ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      – Как она похожа на Землю! – воскликнула Умина, когда Цвикею можно было увидеть воочию из обзорного окна, а не на картинке с многократным увеличением.       – Все планеты класса М одинаковые, – пожал плечами Бранч, бывший за штурвалом.       – Да я не про атмосферу или климатические условия. Она внешне похожая: океаны, материки, голубая планета в космосе… Наверно, я соскучилась по дому, – вздохнула Ума. – Давно не видела родителей, а от звонков еще больше по ним тоскую.       – Возьми отпуск и слетай. Делов-то.       – Ага, так и сделаю. После Цвикеи попрошу капитана об отгуле. Сам он вряд ли хочет на Землю. Хотя бы отвезете меня, а потом, через недельки две-три, заберете. Дольше дома не выживу: потянет обратно. Экипаж, всем пристегнуться, мы входим в атмосферу, – предупредила навигатор хорошо поставленным голосом, как у стюардессы с пассажирского лайнера.

***

      Из-за разнообразия выгруженных вещей у трапа «Плотвы» – чемоданов, банок, мешков и иных емкостей с веществами для лекарства – казалось, что Тэллис переезжает в другой дом. По сути так оно и было: за время путешествия корабль стал для него жильем да еще с интересными соседями, которые вышли провожать.       – Заявление об увольнении написал? – спросил Арвин, как и полагается капитану, в фуражке, отчего сильнее чем прежде ощущалась руководящая должность. Команде, конечно, плевать – чудила и будет чудить, ослушиваясь приказов (правда, избирательно), а вот местные, работавшие в космопорту, смотрели на чужака с уважением. – Опять придется техника искать…       Синтар улыбнулся, безошибочно распознавая иронию. Механик из него никакой, однако ни он, ни Дарки не обмолвились о фальшивом умении Тэллиса чинить поломки и проводить диагностику. «Чанни два раза не выдала меня кэпу», – подумал он, надеясь, что пилот этого не сделала по дружбе.       – Ну, давайте прощаться, – юрист, державший в руках голубую пластиковую коробку (Дарки про себя чертыхнулся: напрочь забыл про нее, а ведь планировал как-нибудь узнать, что в ней – от преступной натуры так просто не откажешься), бережно передал ее Мэисс. – Дорогой Долливан! Ты очень добрый и заботливый – это видно по твоему отношению к команде и ко мне. Желаю тебе не болеть, иначе кто будет лечить остальных?       – Спасибо за деньги на лекарства! Обещаю вылечиться, – врач с признательностью пожал Тэллису руку.       – Бранч, какой ты профессиональный пилот! Один твой полет, когда мы удирали от карьера на Яве-8, чего стоил – в кино такого не увидишь! Извини, что тогда с Киверном сбежали от тебя и полезли за песком. Ты честь и совесть этой команды.       – Да ладно тебе, – смутился Оркас, тоже обмениваясь рукопожатием с юристом.       – Вкусная еда и порядок на корабле у меня всегда ассоциировался с Заминой. С тобой я тоже поработал в паре, охотясь за агатом. Пожалуйста, не переживай за свое прошлое. Это все было, а сейчас другая жизнь.       – Ты прав. Спасибо за поддержку, – Зяма благодарно кивнула и на шептание Арвина: «Что у вас случилось на приеме у медиамагната?» ответила, что расскажет позже и наедине.       – Милая Ума, если я помог тебе стать увереннее, то я счастлив. Верю: ты найдешь свою вторую половинку. Такую искреннюю и симпатичную девушку, причем отличного навигатора, не должны оставить без внимания.       – Спасибо большое! – Умина часто заморгала от набежавших слез и крепко обняла Тэллиса.       – Не буду врать – Чанни помогала мне с обязанностями механика, за что тебе, самая классная из женщин-пилотов, огромное спасибо!       – Не стоит благодарности, – шутливо поклонилась Чанни, вспомнив, что не договорила капитану про содержимое коробки. Сейчас это уже не важно, да и Дарки будет спать спокойно, не зная об угрозе его второму кораблю.       – А теперь позвольте адресовать самые восторженные слова Киверну, с которым я неожиданно сдружился! Ты настоящий хулиган – любишь драться, пить и нецензурно выражаться. Но хулиган хороший, готовый врезать каждому, кто полезет к его друзьям. Жаль, что мы больше не можем вместе тренироваться.       – Душевно, блин, сказал, красавчик, – боец с силой хлопнул Синтара по плечу. – А тренировки не забрасывай, понял?       – Ну и наш, точнее, ваш капитан! Прости, что раздражал тебя, а то и злил. Я не нарочно, честно! Но ты ведь отходчивый, да? Спасибо за терпение и помощь! Хролд не порекомендовал бы плохого капитана.       – Хролд – тот еще прохиндей. Лень было с тобой нянчиться, поэтому скинул мне, – отозвался Арвин, польщенный похвалой цвикеанина. – И ты прости, если я наезжал. Но это было по делу.       – Все в порядке, – Тэллис проигнорировал протянутую ладонь Дарки и полез обниматься, невзирая на ворчание. – Друзья, спасибо вам всем еще раз! Я навсегда запомню наши приключения. Прощайте!       – Пока, народ. Вы ниче такие, – сказала Мэисс и вызвала такси, которых было полно на стоянке у космопорта.       Разместив багаж в подлетевшем флайере, Синтар помахал своей бывшей команде, которая помахала в ответ.       Только отвернувшийся от такси Арвин распорядился готовить «Плотву» к отлету, как услышал за спиной:       – Постойте!       – Да чтоб тебя, – сердито прошипел Дарки и поинтересовался куда доброжелательнее: – Ты что-то забыл?       – Останьтесь на Цвикее на чуть-чуть, а? Доктор сообщил, что антидот будет готов в течение суток. И когда все исцелятся, я вас познакомлю с моей невестой. Да и Хролд не прилетел.       «У меня скоро начнется передоз от цвикеан», – обреченно вздохнул Арвин и попытался культурно отвязаться:       – Обещал быть через двадцать часов. Мы на орбите прекрасно повисим. Не надо из-за нас беспокоиться.       – Да ладно, кэп! Когда еще здесь погостите? В общем, я забронирую вам лучшие номера в отеле!       Отнекивания Дарки Тэллис не слушал и, попросив таксиста подождать, связался с отелем.       – А что, погуляем по Цвикее, – оптимистично заявила Ума. – Вы же нас отпустите, сэр? На других планетах не удалось особо побродить.       – Угу. Можете даже не возвращаться, – ответил Арвин. – Улетим с Зямой и начнем спокойную жизнь без вашей банды.       Команда не поверила, потому что спокойная жизнь с ними как-то не сочеталась.

