ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      Выждав, пока пираты и киборги ступят в шлюз флагмана, Киверн подкинул в ладони браслет-детонатор и собрался швырнуть его в кают-компанию «Первопроходца».       Браслет ощутимо нагрелся, что бывшему солдату не понравилось. Неужели военные, не получив от окруженных преступников согласия сдаться, решили устранить недавних заключенных? Кейза вроде не злобная баба. Значит, это тот паршивый адвокат, надевший кандалы на контрабандистов… Сразу было понятно: сволочь выглаженная!       Киверн не бросил браслет. Он, взорвавшись, отлетел самостоятельно, прихватив «на память» правую кисть.

***

      – С ним что-то случилось! – услышав хлопок, как от петарды, и дикий вопль, Дарки хотел вернуться на «Первопроходец».       Но Влэт придержал капитана за плечо:       – Я пойду, – и с молниеносной скоростью рванул по стыковочному рукаву.       – От вас одни проблемы! – беззлобно рыкнул Хролд. – Арвин, распредели своих, где хочешь, а я на мостик. Пора дать военным отпор, а не бегать от них. Задолбали уже.       С мостика послышался бодрый голос скупщика, гаркнувшего, чтобы вся его флотилия пришла в боевую готовность.       – У нас суперское положение – мы внутри кольца, поэтому можем хреначить по всем направлениям! Пленные нам на фиг не нужны, так что просто прорываемся и валим отсюда!       Подвластные Хролду капитаны объявили, что готовы к бою – осталось только услышать приказ главаря.       Военные тоже не теряли времени даром и пытались сжать оцепление. Однако пираты дали такой мощный предупредительный залп, что крейсеры ВВВС вернулись на исходные позиции. Кейза по-прежнему не желала кровопролития.       – Объект жив, но ранен, – ничуть не запыхавшийся Влэт сгрузил подвывающего Киверна на носилки, притащенные из флагманского медотсека.       Тут же Долливан вколол наемнику, покрытому испариной от боли, лошадиную дозу обезболивавшего. К счастью, действовало оно быстро, и стоны Киверна прекратились.       – Сукины дети… – прошипел бывший солдат, правую руку которого осматривал Долливан и местный врач. Кровь из обрубка не хлестала, заряд от взорвавшегося браслета прижег плоть, отчего та аж обуглилась и почернела вместе с присохшей тканью куртки до локтевого сгиба. – Твари в погонах! Сделали калекой, подонки! Че там хоть осталось-то от руки? Или до плеча оторвало?..       – До запястья, – бесстрастно ответил Влэт, опередив Долливана, думавшего, как бы огорчить Киверна поделикатнее. Ведь для бойца нет ничего хуже лишиться конечности. Вроде он и сможет сражаться – сейчас протезирование на высоком уровне (скоро начнут выращивать руки-ноги, а пока сгодятся и бионические «заменители») – но все равно будет ощущать себя неполноценным солдатом…       – Дайте бластер, – попросил Киверн, резко поднимаясь на носилках, – я им, блин, тоже кое-чего отрежу!       Не тратя слов, что рану нужно обработать и перевязать, флагманский врач сделал еще укол – на сей раз общую анестезию. Вмиг ослабевшего и отрубившегося наемника отнесли в медотсек, где Ума и Чанни после процедур обещали дежурить у постели друга. Доктора предупредили, что может начаться жар или – что крайне страшно – заражение крови.       Противники обменялись несколькими выстрелами, оставив на судах незначительные повреждения. Воцарилась тишина – ни Хролд, ни полковник Маттли не торопились изрешетить друг друга.       Ожил эфир от трансляции с полицейского корвета.       – И вы, и я оценили вражескую силу. Может, проявите благоразумие и все-таки сдадитесь? – настаивала Кейза, скрестившая руки на груди.       – А что мне за это будет? – хмыкнул Хролд.       – Вам не увеличат тюремный срок за сопротивление властям.       – Ой-ой-ой, какие шикарные привилегии! Ишь ты, поди ж ты! – цокнул языком скупщик.       Влэт и Крин синхронно замерли, уловив радиоволны слева от флагмана, буквально рядом с обшивкой.       – У нас гости, скорее всего, непрошеные, – и Шиа озвучил общие киборговые «мысли».       – Бляха-муха! – подскочил на месте Хролд. – И чего ты раньше-то молчал, что к нам кто-то прилепился?!       – Это катер-«невидимка». Его излучение было зафиксировано при минимально близком расстоянии до флагмана – два метра. Издали засечь невозможно: сильное экранирование.       Развернутое сообщение Влэта повергло Хролда и остальных в ужас.       – Маттли нас тоже отвлекла, и ее люди подобрались вплотную!       Но самое страшное было впереди, точнее, с левого борта. Выстрелить в катер прочие пираты не смогли бы – иначе попали бы во флагман. Поэтому катер без помех пробил дыру в боку корабля и выпустил туда пятерку десантников, снабженных реактивными ранцами.       – Задраить люки на пятой палубе! – заорал Хролд. – Пусть поплавают там в вакууме!       – Не успели, сэр, – обреченно доложил старпом. – Десантники уже на шестой и четвертой палубах…       Тем не менее люки были задраены, чтобы предотвратить утечку воздуха. А диверсанты в черных скафандрах с затемненными щитками шлемов безжалостно расстреливали из плазмометов каждого, кто встречался на их пути.

