ID работы: 42825

Мой

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Рукия. Мое одиночество

Настройки текста
      Белые стены Сейритея как будто отталкивали меня, не давая мне успокоиться. Словно мячик я металась между ними, пытаясь найти нужную дорогу. Я думала, что поступила правильно, и до сих пор так считала, но сердце не давало мне покоя, угнетая меня своими желаниями. Я прекрасно понимаю, что Ичиго живой человек, у него должна быть жена, дети, нормальная работа. Не правильно будет лишать его всего этого и делать шинигами. Дети в великих кланах учатся сражаться, быть сдержанными и благородными. Вряд ли можно вырасти счастливым. Да и, я наслушалась представителей своего клана за те годы, которые жила в Сейритее. Они боятся Куросаки, не понимаю, ненавидят, презирают. Было бы нечестно обрекать Ичиго на такое. Ещё я поняла, что не смогла бы сбежать из Общества. Я ведь им обязана.       Так легкомысленно подставить брата, столько сделавшего для меня. За то время, пока я была его лейтенантом, моё мнение о нем полностью изменилось. Я всегда думала, что он надменный и холодный, но на самом деле так много чувств он прячет под маской главы клана. Он действительно любил мою сестру, будучи готовым ради неё перевернуть все устои. Он не жалел об этом, только вечерами вздыхал, что от этого страдали его родители. Так трудно найти грань, когда твоё счастье не заставляет страдать других. Я сделала правильный выбор.       Вокруг бараков 10 отряда царило оживление, которое я не сразу заметила. А когда обнаружила, хотела пройти мимо, как и собиралась, но Рангику, которая и заведовала всем в этом хаосе, весело замахала рукой:       – Лейтенант Кучики! – оповестила она всех. – Идите сюда! Вас это тоже касается!       – Что-то случилось? – спросила я, подходя к импровизированной трибуне. Вопрос был дежурный, когда что-то случается Рангику не такая весёлая.       – Ичиго с Орихиме женятся! Мы все приглашены на свадьбу. Что будем дарить? – она подмигнула мне, а я стояла и не могла ничего сказать.       С тех пор как я ушла, прошло уже почти три года. Многое изменилось с того момента, как я видела его последний раз. Но эта новость настолько шокировала меня, что я не знала, что говорить, что думать… Глупо было предполагать, что он останется один. Орихиме хорошая девушка, которая действительно его любит. Но…       – Лейтенант Кучики, – услышала я уже знакомый до боли голос, в котором только я различала интонации. Сейчас он волновался. – Вы нужны мне.       – Да, капитан! – откликнулась я, вытягиваясь по стойке смирно.       Он шёл не спеша, я следовала за ним, пытаясь сбежать от оставшихся рядом с кислыми лицами шинигами. Пусть думают, что он не даёт мне права на личную жизнь. Он спасает меня от прошлого. Мы дошли до бараков, а я все никак не могла угомонить свои мысли. Я села напротив брата, стараясь полностью сосредоточиться.       – В Окинаве сейчас неспокойно, дежурные шинигами не справляются, – сразу перешёл мой брат к делу. – Я бы хотел, чтобы ты отправила туда помочь. В течение месяца.       – Простите, брат… Я слышала о том, что приглашена на свадьбу…       – Ты на неё не успеешь, – ответил он, понимая, к чему я веду.       На душе полегчало, но не настолько, чтобы полностью успокоиться.       – Спасибо.       – Не стоит, – в комнате повисло молчание, которое давало мне смертельную возможность думать. И мысли мои не несли мне покоя.       – Может, ты все же посмотришь досье своих женихов? – предложил брат, в однотонном голосе которого я уловила жалость. Как мерзко. – Или как обычно? – усмешка.       – Как обычно, – улыбнулась я слабо.       Он подошёл к столу, взял бумаги, лежавшие с краю. Огонь быстро охватил их, оставив только пепел на полу. Я смотрела на рисунок, оставленный прахом, бумаги и все больше видела в нем большую птицу. Зачем он спас меня тогда? Любил?       Слезы навернулись на глаза, но я держалась, спросив у брата разрешения удалиться. Он кивнул. Уже на пороге я услышала его голос:       – Поплачь. Будет легче.       Я кивнула и вышла, зная, куда пойти. После того, как я вернулась из Каракуры, это стало моим любимым местом. Гора, на которой я чуть не умерла. Страшно, но именно здесь я сохранила самые приятные воспоминания. Он тогда пришёл за мной. Несмотря ни на что.       Я растянулась на земле, разглядывая безоблачно-чистое небо. Оно снова было статичным и не обращало внимания на мои всхлипы. По щеке побежала слеза, за ней следующая. А небо было безмятежным, больно раня меня своим безразличием. Даже оно меня не понимает.       Я не могла определиться, права ли я была в своём решении. Ранив два сердца, я сохранила два мира. Хотя вряд ли наше счастье так бы ранило всех. Да что об этом говорить? Он уже выбрал свою судьбу, я тоже приняла решение. Я рада, что у него будет семья. Но… сама предпочту остаться одна. Пусть моя сила будет в моем одиночестве. В конце концов, я и родилась можно сказать мёртвой. Зачем мне мир живых?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.