Красное без чёрного

Слэш
R
В процессе
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
292 Нравится 54 Отзывы 77 В сборник Скачать

All I Need

Настройки текста
Питер даже не подозревал, каково это — жить с кем-то столь нестабильным, как Уэйд. И с удовольствием оставался бы в этом благодатном неведении, но, как это бывает в жизни — знание само постучалось в двери. А еще распевало «Sunday Morning» группы Maroon 5 нарочито громко, чтобы разбудить. Паркер разлепил глаза. За окном и правда шел дождь, а через открытую форточку в комнату проникал легкий аромат свежести, такой нетипичный для большого города. Его новый сосед по квартире гремел посудой, а на особо эротичных моментах песни пытался изобразить соблазнительный голос. Но с его хриплым баритоном выходило не очень. — Уэйд, чтоб тебя! Ты не можешь потише? — Вставай-вставай, тебя ждет вкусный завтрак. But things just get so crazy living life gets hard to do! — продолжал голосить он, — Но уверен, разок хорошо подкрепишься и дела пойдут как по маслу! Комментарии, вклиненные в песню, заинтриговали Паркера. Ему раньше не готовили завтрак и не будили вот так. Может быть, в кухне на тарелочке Паучка поджидает граната или чья-то нашинкованная конечность? С Уэйда станется. Но стоило Питеру высунуться из комнаты, как нос защекотал аромат блинчиков. Веселое шипение масла в сковороде и Дэд в фартуке подтвердили догадку. Ну как тут не улыбнуться? Хорошо, что сосед сдержал обещание и из обмундирования на нем была только маска, задранная до носа — надо же как-то пробовать то, что готовишь! Мускулы облегала обычная темная футболка, а на ногах из-под фартука можно было различить пижамные штаны с идиотским мультяшным принтом в желтый треугольник. — Вот это сюрприз. Не знал, что ты умеешь готовить. — Умею, когда об этом помню. — В честь чего такое пиршество? — Ну… — Дэд приложил к губам указательный палец, задумавшись, — Это вроде как по-добрососедски, верно? Еще ночью по телеку показывали повтор «The Naked Chef»*, а после всех этих шоу меня тянет на подвиги. — Ладно-ладно, — Питер усмехнулся и уселся за небольшой обеденный стол, — Что у нас в меню? — О, паучок, для тебя нечто особенное! — он поставил перед ним тарелку с горкой блинчиков. Верхний был украшен малиновым соусом, изображая собой «веселую» маску Дэдпула. Мило, чертовски мило. В животе забурчало, так что Питер начал свой завтрак, игнорируя возобновившиеся завывания соседа, который перешел с Maroon 5 на «All I Need» Radiohead. И тут Паркера осенило. Частички пазла сложились в единую картину перед его внутренним взором, и еда комом встала в горле. Он не знал, материться или смеяться. Дэдпул живет с ним, готовит ему завтрак в непонятно откуда взявшемся дамском фартучке, распевает намекающие песни и называет пирожочком. Он, мать его, откровеннейшим образом заигрывает, окучивает, как фермер поля картофеля. И самое жуткое — Питер ощущал себя вполне комфортно в этих условиях. До него даже не сразу дошло. Уэйд покосился на юношу, которого вдруг заметно перекорёжило. — Блинчики были вкусными, мы же пробовали. Уверен, что не подмешал туда цианид вместо муки? Тогда паучок бы сразу откинул лапки. Наконец, юноша определился со своими эмоциями и засмеялся, прикрывая рот рукой, громко, с придыханием, будто только вылез из вагончика после спуска на американских горках. Все, кранты, Паук поехал крышей… А говорили, безумие не передается воздушно-капельным! Это был не цианид, этот был кокаин. У нас есть кокаин?.. — Уэйд. — Ась? — Спасибо за завтрак. И прекрати изображать лучшую в мире домохозяйку, не сработает. — Я был так близок! — наемник всплеснул руками, поняв, что его нехитрый план запалили, — Грудастая цыпочка из «The Undateables»** говорила, что забота — лучший двигатель отношений. Чтоб я еще хоть раз включил TLC! Паркер хмыкнул и продолжил есть, делая вид, что не понял очередной намек. Почему бы и не подыграть? Больше всего на свете он хотел, чтобы каждое его утро начиналось также позитивно, как это. Ну, а Уэйд не собирался отступать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.