ID работы: 4281312

Красное без чёрного

Слэш
R
В процессе
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 54 Отзывы 76 В сборник Скачать

Pain, tacos and trust

Настройки текста
— Что тут произошло?! Питер четко помнил, что когда уходил на занятия его небольшая квартирка пребывала в полном порядке, а Уэйд блаженно спал на диване, закинув свои длинные ноги на его спинку. Сейчас же помещение напоминало место боевых действий — мебель раскидана и перевернута, на стенах следы от выстрелов и криво нарисованные на листиках мишени. Пол залит водой и кажется, там еще и что-то алое… — Уэйд! Не делай вид, что это все не ты сотворил! — Паучок, прекрати орать, а то я тебя просто пристрелю. Питер сглотнул. Такое настроение Дэда не предвещало ничего хорошего. На самом деле он сталкивался с этим всего пару раз и мельком — чудик просто делал свое дело, мочил плохишей и сваливал, оставляя за собой гору трупов и толпу перепуганных прохожих. Нужно его встряхнуть. Это опасно, но сейчас казалось Питеру лучшим вариантом. — Знаешь, я думал ты более стойкий, мужик. Меня не было всего несколько часов и за это время наемник превратился в истеричку. — Щаянадерутебезадска!.. Воу… Стоп, — Уэйд вскочил с пола, наконец оказавшись в зоне видимости Питера и стал шарить руками вокруг, ища пистолет, — Моменто! Упс, неловко-то как! — Что случилось? — Паркер сменил интонацию на более ласковую и подошел ближе, взяв Дэда за руки, останавливая беспорядочные поиски. — Все норм, малыш, от твоего арендодателя я уже откупился пачкой зеленых, так что… — Уэйд дернулся от очередного прикосновения. — Тебе больно? — Мне всегда больно. — Но сегодня настолько, что захотелось пустить кому-нибудь пулю в лоб? — Я уже продырявил себе башку, как видишь без толку. И да, кровь почти оттер… — Затопив полы. Кажется, под напором «понимающего» взгляда Паучка Дэдпул сдался и прекратил глупые попытки отвести его руки или выбраться: — Слух, да, сегодня особо паршиво. Только давай ты не будешь делать вид, что тебя волнует что-то кроме бардака, и я просто тихонечко потусуюсь в ванной, соскребая свои мозги с кафеля? Ты идиот? Скажи «О, Паучок, нам так приятна твоя забота», а не огрызайся! — Цыц, галерка, — Уэйд ощутимо стукнул себя по голове. — Прекрати. Если бы мне было наплевать, я бы не пустил тебя к себе и уж точно не открыл свое лицо. Ты иногда такой эгоист. — Я-то?! Слыш, пацан, ты точно что-то попутал! Питер внимательно посмотрел на него и тяжело вздохнул: — Я правильно понимаю, что обезболивающие не помогают? — Трамадол, морфий, «Светская жизнь семейства Кардашьян»* — все давно испробовано. Парень покачал головой. Уэйд справляется как может, старается не показывать своей слабости окружающим, маскируя ее под агрессию. И никому не доверяет. В их буднях, наполненных суперзлодеями, мировыми заговорами и атаками других цивилизаций это может и правильная стратегия. Но не сейчас, когда они одни в маленькой квартирке и из опасностей рядом разве что злой сосед с дрелью, который вечно что-то ремонтирует, убивая их нервную систему. — Я… могу чем-то помочь? — Можешь сбегать в мексиканский ресторанчик и принести мне тако. — Серьезно, Уэйд? Он отвернулся и не ответил, но Питеру стало понятно, что единственное, что он может — постараться заставить наемника отвлечься на что-то приятное. Было так мучительно больно смотреть на метания Уиллсона, будто бы он попавший в клетку дикий зверь. Парень поднялся и пошел в свою комнату за аптечкой. Уэйд проводил его взглядом. Каждая клеточка тела ныла, так что соображал он куда медленнее обычного. Невозможно было даже толком сфокусировать взгляд, так что шансы налажать в общении с Паучком стремительно возрастали. Это внимание, дурацкие вопросы про помощь… Он вообще понимает, что это уже никуда не годный хлам? Пройдет день, неделя или даже год, но Паучишка обязательно окажется по другую сторону игры, как происходило с другими. С немногими, кому Дэдпул мог доверять. И тогда щенячий взгляд и сочувствие превратятся в очередной колючий и ранящий эпизод наемнической жизни. Если конечно он все не забудет. Вот бы забыл… Паучишка прав, мы совсем оборзели и размякли. Ничего плохого в заботе нет, можно иногда позволить себе эту роскошь. Мы же пекли ему блинчики? И ему даже понравилось. — Идиоты, от этого будет только хуже и нам, и ему. Ох жеж блядь! Тело свела тугая судорога, поражая жалящей болью каждую клеточку тела. Уэйд сполз обратно, на прохладный пол, больше не слушая свою шизофрению — в ушах стоял только какой-то высокочастотный звон. Когда он вновь очнулся, то обнаружил себя на диване, головой на коленях Питера. Тот что-то смотрел на своем ноутбуке, рукой придерживая на изуродованном лбу прохладный компресс. Маска! Он снял гребанную маску! — Ты!.. — Тс. Не дергайся, а то опять свалишься в обморок, — Паркер ободряюще улыбнулся, — Да-да, ты считаешь себя страшным, но я уже все видел, и ты явно преувеличивал. — Маленький ебанный засранец. Ты хуже Джо Фрост.** — Ой, да заткнись. Что я должен сделать, чтобы ты мне наконец доверился? — Поцелуйчик сойдет. Питер выдохнул и наклонившись, коснулся его иссохших губ своими. Сначала легонько, затем все смелее, игнорируя жар и румянец на щеках, не отталкивая ладонь Уэйда, легшую на затылок. А вот это неправильно. Чертовски неправильно. Давайте еще разок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.