***

      Монфен и Тьер, облачившиеся в бронежилеты и шлемы, выданные пиратами Хролда, засовывали в карманы запасные батареи для бластеров. Без Киверна бойцы выглядели хоть и грозно, но сиротливо. Дарки привык видеть в сражении троицу своих наемников всегда вместе, и казалось, что парни, наоборот, уже вернулись из боя, потеряв начальника…       – Удачи, – кратко пожелал Арвин, суеверно отгоняя дурацкую ассоциацию.       – Надерем им задницы за Киверна! – отсалютовали оружием Тьер и Монфен и устремились с группой таких же бойцов на нижние палубы, где десантники выкашивали пиратов, как траву.       – Слишком уж быстро и ловко они действуют, – задумчиво произнес Хролд, наблюдая по камерам в коридорах за «косьбой». – Их всего пять, а кажется, что сто двадцать пять.       Дарки не принимал участия в лицезрении настоящей бойни – он смотрел на одинокий и пустой «Первопроходец», затерявшийся в гуще толпившихся кораблей. Был заметен то нос любимого судна, то бок, то хвостовая часть. Вдруг «Первопроходца» мотнуло из стороны в сторону, и Арвин обеспокоенно охнул. Только бы не задело шальным выстрелом его дом, его преданного старого друга…       – Что-то тут нечисто… – бормотал Хролд.       – Это боевые киборги, – определил со знанием дела Влэт. – Они через палубу от мостика, я их «нащупал».       – А они нас, – заключил Крин. – И мы для них самые опасные противники, которых нужно ликвидировать как можно быстрее.       – Правильно, – кивнул Влэт. Он тоже пришел к данному выводу, но вслух говорить не стал: и без того люди напуганы сверх меры. Ладно еще военные диверсанты, так еще с кибернетической «начинкой»! – Мне и Шиа нужно уходить с мостика. Можно нам оружие?       – Погодь-погодь, – несколько ошалел Хролд. – Че-то я не вижу связи между уходом и оружием. Поясни тупому человечишке, а?       – Мы должны их ликвидировать первыми, – отозвался Влэт.       – Хрена се… – вымолвили в унисон оба капитана. Однако скупщик велел снабдить киборгов всем необходимым.

***

      Подошвы скользили по крови, растекшейся по коридору третьей палубы, где вражеские киборги уже завершили отстрел мешавших людей. Сами кибердесантники далеко не ушли, но и не маячили перед глазами двух своих собратьев.       Раньше Шиа не держал в руках бластер – пришлось скопировать манипуляции Влэта. Однако Крин все равно чувствовал неуверенность: он же «мирный», как ему вообще себя вести в схватке? Это вам не пьяный Халленвойт (вдобавок человек!), которого легкий толчок отправил в полет.       – Я посоветую, что делать, – распознал сомнения товарища Влэт, кому программа боевого режима подсказывала алгоритм поведения в данной ситуации.       – Спасибо, – искренне поблагодарил киборг-механик. – Свои кибернастройки я восстановил, но до тебя мне далеко.       – Стреляй в них – вот и вся задача, – по-человечески доступно изложил Влэт. – Также не забываем прикрывать друг друга. Представляешь, как это?       «Людская» речь в отличие от «машинной» воспринималась проще, и Шиа кивнул – в кинобоевиках такое происходит постоянно.       – И еще доверяй интуиции, – добавил Влэт. – Хотя я не уверен, что у киборгов она есть. Но мой друг Джойер считает, что так называемое шестое чувство присуще всем живым организмам.       Два кибердесантника оное и продемонстрировали – отколовшись от трех других, занятых зачисткой, почуяли жертв, как гончие дичь.

***

      Бегать по стенам Крину еще не доводилось – только шагать в сапогах-антигравах, и новый навык пришлось постигать сразу на практике без теории. Разрядив в противника целую батарею и, что обидно, ни разу в увертливого киборга не попав, Шиа замешкался. Менять за полсекунды батарею или идти врукопашную?       Десантник решил за Крина. Чуть пригнувшись, бешеным кабаном бросился вперед на застывшего столбом взлохмаченного собрата. «Лишь бы не грохнуться», – промелькнуло в голове у Шиа, отбросившего опустошенный бластер. Крин наискось взбежал на стену, коснулся пальцами правой ладони загривка противника и оперся на него же, чтобы рывком взлететь и очутиться у киборга за спиной. Приземление прошло удачно, даже дыхание от кульбита не сбилось. Что есть силы Крин пнул врага в зад, перед чем вынув из кобуры запасной бластер с выгравированными золотыми крылышками – символикой ВВВС.       Но враг не рухнул и, резко обернувшись, наставил на Крина дуло плазмомета. Заряда там немного, но кое-кому изворотливому должно хватить.       Грянул выстрел, и Шиа наконец-то понял смысл выражения «Вся жизнь перед глазами промелькнула».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.