ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

32

Настройки текста
      Потенциально опасная зона вокруг больницы была расширена, чтобы снова не навлечь на себя огонь бандитов, оккупировавших здание. Цвикеанская полиция, включавшая функции спецназа, осторожничала, боясь получить новые трупы. За телом Акси так и не рискнули совершить вылазку.       Преступники сохраняли молчание, находясь в клинике четвертый час. Игс тоже не показывался. Чужие корабли, согласно информации со спутников Цвикеи, не двигались с места.       Несомненно, у «больничных» бандитов было свое судно, на котором они вскоре отчалят с антидотом. Хролд и Дарки, прилетевший в штаб полиции, рассказали копам все, что знали о главном «упыре» Вселенной, стараясь не выдать собственные незаконопослушные наклонности и изредка упоминая службу безопасности. Возможно, полицейские сообразили, что перед ними вовсе не сотрудники ГСБ, но сейчас было важнее разобраться с существами, державшими заложников ради лекарства.       – Что-либо просить без убийств и угроз – не фишка Игса. А ведь цвикеане с их наивными мозгами запросто бы поделились. Хотя все равно бы погибли, – произнес Хролд, когда он и Арвин, захвативший команду из отеля, прибыли на «Плотву» и заняли кают-компанию, выпроводив оттуда экипаж. «Димедрол» умостился на том же космопорте неподалеку, в случае чего готовый взлететь или атаковать в зависимости от того, как проявит себя Задира.       – Мне жаль, что Акси… – начал Дарки.       – Угу, – прервал его скупщик. Не время для слов сочувствия или, хуже того, слез. Он запретил Арвину говорить своим «сусликам» о гибели хакерши, иначе девчонки разведут сопли. Хролд был сам близок к ним, но, собрав волю в кулак, которая понадобится при сражении с Игсом, отложил грусть на потом. Если, конечно, это «потом» у него будет.       – Синтар написал, – Дарки процитировал текст с экрана видеофона: «У меня кончается батарея, буду экономить. В коридоре иногда ходят. Стрельбы нет. Есть охота. Зато воды много».       Скупщик задумался. А может, плюнуть на него, остальных цвикеан и Игса и свалить? В другой раз устроить Задире «теплый прием» из лазерных пушек и торпед, когда Хролд соберет мощный флот. Глупо тягаться с сильным противником, имея за душой хиленький арсенал: мечту о его убийстве, месть за Акси и горстку кораблей.       Когда разум почти перевесил эмоции, на «Плотву» пришел старпом с «Димедрола», избегая лишний раз пользоваться удаленной связью во избежание подслушивания.       – Биглер здесь. Ждет на той стороне планеты твоих указаний.       Чаша весов с эмоциями резко опустилась.       – А сколько с ним народу? – оживился Хролд, скидывая с себя остатки липкой, как паутина, депрессии.       – Фиг знает. Две шхуны, шесть катеров. А сколько там, я не в курсах, – отозвался старпом.       – Ну, видать, рыл двести.       – А то и пятьсот, – усмехнулся Дарки. – Если корабли битком набить от пола до потолка.       – Ты ржи, ржи, пока настроение есть. Потом-то не до смеха будет, – поднялся с дивана скупщик, предвкушая грядущий бой.       Прибавка в виде Биглера и его ребят невелика, но кораблей уже девятнадцать. И это еще Хролд не посчитал собственные катера, стоявшие в ангарах флагмана. А с ними-то получается двадцать девять судов против тридцати шести Игса. Не такой уж большой перевес со стороны противника.       – Ниче, справимся, – проговорил скупщик вслух. – Но нам очень нужен Синтар. Вот же, блин, угораздило его оказаться в больнице!       Из всех в клинике его больше волновал именно Тэллис: они же вроде как друзья. Вдобавок у него есть кое-что полезное.       Видеофон Дарки тренькнул, однако жаждал связи не томившийся в стане врага юрист, а Замина, сидевшая с командой в кухне.       – Срочный выпуск новостей! Включайте скорее!       