ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Примечания:
      Диалог с Хролдом оборвался, едва военные объявили о своем прибытии. Дарки еще некоторое время смотрел на экран, затем повернулся к столпившейся у рубки команде.       – Хролд теперь решает, как поступить. Думаю, скоро пришлет нам весточку через стенограмму, – сказал Арвин уверенно. Только паниковать сейчас не хватало!       – Да, сэр! – бодро отозвались пираты, хвала Млечному пути, тоже преисполнившиеся оптимизмом.       Шиа со свойственным ему скептицизмом хмыкнул, мысленно прокляв тот час, когда согласился вернуться на «Первопроходец». Но злись не злись, а напряженная обстановка, как неизбежная гроза, никуда не денется.       Второй киборг мало принимал участия в разговорах и действиях, однако улавливал каждое слово и эмоцию, что уж говорить о корабельных приборах.       – Были бы у нас щиты, можно бы попробовать прорваться, – задумчиво произнес Бранч. – Конечно, нас бы все равно перестреляли…       – Обидно, что какой-нибудь из кораблей Хролда не успел к нам пристыковаться, – Арвин прикинул расстояние. Если бы стелсы обнаружили себя минутой позже, тогда бы при помощи коллективного обсуждения два главаря разобрали по полочкам сложившуюся ситуацию, покумекали над стратегией, тактикой… И киборги бы помогли своими электронными мозгами.       – Сообщение на той же частоте, – Ума указала на монитор, куда все и так вперивались взглядами, ожидая информации от скупщика.       Четкая видеокартинка показала рыжеволосую женщину лет сорока в синей форме ВВВС.       – Говорит полковник Кейза Маттли. Согласно ранее выдвинутым обвинениям мои полномочия позволяют арестовать экипажи всех окруженных судов. Предлагаю сдаться, иначе мы предпримем штурм.       – А скажите-ка, дамочка, – вклинился Хролд, как и Дарки видевший трансляцию, – у нас есть время посовещаться? Или сию секунду нас продырявите?       – Полчаса, – кратко ответила полковник Маттли.       – И еще вопросец. На «Первопроходце» есть тяжелораненый, его нужно погрузить в криокамеру, а их сломана. Можно пристыковать флагман к судну? Вы же гуманный человек, верно? И не дадите умереть другому, пусть и преступнику?       – Стыковку разрешаю.       Будь Арвин на месте командира военной операции, ни за что бы не поверил трепу пирата. Но выяснять, самим посетив вражье логово, крайне небезопасно – преступникам терять нечего, изрешетят штурмовиков и подорвут корабль.       Кейза не была кровожадной, как подполковник Хат-Заллер, и безукоризненно следовала букве закона, на чем и сыграл Хролд: спасти раненого и не допустить жертв. Для них еще заготовлен суд и тюрьма – за преступления нужно отвечать.       – Подозрительно, что она согласилась, – Киверну ужасно не хватало оружия, рука автоматически искала несуществующую кобуру с бластером. Пришлось бывшему солдату стиснуть кулаки.       – Ага. Может, Хролд вместе с нами провернет что-то взрывоопасное? – понадеялся Тьер, вооружившись кухонным ножом. Его напарник примеривался к табуретке.       – Военные просканировали «Первопроходец» и флотилию Хролда на предмет вооружения, – сообщил Крин. – Полагаю, если они заметят активацию корабельных пушек, то, плюнув на обещанные полчаса, выстрелят.       Стыковка прошла удачно и быстро. В кают-компанию прошагал Хролд в сопровождении накачанных красоток в бронежилетах.       – Ну, блин, спасибо тебе, дружище! – скупщик Арвину отвесил поклон. – Я так мечтал оказаться в окружении копов, и ты мне устроил этот праздник… Что вообще за задница творится?! – прекратил кривляться Хролд и рявкнул: – Куда ты меня втянул, а?!       – Я тебя предупреждал, чтобы валил отсюда на сверхсветовой! А ты уперся! – тоже вызверился Дарки.       – Ну мля… Я решил, что это шутка.       – Ни хрена не шутка!       – Прости, капитан, – окликнул своего босса Бранч. – У нас не так много времени: уже четыре минуты из получаса прошло. А еще браслеты…       – Че за браслеты? – поинтересовался Хролд и тут заметил незнакомых ему членов экипажа «Первопроходца»: – Новеньких набрали?       Наскоро Ума и Чанни ввели скупщика в курс дела. Тот ругался, но больше на военных. Остальные пираты обратили вопросительные взгляды на Шиа – мол, пора рисковать.       – Так, мы с Хролдом думаем, как дать воякам отпор и вырваться из их кольца. Крин пробует снять браслеты. Кто первый?       Вызвался доктор. Мотивировать свое решение «я-то много пожил, а вы молодые» здесь бы не подошло. Просто нужно с кого-то начинать. И пусть лучше увидят его смерть, чем гибель девушек. Они и другие контрабандисты успеют ухватить несколько минут жизни перед тем, как рванет реактор.       – Чего-о?! – вытаращился Хролд, дослушав принцип действия браслетов. – Взорвутся по цепочке?! Да вы охурмели, суслики! Ща этот кибер напортачит – и пипец всему? Всё, на фиг, я валю отсюда!       Вопли скупщика Шиа слышал, хоть и углубился в вереницы кодов браслета Долливана. На внутреннем активированном экране у киборга выстроились строчки со значками, и где-то среди них был тот заветный, при удалении которого браслет перестанет быть смертоносным.       «Помочь?» – пришло сообщение от Влэта.       «Нет. Не выпускайте Хролда с корабля. Мне пришла идея, как дать отпор военным. А теперь не отвлекай меня, хорошо?»       – Дарки! Прикажи ему уйти с дороги! – кричал Хролд, ибо Влэт встал перед шлюзом, ведущим на стыковочный узел.       – Это не мой киборг. Он мне не подчинится, – ответил Арвин, смекнувший, что Влэт не по собственной причуде задерживает скупщика.       Связываться с боевым киборгом Хролд не желал, а поэтому продолжал орать и грозить.       – Получилось, – так буднично сообщил Шиа, что врач, покрывшийся холодным потом, не сразу вник в смысл сказанного. – Разрежьте ножом браслет и снимайте: он дезактивирован.       Ближайший из наемников поддел лезвием пластиковую полоску на запястье Долливана и распилил.       Но радоваться пока рано – осталось еще шесть взрывоопасных кандалов.       А еще было жаль, что нельзя деактивировать хотя бы один корабль военных.

