ID работы: 4281636

Уговор. Часть 2: "В горе и в радости"

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 63 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5. История продолжается.

Настройки текста
      Сакура заправила прядь блондинистых волос, поправляя прическу Цунаде. Композиция из ирландских роз нежно-кремового цвета, красиво оттеняла белизну волос и подчеркивала лирический образ. Наверное, сегодня она впервые видела свою тетю в подобном виде – белое платье из тонкого полупрозрачного шифона, утонченные лодочки телесного цвета, волосы, собранные в легкий пучок на макушке. Сенджу выглядела поистине волшебно и толика тревоги в ее взгляде, придавали образу большей хрупкости. Она была настоящей невестой – нежной и невинной, несмотря ни на что и вопреки всему.       Блондинка ласково улыбнулась своей крестнице. Сакура заметила, как дрожат ее руки, крепко удерживающие букет из тех же роз. Цунаде испытывала страх, как и всякая невеста и это делало ее еще более привлекательной. Женская стыдливость и смущение вот, что по-настоящему выглядит соблазнительно и завлекает мужчин. Ведь их очарование скрывается в их мягкости.       - Почему ты улыбаешься? – вопрос прозвучал нервно и немного недовольно.       - Я просто подумала, что тебе придется менять фамилию – Цунаде Гамамару. Звучат неплохо, верно? – розоволосая подавила смешок, но не смогла скрыть улыбку.       - Смейся, сколько хочешь, но я решила не брать его фамилию.       - Почему? Джирайя-сан согласен с этим?       - Я всегда умела найти рычаги, чтобы надавить на него, - уверенно заявила блондинка, поправляя платье. – Я полвека прожила с фамилией Сенджу, все знают меня именно так, и я не собираюсь ничего менять.       - А как насчет двойной фамилии?       - Ты хоть представляешь, как это будет звучать? Сенджу- Гамамару? Ничего более глупого я не слышала. Нет уж, - женщина покачала головой, - пусть обижается, сколько хочет, - но после регистрации, я покажу ему кто в семье главный.       - Не сомневаюсь, - женщины рассмеялись и обстановка немного разрядилась. Между ними снова возникло молчание, которое, каждая из дам, использовала для того, чтобы обдумать свои собственные возникшие по этому поводу мысли. Кто-то из гостей громко открыл уже третью по счету бутылку с шампанским, и Цунаде вздрогнула, словно проснувшись ото сна.       - Я рада, что ты не выбрала классическое кимоно, - Сакура ласково погладила женщину по ладони, стараясь таким образом вселить в нее уверенность и успокоить.       - Это было бы глупо с моей стороны, - покачала головой блондинка. – В моем возрасте кимоно выглядело бы, по крайней мере, нелепо. И к тому же, Джирайя не хотел свадьбу в традиционном японском стиле. За пятнадцать лет он успел отвыкнуть от этого.       - После свадьбы вы отправитесь в путешествие по Италии?       - Сначала, он обещал мне, двухнедельное путешествие по всем областям Италии, шопинг в Милане, а после мы останемся у его друга в Тоскане.       - Это тот самый друг, о котором он так часто рассказывает?       - Да. У него своя винодельня, а в пятнадцати минутах от особняка пляж с белоснежным песком и кристально чистой водой. Мы собираемся пробыть у него неделю. Итак, нас не будет месяц.       Сакура кивнула, представляя сказочные пляжи Италии и отдых на настоящей винодельне, где, по традиции, своя конюшня, большой дом, построенный еще в прошлом веке и атмосфера спокойствия и уюта, приправленная ароматом домашнего вина и оливками.       - Вы ведь справитесь без меня? – на лице блондинки появилась взволнованная улыбка. Учиха подумала о том, не согласись она сейчас с Цунаде, и та обязательно отменила бы поездку, и осталась, как наседка с цыплятами, присматривать за всеми.       - Конечно, нам будет сложно, но ты заслужила медовый месяц, полный впечатлений и жарких ночей, - Цунаде моментально покраснела, она одарила Сакуру недовольным взглядом.       - О чем ты говоришь?       - Я имела в виду, что в Италии сейчас очень жарко, а ты о чем подумала? Сакура не сдержала смешок, обнимая тетю.       - Я ведь уже не маленькая, разве нет? И я рада, что рядом с тобой будет любящий и сильный мужчина, способный защитить тебя.       - Ты, правда, считаешь, что он подходит мне?       - А ты сомневаешься в нем?       - Нет, но, - блондинка, в который раз, разгладила несуществующие складки на платье, продолжая теребить букет из белых эустом, - он такой громкий и я уже далеко не девочка. Стоит ли мне в таком возрасте связывать себя узами брака? Не буду ли я выглядеть как старая дева, которая пытается таким образом молодиться?       - Что за глупости? – розоволосая легонько встряхнула женщину за плечи, словно стараясь привести в чувства. – Ты не старая, не смей думать так. И ты достойна любви, больше, чем кто-либо еще. Джирайя и в самом деле слишком громкий, но когда вы вместе, я вижу две половинки одного целого, которые, наконец-то, смогли найти друг друга.       - Ты, правда, так считаешь?       - Я уверенна в этом, - Сакура легко поцеловала блондинку в щечку, ощущая к ней почти такую же любовь, как и к покойной маме. – Ты воспитала меня, подарила всю себя мне, моим детям и нашему счастью. Поэтому теперь я хочу, чтобы ты обрела настоящую любовь, а Джирайя именно тот, кто будет любить тебя всю жизнь несмотря ни на что. Вы созданы друг для друга. Когда он смотрит на тебя, в его глазах больше нежности и верности, чем обычный человек может себе вообразить.       Цунаде не смогла скрыть радостной слезы, которая быстро скользнула по щеке, оставляя на коже тонкую влажную полоску. Она обняла розоволосую, и крепко прижала к себе, ощущая огромную благодарность.       - А меня ты не хочешь также обнять? – Джирайя подкрался бесшумно, испугав женщин.       - Старый дурак, больше никогда так не делай, - Цунаде легко стукнула мужчину по плечу, тем не менее, улыбаясь.       - Не могу обещать, - усмехнулся он. – Я вообще-то хотел сказать, что нас зовут на регистрацию. Поэтому, если ты не передумала, может, мы уже пойдем?       И Джирайя протянул женщине раскрытую ладонь, ожидая. Блондинка легко кивнула. Она вложила свою ладонь в его. Мужчина поцеловал ее руку и повел за собой.       - Это начало новой истории, - прошептала Сакура, следую за парой. К ней подошел Саске, обнимая за талию. Так они и вошли в зал для регистрации, где уже играл свадебный марш.

***

      - Хината, ты не должна извиняться, - Наруто стал стирать слезы с любимого лица, стараясь не расплакаться самому. Как же давно он не прикасался к ней, не видел ее, не обнимал и не ощущал рядом с собой. Иногда ему снилось, что они снова вместе и он может прижимать ее хрупкое, теплое тело к себе, но каждый раз, просыпаясь, он, ощущал на щеках одни только слезы. Но сейчас, когда, кажется, сон стал явью, он на самом деле понял, насколько тяжело ему было без нее.       - Любимая, я обещаю, что исправлюсь, - брюнетка замотала головой, все еще продолжая судорожно плакать, глотая соленые слезы. – Я изменюсь. Я так тебя люблю, и я сделаю, все что нужно. Если хочешь, мы можем уехать куда-то, я могу взять отпуск или вообще бросить работу. Все, что ты захочешь. Я сделаю, что угодно. Я так люблю тебя! Я люблю тебя. Пожалуйста, моя любимая. Моя драгоценная.       Наруто наклонился, целуя жену, ее лоб, щеки, маленький носик и губы, которые сейчас стали солеными от слез. Он крепко держал ее в своих объятиях, и шептал признания на ушко, но его голос часто срывался, переходя на тихий крик, полный отчаяния и откровенной надежды. Ему оставалось только надеяться.       - Наруто, ты не понимаешь, - Хината продолжала сопротивляться, но несмотря на это, ее пальцы крепко держали его рубашку, словно приросли к ней. – Я обманывала тебя, мы не можем быть вместе. Это так ужасно. Это ужасно. Я этого не знала и сейчас. Как ты можешь говорить, что любишь меня? После того, что было? Я все годы обманывала тебя, молчала. Я недостойна. Ты не должен любить меня. Нет.       На короткое мгновение Наруто застыл. Он не понимал, о чем говорила Хината, ее речь была несвязной, а голос дрожал в истерике. Но сейчас это не важно, главное, чтобы она позволила ему быть рядом с ней. Теперь, когда он вновь ощущает ее в своих объятиях, он не может просто так отпустить жену.       - Любимая, мы все решим, я обещаю. Давай поедем домой и обо всем поговорим? Клянусь, чтобы не произошло, я все прощу. Я не хочу, чтобы ты уходила. Пожалуйста, милая, Хината. Пожалуйста, моя родная.       Брюнетка подняла на мужа заплаканные глаза, полные удивления.       - Ты не знаешь? Он не сказал тебе?       - Что? Кто не сказал?       - Я думала, - женщина выглядела растерянной, но постепенно до нее пришло понимание, что она чуть было сама не раскрыла свой секрет. – Ты ничего не знаешь?       - Я знаю только то, что люблю тебя и хочу, чтобы мы снова были вместе!       Хината, подобно ребенку, поджала губы. Серо-фиалковые глаза наполнились печалью, на ресницах снова заблестели слезы.       - Нет, Наруто, - она попыталась оттолкнуть его. – Нет, я должна уйти сейчас же. Пожалуйста, отпусти меня.       Мужчина сильнее прижал ее к себе. Его взгляд стал грубым, он смотрел на жену со злостью. Боль, которая заполнила его сердце, нашла выход. И единственным вариантом оказалась его любимая.       Удерживая Хинату в объятиях, он несколько раз встряхнул ее. Его голос больше не дрожал, он выглядел обиженным и, вероятно, именно поэтому заговорил уверенным, сильным голосом.       - В наших отношениях ты сама построила стену, и когда я попытался возобновить все, ты снова отталкиваешь меня. Что с тобой не так, Хината? Чем я заслужил твое неуважение? Я знаю, что люблю тебя сильнее, чем ты меня, но неужели в тебе не осталось и капли сострадания. Неужели я так мало для тебя значу?       Брюнетка замерла. Глаза заполнились слезами, но она перестала дрожать. Вместо этого появилась злость. Женщина зарычала сквозь слезы и несколько раз с силой ударила мужа по груди. Ее накрыла волна обиды, и по телу прошлись сотни мурашек.       - Как ты смеешь такое говорить? Как ты смеешь говорить, что твоя любовь ко мне сильнее? Ты ничего не знаешь. Ты не знаешь, как мне было больно расставаться с тобой. Но я хочу, чтобы ты был счастлив, пусть и не со мной. Я отпустила тебя для лучшей жизни. Я не могу дать тебе того, что ты так хочешь, у меня не может быть детей. А ты заслуживаешь настоящую семью. Я никогда не отталкивала тебя, я отпустила тебя. И ты говоришь, что моя любовь не настоящая? Я люблю тебя сильнее, чем это можно представить. Ты мой воздух, и я отпустила тебя. Поэтому не смей мне говорить, что ты любишь меня сильнее.       Наруто пораженно уставился на жену. С каждым ее словом, его хватка постепенно слабело, пока в конце, его руки не разжались, и не упало вдоль тела. Хината быстро отступила назад, чтобы у блондина не было возможности вновь заключить ее в объятия.       - Почему ты не рассказала мне?       - Зачем? – тихо ответила она, опустив глаза.       - Хотя бы, потому что я заслуживаю право знать. Я твой муж       - Бывший.       - Еще нет, - его тон стал угрожающим. – Пока я твой муж и ты должна была мне рассказать. Вместе мы нашли бы способ, выход из этой ситуации.       - Я знаю, что ты хочешь детей. Своих детей, не приемных. А я не могу тебе этого дать. Поэтому, лучше ты будешь с другой, чем останешься со мной из-за чувства долга и с обидой в душе.       - Это не честно, Хината, - Наруто покачал головой. Он выглядел разбитым, и смотрел на жену в равной степени с обидой и жалостью. Ему было жаль всего, но еще больнее становилось из-за того, что любимая не доверяла ему.       - Так будет лучше, - женщина стала медленно отступать назад. Она в последний раз посмотрела на мужа и с полной уверенностью в голосе произнесла. – Если ты все еще любишь меня, пожалуйста, подпиши документы о разводе. Больше мне ничего от тебя не нужно.       - Хината, - мужчина сделал шаг на встречу, но замер, когда брюнетка выставила руку вперед и покачала головой.       - Прощай, Наруто.       И она ушла. Поймав машину, она оставила его одного. Хината покинула его жизнь.       - Ты не права, но я все еще люблю тебя, - тихо сказал Наруто, наблюдая за тем, как желтое такси быстро растворяется в густом потоке машин.

