ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Воспоминания о подарке Тэллис вслух не озвучил, ибо Хролд, сдавленно хехекая, попросил не распространяться на эту тему, особенно капитану Дарки. Разумеется, любопытному цвикеанину захотелось узнать причину недоговорки насчет коробки, и скупщик поведал в красках и матах довольно-таки неприятную для бывших контрабандистов историю. «А-а, понял. Не скажу им», – поклялся Синтар.       – Как печально получилось… – прослезилась Замина, типично по-женски больше получив эмоций от трагического происшествия с двадцатью тремя цвикеанами, включая невесту их инопланетного пассажира, чем от общей картины, описанной юристом.       Ума тоже полезла за бумажным платком. Чанни вроде бы сдерживалась, но не смогла противостоять слезам – пришлось Умине раскошелиться еще на один платочек.       Мужчины были настроены менее плаксиво, хотя аналогично сочувствовали драме, разыгравшейся на Цвикее, когда ни за что ни про что пострадали мирные граждане. Поистине преступники преступникам рознь. Одним подавай грабежи и убийства – не всегда ради наживы, а так, ради удовольствия кому-то сделать больно. Другим вполне хватало перевозить нелегальные грузы и подворовывать по-мелкому. Ясно, кто из двух категорий пиратов придерживался гуманизма.       – Значит, вам надо собрать несколько компонентов с тех планет, – подвел итог Долливан.       – Именно, – кивнул Синтар.       – И что это? – спросил Арвин.       – На Перикле нужно добыть вытяжку из плодов бьиринского дерева. На Яве-8 купить редкий агат и накопать песка из карьера. У стерозавров есть выгонка…       – Короч, прям игра-бродилка с поиском артефактов, – вмешался Киверн, подсевший вне полетов на виртуальные приключения. К тому же Долливан рекомендовал развивать мелкую моторику биоруки при помощи тыкания на сенсоры пульта управления.       – Да-да! – отозвался Тэллис. – Ты точно подметил! Кстати, какая у тебя должность в экипаже? У остальных я сообразил: кэп, два пилота, навигатор (Ума зарделась), врач. Я теперь техник. А вот та дама (удостоившаяся внимания Замина скорее по инерции, чем из-за кокетства подмигнула Тэллису) – домохозяйка, но космическая.       – Я боец. Охраняю и защищаю экипаж от разных гадов, – гордо ответил Киверн. – А Замина – бывшая шлюха, ща телка кэпа.       – Эй, повежливее, – шикнула на него Чанни, не стерпевшая такого нахального отношения к женщине.       – Я просто сказал, без умысла, не хотел никого обидеть, – вытаращился Киверн, для которого говорить истину в лицо являлось нормой.       – Тем более, он прав, – подтвердила Замина, чем удивила Синтара, сознавшись в своем непристойном прошлом.       На Цвикее проститутки имелись, но эта категория была малочисленной и приравнивалась к обитателям грязных наркопритонов. У девиц легкого поведения и торговцев запрещенными веществами наличествовал, как правило, букет заразных болезней. Добровольно лечиться они не желали, а насильно себя тащить не давали, отбиваясь от полиции – когда успешно, когда нет.       – На ряде планет шл… то есть подобные женщины зачастую здоровы и живут вместе с остальными, – поспешил рассказать доктор. – У вас, видимо, они прямо противоположные?       – Вы догадались, – отозвался механик-юрист и жизнерадостно улыбнулся: – В любом случае я бесконечно рад, что Хролд поручил меня и мои заботы вам! Вы очень милые, ребята!       Каждый член «Плотвы» поочередно получил от Синтара крепкие объятия. Столь яркие выражения чувств напрягали, но бывшие пираты не стали отстраняться, чтобы не обидеть Тэллиса.       Вплоть до ужина команда рассредоточилась по кораблю – обживала каюты, изучала рабочие места, места общего пользования и осталась довольна. «Плотва» вполне годилась на роль их нового дома.

