ID работы: 4281737

Кое-что о сделках. Часть II. Третья сила

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Разговор по душам

Настройки текста

***

Не знаю, сколько на этот раз я пробыл в отключке. Но в чувство меня снова привел голос, только на этот раз знакомый, и такой родной, что я с улыбкой прошептал: - Дин... И действительно услышал голос брата: - Сэм...Сэмми...Саманта! Да сколько можно спать?! Вставай уже! И чего Дин прицепился? Ну, устал я после охоты, с кем не бывает? Да и ночной кошмар не дал выспаться. Но Дин не отцепится, пришлось открыть глаза...

***

Открываю глаза и вижу небо цвета берлинской лазури, и чувствую, что лежу на чем-то мягком, не похожем на кровать в мотеле. Поворачиваю голову. Это что? Белое, пушистое, и почему-то хочется сравнить с облаком. Облако?! Резко сажусь и вижу перед собой Дина, который сидит напротив, скрестив ноги, и ухмыляется, как ни в чем не бывало. - Тебя добудиться! - Дин, где мы? Это облако? Мы умерли? - И вот этого придурка я называл гением? – поднимает он глаза к небу. – Сэм, мы у тебя в голове. Небольшой разговор по душам, не против? - Что? – я оглядываюсь, пытаюсь ухватиться за то, что принял за облако, но моя рука проходит сквозь это. - Вообще-то ты сейчас пытаешься меня придушить, – Дин с интересом наблюдает за мной. – Но здесь мы можем спокойно поговорить. Здесь нет времени. - Поговорить о чем, Дин? – я перевожу взгляд на него и вспоминаю то, что принимал за ночной кошмар. И лучше бы это был кошмар. - Сэмми, я... Я вижу, что ему неловко, он хочет извиниться, хотя именно этого-то Дин и не умеет. Все его извинения сводятся к смущенному: прости, старик. Но сумею ли я простить? Разве что постараюсь понять. - Прости, – говорит он. – Я знаю, что причинил тебе боль... - Боль?! – воспоминание о том, что я пережил этим утром, все, что я пережил раньше, все мои детские обиды вспыхивают с новой силой. - Сукин ты сын! Ты понимаешь, что со мной было?! - Сэм, это было... - Необходимо для меня?! Сначала ты продаешь душу, а я должен тебя спасать! Потом выясняется, что ты еще раз продал душу, а я снова тебя спасай! – я чувствую, черт, я знаю, что не прав, но не могу остановиться. - Сэм, успокойся! - Успокоиться?! Ты думал, что можно просто сказать: Сэмми, прости, и я прощу?! Я устал от тебя, от твоих замашек камикадзе! Тебе это нравится?! Прекрасно! Делай, что хочешь, но оставь меня в покое! Я не могу так больше, Дин, я... Он молча смотрит на меня. Только... Он, что, плачет? Моя злость тут же исчезает, растворяется без остатка в этих неосязаемых облаках, и я неловко спрашиваю: – Дин, зачем ты так... – и тут же испуганно замолкаю, увидев кровавые полосы на его рубашке. Откуда? Я не прикасался к нему, я не хотел! Наверное, не уследил за своей злостью, и теперь Дин истекает кровью. - Нет, Сэм, оставайся на месте, я сам, – быстро говорит он, на мгновение прикрывает глаза, и кровавые полосы исчезают без следа. - Это не телепатия, – потрясенно шепчу я. – Душа с душой? И каждое неосторожное слово режет, как нож? Поэтому кровь? - Догадался, умник? – чуть усмехается Дин. – Так что ты спросил? Зачем я заключил еще один договор с демонами? Я хотел помочь тебе. - Помочь мне получить инфаркт? – невесело улыбаюсь я.

