ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      Влэт со «своим» киборгом сместился из центра коридора к развилке, куда никоим образом нельзя было допускать противника. Тому для прорыва на мостик мешало досадное обстоятельство в виде тоже боевого киборга.       Враг мигом просканировал Влэта: не военный, значит, пират, которому уготована гибель, как распорядился Лашер Гоисс – адвокат и советник в землянском министерстве обороны, запрограммировавший киборгов перед высадкой на флагман. Лашер очень жаждал смерти контрабандистов, и Маттли не сумела бы его остановить от взрыва браслетов – полномочия не позволяли. К глубочайшему недоумению советника, взрыв получился слабенький: «Первопроходец» не разлетелся на куски (следовательно, пираты живы). И теперь Гоисс истово мечтал покончить с бывшими заключенными при помощи пятерки киборгов. Они нынче на вес платины – производство накрылось медным тазом, и кибербойцами нельзя размениваться и уж тем более продавать инопланетянам. Вот обнаглеют преступники-люди и как с ними бороться? А суперсолдаты очень кстати.       В отличие от Шиа – неспециалиста в боях – Влэт экономно расходовал запас бластера. Но сколько ни береги заряд, а израсходовать его все равно придется. Не на этого противника, так на следующего. Оптимистическая мысль об уже ликвидированном враге придавала Влэту азарта.       У военного киборга преимуществ было больше. Он от «природы» боевой, не то, что Влэт. То есть практики у врага хоть отбавляй. Влэт, конечно, быстро учился распознавать обманные маневры, но противник обладал триллионом уловок. Нацеливал плазмомет, отчего Влэт кувырком уходил с линии обстрела, однако не спешил нажимать на гашетку, ожидая, когда «пиратский» киборг замрет, и тогда выпускал плазму на свободу. Оплавленные стенки коридора, а кое-где и прожженные до внутренних коробов с коммуникациями пока что брали удары на себя.       Очередной обманный прием – и левый бок Влэта как раскаленным металлическим прутом проткнуло. Вместе с частью бронежилета счесало солидный кусок кожи, обнажив плоть. Кровь закапала алыми каплями и тут же перестала. Пережавшие сосуды импланты сработали на отлично. Только вот сумеют ли они стянуть новую рану? А если она будет куда серьезнее?       Мельком (но не значит, что невнимательно) глянув на Крина, Влэт размахнулся и швырнул свой бластер под ноги военному киборгу. Тот уделил преподнесённому «подарку» долю секунды, но Влэту ее хватило, чтобы после краткого разбега подпрыгнуть и в скачке рухнуть противнику на голову. Причем не абы как, а сбив ногами шлем. Враг взмахнул руками, как мельница крыльями, правда, взлететь не взлетел и не отбросил Влэта подальше, решившего повторить трюк, какой проделал с оппонентом в подвале нелегальной фабрики боевых киборгов. Нужно лишь на пару мгновений обездвижить противника, вонзить пальцы в шею…       Черт! Под горло застегнутый ворот!       Придавивший коленями лежавшего (но безумно желавшего подняться!) киборга Влэт рванул «молнию» с жадностью оголодавшего вампира. «Жертва» отчаянно пыталась сбросить нахального противника, однако тот содрал с пояса десантника здоровенный армейский нож и перерезал горло вместе с позвоночником. Брызгавшая кровью голова покатилась по полу…       Влэт поднялся с тела, пару раз дернувшегося от конвульсий, и с легким удивлением уставился на орудие убийства. Да уж, сила и скорость у киборгов потрясают даже самих киборгов. Это надо умудриться отрубить голову не вынутым из чехла ножом!       – Круто, – одобрил Крин, к тому времени успевший первым выстрелить в своего врага, и пока тот на миг оторопел, послал ему в лицо не один контрольный заряд, а потом еще из плазмомета добавил, чтобы наверняка.       Влэт согласно угукнул, невесть с чего испытав дискомфорт. Быстро перебрав список полагающихся по ситуации эмоций, Влэт понял: ему неприятно от того, что кто-то стал свидетелем столь ужасающей разборки с противником. В первый раз при убийстве человек (конкретно Джойер) не присутствовал, поэтому Влэт остался равнодушным. А сейчас какая-то заноза засела. И вроде Шиа спокойно отнесся к смерти, но Влэту было крайне не по себе. «Крин – не человек. Он меня не осудит», – дошло до Влэта, и он сказал, что нужно скорее ликвидировать оставшихся десантников.       – Тогда вперед, – излишне жизнерадостно кивнул Шиа, которого внутри изрядно потряхивало. Но не от методики Влэта. Сегодня Крин впервые убил живое существо. И пусть кто-нибудь заявит, что машине не чуждо нервное потрясение!

