ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Пираты все-таки сумели прорваться, изрядно потрепав военные крейсеры. Причем настолько, что они не предприняли погоню, больше заботясь об относительной целостности кораблей. Иначе потери увеличатся за счет сквозных дыр, проделанных пиратскими пушками.       Полковник ВВВС Кейза Маттли мысленно составляла черновик доклада руководству.       Советник Лашер Гоисс, получивший перелом ключицы в результате резкого крена корабля, был зол и в то же время обеспокоен. Ох, как не хотелось фигурировать в докладе Маттли главным антигероем, в пылу эмоций расстрелявшим вражеское судно... А взрывоопасные браслеты вообще являлись личной инициативой, о которых кроме Лашера и его доверенных лиц никто не знал. Увы, советник не оправдал данного обещания – изловить нанимателя контрабандистов. Теперь Гоисса уволят из оборонки, даже брат отца – некогда профессиональный пилот, а ныне уважаемый преподаватель летной академии – не поможет. Отбросив волосы со лба, Лашер, не особо смирившийся с грядущими неприятными переменами, позволил врачу заняться переломом.

***

      Жизнь не учила Хролда быть наглым и напористым, таким скупщик краденого родился, виртуозно применяя природные качества характера.       Не прося разрешения на посадку, штурман флагмана проигнорировал по приказу капитана запросы диспетчера землянского космопорта. Лишь когда флагман опустился на площадку и его окружила охрана, Хролд вышел из корабля и рявкнул, что ему позарез нужно доставить раненого пассажира в больницу, а отвечать на запросы нет времени. Внесенная в структурированную работу космопорта кутерьма не ослабила бдительности таможенников. Однако документы на судно оказались настоящими, техосмотр – пройденным в срок, и от флагмана наконец-то отстали, забыв про причину экстренной посадки.       Вранье Хролда про криокамеру, к сожалению, стало пророческим. Выключившегося Крина, не реагировавшего на нашатырь и сигналы по внутренней связи, Влэт велел заморозить. Что приключилось с киборгом-механиком, он не знал. Брошенная десантником граната была электромагнитной и с большой вероятностью сильно повредила процессор. На вопрос, можно ли «воскресить» Шиа, мог ответить только Павер. Ученому Влэт позвонил сразу же после приземления флагмана. Вскоре к космопорту подлетел флайер, принадлежавший исследовательской лаборатории, и спешивший Влэт, не попрощавшись с контрабандистами, разместил неподвижное тело Крина на заднем сидении флайера. Машинка незамедлительно поднялась в воздух.       Пиратам Дарки было не до прощания с киборгами, больше их заботили потери. Ринди пропал в шахте, получивший смертельную травму Тьер умер мгновенно, осколком гранаты Монфену перерезало сонную артерию, корабль разнесло в клочья…       – В общем, сидите тихо, как мыши под веником, – Хролд хотел посмотреть на поредевшую команду уже не существовавшего «Первопроходца» строго, но вышло сочувственно. Скупщик-пират отругал себя за сентиментальные сопли, однако жалость нисколько не устыдилась мата и не исчезла. – Хорошо бы месяц, а то и больше не высовывайтесь. Иначе копы и военные опять начнут вас пасти. Сейчас-то они угомонились – шухер в той стычке был изрядный. Вам есть куда идти?       – Есть… – нестройно ответили контрабандисты.       – Бабла подкинуть? – совсем смягчился Хролд. «Блин, я тряпка. Но бросить их не могу». – Да че я спрашиваю…       На счет Арвина прилетела солидная сумма, которая нисколько не радовала. Никакие деньги не вернут ни погибших друзей, ни «Первопроходец». Видимо, об этом же подумала Ума и навзрыд расплакалась, приникнув к плечу Чанни.       – Протез тоже оплачу, – скупщик обратился к Киверну, бережно прижимавшему искалеченную руку к груди, как собака сломанную лапу. – Ну все, бывайте. Будем на связи.       Хролд резко, аж полы плаща с шелестом взметнулись, отвернулся и зашагал к флагману.       – Пойдемте отсюда, – произнес Дарки.       Потрепанные пираты двинулись к выходу из космопорта, уже ни на что не надеясь. Все потеряно, все исчезло – наемники, механик, корабль… Остатки экипажа никому не нужны.       Никому, кроме друг друга.       Команда была, есть и останется.

***

      Для закоренелых пиратов копаться в космическом мусоре, дрейфующем в вакууме, – дело несолидное, как и мародерство. Куда веселее нападать на корабль с живым экипажем: адреналин так и плещется.       Мимо очередной плавающей помойки флагман летел с малой скоростью. Среди мусора попадались большие металлические обломки, которые могли изменить траекторию от потоков энергии корабля и впиявиться в обшивку.       – Сэр, – окликнул Хролда пилот, – к главному обзорному окну прилипла какая-то дрянь, крошечная, бирюзовая… Боюсь, как бы это не чей-то «маячок».       Получивший приказ скупщика искин исследовал круглый объект. Данные наружного теплосканера заставили мостик удивиться.       – А я думал, они в вакууме дохнут, – произнес первый помощник.       – Не-не, сворачиваются и дрыхнут, пока не попадут в благоприятную среду. Могут засыпать хоть на год, – знакомый с повадками мтирианских гусениц Хролд приказал выйти в открытый космос и отцепить насекомое.       – Выкинуть ее подальше? – спросил по внутренней связи пират, одетый в скафандр и державший бирюзовый кругляш на ладони.       Хролд отрицательно помотал головой:       – Тащи на корабль. Как только окажешься в шлюзе, тебе притащат пластиковую банку. Засунь гусеницу туда и покорми парочкой гаек. Эта металложрущая скотинка нам очень пригодится. Отличная находка, парни!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.