людей. Ничего запрещенного прибор не обнаружил и не побеспокоил таможенников тревожным сигналом.       – Ух ты! А здесь каналы ловятся – можно трансляции посмотреть, – после минования орбиты обрадовались наемники, чем, собственно, и занялись на кухне наряду с поглощением пива и сушеной рыбешки.       Долливан, четко придерживавшийся клятвы Гиппократа и опасавшийся, что процедуру с «таблом» или иными частями тела бойцы провели до усыпления Шиа, принес из медотсека диагност.       Естественно, к доктору присоединилась Ума, любопытно смотревшая на показатели: недавних телесных повреждений у бригадира нет, в организме отсутствуют пары хлороформа (быстро испарились!), троица «давление-пульс-температура» в норме.       – Какой ужасный шрам, – произнесла навигатор, глядя на левое колено Крина. – Была рваная рана?       Долливан уже водил диагностом над ногой. Шрам действительно жутковатый: светлые, выделявшиеся на загорелой коже рубцы узкими и широкими кривыми полосками пересекали коленную чашечку, а также находились ниже и выше нее. Зашили повреждения добротно, но не слишком аккуратно. Как считается, шрамы украшают мужчин, однако этот лучше бы прооперировать, нарастив новую кожу. Чем Крин почему-то не озаботился.       – Да, от открытого перелома со смещением, – отозвался врач, и навигатор громко охнула, привлекая внимание остальных. – Возможно, коленная чашечка была раздроблена. Сейчас судить сложно – на кости никаких отметок. Срослось прекрасно, да и травма давнишняя, может, года четыре-пять прошло.       – Надеюсь, это не прошлые требовательные клиенты постарались, – еле слышно проговорила Чанни, склонившись к Бранчу. Пилоты не отходили от пультов, наблюдая вместе с искином за «дорожной» ситуацией. Редкие суда мельтешили мимо, и полицейских среди них не было.       – Угу, – Оркас отреагировал немногословно.       Выкинутый капитаном номер нравился ему все меньше и меньше. А если Крин очнется, выставит обвинение в похищении с демонстрацией среднего пальца и объявит бойкот? Неужто тогда капитан и впрямь прикажет бойцам отделать Шиа по первое число? Никогда специально контрабандисты не били людей и иных существ, если только это не была самозащита. Бранч боялся, что в тюрьме, насмотревшись кровавых разборок и жестокости, Арвин стал таким же. Тогда пилот предпримет все меры, чтобы остановить его. И не ради бессознательного бригадира – ради команды.       – Да все с ним в порядке, – успокоил Дарки врача. – Парни его лишь усыпили.       – Хорошо, – Долливан закончил осмотр и сказал с укоризной: – Все же ваши меры мне не по душе. Как бы они не обернулись против нас…       – Ему что-либо доказывать бесполезно. Поберегите нервы, – посоветовал Бранч.       Арвин перевел взгляд с врача на пилота, с которыми были солидарны и кивнувшие девушки, и неожиданно взорвался:       – Конечно! Я круглый идиот! Будучи у полиции на крючке, взял и похитил человека! А вы не подумали, что все это для вас?! Чтобы вы соскочили с этого самого крючка и снова стали свободными? Если я вас не устраиваю как капитан, то говорите прямо, и после снятия браслетов в ближайшем космопорту мы разбегаемся, хотя моя команда очень дорога мне. Жаль, это не взаимно.       Привлеченные тирадой наемники отвернулись от видеовизора, но не стали выпендриваться перед остальными: мол, мы-то кэпа слушаемся, а вы бурчите, высказывая реплики в сторону, но в открытую заявить о своем недовольстве политикой Дарки страшитесь. С первых дней занятия контрабандой экипаж сдружился, обычно бывает наоборот – долгие притирания друг к другу, недоверие, недопонимание. У них же процесс пошел по иным рельсам. И если действительно команда будет расформирована, Киверн останется с капитаном, вовсе не являясь тупым исполнителем его замыслов. Арвин всегда знает, что делает, просчитывая ходы наперед, пусть и может потерпеть фиаско. Никто не застрахован от ошибок.       В данной напряженной обстановке все позабыли о Крине, который зашевелился, открыл глаза и вскочил с дивана:       – Эй вы! Сдурели совсем?! Что за нелепое похищение? Быстро откройте шлюз, ненормальные!       – А ты проснулся раньше, чем предполагалось, – спокойно заметил Арвин, сбросивший гнев во вспышке на подчиненных, присмиревших, как нашкодившие дети, пристыженные взрослым за содеянное. – Шлюз открыть невозможно: мы в космосе.       – В космосе?.. – переспросил Шиа и, не дожидаясь ответа, взглянул в ближайший иллюминатор. Доказательство налицо… – Верните меня в доки! Живо!       – Увы, нет. Мы тебя не кататься пригласили, а серьезно поговорить, – капитан жестом услал команду из кают-компании и продолжил: – Во-первых, не нужно так нервничать. Ты сам на себя не похож. Куда делась твоя непробиваемость? А во-вторых, мы находимся примерно на равном расстоянии от Земли и Ук-4 – далеко не улетели. Но домой пока вернуть тебя не можем.       – Понятно. Ваша идея фикс снять полицейские браслеты сподвигла на преступление, – Крин овладел собой, сердце отбивало положенный неускоренный ритм и дыхание выровнялось. – Точно, психи. Я не буду вам помогать.       – Ты наш ключ к свободе. Разве тебе она не нравится?       – Нравится.       Пять лет назад бригадир сбежал от неволи ценой хоть и сильной травмы, но незначительной по отношению ко всему организму. Но электронные кандалы на пиратах – это не удар кувалдой по колену с минимальными последствиями. Дела с браслетами обстояли намного хуже, что Крин распознал при первой встрече с контрабандистами в «Лунном бархате».       – Ну так что же? Посодействуешь нашему освобождению?       Больше всего Шиа любил жизнь, поэтому покачал головой и без возмущения и сарказма вновь попросил его вернуть на ремонтную базу Ук-4.       – Упрямый… Ладно, попутешествуешь с нами на неопределенный срок. К примеру, слетаем на Землю. Может, она тебя вдохновит на положительный ответ.       Сам того не подозревая, Дарки угадал то, чего страшился Крин, побледневший и испугавшийся не на шутку.       – Нет, мне нельзя туда!       – Тоже засветился в криминальных сводках? Не трясись, на Землю и нам не хочется. Но, скажу прямо, шантажировать ею придется, и ради тебя мы даже готовы посетить эту планету. Поэтому обдумай хорошенько мою просьбу среди просторов бескрайнего космоса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.