ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

25

Настройки текста
      К специалисту по детским болезням Ноки не водили – это нужно не просто сесть на планету, где в больнице принимали гуманоидов, так еще иметь документы на девочку. А у пиратов такие вещи редко водятся, разве что поддельные. И без консультации педиатра было ясно, что у Ноки задержка развития или еще какая-то особенность, из-за которой она не похожа на обычного ребенка. К пяти-шести годам мабийка должна уже вовсю болтать, задавать уйму вопросов, проситься смотреть мультики, пробовать писать или рисовать. У Ноки интерес к типичным детским занятиям отсутствовал или проявлялся редко. Во взрослые дела она тоже не влезала, предпочитая наблюдать за ними, но недолго. Бывало, девочку замечали в машинном отделении, и только собирались выгнать ее, чтобы не ткнула в панели или не утащила инструмент, как Ноки уже след простыл. И поскольку вреда от маленькой мабийки тоже не замечалось, то Хролду на дочку, бродившую по флагману, никто не жаловался.       Из пиратов в качестве друзей и защитников Ноки выделила Хролда и Рага. Меркуриец возился с девочкой с охотой, пытаясь мягко уговорить ее что-нибудь выучить – хоть стишок, хоть техническую инструкцию, однако Ноки мотала пушистой головой или убегала, когда уговоры Рага ей надоедали. Хролд, над чьим статусом папаши подчиненные втихаря посмеивались, часто отсылал Ноки, чтобы не мешалась. Говорил беззлобно, что малявка, конечно же, понимала и шкодливо улыбалась.       – Раг, удочери ее, а? – взмолился скупщик, когда Ноки вдруг потребовалось много внимания от ее названного отца. Пришедшая на мостик мабийка крутилась рядом, вздыхала и на вопрос: «Ну, чего у тебя стряслось?» пожимала плечами. Затем брала Хролда за руку и категорически не желала отпускать. А ему как назло требовалось просмотреть список покупок для пиратской большой семьи, отобрав, что жизненно необходимо, а с чем можно и повременить.       – Так она тебя папой выбрала, – напомнила Акси, с жалостью смотря на мытарства Хролда: и отогнать девочку жалко, и работать, когда она виснет обезьянкой, невозможно. – Слушай, может, вам с Рагом… Ну вы поняли. И будет у нее два папы.       – Да ты спятила! – возмутился Хролд и мстительно сунул хакерше Ноки, посадив ее Акси на колени. – Обе вон.       – Вот черт, – пробурчала та, явившаяся в комцентр тоже не без причины. Всю минувшую ночь Акси ломала голову, как ей поступить с пилотом – спать-то они вместе спят, а дальше что? Хотелось решить раз и навсегда, кто они друг другу. Хакерша склонялась к мысли о расставании, о чем она собиралась шепнуть пилоту. На мостике это очень удобно: никто не станет выяснять отношения при начальстве. А потом Акси увильнет от встречи наедине, прошлое понемногу забудется…       Но попытка не увенчалась успехом – хакершу нагрузили ребенком, которого она обязана как-то отвлечь от занятого Хролда.       – Пойдем играть, – обреченно сказала Акси. Игра заключалась в тыкании сенс-клавиатуры на старом планшете: у Ноки получалась абракадабра, что ее иногда забавляло.       – Нет, – ответила мабийка.       – Да! – теряя терпение, воскликнула Акси и прижала дернувшуюся малявку к себе, чтобы та не убежала.       – Нет!       – Ща обеих в космос выкину! – прикрикнул на спорщиц Хролд. – Че ты с ней копаешься? Бери в охапку и тащи отсюда!       – Капитан, как-то оно насильственно… – вступился за Ноки Раг, за что тут же поплатился: скупщик наорал и на него.       В итоге с мостика были выдворены все трое за сопротивление приказу не мешать.       – Это ты виновата, – укорила Акси девочку.       Оттолкнув ладонь хакерши, сжимавшей тонкое запястье, Ноки сердито засопела, но без слов.       – Не умеешь ты обращаться с детьми, – Раг поманил мабийку: – Пошли со мной, раз у меня внеплановый отгул. Придумаем, как провести время.       – А ты умеешь, как я погляжу, – парировала Акси. – Прав Хролд: дети на корабле – сущее наказание. Вот только ума не приложу, почему он поступил наперекор своему же убеждению?       – Пожалел ее, – ответил Раг, обернувшись.       – Нас бы кто пожалел за то, что возимся с его дочкой. Тьфу, блин! – в расстроенных чувствах из-за срыва плана относительно пилота Акси зашагала к себе.       Спокойствие команды Ноки нарушила в течение ужина, расплакавшись в столовой. На вопросы: «Что болит? Тебе грустно? Еда невкусная?» девочка, и так не отличавшаяся разговорчивостью, ничего не отвечала, продолжая рыдать. Прекрасно понимая, что не всем пиратам Ноки симпатична, а уж ее странное поведение тем более, Хролд побыстрее увел мабийку в медотсек.       К сожалению, доктор и его помощники никаких признаков боли не обнаружили – ни очагов инфекции, ни банального ушиба. За невразумительные врачебные оправдания: «Может, у нее прихоть такая?» Хролд дал персоналу втык, выразившийся в урезании зарплаты с этого месяца.       Не получив от команды участия в решении непонятной проблемы, скупщик с девочкой закрылся в своей каюте, взял Ноки на руки и укачивал, как младенца. Больше Хролд не знал, что предпринять. Время от времени Ноки затихала, но слезы все равно текли из ее больших глазенок. А потом снова наступали рыдания взахлеб, мабийка вцеплялась в отца, словно их могли разлучить сию секунду.       Хролд чувствовал, что вот-вот сойдет с ума от детского отчаянного плача. Как назло, сменить его было некому – Раг дежурил на мостике. Однако нервы у скупщика не отличались титановой прочностью.       – Первый, – срывающимся голосом он вызвал Рага по коммуникатору, – к черту твою вахту, поставь Гребня вместо себя и иди к доку за снотворным для Ноки. Сам не могу – она меня не отпускает.       – Есть, капитан. Никак не успокаивается?       – Если бы успокоилась, я бы тебя, наверно, не просил взять лекарство! Дуй скорее!       От услышанного в комме плача у Рага возникла ассоциация с землянскими чайками из легенд, рассказанных людьми-пиратами. Те птицы душераздирающе кричат, предвещая кораблекрушение, а оно, в свою очередь, сулит много погибших. Но делиться такими жуткими мыслями с Хролдом меркуриец не станет – и без того капитану несладко.