***

      - Ты не звонил Наруто?       - Нет, - Саске покачал головой, глядя жене в глаза, - я отправил ему сообщение. Когда у него будет возможность, он ответит мне.       - Как ты думаешь, они помирились? – Сакура вздохнула, ее одолевало чувство тревоги.       - Наруто просто так не отступиться, я в этом уверен. Он будет бороться, его не так-то просто остановить.       Мужчина обнял жену, оставляя на ее щеке легкий поцелуй.       Регистрация уже давно закончилась и гости, на машинах, прибыли в загородный дом, в котором, как и планировалось, происходит само торжество. Гостей было не много, не более двадцати человек, включая жениха с невестой. Но главных виновников торжества это не смущало, даже наоборот.       - Я позвоню утром Хинате, чтобы все узнать, - тихонько ответила Сакура, обнимая мужа.       - Как пожелаешь.       Они замолчали, и оба стали наблюдать за новобрачными, которые танцевали в центре зала в кругу других пар. На губах Сакуры появилась счастливая улыбка.       - Я не помешаю вам?       Рядом с парой возник Какаши. Мужчины пожали друг другу руки. Хатаке кивнул в сторону новобрачных и с улыбкой, обратился к паре.       - Понимают ли они, насколько подходят друг другу?       - У них еще будет время в этом убедиться, - ответил Саске.       - Цунаде становится такой покладистой и мягкой рядом с Джирайей-сама. Вы знали, что она согласилась выйти за него только с тринадцатой попытки?       Какаши покачал головой, издавая короткий смешок.       - Наверное, Джирайя- сан был вне себе от радости?       - Он выглядел, словно мальчишка, когда рассказывал мне об этом, - ответила Сакура. Компания тихо рассмеялась.       - Это напоминает мне о себе.       - Вам часто отказывали? – Саске обратился с вопросом, заставляя Сакуру нервно вздрогнуть. От Какаши не скрылась эта реакция. Но он был слишком предан розоволосой, а еще джентльменом и не мог позволить навредить ей. Однако, ответить что-то нужно было.       - Почти. Женщина, к которой я небезразличен, отказала мне, отдавая предпочтение другому, - сказал он уклончиво, не глядя на Сакуру.       - И вы просто сдались? – не унимался Саске. На мгновение Сакуре показалось, что он понял, что речь идет о них троих.       - Я желаю ей счастья, даже если она будет не со мной.       Саске промолчал, хотя Сакура видела, что его так и подмывало что-то ответить. Неожиданно женщина заметила знакомое лицо в толпе и, извинившись, направилась к старому товарищу.       Когда мужчины остались одни, Саске смог сказать те самые слова, которые не мог произнести ранее.       - Вы не станете бороться за нее? – вопрос прозвучал двусмысленно. Мужчины обменялись взглядами, и оба поняли, что думают сейчас об одном.       - А что бы вы мне посоветовали? Позволить ей быть с ва… с тем кого она любит, или бороться за ее чувства, отбить у мужа и забрать из семьи?       Две пары черных глаз схлестнулись в жесткой битве. Несмотря на внутреннюю категоричность, мужчины выглядели спокойно и непринужденно, как если бы обсуждали погоду.       - Если она любит мужа и у них крепкая семья, не стоит лезть со своими чувствами туда, где вам будут не рады.       - А если я считаю, что со мной ей будет лучше?       - Уверен, ее муж поспорил бы с этим, - сквозь зубы процедил Саске, и сразу за этим последовал вопрос Какаши.       - Как вы узнали? – Учиха приподнял правую бровь, а затем спокойно ответил.       - Еще до свадьбы, мама рассказала мне, что вы ухаживали за Сакурой и проявляли желание жениться на ней.       - И вы никогда не говорили об этом с Сакурой?       - Она всегда честно говорила мне, что виделась с вами, что вы вместе ходили выпить, о том, что вы передали подарок Нао или Ичиро, - спокойно говорил Саске, наблюдая за тем, как его жена общается с кем-то из гостей. – Я доверяю Сакуре и уверен, что она никогда бы не стала изменять мне. В ней слишком много благородства и уважения к вам и ко мне, чтобы опуститься до такого.       - То есть вы не против того, что мы иногда встречаемся?       - Нет, - мужчина покачал головой, снова переводя взгляд на Какаши. – Она может общаться с кем ей хочется, это ее право. Главное, в наших отношениях, что мы все рассказываем друг другу. Жизнь научила нас не обманывать друг друга.       Какаши издал смешок, на его лице возникла улыбка, и он раздосадовано покачал головой.       - Черт! – рассмеялся он. – Однажды в разговоре с Сакурой, я сказал, что она будет самой счастливой с тобой и, похоже, все таки не ошибся.       Саске улыбнулся. Атмосфера стала гораздо спокойнее, и в воздухе перестал витать запах вражды и общей неприязни.       В этот момент к ним подошла Сакура вместе с женщиной. Незнакомка выглядела чуть старше розоволосой, у нее было длинное каре, и волосы цвета молочного шоколада подчеркивали темно-коричневые глаза.       - Это Рин Нохара, - представила женщину Сакура. – Она моя старая подруга. Ее семья жила рядом с нами, и все мое детство прошло в компании Рин.       - Рад знакомству, - Какаши протянул руку, и когда женщина вложила свою ладонь в его для рукопожатия, он неожиданно поцеловал ее пальчики. Рин смущенно улыбнулась.       - Друзья Сакуры мои друзья, - сказал Саске и пожал руку Нохара. – Странно, что мы раньше не виделись с вами.       - Я долгое время работала стюардессой, и моим домом было небо и самолет, а позже вместе с мужем мы купили дом в Осаке.       - Вы пришли с супругом?       - Нет, с сыном. Киритани играет вместе с Нао и Ичиро, - сказала Рин, а потом добавила. – Мой муж умер.       - Прошу меня простить.       - Нет, ничего. Это было давно, и я успела оправиться от той трагедии.       - Сколько лет вашему сыну? – обратился к женщине Хатаке.       - В следующем месяце ему исполнится восемь лет, - при упоминании о сыне, женщина заулыбалась. – Он занимается баскетболом и недавно, при неудачном прыжке, вывихнул ногу, поэтому на некоторое время я запретила ему играть.       - В молодости я тоже занимался баскетболом и получал множество травм. Но, как видите, все ноги при мне, - Какаши хохотнул, полностью погружаясь в разговор с новой знакомой. – И как врач могу вам сказать, что в возрасте вашего сына правильно заниматься активным спортом, это поможет ему развивать мышцы и укреплять здоровье.       - Так вы врач? Как интересно.       - Разве?       - Очень, - женщина закивала, - расскажите мне и вашей работе.       - Простите, но мы покинем вас, - Сакура взяла Саске под руку и потянула его за собой. – Мы пойдем танцевать.       Когда они оказались на танцевальной площадке и Саске закружил жену в медленно танце, он, наконец, смог задать ей вопрос, нисколько не скрывая своей ухмылки.       - Ты решила свести подругу с Какаши? Тебе не кажется, что ты немного попалась, и я тебя раскусил, - мужчина поцеловал жену за ушком и прижал ее к себе.       - Недавно я поняла, что мешало мне оставить его. Я должна была помочь ему, найти кого-то, кто бы смог сделать его счастливым.       - Кого-то вместо себя? – усмехнулся брюнет. Сакура подняла на него удивленный взгляд, полный раскаяния. – Думаешь, я такой глупый, что ни разу не понял, что Хатаке влюблен в тебя?       - И ты молчал?       - Я доверяю тебе, поэтому не считал нужным поднимать эту тему, - ответил Учиха.       - Но ты обиделся на меня? Ведь выходит, что я обманывала тебя.       Саске задумался на время, а после горячо зашептал.       - Я обижусь на тебя, если сегодня ночью мы уснем слишком рано, - его губы коснулись ее виска, а позже легкими манящими поцелуями спустились вниз по скуле и замерли возле мягких податливых губ, с которых уже почти стерлась красная помада.       - Я обещаю, что сегодня мы не уснем до утра, - прошептал Сакура, стараясь поцеловать мужа, в то время, как он ловко ускользал от нее, поддразнивая.       - Начнем прямо сейчас, - мужчина довольно улыбнулся, когда лицо жены медленно вытянулось. Он припал к ее губам и его язык сразу проник в горячий ротик. Сакура вздрогнула и поддалась вперед. Поцелуй получился страстным, наполненным желанием и тяжелым дыханием.       - Пошли, - Саске крепко сжал женскую руку и потянул Сакура за собой, скрываясь с ней в большом доме.

