ID работы: 42825

Мой

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Орихиме. Мое спасение

Настройки текста
      Я не ждала никого, с трудом переживая то, что утром наговорила Рукии. Наверное, я потеряла из-за собственной глупости подругу. И… возможно, разрушила ей жизнь.       В дверь стучали настойчиво, заставляя меня встать и двигаться. Странно, я не знала никого, кто мог так пробиваться ко мне. Знали же, что дома. Или надеялись…       На пороге стоял Куросаки. Бледный, всколоченный он напоминал мне призрака или зомби, которого вытащили из могилы.       – Можно войти? – спросил он, делая шаг вперёд.       – Конечно, – опомнилась я, закрывая за ним дверь. – Чаю?       – Не откажусь.       Он держал все внутри себя, пока я наливала чаю, начав разговор ни о чем. Я понимала, что здесь не все так просто, и хотелось расспросить его о том, что же по настоящему случилось. Но его боль, какая-то давящая заставляла меня ни о чем не спрашивать. Кажется, причиной его волнения являлась Рукия. Но… я в тот момент не могла понять, решилась ли она на что-то или Общество душ само сделало следующий ход. Он заговорил сам, начиная с намёков. Это было на него слишком непохоже. Хотя, вообще его визит ко мне в такой момент был неожиданным:       – Скажи, ты могла бы с кем-то встречаться, не испытывая особых чувств?       Я вздрогнула, краем сознания понимая, что могло произойти. Я догадалась, что она все-таки решилась, но не знала, радоваться этому событию или плакать. Возможно, они смогли бы преодолеть сопротивление, а может, их жизнь бы стала похожа на бесконечную агонию.       – Не знаю, наверное, – пожала я плечами, понимая, что никогда не думала о подобном. Времени не было из-за надежды. – Вероятно, нет, но я скорее исключение, чем правило.       – Почему? – встрепенулся Ичиго.       – Не все способны любить, – пожала я плечами, – некоторым только кажется, что они влюблены, но на самом деле это обман. Некоторые не способны ждать, пытаются без любви построить свою жизнь. У всех по-разному.       Когда я говорила, то вспоминала почти всех своих одноклассниц с плаксивыми и глупыми «историями любви». Я не понимала, как можно любить человека и делать что-то во вред ему. Хотя, Рукия, конечно, никогда не относилась к таким. Но… он ведь не спрашивал именно о ней.       – А ты любишь? – неожиданно заинтересовался Куросаки-кун, заставая меня врасплох.       – Люблю, – не задумываясь, ответила я, давно зная ответ на тот вопрос, – к чему ты об этом заговорил?       – Рукия, – неуверенно начал он, заставляя моё сердце сжаться. – Она ушла в Общество душ, брат предложил ей стать лейтенантом. Сказала, что не любит, и извинилась…       – А ты любишь её? – я не хотела знать ответ, я знала его и так, но мне надо было, чтобы он сказал.       – Да.       – Тогда отпусти, пусть она будет счастлива! Ведь это же здорово, что ей предложили повышение! Значит, её труд оценили! – я улыбнулась, глядя в его глаза. Люди часто заблуждаются в своих чувствах. Надеюсь, Куросаки тоже сейчас не понимает, что для него действительно важно, а что является увлечением. Общество душ построено по своим законам и правилам. Это будет жестоко ломать устои ради увлечения. А может быть, это только жалкое оправдание моей собственной прихоти.       – Наверное, ты права, – улыбнулся он неуверенно. – Конечно, мне все равно будет сложно её забыть. Мы ведь даже никогда не увидимся.       – Ничего, – отозвалась я тихо, боясь немного, что он меня услышит, – сердце когда-нибудь перестанет болеть. Я надеюсь, вы сможете быть счастливыми и не будучи вместе.       – Надеюсь, – эхом отозвался он, – спасибо, Иноэ, что возишься со мной. Я… не знаю, к кому ещё обратиться. А молчать почему-то не могу. Не понимаю я этого…       – Я рада, что могу тебе помочь. Обращайся, если будет нужно.       – Спасибо ещё раз. Ты хороший друг, Орихиме.       Я вздрогнула, по телу разлилось приятное тепло. Не по себе было от того, что я наговорила Рукии гадостей, тем самым обманом сблизившись с Ичиго. Но ведь только я не могла повлиять на её решение. К тому же, это не честно баламутить два мира ради чувств. Наверное, мы уже выросли и это понимаем.       Странно, в 15 лет я бы закричала, что это все глупости. Любовь священна и все такое. А вот после Хуэко Мундо моё мировоззрение словно вывернулось наизнанку. Айзен ведь тоже хотел могущества, и ради этого пытался подчинить своей воле три мира. Ичиго и Рукия не просто люди. Их брак может повлиять на судьбу многих. Это не правильно делать все ради своих желаний. Если, конечно, это не мои оправдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.