ID работы: 4281737

Кое-что о сделках. Часть II. Третья сила

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Сон, который не был сном

Настройки текста

***

Вот и я не знаю, думал я, лежа в кровати и глядя на Каса и Дина. Они наверняка снова спорили, а теперь сидят, мрачно отвернувшись друг от друга. Наконец, Дин заметил мой взгляд. - Сэм, – чуть раздраженно сказал он, – если ты проснулся, может, встанешь? - Встаю уже, – буркнул я в ответ, поднимаясь с кровати и направляясь в душ. В ванной комнате я долго разглядывал свежий синяк над ключицей. И чего Дину приспичило устраивать спарринги? Каждый день по несколько часов. Нет, конечно, это неплохой способ не срываться друг на друге, не припоминать прошлые ошибки и не ругаться, споря о будущем. Но, с другой стороны, так живого места на теле не останется, и у него, кстати, тоже. Он даже Касу как-то предложил размяться. Тот лишь горестно вздохнул и отвернулся. С тех пор только с неодобрением наблюдает за нами. Я привел себя в порядок, вышел из ванной и тут же столкнулся с требовательным взглядом брата: - Что тебе снилось, Сэм? - Ничего, – мне удалось даже не вздрогнуть, хотя этого вопроса я ждал уже несколько дней. - Ты каждую ночь кричишь во сне. - Я не кричу, – солгал я. - Ты кричишь «Нет, Дин, только не это!». Прости, но я ждал слишком долго, – Дин даже не повысил голос, просто посмотрел в упор, не позволяя отвести взгляд. Это верно. Чтобы мой брат продержался неделю и не задал мне ни одного вопроса? - Я... Это просто кошмар, – неохотно ответил я, невольно отводя взгляд. Дин, прошу тебя, позволь не вспоминать об этом. Но куда там... - Это я понял. Кошмар о чем? Обо мне? Что я такое делаю? - Заключаешь сделку, – я поднял на него взгляд. Я не хотел говорить об этом, но если Дин хочет знать... – Я вижу, как ты заключаешь сделку с демоном. Его рука чуть дрогнула, скользнув по столу. - С демоном? И... – он сглотнул, словно ему стало трудно дышать. – С каким демоном? - Да откуда я знаю с каким! – я машинально отметил, что брат чем-то напуган. Такой его взгляд я не спутаю ни с каким другим, слишком часто за последние дни я видел страх в его глазах. Что, черт возьми, происходит?! Разговора было не избежать, поэтому я подошел к своей кровати и сел напротив Дина.

