ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Первая мысль, которая возникла у расстроенной Замины, – позвонить Арвину и рассказать о случившемся. Но тогда Дарки, взбешенный и жаждавший расправы над клиентом «Цыпочки», принесется сюда и выжжет плазмой каждого, кто посмеет встать на защиту рыжего мужика.       – Я никогда не была святой… Да и не хотела. И признаю, что была проституткой: каждый зарабатывает, чем умеет. Поэтому не обижаюсь на Киверна, потому что он говорит правду. Но этот мужик… Мне очень обидно… И вроде он тоже сказал правду, а мне… мне так стыдно перед всеми…       Замина расплакалась, прижав к лицу платок, поданный Тэллисом, гладившим ее по плечу.       – Я кое-что придумал, – заявил Синтар, когда Зяма немного успокоилась, стерла остатки макияжа салфетками, вынутыми из клатча, и думала, что тут ей делать больше нечего. Опозоренная, с опухшим от слез лицом, лишенным туши, теней и помады… Быстрее бы домой, на родной корабль! Но ведь надо дождаться аукциона, ради которого и затеялось это мероприятие.       – Что?       – Посиди здесь, ладно? Я мигом!       Цвикеанин без объяснений подорвался с места, словно гончая за дичью, по направлению к особняку.       Опасаясь, что ее заметят и возьмутся утешать (или хуже того – выспрашивать, с чего вдруг рыжий усач ее оскорбил), Зяма обошла скамейку, где она рыдала, и встала под тень раскидистого дерева с крупными выпуклыми овальными листьями, как у землянской комнатной толстянки. Удачно девчонки выбрали ей черный наряд: под густым мраком ветвей фигуру не рассмотришь, если не двигаться. К тому же, кому она сдалась? Гости веселятся, пьют, едят, наверняка обсуждают выходку пьяного типа, предвкушают следующие развлечения…       – А, вот ты где!       К Зяме буквально подскочил механик-юрист, сияя и кожей, и человеческой белоснежной улыбкой. «Ого! Он умеет частично меняться!» – восхитилась Замина такой избирательной метаморфозе.       – Извини, что я долго, – продолжил Синтар, хотя Зяма совершенно не ощущала времени: просто стояла и ждала. – Так получилось. Зато агат при мне!       Тэллис показал еще больше изумившейся Замине, отвлекшейся от своей печали, матовый футляр. Крышка открылась – и двум парам глаз предстал «Тоннель Бесконечности».       – Как ты его добыл? – прошептала Зяма. Камень размером с ядрышко фундука действительно был хорош: свернутые улиткой яркие и бледно-розовые прожилки плавными дугами уходили в бесконечную спираль.       – Прикинь, попросил медиамагната продать мне его без аукциона! Рассказал, почему мне так нужен агат. И он его продал! Правда, ЕГВ запросил черт знает сколько… Но это все мелочи.       Синтар с надеждой смотрел на «Тоннель». Он очередной шаг, приближавший создание противоядия. Несколько путешествий, и Кари и другие будут спасены.       – Я очень рада. Особенно тому, что не придется возвращаться туда, – кивнув в сторону особняка, Замина набрала Дарки и сообщила, что камень у них.       Притворяться богатой дамой интересно. Но всегда найдется тот, кто раскроет тайну. Не все ему поверят, а осадок в душе обманщицы останется надолго.

