ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

34

Настройки текста
      Несмотря на обещание Хролда, что «Плотва» не будет задействована в бою против Игса, Дарки чувствовал – случится ровно наоборот. А пока его второй корабль, ставший новым после «Первопроходца» домом, расположился в ангаре огромного флагмана в целости и сохранности.       «Это пока», – мрачно подумал Арвин. Что за судьба у него такая – покидать убежища и скитаться в поисках следующего? Первое – родительское на Земле. Из-за отца оно ничуть не стало ненавистным. Второе – «Феррама». Он и Киверн успешно притерлись к команде, и пусть с начала пиратской карьеры Дарки мечтал о собственном судне, ему совсем не хотелось покидать корабль контрабандистов, а пришлось: «Ферраму» по старости выкинули на свалку, и экипаж разлетелся по другим «домам». Третье – «Первопроходец». Тут уж глупо который раз ностальгировать. Четвертым покинутым убежищем вот-вот явится «Плотва».       «И почему мой корабль снова называется на «п»? – вдруг обнаружил совпадение Арвин*. – Не поэтому ли мы вечно попадаем в полный, мягко выражаясь, капец? После того, как покончим с Игсом, переназову «Плотву» хоть на «Конфетку», – но вспомнив присловье, из чего их делают, Дарки отложил серьезное дело переименования до спокойных времен.       Натыкаясь на членов команды, из которой каждый – каждый! – спрашивал, почему это капитан ходит по кораблю и чего высматривает, Арвин им отвечал, что проводит инспекцию помещений. Но его бестолочи наверняка предполагали самое актуальное – Дарки ищет следы зубов, или что там у бирюзовых мтириан, может, Синтар тайком выводил Хохрика на прогулку, и тот взял металл «Плотвы» на пробу.       На самом деле Арвин прощался – лучше рано, чем никогда. В каюты экипажа, конечно, не заглядывал, но остальные отсеки «инспектировал» пристально. Небольшая удобная рубка, просторная медчасть, уютная, благодаря Замине, кухня, даже коридоры какие-то приятные, радуют глаз. Спустившись в машинное отделение, Дарки отметил, что Ринди бы в нем точно понравилось. Сейчас оно выглядело пусто и сиротливо без любого механика. Как же им повезло, что на протяжении всей их охоты на ингредиенты ничего не сломалось! Можно, правда, было починиться на станции или планете, но когда есть свой техник-профессионал, то уверенности в том, что корабль в надежных руках и неожиданно не развалится, намного больше. Кастинг по подбору персонала Арвин тоже оставил на туманное «потом».       – Всем быть начеку – мы скоро его настигнем, – сообщил по громкой связи Хролд. – Провести финальную проверку исправности орудий. Затем сеанс по инструктажу. Дарки и суслики – в комцентр.