***

      С трудом отклеив взгляд от «Первопроходца», Дарки тут же про него забыл. Трансляции с видеокамер флагмана красноречиво свидетельствовали о ничтожно малых шансах победить кибердесантников. Если бы не «пиратские» киборги, то и про шансы можно было не заикаться.       – Ты куда это намылился? – насторожился скупщик, ибо Арвин проверил заряд батареи бластера и попросил у первого помощника Хролда бронежилет.       – Вниз, – Дарки указал глазами на вторую палубу.       – Против киборгов? Совсем чокнулся?!       – А что толку я здесь бью баклуши?       – А то, – Хролд сделал паузу, обратившись к капитанам флотилии, чтобы продолжали рвать кольцо военных, и вернулся к разговору с Арвином, – что не приведи бог киберам сюда прорваться. Тогда трындец всей нашей шайке. Пришив нас, они отдадут приказ моим ребятам прекратить огонь или вовсе перебить друг дружку. Мне нужны защитники мостика, поэтому сиди на заднице ровно.       Доходчивость логичного довода убедила Дарки остаться.       Сидеть на месте не позволил не слышимый отсюда, но хорошо видимый из бокового иллюминатора распустившийся ослепительной махровой астрой взрыв небольшого старого кораблика.       Лашер все-таки уничтожил «Первопроходец», надеясь, что со второй попытки стер его команду с лица Галактики.

***

      Палуба под мостиком представляла собой урожай кровавой жатвы: горы трупов пиратов, изуродованные, почерневшие от плазмы… Крики в конце коридора – предсмертные и ободрительные – принадлежали людям. Туда Шиа и Влэт, снабженные подобранным оружием, и устремились. Подвиг угрохать трех военных киборгов тянул на отличный способ свести счеты с жизнью с максимальным ущербом.       – Чертов долг помогать человеку, – на бегу проворчал Крин, на самом деле уже смирившийся с участью. Но посетовать все же хотелось.       – Это да, – Влэт одним махом переместился вдоль оборонительной линии пиратов и выстрелил в одного из десантников. Почуяв ровню, киборг в шлеме отгавкнулся не менее мощно. – Прикрой меня, я попробую его одолеть.       Следующие действия сражавшихся напоминали сновавшую туда-сюда стаю бешеных животных, вилявших от зарядов (кому повезло) и падавших под оные. Пока что десантники лидировали, но Влэт пресек эту закономерность, располовинив выбранного соперника из инновационного лазерного ружья.       – Уходите с палубы! – крикнул Шиа пиратам. – Вам с ними не справиться!       – Ага! А вы всю славу себе заграбастаете? Фигушки! – с задором ответил Тьер и выпустил огненную струю по вражеским киборгам.       Заваливаясь на пол, самый ловкий из них задел из плазмомета наемника-контрабандиста, и он рухнул как подкошенный.       – Эй, ты живой? – заорал Монфен, находившийся на другом фланге. Перебежать на сторону напарника мешали практически беспрерывно стрелявшие десантники.       – Потом разберемся, – пират Хролда, тоже весьма крепкий малый, легонько толкнул Монфена, принуждая заняться более важным делом.       Что-то подсказывало наемнику, что это был последний бой, в котором он участвовал с Тьером. Возможно, Монфен ошибался, но простить врагу гибель либо серьезную рану друга не смог.       – Куда-а?! – завопивший подручный скупщика не успел сцапать Монфена, выскочившего из символического укрытия – выступа стены – и ринувшегося прямо под перекрестный огонь.       С немалым трудом Влэт разделался с третьим десантником – не так кроваво, просто прожег грудь насквозь – и принялся помогать Монфену («Почему он не затаился?» – недоумевал Влэт) поливать врагов плазмой. Жаль, что киборг не мог поделиться с наемником увертливостью и способностью совершать поистине цирковые прыжки. Монфену приходилось тяжело, но месть за Тьера прибавляла злости на военных кибертварей. Везение тоже шло в паре до той поры, когда Влэт отвлекся на второго уцелевшего десантника, практически прижавшего Крина к стене. Метко отстрелив противнику голову (Шиа благодарно взмахнул рукой), Влэт слишком поздно вернулся к объекту гнева Монфена.       Брошенная граната летела точно к ногам наемника, и, похоже, отскочить он не собирался. В армии же учили – накрыть своим телом, чем спасешь товарищей…       Об этом правиле Шиа не имел ни малейшего понятия, но сообразил, что от гранаты нужно немедленно избавляться. Влэт обязательно разделается с последним десантником, а его «подарочком» займется Крин.       Картинки сменяли друг друга кадрами замедленной съемкой. Пираты побежали прочь с палубы… Монфен шагнул к лишенной чеки гранате… Тепловизор обнаружил неуклонный разогрев снаряда… Человека нужно перехватить и убрать из эпицентра, по возможности как можно дальше… А самому…       «Нет», – запретил Влэт, разгадавший намерение Шиа.       «Помощь людям. Забыл?» – ответил Крин с иронией.       Странно, почему граната громоподобно не взрывается, как в кино?..       Обрадоваться неисправности дрогнувшего снаряда Крину помешало полнейшее оглушение и обездвижение.       Внутренний экран на сетчатке застыл, и больше Шиа ничего не увидел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.