ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      С погодой на Бефе не повезло: на планете царила сырая осень, какая бывает на Земле в средних широтах в конце октября. Одевшийся соответственно температуре Дарки, вышедший из корабля, ощутил всю «прелесть» промозглости. Налетевший ветер растрепал волосы, вынуждая надеть капюшон, что Арвин и осуществил. Однако следующий воздушный порыв сбил тканевое укрытие, вызывая ругань. Держать обеими руками капюшон было неудобно – капитан предпочитал, чтобы одна рука лежала на кобуре с бластером.       – Может, она сгодится? – Замина тоже покинула «Плотву» и протянула с трапа Арвину фуражку. Покупкой шапки он не озаботился, а надевать вязаный головной убор, пожертвованный Киверном, отказался, ибо бывший солдат при всей своей мужественности, любил полосатую вязаную шапку с кисточкой на макушке.       – Все время про нее забываю, – Дарки взял фуражку и надел: в уши, конечно, дует, но сверху уже не так прохладно. – Иди скорее обратно, – сказал Арвин, видя, как Зяма вздрогнула от пакостной погоды, поскольку выбежала за капитаном в коротком платье и наброшенной на плечи толстовке.       – Будь осторожен, – улыбнулась она и поспешила в теплое нутро корабля.       За ингредиентом Арвин решил пойти один: справится быстрее, чем еще с кем-то. Впрочем, никто особо не умолял составить ему компанию – от прогулок отвращала та же погода. Киверн, соскучившийся по тренировкам, попросил себе спарринг-партнера и на вопросительный взгляд капитана: «Кого?» ответил: «Красавчика». Отведя бойца в коридор, Дарки потребовал объяснения этого выбора. Про другого члена команды Киверн интересоваться не стал бы – лишь бы тот не испугался выступить против бывшего солдата. Конечно, Киверн не покалечил бы, но нервы потрепал изрядно, останавливая кулак буквально в сантиметре от лица.       – Я бы хотел сделать из него бойца, – пояснил Киверн. – Сам знаешь, механик из него хреновый. Пусть реально принесет пользу, если начнется какая драчка.       – Угу, – отозвался Арвин. – Ему помогает кто-то из наших. А то и все. Покрывают передо мной, паразиты. Ну ладно, с кораблем все в порядке, поэтому пусть числится хоть медсестрой.       – Так я беру его тренироваться?       – Только не убей.       – Не, все будет тип-топ.       Дарки дал добро, но с условием, что в спортзале будет и Мэисс. Она девушка крепкая и в случае, если Киверн превысит силу удара, заступится за своего друга.       Об этом Арвин думал, пока шел к выходу из космопорта, но недолго. Синтар надоел хуже горькой редьки, пара синяков ему жить не помешает. Да и боец умеет себя контролировать на тренировках. Дарки тому свидетель: живой же оставался после них! Правда, ощутимо болели мышцы, однако Киверн ни разу ему ничего не ломал. Зато тело было в постоянном тонусе.       – Запустил я себя, – вполголоса посетовал Арвин, пытаясь припомнить, когда последний раз с кем-нибудь дрался. В стычке с военными, напавшими на флотилию Хролда, не удалось помахать кулаками и пострелять во врагов. Может, оно и к лучшему – в отличие от многих пиратов Дарки остался невредим, а противоположное состояние точно бы расстроило Зяму.       За воротами космопорта капитан поймал таксофлайер и назвал адрес ближайшего продуктового мегамаркета – для лекарства требовалась печенка местного аналога коровы.