***

      За время отсутствия Тэллиса и Зямы остальные члены команды извели нытьем Арвина настолько, что он заперся в своей каюте и на вызовы по комму не реагировал. Ясное дело, всем скучно сиднем сидеть на корабле. Но разве не понятно, что им нельзя лишний раз попадаться на глаза явинцам? История с безнаказанным проникновением в песчаный карьер не выходила у капитана из головы. Ну не могут «леопарды» оставить преступников непойманными!       Коммуникатор возжелал общения характерным писком, и Дарки, глянув на наименование вызывателя, удивился: не его подчиненные, умолявшие выйти хоть на часик погулять рядом с космопортом. Искин зафиксировал запрос связи с Хролдом.       – Перевести на мой терминал, – распорядился Арвин. Странно, скупщик краденого редко звонит первым. Обычно Дарки что-то от него требуется. И разговаривали они на днях. Впрочем, за пару суток могло произойти все, что угодно.       – Слушай обоими ушами, – без предисловий сказал серьезный Хролд. Таким Арвин видел его нечасто, когда надвигалось что-то масштабное – например, попытка военных захватить пиратов при помощи боевых киборгов. И то скупщик был не так сильно озабочен и сосредоточен. – Игс пропал.       – Подох, что ли?       – Держи карман шире. Поговаривают, что он из какой-то древней расы, и его сородичи живут дофига лет, иммунитет у них ко всем болячкам стойкий. Так что от гриппа или крапчатой лихорадки Игс не загнется. Короче, он куда-то делся. И это напрягает. Раг! – рявкнул вдруг Хролд. – Ты опять ей разрешил быть на мостике? Уведи сию секунду!       До Арвина донесся детский смех, топот ног и голос первого помощника: «Извините, капитан. Не могу поймать». Причем меркуриец говорил далеко не виновато.       – Ты с ней заодно, – проворчал Хролд и помог маленькой девочке с пушистыми каштановыми волосами залезть на подлокотник капитанского кресла.       – Ого, – всмотрелся в ребенка Дарки и опознал в нем представительницу Мабы. – Это кто?       – Это… – скупщик вздохнул и развел руками: – Вроде как моя дочка.       – От кого?! – опешил Арвин. Они с Хролдом не делились семейными тайнами, однако умолчать о собственном отпрыске как-то ненормально. Да и отцы любят хвалиться своими принцессами.       – От бабы, конечно же! Мужики рожать пока не умеют. По крайней мере, гуманоиды. А может, и умеют уже. Не суть, в общем.       Дальше выяснять неожиданное появление дочери Хролда Дарки не стал. Ну дочь и дочь, хоть и наполовину мабийка.       – Сразу заметно, что твоя: мордашка хитрая и нахальная, – нашел общую черту «родственников» Арвин.       – Ага, – не разуверил его Хролд. Наоборот, еще сильнее ощутил связь с Ноки. Пусть не кровную, зато духовную. – Ладно, вернемся к этому ублюдку. Я связался со многими пиратами, и все в один голос твердят, что Задира чего-то замыслил, выжидает. Поэтому держите ухо востро и почаще включайте в космосе сканер и сенсоры. Хотя если он заимел стелс, хрен его обнаружишь…       – Не нравится мне то, что ты говоришь, – заерзал на стуле Дарки. – Однажды Игс нас нехило потрепал, но не расстрелял к чертям собачьим. Видимо, просто мимоходом пальнул и полетел дальше. И этого вполне хватило, чтобы «Первопроходец» грохнулся на астероид...       – Будешь с Зямой в койке ностальгировать, – перебил Хролд. – Лучше думай о настоящем и сусликов своих предупреди: с незнакомцами наедине не оставаться и следить за всем, что движется рядом с кораблем. Ща, погодь.       Соскучившись без внимания, Ноки принялась карабкаться на отца, чем он был недоволен.       – Ну ты как попугай на плечо лезешь! Раг, дай ей конфету, но одну, а то опять щеки расчешет до крови! Иди, малявка, слопай.       Ноки убежала за сладостью, и скупщик вернулся к Арвину, который никак не мог совместить матерого пирата и заботливого папочку. Ну что ж, всем свойственно меняться или показывать другую сторону личности.       – Если засечете что-нибудь подозрительное: корабль, существо, событие какое-то эдакое – мигом звони мне. Понял?       – Да. Тоже будь осторожен.       С деятельностью неадекватного даже для бандита Задиры Игса Дарки был знаком меньше скупщика. Однако в этом случае действительно лучше сто раз услышать, чем один раз увидеть. Игс выкашивал ряды преступников, не сумевших дать отпор, как траву, политую росой, – быстро и под корень. Пираты посильнее оружием и маневренностью выживали. Что если Задира готовит для них какое-нибудь мощное поражающее средство?       На связь вышла Замина, сказав, что камень они получили. Не выясняя подробностей, капитан велел ждать «Кракена» с Бранчем. После предупреждения Хролда Арвин не доверял чужому транспорту – местному такси.       Незримая сволочь Игс теперь пугал еще сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.