ID работы: 4281737

Кое-что о сделках. Часть II. Третья сила

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Переговоры

Настройки текста

***

- И что дальше, Дин? – усмехнулся я. – По собственной воле на эшафот? - Предложи другое решение, – он даже не взглянул на меня. – Любое. Разумное. Решение. Я отвернулся и мрачно уставился в окно. Нет у меня никакого разумного решения, Дин. Потому что сбросить с хвоста мы можем только полицию. Пересечь мексиканскую границу, добраться до ближайшего международного аэропорта, а потом – в любую страну, лучше в ту, которая не выдает беглых преступников. Но охотники? Если не наши, то местные нас вычислят почти сразу. Не знаю, как Дину, но мне необходимо постоянно восполнять свои силы, и тогда любой спец (ну, хорошо, не любой – самый лучший) поймет, что очередной труп – работа демона. Можно и не убивать, но тогда на нас выйдут еще быстрее. А, главное, ангелы и демоны. Для них не существует государственных границ, установленных людьми. Эти достанут везде. - Значит, решил просто сдаться на их милость? – я недоверчиво взглянул на Дина. - Помнишь, – его губы чуть дрогнули в улыбке, – я когда-то сказал тебе: возьмем нож и разберемся с Лилит по-своему, а если не выйдет, то погибнем, но погибнем сражаясь. - Дин… – встревожился Кас. - Я просто объясняю Сэму, что у нас нет другого выхода. Только ехать на эту встречу. - А знаешь, можно обойтись и без ножа, – задумчиво сказал я. – Думаю, нам уже ни к чему скрывать друг от друга... Ну, что мы не совсем люди. То есть, люди, конечно, но в какой-то мере и демоны. - Но сначала я с ними поговорю, – к моему удивлению Дин не стал возражать, услышав, как я назвал нас. А ведь совсем недавно он чуть ли не на крик срывался, доказывая, что я могу быть нормальным. Выходит, понял и принял, что ни я, ни он уже никогда не сможем стать просто людьми. Что ж, лучше поздно, чем никогда. - Дин, они не торгуются, ты уже убедился в этом, – негромко напомнил Кас. - И все-таки я дам им шанс, – вздохнул он. – Последний. Или мы действительно прихватим их с собой. - Вы никого не сможете прихватить с собой, – четко заявил Кас. – Да, Дин, ты едва не вытащил душу из Сэма, но со мной тебе было справиться сложнее, не так ли? А у меня сейчас силы не те, что прежде, да я никогда и не был самым сильным из ангелов. А Сэм... - Хорошо, Кас, – прервал я его. – Твои предложения? - Надо ехать на встречу, – просто ответил он. - И позволить себя убить?! - Сэм, у нас с тобой нет выбора, а Дин... - Итак, мы все согласны встретиться с Заком и Ко, – вмешался Дин. – Но если они откажутся оставить вас... - Откажутся, – уверенно сказал ангел. - Тогда мы с Сэмом сразимся с ними, – Дин подвел черту под спором и повернул ключ в замке зажигания, заводя двигатель.