***

      Будь Дарки в курсе трудностей скупщика, он непременно бы предпочел оказаться с ревущим ребенком, чем в ситуации, которая сложилась для бывших контрабандистов крайне неприятно. А может, и смертельно.       Первой идеей, пришедшей в лихорадочно работавший мозг Арвина, было удирание. Для этого нужно или развернуться на сто восемьдесят градусов, или умудриться проскочить в просвет между вражескими кораблями, лишив их возможности сильно выстрелить, в противном случае заряд заденет товарища. Но и при далеко не позорном убегании с поля боя никто не гарантирует, что шхуна и «Апельсин» не пальнут вслед, тем более, мишень будет как на ладони – промахнуться сложно, целясь в двигатели.       – «Апельсин» готовится выстрелить, – прочел строку, напечатанную искином капитан, выключивший голосовые сообщения, чтобы не нервировали.       И оранжевое судно не подвело. Ударило ярким лучом, но по шхуне, наверняка заставив усатого типа в шляпе опешить, матернуться и приказать дать ответный огонь.       Далее перед глазами бездействующих наблюдателей с «Плотвы» начался взаимный обмен зарядами, пока шхуна, изрядно побитая, однако державшаяся на лету на еле работавшем левом маневровом двигателе, не попыталась улепетнуть. «Апельсин», как милосердный победитель, прекратил стрелять. Но будучи вредным триумфатором, «пнул»-таки удалявшийся корабль черноусого в корму, расплавив одно из сопел. Неровной походкой проигравшего шхуна на малой скорости отбыла с места сражения.       – И чего это сейчас было? – спросил Арвин у Чанни, будто пилоту только что прислали объяснение на ее консоль.       – Шрок их знает, – ответила девушка. – Сэр, теперь нас вызывает «Апельсин»!       – Будем надеяться, что это не два конкурента, сражавшиеся за потенциальных рабов. Ну в любом случае побеседовать с этим фруктом стоит: вдруг придет третий корабль, и они переубивают друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.