ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      – Сэр, у нас гость: хочет пристыковаться, – быстро проговорила по коммуникатору Ума.       Дарки откликнулся немедленно и велел до его прихода, а точнее, прибега в рубку (только гостей им не хватало, особенно с хоботами!), никак не реагировать.       – Ну, что там? – влетел в командный центр капитан.       – Вот, – Умина вывела на вирт-экран коды стандартных позывных.       Судно, маленький катер, рассчитанный на одного-двух членов экипажа, приближалось и уже было видно в главное обзорное окно. Но таранить огромную для него «Плотву» не стало, давая искину корабля себя изучить.       – «Одна биологическая единица. Тяжелое вооружение отсутствует. Порт приписки: Цвикея, Колесо Телеги», – прочитал Арвин отчет искина и, включив громкую связь, рявкнул: – Синтар, мать твою! Живо в рубку!

***

      Когда катеру «Илури», что по-цвикеански означало «Пробивная девчонка», было разрешено пристыковаться, Дарки отвел Тэллиса в сторону, хотя тот рвался встретить гостя с порога шлюзовой камеры.       – Это что за фокусы?! Почему раньше не предупредил, что твоя подруга заявится?       – Да что-то забылось в беготне за ингредиентами, – с виноватой улыбкой юрист развел руками.       – Ты совсем, что ли?! А если бы я приказал открыть по катеру огонь, посчитав его за корабль мутанта?       – Ох, блин… Я и не подумал, что ты так скор на расправу…       – В следующий раз думай. А нет, следующего раза не будет, – бросил Арвин.       – Почему? – оторопел Синтар. – Ты меня выгоняешь?       – Ага, выгоняю и увольняю. Лети со своей подругой куда угодно! Катер есть – вот и катитесь оба!       Створки раскрылись, и команде, столпившейся около выхода из стыковочного рукава (кроме Чанни, сидевшей за штурвалом, и Умы, бдительно смотревшей на приборы – вдруг еще кого-то принесет), предстала невысокая девушка с бронзовой кожей, темными волосами по плечи, со спортивной фигурой, в облегающем черном блестящем комбинезоне и ботинках на высоких каблуках.       – Фига себе! – восхитился Киверн. – Какая цыпа!       – Губу не раскатывай, здоровяк, – охладила цвикеанка воспылавшего интересом наемника. – Я замужем, и у меня ребенок.       Тэллис направился к девушке с объятиями и познакомил свою подругу Мэисс с командой «Плотвы». Быстро кивнув бесстрашной «цыпе», не побоявшейся одной бороздить космос, Дарки потребовал с механика-юриста более подробного объяснения, как Мэисс их нашла.       Оказалось, в деле по традиции был замешан Хролд, но он, подлец, ни словом не обмолвился насчет второго уроженца Цвикеи. Когда Синтар отправился с пиратами к кораблю, который будет возить его для сбора составляющих лекарства, он предупредил Мэисс, свою приятельницу с самого детства, о будущем путешествии. Та получила координаты флагмана Хролда, чтобы связаться через скупщика с Синтаром. Затем Хролд передал Мэисс данные «Плотвы», куда перекочевал юрист. И боевитая дамочка, с ходу давшая Киверну отпор, оставила двухлетнюю дочку с мужем и полетела искать друга, чтобы сообщить кое-что важное. По интернету и иным видам связи это не представлялось возможным из-за постоянных перемещений «Плотвы».       – Доктор просит поторопиться, – сказала Мэисс тут же, у шлюза, ибо сведения требовали немедленного озвучивания. – Один цвикеанин умер, и врачи не знают отчего. Условия содержания у всех коматозников одинаковые. Может, организм слабее по сравнению с другими.       – А Кари? Она в порядке?! – воскликнул Тэллис, отчаянно переживая за невесту и скорбя о гибели сотрудника.       – Да, но неизвестно, надолго ли, – без увиливаний ответила Мэисс. Глупо обнадеживать друга. Если есть погибший, значит, что цвикеане могут не выдержать кому. А могут и выжить. Никакой гарантии ни того, ни другого врачи не дают. Но поскольку есть шанс попытаться спасти оставшихся при помощи вакцины, то она нужна побыстрее.       – Кэп, нам нужно ускориться! – бросился юрист к Арвину.       – Я понимаю, – отозвался тот, простив бестолкового Тэллиса и хитрого Хролда. Когда на кону жизни, пусть и незнакомых существ, нельзя злиться – надо действовать.       – Мы не заправились на Садах, – вспомнил Бранч. – Девчонки в своей лекции говорили, что там придется пополнить запасы.       – Шикарно, – процедил Дарки. – Все забыли, а особенно наши «умницы»! Ладно, с ними я позже проведу беседу о вреде лекций. Эй, Чанни, топлива хватит дотянуть до Гудлория?       – Ой… – виновато пискнул динамик далеким голосом Умы, тоже забывшей о пункте, касавшемся заправки «Плотвы».       – Хватит, сэр, но впритык, – произнесла пилот. – Летим на максимальной? Катер будет с нами?       – Ага, – вместо капитана ответила Мэисс, нахальная, как и ее сородич. – Я тоже полечу с вами.