***

До места встречи мы ехали молча. Кас чувствовал себя неуютно, всё пытался перехватить наши взгляды, но ни Дин, ни я больше ни словом не упрекнули его. А как только свернули на грунтовую дорогу, Дин отсчитал ровно милю, остановил Импалу примерно в двадцати ярдах от полицейского форда и хмыкнул: - Признаться, я ждал что-нибудь покруче. Что дальше, Кас? - Мы все выходим из машины. Они тоже. Мы с Сэмом остаемся у Импалы, сопровождающие Захарию тоже остаются на месте. Вы с ним встречаетесь у того камня, – Кас кивком указал на булыжник, явно положенный специально. - Они насмотрелись фильмов про мафиозные разборки? – криво усмехнулся Дин. Мы выбрались из машины, Дин хлопнул дверцей и тут же легко погладил Импалу по крыше. - Прости, детка. Если что не так было. Я обошел Импалу, встал рядом с Дином и посмотрел на тех, кто стояли напротив. Захария был в той же оболочке, а двух других, одетых в полицейскую форму, я не знал. - Ты взгляни, старина Зак смотрит на меня так, будто запал. - Дин, ты можешь понять, что это не шутки? – тихо сказал я. - А ты можешь понять, что мне страшно? – в его голосе прозвучала такая тоска, какой я не слышал даже в ту ночь. Правда, тогда мы могли хоть на что-то надеяться, а сейчас не осталось даже надежды. Но тут Дин прямо взглянул в глаза Захарии, и в тот же момент оказался припечатанным к Импале. Кас попытался заслонить Дина и в следующее мгновение оказался рядом с ним. - Не ожидал от тебя такой глупости! – громыхнул Зак. - Не ожидал, что я предпочту верность дружбе, а не присяге? – усмехнулся Кас. - Твой выбор, – равнодушно ответил тот. - Мой, – легко улыбнулся Кас. Я улыбнулся ему в ответ, перевел взгляд на брата и натурально остолбенел. Дин трясся, как от озноба, и был бледен так, словно вот-вот потеряет сознание, прямо на глазах у этих стервятников. Господи, да что с ним такое? Даже тогда он держался спокойнее. Или это его так Зак приложил? Впрочем, неважно. Дина надо привести в себя, и как можно быстрее. Я встал так, чтобы закрыть его от их взглядов, и приготовился получить удар в спину. Но удара не последовало. Зато раздался надменный голос Зака: - Долго ждать? Я ему точно врежу, пронеслась в голове совершенно бесполезная мысль, потому что вряд ли он позволит мне приблизиться к нему на расстояние удара. И, не поворачиваясь, резко бросил ему через плечо: - Я что, не могу проститься с братом?! - Не долго. - Дин, соберись, – я приобнял его за плечи и слегка встряхнул. – Просто скажи им «нет» и все будет кончено. Просто скажи «нет». - Сэмми, я... – у него перехватило дыхание. - Дин, скажи им «нет». И мы будем вместе. Всегда. Пусть в Аду, но вместе... Кас, да помоги же нам, – прошипел я, не отводя взгляда от помутневших глаз Дина. Но ангел только беспомощно качнул головой. – Я не хочу, Дин, – вырвалось у меня. – Почему все должно закончиться так? - Сэмми, прости, я не знаю, что мне делать, – простонал он. – Я снова не справился. Я ведь обещал защищать тебя... - Ну, так вызови демона и заключи еще одну сделку! – рявкнул я, глядя ему прямо в глаза. – Тебе не привыкать! Да, знаю, это было жестко, даже жестоко, но если это поможет Дину взять себя в руки и не трястись перед этой пернатой сволочью, то потом, чтобы брат мне ни сказал и ни сделал, приму безропотно. Честно заработал. Лишь бы сейчас моя шоковая терапия помогла... А ведь помогла! - Я тебя вытащу, – прошептал Дин. Он был еще бледен, но его взгляд прояснился, и озноб прошел. – Не знаю, как, но я вытащу тебя. Клянусь. - Я верю тебе, Дин, – спокойно солгал я, выпуская его из полуобъятий. Он кивнул, вытащил телефон, быстро набрал какой-то номер и нажал кнопку, отправляя сообщение. - Обещал одной знакомой отзвониться. Ну, если со мной что... – бледно улыбнулся Дин в ответ на мои и Каса недоуменные взгляды. – Ладно, парни, ждите здесь. – И с вызовом крикнул. – Эй, Зак, ты готов? Тот поморщился. - Не надо дразнить его, Дин, – тихо сказал Кас. - Да я это уже понял. – И посмотрел на нас со своей фирменной ухмылкой: – Не подеритесь, детишки. Я машинально взял Каса за руку и сжал в своей. Мы так и стояли у Импалы и смотрели на Дина, который, засунув руки в карманы, нарочито лениво направлялся к месту встречи.