***

      За половину дня, проведенного на Цвикее, гости Синтара набрались новых впечатлений, посетив музеи, аттракционы и прочие общественные заведения. И вместе с тем они не чувствовали, что находятся на совсем незнакомой планете. Цвикея, как отметила Ума, напоминала Землю и аналогичные планеты, где в большинстве жили люди. Здания стандартных форм, зеленая растительность, гуманоиды с типичными для человека конечностями, национальный язык сосуществовал с общегалактическим. Разве что у цвикеан кожа другого цвета и есть способность менять внешность – это, пожалуй, единственное различие. А так – вполне себе обычные инопланетяне, практически люди.       К вечеру команда собралась в холле отеля: Синтар выкупил номера на всем этаже, чтобы его друзья ощущали комфорт, как на «Плотве» – никого лишнего.       – Чай, или что-то подобное, здесь не очень, – Замина заранее заварила высушенные круглые красные листочки с бахромой по краям, которые Тэллис, звонивший по видеофону (он ни на минуту не покидал клинику), посоветовал для приготовления напитка, и не прониклась кислым вкусом, не заглушаемым сахаром. – Так что я взяла с корабля наш чай.       – А вот красавчик все наше ел и пил. И ни фига не кривился, – заметил Киверн.       – Ответ прост, – произнес Долливан, и все потребовали у него растолкования. – Можно было догадаться насчет организмов цвикеан: мы же в курсе их переменчивого облика. Я почитал несколько книг в библиотеке и выяснил – помимо внешней адаптации цвикеане перестраиваются внутренне.       – Это как так? – опешила Ума. – Отращивают почки, печень? Меняют их местами?       – Печень я бы себе отрастил. И не раз, – практично изрек Киверн.       – Нет. Их системы органов реагируют на чужеродные пищу, напитки и лекарства, посылают сигнал в мозг и затем меняют восприятие этого «чужого». Проще говоря, цвикеане всеядны, потому что их организм изменчив. Например, если они в своей среде не употребляют орехи, то попробовав твердый продукт, их желудок подстраивается и перерабатывает его, словно всю жизнь таким занимался. Подробно анатомию я не изучал – полагаю, очень интересно. Скачаю себе побольше литературы.       – Классная адаптированность! – Бранч позавидовал белой завистью. Бывает, что пробуешь вроде бы безопасное для человека блюдо, а потом страдаешь: помереть не помрешь, но метеоризм с коликами малоприятны. – И перекрашиваться под любые поверхности – тоже здорово.       – То есть Синтар мог затаиться в душе и за нами подсматривать? – ужаснулась Чанни. С виду Тэллис приличный, но кто знает, какие специфические пристрастия он скрывал от бывших сокомандников, учитывая его тайну, связанную с голубой коробкой.       – Во, клево! Я тоже так хочу за бабами подглядывать! – заржал Киверн.       Запищал видеофон Дарки. Едва глянув на имя абонента, тот покачал головой: «Легок на помине» и нажал на экран.       – Привет, как дела?       – Творится что-то непонятное, – зашептал Синтар и выдохнул: – Уф, вроде не заметили.       – Что и где творится? – уточнил Арвин, подозревая, что юрист набрал им, чтобы набиться в компанию, прикидываясь испуганным, чем интригуя. Или же Тэллис действительно чего-то боится?       – В клинике. Я выходил из туалета и увидел, что в коридоре вооруженные существа. И их много! Точно не охрана и не полиция. Лица у некоторых скрыты масками и респираторами. Я затаился, но выйти нужно – ведь…       – Сиди там и не высовывайся, – приказал Дарки. – Я подумаю, что тебе делать дальше, и перезвоню.       – Мы пойдем на выручку? – спросила Замина.       – Без понятия, как поступить, – признался Арвин. – Это может быть кто угодно. Наверняка больничные сотрудники вызвали копов, и они держат ситуацию под контролем.       – Респираторы, – медленно проговорил Долливан. – Как у типа с хоботом…       Вызвав Тэллиса, Дарки попросил его осторожно приоткрыть дверь туалета и снять на камеру этих существ. Получив видео, Арвин переслал его искину на «Плотву», активированному удаленно. Среди физиономий на укрупненных изображениях, очищенных от «шума», капитан опознал хоботастое существо – по плащу, глазам и верхней части лица или морды.       – Молитесь, чтобы это была не банда Игса, – в гробовой тишине сказал Дарки. – Иначе всем конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.