ID работы: 4281312

Красное без чёрного

Слэш
R
В процессе
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 54 Отзывы 76 В сборник Скачать

Привет, Паучок

Настройки текста
Привычка подкармливать Дэдпула прочно вошла в жизнь Питера Паркера. Поначалу он просто делился своим ланчем, затем стал отдавать его целиком, а потом и вовсе в его рюкзаке поселилось сразу две коробки с едой. Парню было не сложно готовить чуть больше, ведь наемник всегда нахваливал его стряпню и это было приятно. Насколько Питер успел понять по невнятным рассказам и обрывкам фраз, самому себе Дэдпул не готовил, хоть и умел. Предпочитал заказывать жратву в пиццериях и мексиканских закусочных, заливая весомым количеством выпивки, а это не лучшим образом сказывалось на его самочувствии. Знал бы Питер, что у наемника есть куча других причин беспокоиться о собственном самочувствии и сохранности… В один из серых осенних дней их крыша окрасилась в алый цвет. Паук заприметил это еще издалека, внутренне содрогаясь от того, что же могло произойти. Безусловно, это кровь, выдавал ее не только цвет, но и запах. Приземлившись на единственный чистый участок угольного покрытия, Питер зажал рот рукой, стараясь игнорировать сладковато-соленый аромат бойни. Судя по всему, Дэдпул подцепил кого-то на хвост и решил разобраться с проблемой до прихода Человека-Паука, вот только одна из любимый катан наемника валялась под антенной, а в самой яркой луже отчетливо виднелся обрывок красно-черной маски. Сердце неприятно кольнуло. Питер никогда раньше не видел, чтобы болтун бросал любимых «деток» на месте сражения, да и если бы его покрошили в капусту, тут не было бы так…пусто? Паркер облизнул пересохшие от волнения губы. Что-то явно было не так, паучье чутье ненавязчиво стучало в мозжечок о том, что нужно хоть что-то предпринять. Он осторожно шагнул вперед, огибая следы, осматривая каждый сантиметр крыши. Неужели все это безобразие принадлежит Дэдпулу? В человеческом организме вообще может быть столько крови? Питера бросило в жар от волнения. Ненормальная, гротескно-жестокая картина. Алое-алое-алое и… какой-то небольшой предмет, закатившийся под край старой, ржавой пожарной лестницы. Поначалу Спайди решил, что это какой-то мусор, но росчерк кровавых брызг вел именно к нему. Голова. Парень никогда раньше не видел столь откровенной расчлененки — линия сруба на огрызке шеи влажно поблескивало под холодными лучами солнца, в бордовой плоти желтыми прожилками угадывались кости. Лицо скрывала привычная маска с черными глазницами. — Нет. Нет-нет-нет, не может быть! Дэдпул мог восстановить утраченные конечности и залечить почти любую рану. Но Человек-Паук не был уверен, что ТАКОЕ можно исправить. Тем более тела наемника тут не было, даже пальчика, даже следа. Питер упустил момент, когда подошел к голове и взял ее в руки, желая убедиться, действительно ли тот, кого он считал другом мертв. Она была тяжелой и холодной, словно какой-то камень, влажной. Ткань перчаток сразу пропиталась и стала неприятно липнуть к пальцам. Нужно снять маску и проверить, действительно ли это Дэдпул. Вспоминая сейчас их посиделки, Питер решил, что точно сможет это понять, не узнать «пораженную чумой сырную головку» или спутать ее с нормальным лицом по словам наемника было невозможно. Сглотнув вязкую слюну, накопившуюся во рту, он потянул маску вверх, давя желание зажмуриться. Стоило усилий не отшвырнуть отрубленную голову прочь и не свалить с этой долбанной крыши к чертовой матери. Определенно, она принадлежала Дэдпулу. Белые глаза с черными точками зрачков, приоткрытый иссохший рот, почти вжатый внутрь нос. Но больше всего ужасала кожа, напоминавшая шляпку гриба-сморчка. Глубокие язвы прошивали каждый ее сантиметр, кое-где она бугрилась и выступала совсем не так, как у здоровых людей. Питер почувствовал, как подступает к глотке тошнота и прежде, чем он согнулся в рвотном порыве, мертвые глаза головы внезапно моргнули, а рот растянулся в улыбке. — Привет, Паучок. Мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.