***

Так, несколько минут у меня есть, как раз хватит, чтобы задать пару вопросов Касу. - Кас, почему ты назвал меня "отродьем Люцифера"? – при этих словах он чуть вздрогнул, а я наигранно бодро продолжил. – Да брось ты, какие теперь тайны? Как только Дин скажет «нет», а я в таком его ответе не сомневаюсь, нас уничтожат. Так что уважь последнюю просьбу... - Потому что в тебе его кровь, – быстрым шепотом ответил Кас. – Азазель напоил тебя не только своей кровью. Но мы поняли это слишком поздно. Когда ты, необученный, не умеющий пользоваться своими силами, устоял перед Лилит. Даже кровь высшего демона не смогла бы так защитить тебя от нее. Только кровь их повелителя. Я зажмурился, пытаясь справиться с собственным шоком. Это не правда. Этого не может быть. Потому что... - Тогда почему я могу сопротивляться ему? – прохрипел я. - Дин, – коротко ответил Кас, и я от удивления открыл глаза. – Он сам этого не осознает, но он защищает тебя. Всегда. Но и это мы поняли слишком поздно. Только когда он сдался, и ты, оказавшись без защиты, тоже не устоял. Вот тогда даже те, кто сомневались, убедились, насколько он нам необходим. И это одна из причин, почему его вернули. Даже не смотря на то, что Дин начал превращаться в демона. – Он бросил быстрый взгляд в сторону спорящих Зака и Дина, и, очень тихо, почти неслышно, прошептал: – Дин не позволяет тебе сказать «да» Люциферу, но и ты не позволяешь ему сказать «да» Михаилу. Ваши души связаны так крепко, что давно уже стали одной. И никто, кроме вас самих не может теперь разорвать эту связь. Поэтому им проще уничтожить вас и создать новые сосуды, чем пытаться развести в разные стороны... Хотел бы я знать, как Тир это сделал, – Кас резко замолчал, смутившись, что сказал лишнее, но я тут же вцепился в него. - Кто такой Тир? - Ангел-хранитель Дина. Он отказался объяснить, что именно он сделал со своим подопечным и с какой целью. - Значит, его наказали не потому, что он не уследил за Дином? - Нет. - И... Вы его... – я слегка опустил взгляд вниз. - Нет, что ты, – смутился Кас. – Наши решили не нарываться. – Он вдруг густо покраснел. Краснеющий ангел? Точно конец света не за горами. – Понимаешь, Сэм, конечно, он заслужил того, чтобы там оказаться. Но... Он из людей... - И? – я по-прежнему не видел проблемы в том, почему нельзя отправить вниз провинившегося. - Кое-кто из его ближайшей родни не на последних ролях там, – Кас ненадолго опустил взгляд вниз. – И с этим его родственником не каждый решится связаться. Даже высший демон не один раз подумает... Кас замолчал, мне тоже больше не хотелось говорить. Мы просто стояли, в последний раз вдыхая напоенный ароматами земли и травы утренний воздух, впитывая всем телом уже начинающие обжигать кожу солнечные лучи. Шок от слов Каса о крови Люцифера прошел, как только я услышал о незримой связи между мной и Дином, и мне давно не было так легко и спокойно. Да и о чем беспокоиться, подумалось мне, от нас уже ничего не зависит, все решено, осталось немного подождать. И мы ждали. Я не слышал, о чем говорили Дин и Зак, да и не прислушивался, честно говоря. Но вот Дин решительно покачал головой, повернулся и пошел к нам. Зак что-то сказал ему в спину. Я увидел, как резко побледнел Дин, как заострились черты его лица, но он только бросил через плечо: - Нет! И пошли вы... – и объяснил куда. Политкорректно выражаясь, в пеший эротический тур. - Зачем? – прикрыл глаза Кас. Я не выдержал и бросился к Дину, даже не заметив, что тащу за собой Каса, и в этот момент все началось. Вспышки света. Крики. А через мгновение я, Дин и Кас оказались посреди пустыни и кубарем скатились с какого-то бархана, покрытого жесткой растительностью. Я очумело оглянулся по сторонам, пытаясь понять, то ли у меня сотрясение мозга и потому все двоится в глазах, то ли у быстро юркнувшей в нору ящерицы действительно было две головы. Дин между тем вытряхнул песок из волос и сварливо заметил, что он, конечно, человек широких взглядов, но принимать ванну на троих из-за того, что кому-то понадобилось вычистить из перьев паразитов, как-то слишком, даже для него. Вообще-то, Дин выразился более кратко и энергично, но одного взгляда на потрясенного Каса оказалось достаточно, чтобы понять: наш ангел здесь ни при чем, он сам не понимает, как нам удалось сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.