ID работы: 4281553

Оккервиль

Джен
NC-21
В процессе
5
AriRoma6660 бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сын серийного убийцы.

Настройки текста
— Я сейчас должен съездить в центр. Останься здесь, мало ли кто заглянет. — Ну, хорошо. Только в следующий раз твоя очередь быть домашней хозяюшкой. — Крис улыбнулась. — Без улыбочек мне тут. Марк вышел из дома Джека, так как не считал, что это уже его дом. Пока какие-нибудь прохожие не услышат крики мольбы, пока Марк не узнает, какие байки рассказывал Джек, это не его дом. Но Крис думает иначе. У неё совсем иные мысли на этот счёт. Она жестокая. И она куда беспощаднее Марка... В этом есть какой-то плюс, но не для девочки восемнадцати лет. В это время Крис смотрела из окна на то, как Марк медленно выезжает со двора, пытаясь не поцарапать машину. Через час он был уже возле "Центра Палантир". Там, как Марк узнал со слов какого-то старика, учится Джеймс — сын Джека и Мэри. Джеймс решил не продолжать дело отца и учиться на программиста. *Дин-Дон* — раздался звонок в будку охранника Палантира. — Кем являетесь, что надо? — сказал через микрофон охранник — Не важно, кто я. Я к Джеймсу. Э-э-э... не помню его фамилию. Он учится на программиста. — То есть, вы идёте к сыну серийного убийцы Джека? Я впущу вас, но только не задерживайтесь у него. Вы меня уже пугаете, Сэр, — кажется, охранник подозревает Марка. — Хули ты всё умничаешь, сука? Ты чо, пидор?! *пип пип пип* — огромные двери Центра открылись. Марк пошёл ко входу, где его ждала Тоня — хорошая подруга Крис. Она учится на фотографа. — Здравствуй, Марк. Как давно я тебя не видела... а ты заметно похорошел. — Спасибо. Без лишних слов. Отведи меня к Джеймсу. Тоня и Марк поднялись на лифте на четвёртый этаж, не говоря ни слова. Комната 400. Тоня берёт ключи, которые она взяла у вахтёрши, и открывает ими дверь. — Продумано, — с улыбкой прошептал Марк. Зайдя в комнату, они увидели забавную картину: Джеймс сидел в наушниках и смотрел "Девушки Мотора". Марк подходит и снимает с него наушники. Тяжело дыша, Джеймс поворачивается в сторону Марка и Тони. — Кто вы!!? — Здравствуй, Джеймс, — Марк отвёл от него взгляд и посмотрел на Тоню. — Поняла, ухожу, — она вышла из комнаты, скрестив пальцы. — Ясно, — более спокойно ответил Джеймс. — Пасмурно. Ближе к делу, — Марк присел на комод. — Я слышал, ты сын Джека? — Давайте вы не будете напоминать мне о моём отце или его прошлом?! — Я понимаю тебя. Ты мне нужен совсем для другого. Поехали со мной, тут разговаривать не особо безопасно для меня. — То есть, я сейчас поеду с незнакомым мужиком непонятно куда!? — Джеймс, не будь ребёнком. Мы ведь когда-то с тобой общались уже. Ты знаешь: я не сделаю плохо. Наверное... — Эх... — Джеймс повернулся к своему компьютеру и недолго думая отключил его. — Поехали. Быстрым шагом они направлялись на стоянку Центра. — Я не понимаю, почему нельзя было поговорить здесь?! Молча они доехали до дома. Выйдя из машины, Джеймс был очень удивлён. — Это тот самый дом? Марк, я думал, ты будешь серьёзен. Если ты собираешься тут что-то делать, то знай: менты знают этот дом, как своих детей. — Пошли. Зайдя в дом, Марк сильно удивился. Не было слышно криков, стука, воплей о пощаде. — Здравствуй, Джеймс, — послышался голос из комнаты. Крис вышла, положив нож на комод. Марк быстро закрыл дом на ключ. Незаметно он бросил ключ под стол. — Давненько я не слышала слов мольбы. Хотя... только "Пощади!" да "Пощади!!!". Посмотрим, насколько ты визгливая сучка, —с улыбкой произнесла Крис. — Я привёз его не для этого, Крис. Кристиан взяла в руки нож, лежащий рядом на комоде, и подала в направлении Джеймса. Марк взял парня за руку, и они быстрым шагом зашли в самую дальнюю комнату. — Она совсем другая, я не узнаю её. — Не люблю сопливые нежности. — Прости, Марк. — Забудь о том, что я взял тебя за руку, — в комнате стоял только стол, два стула и лампа. Закрыв комнату, Марк сел на один из них. — Присаживайся. С дрожащими руками Джеймс сел на стул. — Ты не такой бесстрашный, как твой отец, — насмешкой сказал Марк. Джеймс посмотрел на него холодным взглядом и опустил голову, смотря в пол. — Ты не мог бы рассказать мне о своём отце? Я в прямом смысле изучал твоего отца и его дела три года! Сука, три года! — он повысил голос, но сразу же успокоился. — Расскажу, — мрачно прошептал Джеймс, посмотрев на Марка. — Но только при одном условии... — он посмел встать. — Понимаешь, я могу вам рассказать о моём отце всё, что знаю, а после этого вы просто убьёте меня, не записав свой новый грех. — То есть? Ты предлагаешь нам.... — В принципе, можно. Многие говорили мне продолжать дело отца, но я боялся не выйти сухим из воды. Ты же доверяешь мне, да? — Возможно, — унижая себя пролепетал Марк. — Тогда всё решено, — он сел обратно на своё место, включив лампу. — Мой отец родился в Германии. В семнадцать лет он и его родители переехали в Россию, в этот маленький городок. В 1953 году па...отец и его родители переехали в дом, который снесли 29 лет назад. Там же и убили его родителей. Это случилось поздно ночью, когда Джек спал. После, когда Джеку исполнилось 23, как и тебе сейчас, не так ли, Марк? — с насмешкой заметил Джеймс, — а после Джек построил этот дом. Сам. Через 3 года нашёл жену, Мэри, которая была старше его на 7 лет. Тогда они и занялись убийствами. Ну, а это сказки не для малышей или не для таких слабеньких, как ты, — в этот раз Джеймс серьёзно перегнул палку. — Слушай ты, малыш... — Марк пытался не злиться. — Вышел из комнаты. Бегом! — Джеймс открыл дверь и вышел. Марк разозлился не на шутку. От злости и ненависти к этому маленькому, грязному... к Джеймсу, в общем, Марк стучал кулаком о стены комнаты, разбил лампу об пол. Скорее всего даже не из-за наглости паренька, а из-за фактов, которые он узнал. Джеймс точно догадывался, что Марку это никак не узнать, и задел того за самое живое. А "живого" в Марке осталось мало. Когда Марк вышел, Крис прижала его к стене. — К-Крис?! — Я не знала, что ты настолько слаб. Как ты мог взять его? Теперь он часть нас... Его приёмные родители — очень важные люди в городе, и, если он нас сдаст, нас закроют. Мы больше не отделаемся! Марк нежно отодвинул её от себя. — Это, конечно, было странно. Я понимаю, что для тебя это неожиданность, но не стоило так реагировать. Я знаю Джеймса, он так не сделает. Он может почувствовать себя на несколько минут "важным". А так он — наша покорная собачка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.