ID работы: 4281312

Красное без чёрного

Слэш
R
В процессе
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 54 Отзывы 76 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
Воздух вибрирует и дрожит от взрывов, отовсюду раздаются крики людей; вот к чему приводят неправильные поступки и неравное соперничество. Дэдпул засел за обломком стены, размышляя о следующем шаге. Чужой страх и пряный запах пороха дают наемнику почувствовать временную свободу. Нет голосов, нет отчаяния и отвращения к себе. Это лишь одна битва в его разрушительной войне. Что снаружи, то и внутри. Питер никогда не примет эту его сторону, она куда чудовищнее изувеченного тела. А Уэйд не скажет, что ощущает себя живым не в крепких объятиях, даже не на смятых простынях паучьего логова. Мертвец оживает, лишь улавливая краем глаза контуры цели. За спиной хрустит бетонная крошка — враг открыл огонь на поражение, будто не знает, что это не поможет против языкастого наемника. Уэйд облизывает сухие губы под маской и перезаряжает любимую пушку. Попадут — пускай, это его боль, и только сейчас он позволяет себе ее чувствовать. Короткий рывок, и Дэдпул перекатывается в сторону, не давая прицелам сойтись на его голове. Стреляет почти наугад, но натренированное тело действует лучше любой запрограммированной машины. — Это природа, детка! Вам не положено выигрывать! Последнее, что слышат бойцы охраны — треск собственной черепной кости. Уэйд может болтать сколько влезет, но оружие всегда оказывается громче. Два солдатика падают навзничь, раскрашивая мир в любимый Дэдпулом красный цвет. — Ну, разве я не красавчик?! Какой кайф — чувствовать себя живым, чувствовать себя смертным! Автоматная очередь награждает его глотком надежды на забвение. Рука отказывает, пробитые мышцы ноют, но это не повод прекращать наступление. Это, черт возьми, его бой. Он с головой кидается в его суматоху, отстреливаясь здоровой рукой и становясь все ближе к тому, кого ему заказали. Красная маска смерти, оживший кошмар, поднявшийся из праха боец. Сердце стучит все громче о сломанные ребра. У этого политика голубые глаза и светлые волосы. Уэйд знает, что он-то ничего плохого не сделал. Возможно, окажись он в лапах любого другого наемника, смог бы выжить. Но не сегодня и не сейчас. Его ясный ум и ценные идеи не сделают мир чище. Дэдпул прижимает раскаленное дуло к его голове: — Не волнуйся, на той стороне ничего нет. Ни рая, ни ада. Ты должен сказать мне спасибо за то, что я освобождаю тебя. Губы мужчины дрожат, он что-то шепчет. Может, даже молитву. Уэйд нажимает на спусковой крючок, ставя точку в его жизни. В конце концов, если Дэдпул не может умереть — пусть другие умирают за него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.