***

      – Что-то ты задумчивый, котик. Может, сядешь, а не будешь ходить туда-сюда? – Замина, полулежавшая на койке в капитанской каюте, приглашающе похлопала по покрывалу.       – Мутный этот цвикеанин, – Арвин, не раз измеривший шагами расстояние от двери до иллюминатора, остановился около столика.       – Неужели ты ревнуешь?       – Вот спасибо, что напомнила! – сердито глянул на Замину Дарки. – Я только забыл, как он на тебя пялился, а ты ему глазки строила! Мутный в плане его поиска лекарства.       – Я не нарочно. Это из прошлой жизни, никак не исчезнет, – женщина поднялась с койки и направилась к Арвину, чтобы успокаивающе погладить его по плечу. От прикосновения он всегда менял гнев на милость. «Антизлобная зона», – называла эту часть тела Замина.       – Прости. Дурацкое чувство, – неловко извинился капитан. – До тебя у меня не было ни одной постоянной подруги. Поэтому, когда мы сошлись, я все время боюсь тебя потерять.       У Замины вновь защипало в горле и на глаза навернулись слезы. Для бывшей проститутки, которую часть клиентов хоть и не обзывала последними словами, но и особо культурно не обращалась после секса, тоже было все в новинку. Хотя лет десять назад у нее и случились продолжительные отношения на четыре года. Однако с Дарки все по-другому: слишком искренне, слишком страстно, чтобы это являлось фальшивым.       – Звучит, как признание, – пробормотала она, смущенно отворачиваясь. От подлинного чувства почему-то всегда ощущается стеснение. «Ну что я как девчонка? Взрослая же тетка под сорок лет», – отругала себя Замина.       – Ну так оно и есть, – Дарки бережно повернул ее обратно, прижал к груди и прошептал: – Я тебя люблю…

***

      Торжественного ужина по случаю долгожданного полета в космос не состоялось. Увлекшись с Арвином взаимными признаниями – словесными и физическими, Замина забыла про кухонные обязанности и пришла в кают-компанию расслабленной и счастливой, как и капитан.       Наткнувшись на полуголодные взгляды команды, жевавшей бутерброды и чипсы, Замина тут же побежала на кухню сделать нормальной еды на скорую руку.       – Общий сбор посвящен трассе, которую составила Ума. Вальм, излагай, – распорядился Дарки, ради дела усердно отгоняя от себя мысли о Зяме. Чудо, а не женщина! Ночью они обязательно продолжат!       Для наглядной демонстрации своих трудов Умина скинула файл с построением маршрута с навигаторского компьютера на головизор. Над плоской панелью-тумбой возникло объемное изображение шариков, соединенных отрезками. Каждый шар-планета был подписан, отрезки-расстояния – тоже. По желанию картинку можно было поворачивать под разными углами.       – Уважаемые господа! – начала Ума почтительно и официально, как на выпускном экзамене. – Вашему вниманию предлагается самый оптимальный вариант нашей будущей трассы. При ее составлении я воспользовалась обозначенными пунктами, то есть планетами, и выстроила пути до них. Поскольку для господина Синтара нет разницы, куда лететь в первую очередь, то…       – Совершенно верно, – подтвердил Тэллис, обворожительно улыбнувшийся Умине, и уверенность той как ветром сдуло.       – …в первую очередь, то… Значит, в общем… – сбилась навигатор, спешно ища тезисы речи в планшете, которые как специально куда-то промотались.       – Что такое? Ты забыла продолжение? – забеспокоился юрист.       – Помолчи, ага? – одернул его Дарки. – Вальм, соберись. Иначе назначу наряд по кухне на неделю.       Ума не боялась готовить, но процедура долгой возни с продуктами, чтобы на выходе получилось много съедобной еды, ее всегда смущала. Угроза капитана подействовала мгновенно: навигатор снова обрела способность изъясняться внятно и четко.       – …то я избрала следующий маршрут. Прошу взглянуть на первый шарик.       При указании на оный голограмма увеличилась в этом месте, текст также укрупнился.       – Ява-8, обитаемая планета с кислородной средой и гуманоидным населением, – прочитал доктор. – А сколько по времени туда лететь?       – Расстояния и часы озвучит второй пилот Чанер Эдайк, работавшая с моей трассой после ее составления, – пригласила следующего докладчика Умина.       Вообще-то Арвин ждал обычного разговора: вот маршрут, сюда полетим сейчас и далее по списку. Характеристики планет можно найти в закачанной в корабельный искин (хвала Галактике, невизуализированный) энциклопедии или в интернете на орбите любой планеты. Но Ума зачем-то превратила все мероприятие в конференцию. Бранч, Долливан и Синтар слушали внимательно, Киверн же широко зевал и почесывал живот. Дарки тоже было скучно, но в силу высокой должности подавлял зевоту и желание свалить к Зяме на кухню опробовать стол.       Чанни под стать подруге говорила так же серьезно, словно читала курс лекций в летной академии.       Из сказанного ими стало ясно, что до Явы-8 добираться до завтрашнего вечера, затем «Плотве» надлежало скакнуть в червоточину и оказаться у орбиты Стероса, оттуда день лета до Садов Артемиды, где состоится заправка корабля, после чего визит будет нанесен Гудлорию. Опять червоточина – и корабль опустится на Перикл с пополнением запасов продовольствия. Следующая остановка – Беф, двое суток в пути, за ней через семнадцать часов – Седьмая Магистраль.       – Насчет заправки и покупок – это примерные остановки, – пояснила Умина. – Для этих целей допустимы и другие планеты. Подводя итог вышесказанному…       – Вы обе, что, не можете говорить по-человечески? – не выдержал потока заумных слов Дарки. – Будто не пираты, а ученые-кипяченые! Тьфу, как в курсантские будни вернулся – термины и прочая похренистика!       – Мы хотели внести немного науки… – призналась Чанни. – Для общего развития.       – Мне понравилось, – Синтар встал и зааплодировал. – Девочки, вы супер! Трасса отличная, все продумано и рассчитано до мелочей!       – Я чуть не задрых, – напрямую заявил Киверн.       – Давайте не будем обижать Уму и Чанни. Они старались, – призвал всех к корректности Долливан.       – Полностью согласен, – произнес Бранч. – Умина совершенствуется в навигаторских навыках, Чанни – в пилотских. Надо порадоваться за них. И вообще остальные мало читают, поэтому им было уныло.       – Клуб ботанов против пиратов! – заржал Киверн. – Кэп, нас мало, но мы в тельняшках!       – Ага, зебры. Короче, никаких клубов и ругани, – пресек намечавший конфликт Арвин. – Девчонки – молодцы, все по полочкам разложили…       – Мы и распечатку трассы сделали, – вмешалась Ума с гордостью. – Можем повесить на видном месте.       – Точняк, в сортире! – снова развеселился наемник. – По несколько раз на дню почитаем!       – Цыц! – прикрикнул на него капитан. Нудный доклад и ему наскучил, но врач прав: усердие молодежи надо поощрять. Да и склоки в экипаже ни к чему. – Я продолжу, ладно? Навигатор и второй пилот заслуживают похвалы, но вместе с тем и предупреждения. В следующий раз докладывать попроще, для средних умов. Понятно?       Девушки, вздохнув с грустью (часть команды малообразованна, увы), кивнули.       – После ужина Бранч прокладывает курс до Явы, – добавил Дарки. – Чанни отдыхает. При посадке поменяйтесь или как решите сами. Но чтобы без ссор.       Об этом он мог бы не просить: пилоты понимали друг друга с полуслова, как наставник и способная ученица, постепенно становящаяся профессионалом.       – Кушать подано! – позвала из кухни Замина. – Жалко, я все прослушала, пока готовила.       – Трансляция была записана! – радостно отозвалась Умина, высунувшись в коридор. – Я тебе на личный терминал скину! А еще голографический ролик с трассой с нашими пометками! И черновики покажу!       – Спасибо! Перед сном посмотрю.       Похоже, Зяма попала в тщательно расставленные научные сети, скис Дарки. Вот тебе и бурная ночка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.