***

      Официант поставил наполненный стакан перед мужчиной и продолжил натирать бокалы. В клубе не осталось никого, кроме этого странного блондина, который выложил ему кругленькую сумму только за, чтобы тот подливал ему в стакан виски.       - Мистер, кажется, вам уже достаточно, - парень обратился к гостю, но не получил никакого ответа. Голубые глаза мужчины были затуманены алкоголем, и после восьми порций он просто не мог мыслить с абсолютной точностью.       - Вот скажи, дружище, - обратился блондин к официанту, спустя какое-то время, - почему она решила все за меня? Она решила, что мне без нее будет лучше, а я без нее даже дышать не могу.       - Может она так сказала, чтобы вам не было больно? Нашла кого-то другого и не хочет вас обидеть, - предположил парень первое, что пришло в голову. Но сразу после этого, стакан с золотой жидкостью с грохотом опустился на барную стойку.       Блондин закричал хриплым, севшим голосом, вкладывая в слова всю свою скрытую злость и обиду.       - Замолчи! Хината никогда не поступит так со мной! Она любит меня, она сама сказала, что любит! А, если появится кто-то другой, я убью его. Она моя. Моя жена! Я никому не отдам ее! Не отпущу, только моя! Ты понял? Она моя!       - Да, я понял, - парень поднял руки вверх. Он уже пожалел о том, что вообще заговорил с этим блондином и согласился взять деньги. Сколько еще он будет пить?       - Хината узнала, что она не может иметь детей, и сказала мне уходить, - Наруто стал размышлять вслух, глядя на дно стакана, в котором еще осталось, немного жидкости. – Она сказала, что хочет для меня лучшего. Глупая. Только с ней мне будет хорошо. Она боялась моей реакции. Ей было страшно. Она боялась меня? Но я никогда не сделаю ей больно. Моя милая, как же я могу сделать ей больно.       Узумаки замолчал, вспоминая событие минувшего вечера. Он прокручивал в голове весь разговор с женой. Воспоминания были расплывчатыми и туманными, из-за выпитого ранее алкоголя. В памяти всплыли воспоминания о том, как сильно она плакала, как дрожали ее плечи. Она боялась, что он все узнал. Ей было так страшно.       - Она боялась? – мужчина застыл, удерживая в руке стакан. – «Он не сказал тебе?», - он вспомнил слова жены. Картина, которую он начал вырисовывать себе пугала его больше, чем оно того стоило.       - Кто-то знал ее секрет? – Узумаки опрокинул в себя остатки виски и тяжело выдохнул, раздувая ноздри. – Неужели Неджи знал?       - Еще одну? – поинтересовался официант. На его лице крупными буквами читались недовольство и усталость.       - Нет, - Наруто покачал головой, вставая с высокого стула. – Лучше вызови мне такси.       Он вытащил из внутреннего кармана пиджака пару купюр не самого мелкого номинала и бросил их на стол.       - Ты мне очень поможешь, дружище.       Парень устало вздохнул, но пошел выполнять просьбу клиента. Ему не терпелось скорее избавиться от него и уйти домой, ведь там его все еще ждет девушка, которой он в скором времени собирается сделать предложение.