***

      Подчиненные скупщика недоумевали: на фига им инструкция? Только вчера, что ли, в космосе оказались, а сегодня – на пиратском корабле, который готовится к сражению?       – Стрелять в ублюдка, уворачиваться от его залпов, и вся недолга, – сплюнул старпом «Веселой старухи», едва на экране флагмана разместилось его вирт-окошко. Рядом появились изображения прочих командиров флотилии Хролда и судов Биглера.       – Боюсь, парни, будет не совсем так, – скупщик ради важного совещания встал с капитанского кресла и приблизился к экрану. – Игс, конечно, начнет обстрел, но вы ж помните, какова одна из его целей – взять народ на опыты.       – Ох бли-ин… – проскулил Биглер тихо. Но его все услышали и согласились: вот же сучий потрох, хирург-садист!       – Если поймете, что мы проиграли и вас критично не подбили, а Игс к вам подбирается – улепетывайте прочь! Ныряйте через «червоточину» в любое место, – продолжил Хролд. – Если возьмет на абордаж, сопротивляйтесь до последнего. Не получится – принимайте смерть от себя или товарища. Живыми не даваться!       – Не даваться живыми! – почти хором подтвердили пираты.       – Но главная наша задача – испепелить эту тварь, – подытожил Хролд. – Всё, черти, по местам!       – А мы? – спросила скупщика Ума, отвлекшись от Ноки, смирно сидевшей в кресле, которое ей уступил первый помощник. Симпатичная мордашка и пушистые волосы мабийки вызывали желание умиляться и гладить «одуванчик». Окруженная Уминой, Зямой и Чанни девочка впервые за несколько суток, полных слез и странного поведения, улыбалась. Получив от Рага характеристику дочки Хролда, девушки с «Плотвы» не навязывали ей игры и разговоры – просто стояли рядом. Ноки, несомненно, оценила такое отношение и чуточку повеселела. «Вряд ли грустит по Акси», – вздохнул Раг, как и Хролд, не говоривший Ноки о судьбе хакерши. Впрочем, мабийка и не спрашивала, радуясь, что ворчливая нянька больше с ней не возится и вообще куда-то делась.       – А вы берите оружие. Кто не умеет пользоваться – тотчас учитесь, хоть как-нибудь, – скупщик велел пиратам из арсенального склада снабдить команду Дарки бластерами, гранатами и лазерными ружьями. – Вешайте на себя все, что сможете дотащить.       – Не проще ли девчонкам и Долливану спрятаться? – удивился Арвин распоряжению Хролда.       – Думаешь, Игс их не найдет, когда захватит флагман?       Ошарашенный Дарки, не ожидавший от приятеля такого пессимистичного настроя, умолк, поймав столь же изумленные взгляды своей команды.       – Да-да, это произойдет, не сомневайся, – скупщик похлопал Арвина по плечу. – Он быстро поймет, кто и откуда командует кораблями против него. И придет сюда за мной. Суслики, если хотят урвать крошечный шанс на выживание, должны уметь стрелять во врага.       – Мы можем действительно спрятаться, но с оружием. И при удобном случае палить, – предложила Замина, включившись в обсуждение.       – Устроим засады, – подхватила Умина.       – Например, в вентиляции, технических коробах и шкафах, – добавила Чанни.       – Ах какие храбрые феминистки! – саркастически ввернул Дарки тему полового равенства. – Вы это серьезно?!       – Мы же согласились участвовать в бою, значит, не станем отсиживаться, – ответила за всех «феминисток» Зяма. – И будем очень осторожны, котик!       – Не баба – золото, – Хролд мотнул головой в сторону Замины. – И она права: атакуем Игса хитростью. Авось и одолеем.       – Или умрем, – проворчал Арвин, все-таки веря в противоположное.       – Или умрем, – кивнул скупщик. – Третьего не дано.

***

      С материальной защитой у Хролда проблем не было: его летающая «крепость», снабженная мощными энергощитами, прочной броней и отражателями, пополнилась семью «рыцарями» (Долливан также присоединился к партизанам, прибавив к полученному оружию медицинские средства воздействия на врага). С невидимой, но более важной защитой дела обстояли хуже: кроме Акси на флагмане имелось два-три относительно смекалистых программиста, однако сберечь от взлома коды доступа ко всем системам флагмана они не сумеют. Парни понимали разницу в мастерстве, но, что самое обидное, вмиг прокачаться до уровня Акси не могли. Тем не менее поклялись сделать все возможное.       Следом за погибшей хакершей Хролд лишился одного из пилотов. Любовник Акси, с которым она спала «без обязательств», как она говорила скупщику, повесился в своей каюте в тот же день, когда узнал о смерти хакерши. У него, выходит, были чувства, у Акси – лишь развлечение и снятие стресса. В результате оба мертвы, и упрекать одного за чрезмерный романтизм, а другую за потребительскую черствость уже невозможно.       Скупщик больше никого не хотел терять. Но войны без жертв не бывает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.