ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

33

Настройки текста
      На Цвикее царила радостная суматоха.       Телеэфир и интернет заполонили новости лишь одной темы, вытеснив прежде актуальные сообщения из сфер политики, экономики, культуры и спорта.       – Чудесное исцеление сотрудников юридической конторы произошло благодаря Тэллису Синтару и Галактической службе безопасности! Ситуация с захватом заложников в клинике завершилась благополучно – преступники, взяв оставшееся противоядие, улетели. Их бомбы самообезвредились, это подтвердили саперы, и в данный момент они увозят устройства из города для дальнейшей ликвидации. Пациенты клиники переправлены в ближайшие больницы – их здоровью ничего не угрожает. А здание клиники проверяют на наличие иных посторонних предметов. Один из создателей лекарства против луча сознался, что с самого начала был завербован главой бандитской группировки – межгалактическим преступником Задирой Игсом. Доктор помещен под стражу до суда. Мы продолжаем следить за развитием событий – оставайтесь с нами!       О герое, которому сородичи обещали поставить прижизненный памятник, Хролд отзывался не столь лестно из-за его однотипных звонков «опоздаю еще на пять минут, извините!» Как таковой Синтар скупщику не требовался – не хотелось бы, чтобы он, вмиг забыв про очнувшуюся невесту, напросился уже в который раз на корабль Хролда, чтобы отомстить Задире. Однако именно Синтар должен принести небезызвестную голубую пластиковую коробку.       Наконец-то юрист соизволил внять просьбам, чудом не перераставшим в угрозы, и явился на «Плотву», сияя переливчатой кожей, как бриллиантовая крошка на солнце.       – Давай ее сюда, – без приветствия Хролд протянул руку за коробкой. – Может, верну, может, нет. Как пойдет, в общем. Прости, грешно отнимать подарки.       – А я так к нему привык… – горестно вздохнул Тэллис, словно его разлучали с братом-близнецом.       – К кому? – удивился Дарки, полагавший, что в коробке (оказывается, подаренной Хролдом! Опять два прохиндея что-то от него утаили!) драгоценности или памятная безделушка. Или оружие. Но юрист смотрел на коробку с выражением такой вселенской печали на лице, что у Арвина закралась мысль, что Синтар заранее тоскует по мелкому животному. Только как оно живет в маленькой, наглухо закрытой коробчонке?!       – Да неважно, – отмахнулся Хролд. – Я отчаливаю. Если вы со мной – торопитесь. И так придется искать кое-кого.       – Еще кто-то в курсе, по кому ноет наш бывший механик? – упорно настаивал на ответе капитан «Плотвы».       Он сурово глянул на команду, традиционно торчавшую рядом. У всех были честно-недоуменные физиономии, кроме Чанни, опустившей глаза.       – Говори, увольнять не стану. Но наору, – предупредил о мере наказания Арвин.       – Я хотела вам рассказать… – пилот продолжала изучать пол. – И как-то все не получалось.       – Это я попросил ее не выдавать меня! – воскликнул Тэллис.       – Помолчи! – вызверился на собственное цвикеанское наказание Дарки. – Хотя нет. Отвечай: кого ты прячешь?       Синтар отщелкнул крышку коробки и поманил Арвина, готового увидеть там необыкновенного инопланетного хомяка, которому не нужен воздух, но никак не мтирианскую бирюзовую гусеницу! Вот с инопланетной тварью он точно угадал!       – Сволочь... – потрясенно выдохнул Дарки.       – Не сволочь, а милый и славный питомец. Я назвал его Хохрик, – улыбнулся Тэллис.       – Я не про него! Ты сволочь, потому что не сказал, что приволок на мой корабль это паскудство! – взорвался Арвин. – А если бы он выполз из коробки и прогрыз дыру, как на «Первопроходце»?!       – Но не вылез же…       – Заткнись! И ты сволочь! – Дарки, пылавший гневом, щедро окатил им Хролда, бессовестно хохотавшего. – Где ты нашел гусеницу? Или специально слетал на Мтир и наловил там целое стадо, чтобы раздаривать приятелям?!       – Она меня нашла – прилипла к обзорному окну, – сквозь смех ответил скупщик. – Ну все, выпустил пар и будет. Эта скотинка поможет нам расправиться с Игсом. Нужно закинуть гусеницу на его главный корабль, а уж она сделает свое дело. Синтар, чего ты умоляюще таращишься? Ты не летишь!       – Но…       – Нет! Иди отсюда к своей крале!       – Я вас обоих убью! Идиоты чертовы! – разбушевался Дарки.       Замина, видя, что Арвин вот-вот сам загрызет и цвикеанина, и скупщика, помчалась за валерьянкой, но на полпути в медотсек передумала и побежала на кухню за водкой.       После череды матов, объяснений, оправданий и пяти рюмок Дарки уяснил, что гусеница вполне сгодится на роль секретного оружия против Задиры, но категорически воспротивился везти будущего диверсанта Хохрика на «Плотве».       – Я его с собой заберу, – успокоил Арвина Хролд. – Вы че все-таки решили? Летите со мной ловить упыриного эльфа или валите подальше?       – Если капитан не против, мы с вами, – отозвался Долливан.       – Только вооружение на «Плотве» среднее. Полноценно сражаться не получится, – заметил Бранч.       – Мы разместим ее в ангаре флагмана или оставим на Цвикее. А то Дарки мне плешь проест, что я могу угробить его второй корабль, – произнес Хролд. – Эй, полуальбинос, не спи! Суслики ждут. Чего скомандуешь?       Отрешенного после водки Арвина посетило чувство дежавю. Точно так же с надеждой экипаж ждал от него ответа, когда скупщик втюхивал авантюру с перевозкой Синтара, обещая любимый космос и не менее любимые деньги. Сейчас к космосу добавилась иная плата – вероятное избавление от Игса. Или собственная гибель – плата за смелость выступить против самого жуткого пирата.       Замина, Ума, Чанни, Бранч, Киверн и Долливан. Его семья, добровольно идущая в бой. «Ну зачем вам это? – мысленно укорил их Дарки. – Мы не герои, как Спаркл, и не обязаны с кем-то сражаться ради мира во всем мире. Мы можем лишиться нашего мира. И друг друга. Камикадзе вы! Мигом заставлю забыть эту дурацкую смелость! Стоит приказать. А приказ капитана не обсуждается!»       Арвин еще раз прокрутил все в голове, поразмыслил и сказал:       – Летим с Хролдом.       Потому что другого семья от него не ждала.