***

- Сэм, ты помнишь, – осторожно начинает он, – что Ане говорила об избранниках для их игр? - И? – я не понимаю, о чем он хочет сказать, но мне становится не по себе. - Она несколько раз сказала, что ты окажешься в Аду. Но ты этого не заметил. Кас тоже рассказал тебе о том, чьей кровью тебя напоил Азазель. И ты снова не обратил на это внимания, – Дин запрокидывает голову, словно пытаясь втянуть вновь выступившие слезы обратно в глаза. – Сэм, да меня выворачивает наизнанку от одной мысли, что тебе придется испытать там! - Дин, давай по порядку. Я пока ничего не понял, кроме того, что должен оказаться в Аду. И кроме того, что старшенький снова пытается спасти "малыша Сэмми", только на этот раз каким-то слишком убийственным способом. - Дин, и когда ты только поймешь... – вздыхаю я. - Чем заканчиваются сделки с демонами? – невесело усмехается он. – Я-то помню, а вот Люцифер забыл. И теперь он в ловушке, потому что чем бы для нас с тобой эта схватка не закончилась, но он не сможет отсюда выйти. Стены, что вокруг нас... Выйти отсюда может только человек. И в ответ на мой недоверчивый взгляд начинает таки давать объяснения всем своим выкрутасам: - Сэм, ты никогда не смог бы освободить Люцифера, если бы это не было спланировано высшими демонами и ангелами. Вот только Люци обставил своих помощников-союзников, когда Азазель напоил тебя не только своей, но и его кровью. Такого никто не ожидал, даже другие демоны. И у людей не было бы ни одного шанса выжить, если бы не ты и Ане. Помнишь, как вы целовались? - Дин... – у меня даже уши краснеют. - Не смущайся, Сэмми, с этого поцелуя все и началось, – добродушно хмыкает он. – То, что Азазель поил тебя своей кровью, она знала, потому и не удивилась, обнаружив в тебе кровь своего бывшего любовника. Но представь ее потрясение, когда она обнаружила в тебе кровь Люцифера... - Тоже ее бывший? – хмыкаю в тон Дину. - Нет, что ты, она никогда не встречалась с ним лично. – Тут Дин немного задумывается, словно подбирая слова. – Я не совсем понял, но это все равно, как узнать по описанию особо опасного преступника, даже если никогда не был с ним знаком, – и после моего кивка продолжает. – Это ее семья охраняла тюрьму, в которой его содержали. Ане не успевала посоветоваться со своими, поэтому и действовала на свой страх и риск, предложив мне договор лично с ней. Она попросила меня стать ее избранником и отправить Люци в бессрочную ссылку, – просто говорит Дин. – И объяснила, как это можно сделать. Ане рассказала мне о его крови в тебе, о том, что пока ты не избавишься от нее, у Люци будет возможность вернуться из любой ссылки. Или, если его уничтожат, возродиться в тебе. Своеобразная страховка. - Поэтому я должен умереть или уйти вместе с ним? – я смотрю в глаза Дина. - Ане так и сказала, – он не отводит взгляд. – Но я выдвинул свои условия. Мне предоставят возможность спасти тебя или пусть они сами подтирают за собой. - И как ты собираешься меня спасать? – уточняю я, даже не сомневаясь в том, что Ане приняла это встречное условие. - Никак! – резко выдыхает Дин. – Только ты сам можешь избавить себя от его крови. - Почему ты не сказал мне об этом сразу? – тихо спрашиваю я. Не знаю почему, но я знаю, что Дин говорит правду, что все так и есть, что это мне, а не Дину придется сразиться с Люцифером. Вот только... – Почему ты не сказал сразу? Думал, я не пойму, не поверю тебе? - Тогда бы и он понял, – отвечает Дин. – Сэм, он вскрыл твои воспоминания на раз. Да если бы он хоть на мгновение заподозрил, что это ловушка, он никогда не выбрал бы тебя... – почти неуловимая тень боли искажает лицо Дина, и он продолжает. – Знаешь, как его заманили? Один из друзей Ане сказал Люци, что древние не станут ни уничтожать его, ни возвращать в тюрьму, если он согласится встретиться с их избранником. Он обещал, – и тут Дин снова весело хмыкает. – И упустил из вида, что заключает договор с демоном. - Он не знал, что их избранник ты? – не могу поверить я. - Откуда?! Я сам вспомнил об этой сделке перед тем, как мы поехали на встречу с Заком. Надеялся, что все обойдется, но... Вот тогда мне и пришлось подтвердить свое согласие, – на его груди быстро проявляется и также быстро исчезает кровавое пятно. – Сэмми, прости меня. Мне пришлось говорить тебе такое... И не только говорить, но и чувствовать, чтобы ни ты, ни Кас, ни, тем более, Люцифер, не сомневались, чтобы поверили... - Дин, – я поспешно меняю тему, потому что уже не могу смотреть на то, как он изводит себя, – а ты уверен, ну, на счет знака, в смысле, крови... - Посмотри и увидишь. Там, где сердце.

***

Я осторожно опускаю взгляд и даже сквозь ткань рубашки вижу пульсирующий сгусток тьмы. Жар. Холод. Боль. Страх. Ненависть. Тьма притягивает, лишает воли, завораживает, обжигает, ласкает, приказывает... Нет! Я не подчиняюсь тебе, я все решаю сам. Комок тьмы сжимается, шипит зло и обиженно, пытается огрызаться. Я сильнее тебя, у тебя нет власти надо мной. Шепчу, как молитву, и вижу, как светящиеся нити опутывает его, прорастают внутрь, тьма вспыхивает и рассыпается прахом, и тот без остатка поглощается живым светом. Я чувствую, как ко мне возвращается спокойная уверенность в своих силах. - Ты справился... – потрясенно шепчет Дин. – Сэмми, ты справился, мне не пришлось ничего тебе объяснять, ты сам все сделал... Я вновь перевожу взгляд туда, где еще недавно пульсировала черная клякса, и не вижу ничего, кроме света. - Я только сказал, что у этого нет власти надо мной, – смотрю на Дина и не могу поверить. Такого Дина я не видел уже много лет. Он словно сбрасывает неподъемную ношу, что ему приходилось тащить на себе долгие годы. Дин даже выглядит моложе лет на десять, но, главное, он счастлив. По-настоящему счастлив. - Я и не сомневался, что тебе это по силам, – улыбается он. – Ты всегда умел добиваться всего, чего хотел. Вряд ли Дин хочет указывать мне на мои ошибки, но его слова напоминают мне о том прошлом, которое я был бы рад забыть. А кроме этого я замечаю еще кое-что: пульсирующий сгусток огня там, где бьется сердце Дина. - Тир сказал, что снял свой знак, – начинаю я, а когда Дин кивает, да, так и есть, спрашиваю: – Тогда чей знак я вижу сейчас? Демонов? Ты принадлежишь им?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.