ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      В космопорт прилетел корабль и юридической компании. Поскольку ее владелец, бывший на борту, являлся пострадавшим лицом, то его без проблем пропустили в зал ожидания, который превратился в пункт сбора полиции и капитана «Кавалерии» и двух других судов. Будущих и прибывших пассажиров, а также встречающих, находившихся в зале, препроводили на улицу. Гражданские рейсы в скором порядке были отменены до выяснения и стабилизации обстановки.       Связь со зданием-кубом то и дело прерывалась, но Тэллису удалось расслышать, что весь персонал выведен из компании и с виду здоров. Конечно, сотрудникам надлежало пройти срочный медосмотр. Про Кари Синтар не успел спросить – связь вообще отключилась.       – Радиационный фон в норме, – произнес начальник полиции, получивший данные сведения от специалистов, замеривших уровень опасного воздействия вокруг куба. Внутрь направились исследователи, одетые в костюмы химзащиты. – Итак, пообщаемся?       Вопрос был обращен к плотному мужчине, человеку, в плаще с воротником-стойкой, с двумя серьгами в правом ухе и крайне недовольной физиономией.       – Пока мы тут лясы точить будем, они смоются, – буркнул Хролд, хотя шхуна уже давно улепетнула.       И по-хорошему надо было преследовать ее без остановки. Сейчас поздняк метаться. Но тогда бы разбираться со здешней полицией пришлось в огнестрельном формате. Да и численный перевес на стороне представителей правопорядка. А Хролду и так раскурочили «Белоснежку», поэтому на Цвикею опустилось на один корабль меньше.       – Кто – они?       – Задира Игс. Слыхали о таком?       – Нет, – покачал головой полицейский.       – Межгалактический преступник, садист и псих, – объяснил Хролд, не боявшийся копов, но и не чувствовавший себя на Цвикее, как дома, то бишь среди людей, а не гуманоидов с переливающейся кожей.       – Что ему потребовалось на нашей планете и почему он напал на юридическую компанию?       – А я почем знаю?       – Тогда зачем вы его преследовали?       – Он… – скупщик краденого, разумеется, не проболтался бы, что подельники Задиры увели у него из-под носа выгодную сделку, однако призадумался, что бы такого законного соврать. – Он сбил мой корабль!       Вообще-то ракета в главный движок «Белоснежки» была пущена уже в процессе погони. Но для цвикеанских легавых сгодится несколько иной вариант мести.       – Почему вы не обратились в полицию, а стали преследовать того преступника самостоятельно? – выспрашивал главный коп, словно на суде, где Хролд вряд ли когда-нибудь поприсутствует в качестве обвиняемого. Но судя по телепередачам, заседания проходят похоже.       – Да где в вашем секторе хотя бы человеческое консульство?!       – Вы правы: Цвикея и Земля расположены достаточно далеко друг друга, и дипломатических связей у нас нет…       – А подавать сигнал SOS нам было некогда. Бросились за этим подонком и все дела.       Хролд нетерпеливо – дескать, пора бы и откланяться – побарабанил пальцами по спинке пластикового стула, на котором нервно ерзал цвикеанин в гражданской одежде – офисном костюме. Неужто уже заготовлен адвокат? Вот хохма-то, ухмыльнулся Хролд, готовый в любую секунду выхватить бластер и порешить всю честную компанию. Оружие у него не отобрали, видимо, считали, что только идиот начнет стрелять в зале с полицией. Хролд идиотом не был, но прорываться с боем в одиночку ему не впервой.       – Вы свободны, – произнес главный коп.       – Крутяк. Ну бывайте, – скупщик направился к выходу, попутно сообщая по коммуникатору своим старпомам, что им скоро вылетать. Игса теперь хрен достанешь, а вот выследить необходимо.       У раздвижных дверей зала ожидания Хролда нагнал тот тип в костюме.       – Послушайте, – торопливо и взволнованно заговорил он. – Я прошу вас о помощи.       – Какой? Шнурки погладить? – хмыкнул скупщик. – Прости, парень, мне лететь надо.       – Шнурки погладить? А, неважно. Мне позвонили насчет моего здания… – заметив непонимание на лице Хролда, Синтар пояснил: – Куба, по которому Задира выпустил луч. В общем, несколько сотрудников пострадали – они впали в кому. И моя невеста тоже… Я хочу отомстить негодяю!       Полицейские стали оборачиваться на колоритную парочку у дверей, и Хролд потянул нового знакомого на улицу. Около «Кавалерии» они остановились, и скупщик произнес:       – Я тебя понимаю, месть – дело полезное. И гад наказан, и ты удовлетворен как после бабы. Но важнее узнать, можно ли спасти твоих сотрудников и, конечно, подружку. Может, спасать надо немедленно, а ты попрешься в космос искать Задиру, который фига с два даст себя обнаружить. Короч, это мой вроде как совет.       Тэллис, ни разу не беседовавший с человеком так долго и откровенно, задумчиво бродил взглядом по кораблям Хролда, сильно сжимая в руке видеофон и мечтая придушить Игса. Что плохого ему сделали цвикеане? Впрочем, выяснением этого займется полиция. А ему действительно надо в клинику, куда отвезли Кари, узнать, какие требуются лекарства. Как хорошо, что у него полно денег! А что если медикаменты понадобятся нездешние? Существуют же редкие, из других галактик!       – Вы можете задержаться на сутки на Цвикее? – спросил Синтар, осененный идеей, в которой центральной фигурой планировался человек.       – С чего бы? – удивился Хролд.       – Мне нужно кое-что выяснить. Вас это тоже касается, – прибегнул Тэллис к обману. Естественно, человек ни при чем. Однако он может пригодиться ради спасения жизней. – Я поселю вас в лучший отель и оплачу расходы. Пожалуйста, всего сутки!       – У вас они, случайно, не год длятся? – уточнил Хролд, ибо планет с малой скоростью вращения вокруг оси пруд пруди. Изучить Цвикею заранее не получилось. Если бы не преследование Задиры, скупщик не сунулся бы в Колесо Телеги – больно уж далеко.       – Двадцать семь часов.       – Лады. Потусю с своими. Всех примешь и угостишь? Нас полтос.       – Что-что?       – Пятьдесят рыл.       – Рыл? Я знаю человеческий, но не все словесные обороты.       – Так я тебя научу всем оборотам, – обрадовался Хролд, словно ему поручили ребенка, которому жизненно необходимо преподать уроки отборного мата. – Ты разгребай свои проблемы, а вечерком заходи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.