ID работы: 4281737

Кое-что о сделках. Часть II. Третья сила

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Только не ты

Настройки текста

***

- Ты не смел так говорить! – вскинулся Кас. - Прости, Кас, – ровно ответил Дин. – Но она мне все подробно объяснила. Если мы не справимся, Сэм... – и тут же поправил себя. – Если я не справлюсь, я снова окажусь в преисподней. И на этот раз никто не станет меня спасать. Прости, я знаю, что поступил как эгоист, но я согласился выполнить ее просьбу, – по его глазам ничего невозможно было прочесть, он просто ждал моего ответа. Что ты хочешь от меня услышать, Дин? Что ты придурок? Эгоист? Что твои ошибки ничему тебя не научили? Или ждешь от меня поддержки? Заверения, что ты поступил правильно? Что я на твоей стороне? Я не знаю, что сказать тебе. Я не понимаю тебя. - Ты не смел заключать с ней договор! С кем угодно, только не с ней! – вообще-то крыльев Каса я не видел, но появилось такое ощущение, что перья на них встали дыбом. И, кстати, что означает "только не с ней!". Кас знает ее? Очень интересно, но спросить его об этом я не успел. – Ты не понимаешь, с кем связался! Она... - Она хоть раз солгала? Не выполнила того, что обещала при заключении договора? – прервал его Дин. - Нет, – нехотя признал Кас. – Ты получишь все, что она тебе обещала. Но цена, которую тебе придется заплатить... - Я согласился заплатить названную цену! - Тогда мне больше нечего тебе сказать, кроме как: иди и сделай то, что тебе приказали. И живи после этого долго и счастливо. Если сможешь. Последние два слова я едва уловил, настолько тихо они были сказаны, но в них было столько горечи и боли, что меня охватила дрожь, сжав тело в тонкую струну, звенящую ужасом и абсолютной беспомощностью. - Зачем так трагично, Кас? – усмехнулся Дин. – Я всего лишь заключил договор найма. По этому договору она может выставить меня как бойца против того, на кого укажет. - А если она укажет на одного из нас?! - А причем здесь вы? – искренне удивился Дин. – Вы свою игру проиграли, поэтому она указала на победителя. Сказать, на кого, или сами догадаетесь? – иронично изогнул он бровь. - Тогда тебе придется согласиться... – осторожно начал Кас. - А вот этого не дождешься! - Но, Дин, ты не сможешь... - Смогу! – он жестко прервал Каса и повернулся ко мне. – Сэмми, я хочу познакомить тебя кое с кем, только обещай на бросаться на него с кулаками. - Вообще-то я ни на кого пока не собираюсь бросаться, – удивился я.

