Красное без чёрного

Слэш
R
В процессе
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
292 Нравится 54 Отзывы 77 В сборник Скачать

Notebook

Настройки текста
Есть много способов ощутить мир и покой в своей душе — самых разнообразных, под любой характер, бюджет, религию. Но что делать, если все это не властно над тобой? Уэйд не оставлял надежды и с завидным упрямством продолжал испытывать один прием за другим, оценивая результаты и записывая их в грязный, помятый и разбухший от влаги блокнот. Шкала оценки была весьма простой. Пункт первый — доступность. От самого доступного в виде острой единички (камнем по голове — в любой момент!), до самого неописуемо сложного, обозначенного десяткой. Пока почетное место самых недоступных занимали Человек-Паук и милашка-Смерть, такие аппетитные и бесконечно далекие. Даже просто рядом с ними голоса переставали бурно спорить в черепной коробке и время обретало свой вес. Уэйд мог наконец ощутить себя настоящим, а не картинкой из комикса. Громкость… Да, в блокнот пришлось внести и этот критерий оценки. Белый и Желтый не хотели постигать дзен, как непосредственный хозяин тела, так что некоторые человеческие методы отруба побуждали голоса еще активнее сношать бедный, испещрённый метастазами рака мозг. От крепкого алкоголя Желтый горланил американский классический рок, травка явно провоцировала Белого на долгие, очень долгие лекции по всем дисциплинам подряд. Попытаешься не слушать — и можно попрощаться с покоем на ближайшие несколько дней. По-настоящему тихими голоса делала любовь, ну и пара таблеток тарена.* Кошмарило от них так, что даже глюкам становилось жутко. Время тоже вошло в топ критериев. Если чем-то закинуться было относительно быстрым делом, то выследить Паучка, выбрать момент и подлизаться так, чтобы тот позволил подойти ближе, чем на метр занимало порой месяцы. А Смерть? Да проще отобрать доску у Серебряного Серфера, чем привлечь ее внимание! Она вообще предпочитала навещать его тогда, когда сама захочет, игнорируя его мольбы и кровавые слезы, когда Дэдпула размазывало по асфальту ровнехоньким слоем, делая восстановление невыносимой пыткой. Однажды настал момент, когда страницы в блокноте закончились. Уэйд не знал, что делать, это событие совершенно вывело его из себя. Оставить дома и завести новый? Да в его квартире, в этом оружейном аду с пылью вместо пепла и серы можно было потерять даже человеческий труп, не говоря уже о жалком скопище бумажек, прошитых белой пружинкой. Если срочно потребуется унять страдания, найти спасительный сборник не помогут даже блестящие стикеры с радугой и улыбающимися облачками на потертой обложке. Таскать с собой, пользуясь только испробованными техниками морального релакса? Дэдпул ненавидел сдаваться, а прекратить что-то делать для него было подобно поражению. Именно поэтому он никогда не прекращал материться, убивать и есть тако с зеленой сальсой. В конце концов, спустя пробитый пол и пару попыток размозжить себе череп на помощь пришли те самые голоса, с которыми так хотел распрощаться Уэйд. Уродец, ты еще и туп. Мы что, в каменном веке? Купи мобилу покрепче и записывай все туда. И уже собранное можно перенести в память телефона. — Но к телефону не прилепишь стикеры, — почти капризно возразил им Дэдпул. Знаешь, что такое эмодзи? Уэйд широко улыбнулся и отставил дробовик подальше от себя. Не время стреляться, нужно срочно заказать звонилку с клевыми функциями со «Склада Судного дня»!** Так была решена одна проблема и появилось другая — спокойствие и дзен так и не удосужились потеснить маниакальную шизофрению наемника, и теперь Человек-Паук не мог отыскать ни одной важной смс среди сотен сообщений с тупыми смайлами. Впрочем, вскоре и он привык.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.