***

- С демоном перекрестка? – Дин в упор посмотрел на меня. - Нет, а может и да, – и задумался, вспоминая подробности ночных кошмаров. - Нет, в моем сне это было не на перекрестке, – произнес я и начал поспешно объяснять, уже не думая о том, какую боль причиняю нам обоим своими словами. – Нет, Дин, это было, словно в ту ночь, когда тебя разорвали церберы. - Рассказывай, – выдохнул он. - Когда часы пробили первый удар из двенадцати, они остановились. Время остановилось, – я сбился на объяснения, но Дин кивнул, продолжай, я понял. А вот Кас как-то напрягся, но промолчал, и я продолжил. – Тогда она и появилась. На вид обычная девчонка лет двадцати, рыжая, с зелеными глазами. Демон. Так она сказала, то есть, что ее можно называть демоном пламени или по имени – Ане, и что не имеет никакого отношения к тем, с кем ты заключил сделку, она назвала их падшими, или демонами тьмы. И, тем более, к крылатым, – при этом слове Кас вздрогнул, – так она назвала ангелов. И что пришла помочь Дину с его сделкой. Сказала, что не может расторгнуть договор, но может его перекупить. А взамен мы с Дином должны будем закрыть врата, через которые демоны проникают в наш мир. - И?.. – подался ко мне Кас. – Что было дальше? - А то ты Дина не знаешь, – чуть усмехнулся я. – Отказался, конечно. - Ты точно помнишь – «закрыть врата»? – уточнил Кас. – И Дин отказался перепродать договор? - Да, – и удивленно посмотрел на ангела, не понимая что его так взволновало. И почему Дин молчит? Не нравится мне такое молчание. Ладно, с этим разберусь позже. – Тогда она спросила, не боится ли он, представляешь, что Дин ей ответил? – спросил у Каса, тот нетерпеливо кивнул, а Дин негромко фыркнул. – Потом она что-то такое сделала, я так и не понял что, но Дин словно оказался в пламени, а я схватил ее и сказал, что если она не освободит его, то я перережу ей горло, тем самым ножом, – объяснил я Дину, он снова молча кивнул. - И она позволила схватить себя? – удивился Кас. - Да. А, в самом деле, как мне удалось незаметно подобраться к демону? В то время у меня не было таких способностей, какие появились позже, когда я стал... Черт! Ладно, и так все знают. Когда я стал пить кровь демонов. - Дальше, – негромко проронил Дин. - Мне почему-то показалось, что она удивилась, когда увидела, что я держу нож у ее горла, – ответил я Касу, мне было проще говорить с ним, только бы не встречаться взглядом с Дином. – Но Ане отпустила его, сказала, ничего личного, Дин сам напросился. Тот снова стал дерзить, я пытался его успокоить. Словом, началась наша обычная перепалка, только на этот раз с участием демона. Уже не помню, в какой момент Ане сказала, что демоны, вырвавшиеся из Адских Врат в Вайоминге, не та армия, о которой мы думали, что их настоящим армиям нет до нас никакого дела. Она назвала наш мир начальной школой для демонов и ангелов. Вы в самом деле так считаете? – Я в упор взглянул на Каса, но тот ничего не ответил. Ладно, посмотрим, что он скажет после другого моего вопроса. – Тогда я спросил, зачем я им нужен. Знаешь, что она ответила? - Что? – чуть слышно прошептал Кас. - Что каждые сто, пятьсот или тысячу лет вы все проводите Большую Игру, победитель которой определяет судьбу человечества на ближайшие сто, пятьсот или тысячу лет. И что я избранник падших. - Сэм, прекрати смущать Каса, – усмехнулся Дин. – И рассказывай, что там дальше было, избранник. - Тебе смешно?! Ане сказала, что ангелы проиграли эту игру! А знаешь, почему, Дин? Один из них помог мне умереть, а, когда его схватили за руку, или за что там их хватают, они отдали демонам своего избранника! – я впился взглядом в брата. – Тебя! Они сами заставили тебя заключить ту сделку! - Сэм, она демон! Как можно верить тому, что говорит демон? Если бы голос Каса не дрогнул, я бы поверил, что он искренне возмущен моей наивностью. - То есть, сначала, по твоим словам, меня сдали демонам, потом, по словам Каса, ему приказали меня вернуть. У них там, что, эпидемия маразма? – насмешливо поинтересовался Дин. - Ане так и сказала, – недовольно ответил я. – И перестаньте меня перебивать на каждом слове! – Дин шутливо поднял руки, сдаюсь, продолжай, а Кас вздохнул и начал заинтересованно рассматривать пол. – Успокоились? Продолжаю. По ее словам, когда такие, как Дин оказывались в преисподней, это всегда заканчивалось уничтожением мира. А потом Ане предложила помочь ему. – Я оказался под перекрестными взглядами Дина и Каса. – Да. Она сказала, что можно опротестовать его договор, потому что он был заключен с нарушением правил. - И что? – не выдержал Кас. – Как она объяснила свой интерес? - Сказала, что хочет спасти свой мир. И ей нужна наша помощь, – я перевел взгляд на Дина. – А еще она сказала, что это ее брат сдал тебя, и что он у нее в долгу. Потому что когда-то она выкупила его душу, отправившись в Ад вместо него. А знаешь, что еще она сказала? - Предложила заключить договор лично с ней, – тихо ответил Дин. - Да. И ты согласился.

***

- Нет, – прошептал Кас. – Он не мог согласиться. - Но этого и не было, – я посмотрел на Дина. – Это только кошмар. Или... - Это правда, Сэмми, – тень боли промелькнула в его глазах. – Ты вспомнил то, что было. - Как? Ты... - Да, я заключил договор с Ане, – спокойно – слишком спокойно – ответил Дин. – Не веришь? Могу напомнить то, о чем ты, из скромности, не иначе, промолчал. Например, как ты допытывался у Ане, каким был в молодые годы Азазель. Или лучше напомнить, как ты целовался с ней, да так, что не прерви я вас, неизвестно как далеко вы могли бы зайти. Мало? Я сказал: «Мои условия: если я не смогу сделать то, о чем ты просишь, ты заберешь мою душу себе. Но если я не захочу выполнить свою часть договора, никто, ни ты, ни другие демоны пламени не станет ни уговаривать, ни принуждать меня. И никто, ни ты, ни другие демоны пламени не станет мстить ни мне, ни Сэму. И никто, ни ты, ни другие демоны пламени не получит наши души», – и, пока я задыхался от боли и возмущения, повернулся к Касу: – Теперь понимаешь, что произошло? Заговорщики решили окончательно прибрать меня к своим рукам. И тогда, как Ане и обещала, я все вспомнил. - Нет, – выдохнул Кас. – Ты не мог заключить с ней сделку! - Мог! – жестко ответил Дин, поднимаясь на ноги. – Она еще тогда сказала, что, скорее всего, вы вернете меня обратно. Используете в своих целях и выбросите. И ты это знал? Знал, когда забирал меня из Ада?! - Нет. Дин, я действительно этого не знал! Такие решения принимает... - Высший совет. Да. Это она мне тоже объяснила, – он лишь взглянул на Каса, и тот замолчал, а Дин повернулся ко мне. – Сэм, ты слышал, как я сказал, что никто из них не сможет заставить меня выполнять ту работу, что она у меня просила? - Но ты еще сказал, что если не справишься, она может забрать твою душу себе, хотя Ане и не просила об этом, – напомнил я. Вот это меня больше всего и бесило. И если я до сих пор сдерживался от того, чтобы не вмазать ему по физиономии, то только потому, что считал это кошмарным сном. А теперь Дину придется все объяснить, и чем скорее, тем лучше, пока я не размазал его по стенке, и не только фигурально выражаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.