***

- Локи, можешь появиться! Локи? Вот кого здесь не хватало! У меня и без его фокусов голова кругом идет. Но тут по неуклюжему торшеру у двери прошла рябь, вот только вместо знакомой фигуры Фокусника я увидел сухощавого рыжеволосого мужчину лет сорока. - Ты – Локи? А как же... – растерянно спросил я и услышал, как задохнулся от изумления Кас. - Много кто выдавал себя за меня, шутников хватает везде и во все времена. Я не в обиде на них, это даже забавно. Но я – только я, – насмешливо посмотрел он на меня, и в его серо-голубых глазах замерцали огненные искры. – Сэм, наверное, ты слышал, что я, некоторым образом, пребываю в заточении? Во всяком случае, так считают? - Да, что-то такое читал, – только и сумел пробормотать я. – А нам почему решил помочь? Ты, вроде бы, должен быть на другой стороне? - Я всегда на одной стороне. На своей. А вам помогаю по просьбе Ане, – усмехнулся Локи. – Она сказала, что я непревзойденный мастер иллюзий. И теперь все, кто вас ищет, гоняются за вашими двойниками, пока вы здесь, – и снисходительно пояснил: – Как только Дин подтвердил свое согласие. Как раз перед вашей встречей с крылатыми. - Ты же никого не вызывал? – я ошарашено посмотрел на Дина, не понимая, как можно вызвать демона в присутствии ангелов, а те при этом ни сном, ни духом. - Я позвонил ей, – нетерпеливо передернул плечами Дин. Что? Я не ослышался? Демону можно позвонить по телефону? - Сбросил sms-ку, – уточнил Дин. - Что ты сделал? – удивился Кас. Впрочем, я тоже удивлен, поражен, не нахожу слов. Так вот какой знакомой он обещал "отзвониться, если что". Неудивительно, что Дина так трясло, еще бы: с одной стороны ангелы, с другой – демоны, хотя и не той разновидности, что прежние. О, черт! Я же сам ему подсказал вызвать демона и заключить сделку... - Парни, вы в каком веке живете? – хмыкнул Дин. – По телефону можно связаться с кем угодно. - И на какой номер? – спросил Кас. – Три шестерки? - Это что, шутка? – вскинул брови Дин. – Вообще-то 137. Я отправил ей только одно слово. «Да». И, как только мы устроились в доме Тони, появился Локи и объяснил, что будет прикрывать нас, при условии, что мы не выходим за пределы «Зоны молчания». Ну, я еще попросил, чтобы Сэм сам все вспомнил, без моих подсказок. Но ждать дальше уже не имеет смысла, – он повернулся ко мне. – Так что извини за этот наезд. Я только кивнул и переключился на нового старого знакомого. - Локи, тебе-то это зачем? - Я же сказал, меня попросила Ане. Как-то я пообещал ей помочь тому, на кого она укажет. Она указала на вас, – Локи вздохнул, задумчиво улыбаясь и как-то странно глядя на меня. Словно изучал. - Ага, попросила. Напомнила о старом обещании, – ядовито встрял Кас. – Еще бы ты не пообещал ей, после той трепки, что она тебе задала! Это сколько надо было выпить, чтобы не понять, кто перед тобой? Принять ее за обычную человеческую женщину! Мы тогда все посмеялись над этим, – и, подражая голосу Локи, произнес: – Госпожа, твое тело подобно чистейшему хрусталю, а глаза сияют, как изумруды. - Я тоже смеялся, когда вы пытались поймать ее в ловушку, и она задала трепку вам. Помнишь, Кас? – лениво заметил Локи. – Она даже прическу не попортила, разорвав в клочья троих ваших, а четвертый уполз едва живой. И то лишь потому, что обещал в точности передать своему начальству ее слова. Ты ведь ничего не перепутал, когда объяснял Михаилу причины вашей неудачи? - С тех пор прошло больше тысячи лет. Мы стали сильнее, – глухо ответил Кас. - И она тоже! – тут Локи повернулся к нам. – Ане в некотором смысле повезло. Народ, который знал о ней, исчез, и ее имя было забыто. Теперь она служит... - Огненным демонам, – заметил Кас. - Древним, – поправил Локи. - Кто такие древние? – тут же встял я. - Хозяева этого мира, – спокойно ответил он. - Ты лжешь! – рывком поднялся Кас и, сжав кулаки, шагнул к Локи. - Ты знаешь, что это правда, ангел. Не вы хозяева этого мира, вы беженцы, которых они приютили, – ответил тот. – А теперь вы пытаетесь разрушить их дом. И, поскольку Дин уже сказал вам о своем решении, нам пора отправляться. - Подожди, – слишком спокойно попросил Дин. – Я еще не все рассказал Сэму.

***

Дин посмотрел на меня, и будто ледяная рука сжала мое сердце. Сейчас что-то произойдет. Что-то жуткое, невозможное. И я был готов к чему угодно, но только не к тому, что сказал Дин. А он сказал: - Это будет схватка один на один. Без сверхсил. И тот, с кем я буду сражаться, затребовал тебя. Свой сосуд, как он выразился. Я все понял. Понял, почему мы столько спарринговали, и что Дин сейчас скажет. От этого знания сердце замирает, кровь застывает кристаллами отчаяния и боли, и они разрывают душу. Только не это, только не ты, Дин, только не сейчас, когда мы снова стали братьями. - Ты – все, что у меня осталось. Ты – единственный, кому и в кого я верю, – едва слышно прошептал я. – Не предавай меня, Дин. - Ты уступишь ему… Его голос звучит ровно, а я не могу поверить, что это говорит мой брат. Мой Дин. Дин, который, не раздумывая, вставал на мою защиту. Дин, который продал за меня душу. На мгновение я почувствовал себя малышом Сэмми, мне хотелось то ли разреветься, как в детстве, то ли ударить этого чужого Дина. - Ты не смеешь требовать от меня такое! – выкрикнул я. - Я не требую, Сэм, – по-прежнему ровно произнес он. – Я прошу тебя умереть. Я не могу сказать ни слова. Просто смотрю на этого чужого Дина и не могу поверить тому, что услышал. Это не Дин. Не мой брат. - Кристо! – вырвалось у меня. - Я не одержим, – спокойно ответил он, да я это и сам понимаю. Но тогда все еще хуже. – Разве это так трудно? – спросил Дин. – Умереть, чтобы твой брат жил? Разве я не умер, чтобы ты жил? Почему ты не хочешь сделать то же для меня, Сэмми? Если ты мой брат, сделай это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.