***

      Выторгованные у полковника Маттли полчаса кончались. Целых пять минут ушли на браслет Чанни – код наихитрейший, человек давно бы ошибся, стерев не тот значок, а то и пару из-за уставшего мозга и слезившихся глаз. Крин тоже утомился, но не позволил себе ни полсекунды отдыха.       – До штурма одиннадцать минут, – сверился с часами Хролд. – Блин, пропусти меня, добрый, славный песик... Тьфу, киборг!       – Приказ не может быть выполнен. Вы не являетесь моим хозяином, – отозвался Влэт.       – А кто ж тебе приказал торчать у шлюза?! Кто тут твой хозяин, а?       – Да прекратите уже возмущаться! – Шиа, одолевший-таки код, отослал Чанни к бойцам, готовым за миллисекунду перерезать браслет. – У меня есть план, но без вашего флагмана мы не справимся с военными. А также без разрешения капитана Дарки.       Впервые за время общения Крин обратился к главарю контрабандистов вежливо. Перед единой целью – спасением – нужно сплотиться, а не собачиться.       – Что ты придумал? – оживился Арвин. У киборгов просчет всех вариантов действия идеален, не стоит пренебрегать помощью недавнего оппонента.       Но озвученная идея вызвала у Дарки исключительно ненавистные чувства. Это надо же такое предложить!!       – Я не дам взорвать свой корабль, – отчеканил побледневший капитан.       – Это единственный шанс отвлечь военных.       – Ты совсем спятил?! «Первопроходец» – мой дом! А ты хочешь разнести всё в клочья?! Я бы тебя взорвал с удовольствием, тупая бесчувственная машина!       Почти так же обзывал Крина Халленвойт. «Глупая электронная хрень». И закончилось это плохо. У Дарки кувалды нет, зато есть бластер и три бойца. Сломанной ногой не отделаешься – сломанным будет всё.       «Ощутивший» мрачное настроение Шиа Влэт, запомнивший угрозы его хозяина, отошел от шлюза (Хролд обалдело приоткрыл рот, однако не устремился по стыковочному рукаву на флагман) и замер рядом с Крином.       – При минимальной мощности ущерб будет незначителен, реактор не повредится, – привел Влэт последний аргумент. Если Арвина он не устроит, то начнется побоище. И в его финале на флагман уйдут только два киборга. Это приободрившийся Крин гарантировал в двести процентов. Пусть он не умеет нападать, зато обороняться сможет при колоссальной поддержке боевого друга.       – Шесть минут, – пробормотала в тишине Умина.       Дарки стиснул зубы. В самом деле – это всего лишь старая посудина. При ее покупке он полагал, что потерять неновый корабль не жалко. Он был неправ – жалко и больно. Но что там сказал Влэт? Рванет несильно, для отвода глаз вояк… Придется снова латать многострадальный «Первопроходец». Будь он человеком, на нем бы ни одного целого куска кожи не осталось – порезы, царапины, шрамы…       – Я согласен.       За катастрофически быстро утекающие песчинки-секунды Шиа запрограммировал браслеты на слабые взрывы, которые не пробьют обшивку насквозь. Конечно, внутри корабля будет жуткая разруха…       – Ты чего свой не снимаешь? – удивился Монфен, ибо дезактивированный браслет еще болтался на запястье Киверна.       – Да потом, – отмахнулся бывший солдат. – Давайте скорее перебежим на флагман!       Попихав в сумки и карманы ценные и памятные вещицы, пираты столпились у шлюза. Киборги раскладывали кандалы по кораблю на определенном расстоянии друг от друга.       – Вот же угодили мы в полное дерьмище… – сетовал Хролд, отсылая охранниц вперед всей группы.       – Где еще один браслет? – окликнул контрабандистов из кают-компании Крин.       – У меня, – Киверн щелкнул по пластику. – Ща сниму.       Прямо на ладони наемника Шиа изменил коды, сообщив, что этот браслет – детонатор.       – Кто-то должен его бросить к остальным, пока мы доберемся до флагмана, – произнес киборг-механик.       – Ну давай я и кину. От военных мне тоже было хреново в жизни, когда служил. Отомщу козлам, как следует, – мстительно ухмыльнулся Киверн.       – Бросишь и пулей на флагман, – сказал Дарки. – Всё, ребята, валим.       «…А может, «Первопроходец» и уцелеет в этой заварушке?..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.