ID работы: 4281312

Красное без чёрного

Слэш
R
В процессе
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 54 Отзывы 76 В сборник Скачать

Love is blind

Настройки текста
Уэйда не было дома добрый месяц. Все это время жаркое солнце чужой восточной страны сушило его поврежденную раком кожу, а мелкая пыль степей каждый раз мешала выполнять задание, вызывая кашель. Он не стал предупреждать своего соседа по квартире куда едет и зачем, равно как и брать с собой мобильный — Питера и его дом могли вычислить из-за какой-нибудь оплошности наемника, да и парню наверняка не понравилось бы сидеть и думать, что где-то на другом конце света его чуть-больше-чем-друг мочит людей направо и налево. Дэдпул и не ожидал, что недолгая разлука губительным образом скажется на его и так слегка калечной способности сосредотачиваться на деле. Даже в прицеле винтовки ему чудилось что-то напоминавшее о Паучке, а голоса распевали, не попадая в ноты «Crazy In Love» аппетитной темнокожей красоточки. Им нравилась и она, и фильм, к которому песня стала саундтреком*. Уэйд им не мешал, хоть и предпочитал фильмы пожестче. И поcле всего этого — равнин, ультрафиолета, поношенных танков и гордых революционеров, наконец можно было вернуться в США и нормальный, цивилизованный мир. Нельзя назвать цивилизованным место, где не продают порно-журналов. В принципе. Шум машин и такие родные грязные улочки бальзамом приходились на сердце. Он вошел в старенький, потертый, но довольно светлый дом, дошел по лестнице до нужного этажа. Интересно, Питер сильно разозлиться? Да, некрасиво вышло, но… Пс. Эй, отвлекись от романтической фигни. Дверь-то не заперта. Ставлю сто баксов, что малыш Питти труп. Классическая сцена из детективного сериала. О да, в «Criminal Minds» таких больше трех десятков. А мы видели последний сезон? — Нет, не видели, — Уэйд помотал головой, попытавшись заткнуть голоса и унять волнение, нехорошо бившееся в сердце, — Блядь. Сука. Он тихонько толкнул дверь. В квартире царил хаос, совсем как у него в холостяцкой берлоге до того, как ее взорвали. Обычно Питер гонял его, если что-то было не на месте, но вот теперь не на месте было совершенно все. Не воняет. Отбой тревоги. Воняет конечно, но не трупятиной. Согласен. — Питти? — Уйэд? Это ты? — Ну, а кто ж еще! Малыш, я чуть не обосрался от страха, ты что дверь не закрыл? И смотрю, когда меня рядом нет, ты из себя чистюлю не строишь. — Я просто… Ну, знаешь, опять влип. Дэдпул прошел в гостиную, на голос. Под ногами хрустели рассыпанные хлопья, которые разметало от самой кухни, а Питер не спешил ему на встречу и оставался на месте. Он сидел на диване, какой-то помятый, явно несколько дней без душа. Прятал худое лицо в подтянутых коленках, будто смущаясь собственного вида. Уэйд удивленно моргнул: — Что не так с паучком? Кто тебя обидел? — Никто. Все нормально. — Ой не неси мне тут хуйни, — перепад между лаской и злостью был почти мгновенным, — Я же вижу. — А я нет! — так же яростно кинул ему Питер. Уж кто-то, так это он должен быть зол и недоволен — ведь его оставили совершенно одного, недоумевать и волноваться. Дэдпул исчез из квартиры, города, страны, а дальше связей Паркера не хватило, если только не палиться окончательно. Парню было горько и обидно. Он то срывался на мысли о том, что Уэйда заперли в какой-нибудь лаборатории, то дрожал от мысли, что их даже толком не сформированные отношения не удовлетворили взрослого мужчину и он просто ушел к какой-нибудь девице. Он сгорал от всех этих чувств и стал неосмотрителен. Настолько, что пропустил атаку прямо в лоб, даже паучье чутье не помогло. Фильтры маски поглотили часть излучения, но не повезло. — Что значит нет? — Я ничего не вижу. — Бля, Питти, не шути так! Ты ж Паучок, ты ловкий и лечишься быстро, — затарахтел Уэйд, почти по-хозяйски взяв парня за щеку и заставляя повернуться, — Ты грациозен, как тринадцатилетняя гимнастка, и эта пауканистая фигня у тебя в голове, которая полезнее моих двух гиен, вроде предупреждает… Уиллсон заткнулся, а это было редкостью. Питер знал, что все не очень хорошо, но ничего не мог поделать. Он не хотел палить свою личность перед другими героями или объяснять медикам в больнице, кто пальнул в него лучами неизвестного происхождения. Из всех вариантов сидеть и ждать, когда регенерация сделает свое дело — лучший. — И когда ты пропустил игру престолов, она сама пришла в твою жизнь. Ты хотел сказать: «Ебать, что с этим делать»? Зато теперь Питти никуда не сбежит, он нуждается в нас! Питеру не нравилась молчаливость наемника. Он осторожно протянул к нему руки, нащупал сильную горячую шею, провел кончиками пальцев по шелковистой и упругой поверхности маски. Под тканью бугрилась кожа, выступали правильными линиями скулы. А губы не были растянуты в привычную идиотскую улыбку. — Я вылечусь. Просто нужно подождать. — Малыш, сколько времени прошло? — Не знаю, — парень сконфузился еще больше, — Я пытался отмечать, да как-то запутался. — Сомневаюсь, что твой организм справится сам. Как ты смотришь на визит к очень хорошему и молчаливому доктору, м? Ты идиот? Да, он идиот. НИКАК он не смотрит. Не подкалывай нашего Питти! — Воу-воу, ребята, потише, я случайно брякнул! — Голоса опять ругаются? — Питер заботливо погладил его по голове. — Да. В общем, у нас есть на примете хороший доктор, не типа Киллебрю. Нормальный. — Нет. Мне придется показывать лицо. — Слушай, пацан. Если ты как человек не покажешься ему, то как Паучок не покажешься уже никому. Поверь мне, у меня было похожее ранение. Только глаза нам выжгло. Насквозь. Наверное, со стороны выглядело невъебенно круто! Здоровые дыры… Размером с зенки аниме-девочек! — Я еще зол. Где тебя носило? — Давай договоримся — мы тебя подлатаем, а после устроим разборки в стиле Дикого ангела.** — Я бы предпочел, чтобы ты воспользовался аптечкой с котятами… — пробормотал Питер, оперевшись лбом о его плечо. — Знаю, малыш, знаю. Все будет хорошо. Пойдем, я помогу. Он зря так артачится с доктором. Отличная бы вышла ролевуха. Жалко Паучок не оценил бы. Поверь, на нас хорошо выглядит только смирительная рубашка. Или вязки. Хороший Дэдпул — связанный Дэдпул? А это будет после Дикого ангела. Понадеемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.