***

      До Гудлория, обжитого астероида, вдоль и поперек испещренного гусеницами экскаваторов, занимавшихся поиском никелевой руды, оставалось лететь вечер, ночь и половину следующего дня по корабельному времени.       В сердцах пообещав Синтару уволить его с поста техника, Арвин так поступать не собирался: тогда он лишит себя и команду главного и единственного спонсора. Да и если на две последние планеты из списка Тэллис отправится с подругой на ее катере, то быстрее, чем бы полетела по тому же маршруту «Плотва», у них добраться туда не получится. Парадоксально, но в капитане отлично уживалось желание жить за чужой богатый счет и стремление помочь с вакциной. «Одно другому не мешает», – считал Дарки.       Ближе к ночи экипаж разобщился на группки: капитан уединился с Зямой в каюте; юрист, перенервничав и напившись успокоительных капель, полученных от Долливана, уполз спать; сам доктор предпочел бессоннице компанию в кухне Мэисс и Киверна (наемник больше не подкатывал, зато обнаружил, что цвикеанка, как и он, любит пиво и вообще «свой парень»); Бранч дежурил в рубке. А Чанни не знала, как себя вести с Умой, потащившей ее в кладовку, чтобы отовариться шоколадками.       От навигатора не укрылось по-прежнему невеселое настроение Чанни, даже какое-то настороженное.       – Ты же не из-за проникновения в кладовку так напряжена, – заметила Умина. – Тем более, мы не воруем, а просто берем. Это же наши припасы.       – Нет, – не взялась придумывать отговорки пилот. – Меня беспокоят твои отношения с Синтаром, прости, если лезу не в свое дело. Но у него невеста, и, как ты слышала, с ней в любой момент может приключиться беда.       – Отношения? А их нет, – рассмеялась навигатор, и Чанни стала совсем уж непонятна такая реакция. – Поцеловались разок и все.       – Поцеловались?!       – И больше ничего, – поклялась Ума. – И знаешь почему? После поцелуя я поняла, что мне он требовался для проверки: продолжится ли дальше симпатия к Тэллису. А она исчезла! То есть как друг он классный, забавный и добрый, вдобавок пожалел, что у меня с парнями не складывается… Но больше я к нему ничего не чувствую. Чудеса!       Такие способы проверки чувств Чанни были в новинку. Обычно как происходит: пообщаешься с парнем, узнаешь его получше, далее свидания, после них уже окончательно решаешь, комфортно ли тебе с этим человеком, который был тебе симпатичен изначально. А у подруги один поцелуй явился главным показателем и проявителем вроде лакмусовой бумажки.       – Интересно, что бы произошло, если бы меня поцеловал Ринди?.. – прошептала с грустью Умина.       Погибшего механика она всегда воспринимала как друга. Вполне вероятно, что ее чудесная особенность могла сработать в обратную сторону: навигатор бы влюбилась в застенчивого техника. Но этого уже никогда не проверить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.