***

      Приглашение на тренировку Тэллис принял с восторгом. Тренажерный зал на Цвикее он посещал, от этого и спортивная фигура. Но занимался ради скалолазания, чем юрист увлекался вместе с невестой.       – Значит, рожи никому не чистил? – уточнил Киверн. – Ясно-о… Ну так чего, пойдем? Только переоденься, не в костюмце же будешь махаться.       – А давай попозже, через часик? У меня кое-какие дела.       – Лады.       Дела «красавчика» Киверна не волновали, и он ушел поглазеть в видеовизор в кают-компании.       А проблема у Синтара была предсказуемой. Содержимое коробки опустошило два чемодана, и надлежало пополнить запасы – благо, их путешествие скоро закончится, тогда можно не таиться, когда Тэллис вернется домой.       Снова цвикеанину понадобилась его помощница и пособница.       К счастью, Чанни ничем серьезным вроде дежурства в рубке не занималась. По сложившейся традиции, когда добывался ингредиент кем-либо, остальной экипаж сражался со скукой. Даже уборка «Плотвы» делалась без напоминаний Дарки, по графику. И пусть Синтар вызывал симпатию, команда маялась от вынужденного ожидания следующей планеты.       Надеясь, что Чанни не спит, Тэллис нажал кнопку на панели у ее каюты.       – Входите, – сразу откликнулась девушка, читавшая с планшета свежую статью в журнале «Современное пилотирование».       О цели своего визита цвикеанин оповестил без хождения вокруг да около: нужно посетить хозяйственный магазин или рынок с инструментами. Для прикрытия Синтару требуется человек, более-менее разбирающийся в технике. Мэисс, даже если бы в ней понимала, не годилась на роль сообщника: подруга грешила болтливостью.       – Скажем, что пошли за деталями. По сути и врать-то не придется, так и есть. Но оставим в машинном не все покупки, – подмигнул Чанни юрист.       Пилот была настроена не столь оптимистично.       – У нас всего хватает.       – А кто будет проверять чеки и появившиеся коробки с креплениями? – возразил Тэллис. – Благодаря твоему содействию капитан поверил, что я кое-что смыслю в технике. И еще он вряд ли контролирует мои покупки. Что хочу, то и приобретаю, вот! Вас это тоже касается.       – Ну хорошо, я съезжу с тобой за железками, – согласилась Чанни, опять чувствуя себя предателем перед капитаном. И вроде бы ничего страшного Синтар не затеял, а душу терзала вина. – Только зачем тебе они?       Цвикеанин опять не стал умалчивать истину: иначе пилот откажется, а так хотя бы проникнется положением. По крайней мере, Тэллис на это уповал.       – Кто у тебя в коробке?! – крикнула Чанни в ужасе, услышав ответ.       – Тише, тише, – Синтар поспешил нажать сенсор, чтобы закрыть дверь каюты пилота. – Ну да, она. Хролд изловил в космосе и отдал мне в качестве защиты.       – Она нас чуть не убила! Ты в курсе?       – Да, Хролд рассказал. Но может, это другая?       – Какая разница?! – вне себя девушка схватила Тэллиса за плечи и потрясла. – Тогда нам чудом повезло! А сейчас мы снова под угрозой! Все, я звоню капитану!       – Нет! Пожалуйста! – взмолился отпущенный разгневанной Чанни цвикеанин. – Коробка пластмассовая, надежная. Я тщательно слежу, чтобы она ее не покидала. Дарки же выкинет меня с корабля!       – И меня тоже! За то, что утаиваю твои планы – преступные практически!       – Так вы и есть преступники, – резонно заметил Синтар.       – Но не среди своих!       – Чанни, я прошу тебя! Я привязался к ней. Или к нему. Дал кличку как питомцу, разговариваю, кормлю и очень люблю. А ты хочешь, чтобы я ее выбросил. Она нам поможет, если нападут плохие пираты!       – Поможет, как же! Угробит нас, когда будем лететь в космосе!       – Нет же! Я не выпущу ее на этом корабле!       Спор стартовал по второму кругу, а затем и по третьему. Чанни не сдавала позиций, не сомневаясь, что права. Тэллис понимал ее страх, хотя ни разу не попадал в космокатастрофу, когда жизнь висела на волоске. И тем не менее, убеждал девушку в полной безопасности.       – Я не могу молчать, прости, – устав от громкой полемики, вздохнула пилот. – Когда капитан вернется, я все ему расскажу. Быть может, он разрешит оставить твоего любимца. Но это будет фантастикой!       – Лучше бы я тебе не говорил… – горько произнес Синтар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.