На мониторе в кают-компании был Задира Игс собственной персоной, говоривший в прямом эфире:       – …и я благодарю власти Цвикеи за предоставленное мне время для важного заявления. Мне нужно совсем немного – чтобы мои подчиненные беспрепятственно покинули медицинское учреждение. Все, кто там находится, – персонал, пациенты и посетители – живы. Но стоит полиции открыть огонь, я взорву здание. Бомбы, которые вы потом легко найдете, деактивируются, как только мои корабли улетят. Для тех, кто хорошо со мной знаком, данные действия по сохранению жизней для меня не типичны. Поэтому вы обязаны поверить в исключение. Я клянусь, что поступлю так, как сказал. Подтверждение – был убит лишь тот, кто пытался взломать замок на двери больницы, остальные не тронуты. Жду от вас выполнения требования и даю на раздумья пятнадцать минут. По истечении срока мои подчиненные выходят. Что будет с невинными существами – решать вам.       Игс исчез, и тут же затараторили ведущие новостей, обсуждая речь преступника.       Выключив звук, Арвин позвал команду.       – Сэр, о божечки! – с диким возгласом и горящим взглядом в кают-компанию первой влетела Ума. – Это же эльф! Как в фильмах, как в книжках и как на картинках! Ну почему такой красавец оказался злодеем?..       – Он садист, – сплюнул Хролд. – Ну смазливый, конечно.       – Я же его не видела никогда! – продолжала восклицать Умина. – Думала, страшный тип, а он… Стройный брюнет с длинными прямыми волосами, миндалевидные карие глаза… А уши, уши… Ах! Настоящий эльф, мамочки!       – Меня ща вырвет, – скривился скупщик. – Ты, че, дорогуша, влюбилась? А послушай сказочку, какую тебе расскажет дядя Хролд про этого эльфа, или как его ты кличешь. Ловит он народ по галактикам, отрезает…       – Прекрати, – перебил «сказочника» Арвин. – И так ясно, что Игс – маньяк. Вальм, угомонись и никогда не ведись на внешность.       – Да я просто не ожидала… – оправдала свое отнюдь не страстное верещанье навигатор.       Опять зазвонил видеофон – на сей раз Хролда. Его консультация, как «представителя Галактической службы безопасности», требовалась начальнику полиции.       – Мы склоняется к тому, чтобы позволить преступникам покинуть больницу и Цвикею, – сказал он. – Это огромный риск. Мы не знаем Игса. Но вы не единожды с ним сталкивались. Вы прилетали к нам в тот день, когда был выпущен луч по юридической организации господина Синтара. Прилетели и сегодня, чтобы помочь нам пробраться в клинику. Вы ведете на него охоту? Тогда и мы готовы оказать ГСБ всестороннюю поддержку. Но можно ли ему верить?       – Верить – да. Доверять – нет. Игсу нужно противоядие от луча, больше ничего. Будь у него другие планы – безо всякого трепа на всю планету Задира взял бы лекарство, расстрелял всех, кого встретит на пути, и улетел. Однако он четко обозначил позицию. Не могу понять, что или кто на него повлиял, – признался Хролд и чуть было не гавкнул на Уму, прошептавшую: «Наверно, он влюбился». – Если вы можете связаться с Игсом, то скажите, что согласны. Но будьте настороже. Он безумен или слишком умен. А то и все вместе.       – Спасибо, – благодарно кивнул полицейский и отключился. Пятнадцать минут подходили к концу.       – А вот мы его хрен отпустим, – ухмыльнулся скупщик. – Ну, суслики, айда со мной против Игса.       – Стоп, это моя команда и не надо призывать ее к самоубийству, – возмутился переманиванием Дарки.       – Тогда ждите, когда Задира вас убьет при следующей встрече, – бросил Хролд. – Я жду Синтара и валю к своим и Биглеру. Если интересно – мы хотим надрать Игсу задницу. А ты прячься к Зяме под юбку. Хотя не получится: не влезешь, – скупщик оценил короткую длину одежды Замины.       – Я никогда не прятался, когда намечалось сражение! – выкрикнул Арвин, оскорбленный приписыванием ему статуса труса. – Но это же Игс…       – А это мы, – весомо парировал Хролд. – Так что звони Синтару – вон больница свободна, – скупщик ткнул пальцем в молчаливый, но красноречиво показывавший обстановку экран. – И заряжай бластеры. Пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.