ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Бывшие контрабандисты, а ныне путешественники с намеком на честность, не сидели в смирении перед посещением местных стражей порядка.       Во-первых, сначала быстро взвесили собранный песок – получилось двести двадцать пять граммов, что невероятно взбодрило Синтара, будто бы он уже обзавелся всеми составляющими для антидота. Во-вторых, команда засуетилась, пряча добытый ингредиент. Ну и пусть, что воров засек октокоптер. Он же не видел, как Тэллис совал песок в карман – в тот момент летающая следилка была еще далеко. А посему полиции неизвестно, обокраден ли карьер. Песок, отмеренный на маленькие порции, совали в пакетики, коробочки и даже в носки – все это тщательно пряталось с глаз долой.       Наблюдая за манипуляциями экипажа, похожими на то, как собака зарывает кости на черный день, Арвин одобрительно усмехнулся. Как в старые времена… Контрабанда попадалась тоже мелкая – к примеру, ракушечные бусы, которые разбирались по деталям и ныкались во все щели корабля. Перед передачей заказчику бусы аккуратно собирались заново. Ракушки были дорогие, и, соответственно, их перевозка относилась к опасным действиям.       Пока Замина и девушки возились на кухне, а мужчины за вычетом доктора тщательно заметали следы – расставляли предметы как можно будничнее и заполняли шкафы вещами, за которыми таилась тара с песком, Дарки методично листал ленту новостей.       Правонарушения на Юфе присутствовали, однако упоминаний о краже или хотя бы проникновении в карьер «Фуци и компании» не было. После интернета изыскания перешли на передачи по видеовизору. И снова ничего.       – Неужели владелец карьера не заявил в полицию?.. – размышлял капитан. – Или решил, что туда влезли дебилы, и плюнул на выяснение их личностей?..       Последний вариант очень даже бы устроил. Но все-таки чрезвычайно странно: грабеж средь бела дня, свидетели есть, запись с октокоптера тоже. А воры никому не нужны.       – Может, начальник их конторы боится огласки? – предположил Долливан, пришедший из каюты к остальным на кухню. Врач чувствовал себя и особенно ногу гораздо лучше, поскольку Дарки попросил у Синтара ЕГВ на медикаменты. Долливан, конечно, страшно смутился, когда Арвин передал ему привезенную курьером пачку сильного анальгетика и мобильный аппарат для лечения. Не слушая горячие благодарности, капитан пожелал врачу здоровья и спешно покинул медотсек, сославшись на важные дела. Арвину было непривычно слышать от пожилого человека такие искренние слова – от отца ему доставалась по большей части брань и бурчания, когда ругаться было не за что. А Долливан куда как приятнее папаши, и ему хотелось помогать бескорыстно. И да, Арвин тоже смущался.       – В смысле? – заинтересовался гипотезой Дарки.       – Представьте, что компания этого или этой Фуци будет мелькать в криминальных сводках. Тогда исчезнет доверие существующих клиентов, а будущие ими так и не станут.       – Хм, логично. Склоняюсь к твоей версии. Иначе полиция давно бы тут терлась.       – Вот и я о чем, – Долливан внимательно посмотрел в иллюминатор, не закрытый ставнем по случаю потенциальных гостей в погонах, или что там носят «леопарды» при исполнении.       После ужина Арвин поманил в свою каюту на совещание Тэллиса и Замину, которым через день предстояло участие во второй авантюре.       В принципе, ничего предосудительного на мероприятии медийного магната не планировалось. Два гостя придут на светский раут, совмещенный с благотворительным вечером и концертом. И ничего эдакого в том, что цвикеанский юрист, довольно зажиточный гражданин (именно за это уцепилась Акси, «выписывая» пропуск на имя Синтара), решит поучаствовать в аукционе, где, возможно, будет выставлен «Тоннель Бесконечности» (на данный момент список лотов в интернете не опубликовали). Кто знает, вдруг магнату вздумается расстаться с камнем, чтобы деньги от его продажи помогли нуждающимся? В противном случае Тэллис и Замина должны выяснить, где хотя бы находится коллекция диковин, а еще неплохо бы и поглазеть на нее.       – И мы попробуем украсть агат? – спросил Синтар, нетерпеливо ерзая на стуле.       Арвин подметил, что сидеть спокойно, когда на кону нечто важное, механик не мог. И сурово показал ему кулак: мол, не кипешуй раньше времени.       – Ты от Хролда нахватался воровских замашек? – не сказать, чтобы Дарки был против. Но в их шатком положении «уже не преступник – еще не исправившийся человек» новые умения Тэллиса совершенно некстати.       – И он, и вы любите нарушать закон. Почему бы и мне?..       – Мы – нет, не любим, – подчеркнул капитан. – И без того находимся, как на пороховой бочке. Я, блин, конечно, понимаю, что сложно сменить профессию. Но надо стараться стать другими.       – А ты этого хочешь? – тихо произнесла Замина.       – Да кто меня спрашивает-то?.. – отозвался Арвин, утаивая горечь, которая вырвалась на волю вздохом сожаления.       Подавить в себе дух авантюризма, когда адреналин горячит кровь и прожигает вены, Дарки если и удавалось, то с колоссальным трудом. Раньше каждый шаг вымерялся, учитывая их незаконное занятие. Сейчас тоже, только условия иные. И к ним капитан еще не адаптировался. Самое главное – не угодить в полицию. А дальше как? А если угодишь-таки? И что, всю жизнь бояться, что тебя сцапают за любую провинность? «Нет, я не смогу, – подчинялся прошлому Арвин. – Я сорвусь к чертовой матери».       – Ну что там дальше с вечеринкой? – нарушил тишину Синтар.       Дарки еле утерпел, чтобы не треснуть его подушкой. Хотя он правильно сделал, что открыл рот, а то молчали бы, как рыбы.       – Дальше – уже ваша задача. Инструкции вы от меня получили. И, пожалуйста, никакой самодеятельности. Если что – звоните на комм или по видеофону. Разберемся вместе, как поступить.       На завтра наметили подготовку к мероприятию, в основном, Замины как спутницы богатого юриста с Цвикеи. Тэллис в подобных сборищах богатых господ участвовал и обещал обучить бывшую проститутку поведению среди важных персон. Столовый этикет Зяма, конечно, знала, а вот с общением с олигархами было проблематично.       – Мы с девочками подберем мне наряд и макияж и потом с тобой займемся моими манерами, – сказала Замина.       При словах «с тобой займемся» Арвин предупреждающе кашлянул, хотя Зяма вряд ли говорила двусмысленно. Ревность тоже бы неплохо искоренить, как и страстное желание вернуться на кривую дорожку прожженного контрабандиста.

***

      На почве нервного ожидания полиции ночью Дарки приснился кошмар.       «Леопарды» в бронежилетах, почему-то вооруженные кривыми саблями древних корсаров, с воплями и свистами взяли «Плотву» на абордаж. Странными копами руководил толстый явинец с бородой лопатой, в бордовом, расшитом лжезолотыми нитями камзоле, – аналоге, принадлежавшем Арвину, пока не взорвался «Первопроходец» со всем скарбом на борту – одноногий (вторую конечность заменяла традиционная для морских волков деревяшка) и с попугаем на плече. Главарь истошно заорал: «Пятнадцать человек на сундук с песком! Йо-хо-хо, и ведро агатов!» и скомандовал надеть на пленников лучевые наручники. На зачитывании главарем прав задержанных Дарки проснулся в холодном поту со смешанным чувством страха и крайнего идиотизма. И откуда подобная белиберда в его голове? Перед сном с Зямой он не смотрел тупые фильмы. Ну разве что бесконечный сериал «Вневременная любовь» повлек после лицезрения такой дурацкий сон… Хотя конкретно в этой серии ничего про пиратов не было.       Кроме капитана, пытавшегося уснуть под сильным впечатлением от пригрезившегося блокбастера, на корабле не спал еще один представитель гуманоидной расы.       Тэллис, открывший свою пластиковую коробку, врученную Хролдом, озабоченно думал. Пока что содержимого двух чемоданов из его багажа хватит. Однако когда-то же придется пополнить запасы. Купить их и пронести на «Плотву» не составит труда. Лишь бы Дарки, подозрительно относившийся как к Синтару, так и к коробке – цвикеанин заметил, что капитан бросил на нее настороженный взгляд при первой встрече – не узнал про тайные дела механика. Или не полез копаться в его вещах. Все-таки Арвин – преступник, а эту черту характера, по выражению Хролда, не вытравить кислотой.       – Мне нужен сообщник, – наконец, решил Тэллис, закрыл коробку и бережно поставил ее на стол у изголовья койки. – И, наверно, им станет Чанни. Один раз она мне помогла, надеюсь, и во второй не откажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.