***

      Второе прощание с Тэллисом вышло коротким: все торопились. Синтар пожелал удачи и попросил прислать ему весточку о победе: «Вашей, конечно!» Его оптимизм Дарки не разделял, думая куда как пессимистичнее, но старался убедить себя в том, что убить Игса реально. Особенно, когда ты не один. Припарковать «Плотву» на Цвикее Арвин не позволил, и та с «Димедролом» стартовала с космопорта к флотилии Хролда и кораблям Биглера.       След от судов Игса был обнаружен, и пока что в червоточину они не нырнули, летя к выходу из Колеса Телеги.       Капитаны и старпомы «сил добра» устроили совещание по общей видеосвязи.       – Догоним мы его, а дальше чего? – спросил Биглер, поежившись, словно от сильного церерского мороза. На самом деле он испытывал суеверный страх перед Задирой, но жаждал искоренить свою фобию вместе с ее источником.       – Стреляем без рассусоливаний и объявления войны, – ответил Хролд.       – А он же выстрелит в нас!       – Нет, блин, лапки сложит и будет смиренно ждать смерти! – рассердился скупщик на трусившего Биглера. – Конечно, выстрелит. А вся эта перестрелка станет отвлекающим маневром. И тогда кто-то подкрадется к главному кораблю Игса и подкинет гусеницу.       Не знавший о секретном оружии, поглощавшим перед боем двойную порцию гаек и болтов, Биглер обратился к Дарки, опасливо косясь на скупщика:       – А с Хролдом все в порядке?       – Я не свихнулся, чудила! – рыкнул тот. – О тварях со Мтира слыхал? Вот у нас такая имеется. Жрет, сил набирается.       – И как мы ее подкинем? – поинтересовался Арвин. – Катапультируем, что ли? Это надо быть киборгом, чтобы аккуратно подобраться к Игсу, как-то обмануть сенсоры и датчики, залезть на корабль, оставить там гусеницу и так же незаметно смыться.       – Может, кому-то связаться с Игсом и выдать себя за предателя? – предложил Биглер. – Прилететь к нему с гусеницей и…       – Он лох, по-твоему? – возразил Хролд. – И даже если поверит в перебежчика, то как ему вернуться обратно, то есть к нам?       – Никак, – виновато пробормотал Биглер. – Это билет в один конец.       – Не подходит, – отрезал скупщик. – И пока мы ищем Задиру, кумекайте, как доставить ему мтирианский подарочек.       Идея подложить бирюзовую «свинью» была прекрасной, но как ее осуществить – вопрос сложный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.