***

      Хината уже успела успокоиться. Слезы давно закончились, и ей удалось унять дрожь в теле. Не обошлось без успокоительного. Но сейчас ей гораздо лучше, чем когда она только вернулась домой. Несмотря на это, она не могла уснуть и читала книгу, сидя на кресле рядом с панорамным окном, открывающим сказочный вид на ночной город, полный ярких огней.       Смысл прочитанного часто ускользал, ведь ей не удавалось полностью сосредоточиться на книге. Не выдержав этой пытки, женщина оставила чтение и, устроившись удобнее, стала наблюдать сквозь окно за ночной жизнью родного города. Постепенно сон стал утаскивать ее в свои лапы, и она погрузилась в неспокойную дрему.       Женщина стала вертеться и что-то бубнить про себя. Но позже, сквозь сон, она поняла, что спать ей не давала настойчивая трель дверного звонка. Кто-то настырно хотел попасть в квартиру. В два часа ночи. Хината недовольно вздохнула. Она подошла к двери и посмотрела в дверной глазок. На пороге стоял незнакомый ей юноша.       - Что вам нужно? Кто вы?       - Простите, мисс, - извинился парень, - но меня просили передать для вас записку. Это срочно.       - Кто просил?       - Девушка с розовыми волосами. Она сказала, что это очень срочно, - он говорил так настойчиво и уверенно, что не было сомнений в его правдивости.       Хината прождала пару секунд, решая, как стоит поступить. Почему-то мысль о том, что можно позвонить Сакуре и узнать, она ли послала эту записку, не посетила голову брюнетки. Щелкнул замок, и Узумаки с опаской открыла двери.       - Давайте записку, - она уставилась на парня.       Незнакомец протянул ей маленький белый конверт и очень тихо извинился.       - О чем вы?       В следующее мгновение, парня очень грубо оттолкнули, и на его месте возник Наруто. Мужчина с трудом держался на ногах, но выглядел очень уверенно.       - Я пришел поговорить и в этот раз тебе не удастся, просто так избавиться от меня, - он твердо двинулся вперед. Втолкнув жену в квартиру и зайдя следом, мужчина закрыл входную дверь.       Парень-официант так и остался в вестибюле, глядя печальным взглядом на закрытую дверь. Он не знал, как поступить, вдруг этот блондин натворит чего-то. Но, с другой стороны, какая ему разница, свою часть уговора он выполнил. Теперь он может возвращаться домой, где его ждет Моэги.       Зайдя в лифт и нажав на панели кнопку первого этажа, парень быстро набрал номер любимой. Ответ последовал незамедлительно.       - Сарутоби Конохамару, где тебя носит? Я уже успела обзвонить все больницы и морги! Ты должен был вернуться шесть часов назад, - услышав недовольный голос возлюбленной, парень улыбнулся. Как же он любил ее, несмотря на сложный характер. Вопреки желанию родителей свести его с другой девушкой, он всегда замечал только ее и ценил то, что она делала для него. Такая вспыльчивая и эмоциональная, она привносила в его жизнь радость и вечное стремление к лучшему будущему. Она не давала ему возможности опустить руки. Она была единственной.       - Сегодня был сложный вечер, и я обязательно расскажу тебе обо всем, когда приеду, - ласково заговорил Конохамару.       - Но на метро ты доберешься только к утру, - уже более мягко и взволновано сказала девушка.       - Не переживай, милая, сегодня у меня были хорошие чаевые, поэтому я поймаю такси. Хочешь я что-то куплю?       - Я хочу, чтобы ты был рядом со мной, дома, - прошептала она, сдерживая всхлип.       - Ну-ну, моя любимая. Обещаю, что скоро буду дома. Жди меня, - он поцеловал телефон, и девушка рассмеялась.       - Дурачек, - проворчала она, сквозь смех. – Я жду тебя.       - Ты пьян, - тихо сказала Хината, наблюдая за тем, как Наруто тщетно пытается стянуть туфли.       - Ну, я выпил пару порций, - промычал блондин, все еще занятый своим делом. Ему никак не удавалось сделать то, что он хотел, и тогда вмешалась Хината. Женщина присела на корточки перед мужем и помогла ему разуться.       - Я пришел поговорить с тобой, - язык заплетался, и мужчине с трудом удалось сказать эту фразу.       - Что ты хочешь еще сказать? – устало поинтересовалась Хината, стягивая с мужа пиджак и вешая его в шкаф. – Я все сказала тебе еще в нашу последнюю встречу.       - Я много хочу спросить, - не унимался блондин. Его стало шатать, и он припал к стене, словно ища в ней опору для того, чтобы не упасть.       Хината издала тихий смешок и покачала головой.       - Я давно не видела тебя в таком состоянии, - сказала она. – Говорить мы с тобой сегодня не будем. Сначала я уложу тебя спать.       Женщина подошла к блондину и одним движением перебросила его руку через свою шею. Наруто полностью облокотился о жену, позволяя ей отвести себя в спальню. Но вместо этого, Хината завела его в гостиную. Они остановились возле белого дивана. Мужчина взглянул на жену, словно спрашивая, почему.       - А что ты думал? Хотел, чтобы я положила тебя на своей кровати?       - Нашей, - возразил Узумаки.       Хината отпустила мужа, и тот упал прямо на диван.       - Уже нет, - ответила она.       Женщина принесла подушку и одеяло, и ушла в спальню.       - Предупреждаю, что двери в свою комнату, я закрою на ключ, - сказала она напоследок.       Постепенно квартира погрузилась в сон. И впервые за долгое время, все ее обитатели спали спокойным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.