ID работы: 42825

Мой

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Орихиме. Моя война

Настройки текста
      – Иноэ Орихиме! – старый уверенный голос позвал меня.       Я вздрогнула, мгновенно становясь на ноги. Я не ждал никого, но не так часто подобные гости извещали о своем приходе. В дверях стоял главнокомандующий Ямомото Генрюсай, грозно глядя на меня.       – Здравствуйте, – вежливо поприветствовала его я. – Хотите чаю?       – Нет, спасибо, – отказался он, немного смягчившись.       Я же наоборот была напряжена всем телом. Никогда приход таких людей не сулил мне ничего хорошего. Но он, похоже, демонстративно не замечал моей реакции.       – Я хотел поговорить с тобой о Куросаки Ичиго и Кучики Рукии.       Я вздрогнула ещё раз, по телу пробежал озноб. Сердце забилось так часто, как только могло. Именно этого разговора я и боялась больше всего. Но откуда-то я знала, что рано или поздно проблема поднимется. Черт!       – О чем именно?       – Тебе известно, что они встречаются?       – Да.       – Ты должна сделать так, чтобы они расстались!       Меня словно громом поразило. Слезы не брызнулись только потому, что я была слишком удивлена подобным известием. Я не хотела, чтобы я была причиной их расставания. Я ведь сделаю им больно.       – Почему?       – Ты лучше всего подходишь Куросаки, – уверенно говорил старик, – а Рукия твоя подруга. Она не послушает никого кроме тебя.       – Но почему они вообще должны расстаться?       – Ичиго и Рукия из разных миров. Рукия прежде всего шинигами, оставшись с Куросаки она предаст свой долг и, возможно, потеряет свои способности. Ичиго же человек. Оставшись с Рукией, он может потерять своё тело или душу. К тому же, Рукия принадлежит к клану Кучики. Они не примут туда чужака. Им не дадут быть вместе в Обществе душ или Генсее. Начнётся очередное сражение! Если они расстанутся сейчас, то им же станет легче. В твоих силах помочь всем, Иноэ Орихиме! Я рассчитываю на тебя.       Он исчез, оставляя меня одну со своими мыслями, я обессилено упала на диван, в голос рыдая. Почему это должна сделать я? Почему это вообще должно произойти? Почему они не могут сами решать, что для них лучше?       Проплакавшись, я подняла телефонную трубку, набрав номер Куросаки.       – Куросаки-кун? Позови, пожалуйста, Кучики-сан. Кучики-сан? Я бы хотела с тобой сегодня поговорить…       ***       Я не знала, права ли я была в том, что собиралась сделать. Я ждала Рукию на берегу, договорившись о встрече. Пришла раньше, то и дело ходила из стороны в сторону. Я думала уже о том, чтобы уйти, но, увидев Кучики-сан укрепилась в своей вере. Так действительно будет лучше.       – Привет! – поздоровалась она, подходя ко мне. – Я специально вышла раньше на час, поэтому у нас есть время, перед тем, как я отправлюсь в Общество. О чем ты хотела поговорить?       – Об Ичиго, – сказала я, присаживаясь на песок и предлагая подруге.       – Что с ним не так? – удивилась он, садясь рядом.       – Вы ведь с ним встречаетесь? – неуверенно спросила я.       – Ренджи, чёртово трепло! – недовольно проворчала она.       – Нет. Ичиго сам мне сказал, – я не стала вдаваться в подробности, пока не потеряла свою решимость, – ты ведь знаешь, что он мне тоже нравится?       Она кивнула настороженно. Я продолжила:       – Наверное, это не честно с моей стороны, но я прошу, если он тебе надоест, отдай его мне.       Слезы побежали у меня из глаз от ненависти к себе, что посмела просить ее о подобном.       – Ты аристократка, перед тобой все Общество душ, в котором ты сможешь выбрать любого. Ты сильная, красивая, с характером…       – Иноэ, – удивлённо смотрела на меня Рукия, коснувшись моих плеч, чтобы успокоить. А я все продолжала говорить то, что должна была.       – Он ведь наполовину пустой. Он опасен для них. Общество ни за что не примет его. Как бы они все не улыбались, они ненавидят его. Пойми, – я схватила её за руку, не обращая внимания, что слезы уже душат меня изнутри, мешая говорить, – Ичиго ведь живой, а ты нет.       Она отшатнулась, глядя на меня словно на прокажённую. У меня в душе по-прежнему бушевала буря, но из разрушающего все на своём пути урагана она превратилась в равномерный тяжёлый дождь.       – Ты не можешь забрать его туда, а оставшись здесь сама – подвергнешь его опасности. Да, он будет счастлив с тобой, потому что любит. Но любишь ли ты его? Что он для тебя, прожившей несколько сотен лет? Да и… будет ли он долго тебя любить, если ты уйдёшь?       – Иноэ, я думаю, тебе надо успокоиться, – предложила она, вставая с песка. – Ты переволновалась, устала. Давай поговорим позже? Когда я вернусь из Общества душ.       – Если вернёшься, – шепнула я.       – Что? – удивилась она.       – Я не думаю, что твой брат будет в восторге от идеи породниться с пустым. Ты ведь выберешь семью? – спросила я с вызовом заглядывая в её глаза.       – Пока, – она неуверенно попрощалась, открыв ворота в Общество, чтобы скрыться от меня.       Я откинулась на песок, захлёбываясь слезами. Зачем я все это наговорила? Хотела ли я действительно быть с Куросаки несмотря ни на что или говорила сейчас по приказу? Возможно, и то и другое. Скрытое во мне желание вылезло на волю, как только ему дали возможность. Это эгоизм? Или страх? Люблю ли я его? Или просто боюсь потерять дорогого человека? Моя душа тянется к Куросаки несмотря ни на что…       С неба неожиданно упала пара капель. Тучи затянули все невинное пространство, заменив собой облака. Потом дождь пошёл в полную силу, капая быстро и тяжело.       Интересно, если вскрыть мне грудную клетку, можно ли увидеть душу?      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.