ID работы: 42825

Мой

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Рукия. Мое утешение

Настройки текста
      Я стояла в пещере, где когда-то давно до меня тренировались Йороучи с Урахарой. Я периодически приходила сюда, ощущая какой-то покой внутри себя. Мне никто не был нужен в этом спокойном одиноком заброшенном месте. Только я и мой меч.       Я сосредоточилась на Соде но Шираюки, устанавливая с ней контакт. Последнее время, она была единственной, кому я могла довериться.       – Банкай! – произнесла я, вкладывая в это слова все свои эмоции и чувства. Через меня словно огромная волна прошла, выходя на свободу. Огромный ледяной круг, словно полная луна разрастался у меня под ногами. Я сама стала своим мечом, способная превращать пространство в лёд. Холмы, трава покрылись инеем от моего дыхания. Слабо.       Но на сегодня все. Мне надо отдохнуть от всего, ведь перегрузы никогда не вели ни к чему хорошему. Лёд не спешил таять, сверкая на поддельном солнце всеми гранями, словно кристалл. Красиво, завораживающе и… безумно больно. Я вошла в небольшую пещеру, спрятавшую меня от чужих глаз. Впрочем, и не было здесь никого. До "тайного места" мой удар не дошёл, хотя здесь и без этого было прохладно. Плюшевый заяц с цифрой 15 на пиджачке послушно ждал меня, привалившись спиной к стене, улыбался своей хозяйке. Я взяла игрушку на руки и, уткнувшись в розовый мех, пыталась найти чужой запах. Выветрился, наверное, только мне все равно чудится.              В Готее ничего не изменилось: по-прежнему не было ничего хорошего. Я шла по улицам такая же холодная, как и во время действия моего банкая. Мне так легче, чем помнить обо всем. Замёрзнуть, успокоить чувства, ни на что не реагировать.       – Рукия, – услышала я голос бывшего капитана где-то совсем близко.       – Конечно, капитан Укитаке, – кивнула я, следуя за седовласым старцем. Я знаю, что он желал мне только добра. Но почему-то не было сил ему улыбнуться. Не хотелось.       – Рукия, – начал он, когда мы разместились в его бараках, – я уже давно не молод и здоровье у меня, сама знаешь, не лучшее. Мне давно пора было на пенсию, но я не знаю, на кого оставить отряд…       – И что вы хотите?       – Я хочу передать его тебе. Мы можем притвориться, что ты меня победила, – подмигнул капитан Укитаке, переходя на заговорщицкий шёпот.       – Нет необходимости, – не дала я ему договорить, – я в состоянии сдать экзамен на капитана, – ответ не выражал моих эмоций на этот счет. У меня их просто не было. Я знала, что рано или поздно что-то подобное случится.       – Но банкай?       – Я его освоила.       В его глазах сквозило удивление. Маленькая шинигами, ставшая частью Кучики. Я стала шинигами, чтобы забыть Руконгайскую бедность. Я стала лейтенантом, потому что брат желал всегда держать меня под контролем. Я стану капитаном. Зачем?       – Тогда, что же… Я рад, что все так удачно складывается! – он был растерян, даже не пытаясь этого скрыть.       – Разрешите идти?       – Да, пожалуйста.       Я вышла, возвращаясь в поместье своего клана. Брат был у себя в кабинете, нисколько не тревожась моим отсутствием. Я часто уходила в неизвестном направлении, оставляя все бумаги на офицеров. Но всегда возвращалась. Ему было достаточно.       Следующее утро встретило меня ярким, блестящим, словно лёд, солнцем, и бурными событиями. Стоило мне выйти не улицу, как брат немедленно позвал меня, давая понять, что вчерашний выходной закончился.       – Да, капитан, – ответила я, думая, что сейчас он снова поручит мне какое-то важное дело для отряда.       – Я слышал, что ты хочешь стать капитаном 13 отряда? – вместо этого без приветствия спросил он.       – Да.       – И ты освоила банкай?       – Да.       – И ты не отступишь от своего решения?       В комнате повисло молчание, нарушаемое только нашим дыханием. Сранно, но сейчас я была спокойнее. Мой брат был недоволен.       – Нет, – я позволила себе улыбнуться уголками губ. Младшая сестра выросла.       – А если я буду экзаменатором?       – Как будет угодно, капитан.       Мы снова замолчали. Он обдумывал случившееся, я просто осматривала помещение в сотый раз. Просто пустота внутри. Хотелось хоть чем-то заниматься, действовать, в конце-концов решать самой. Я понимала, что брата не устраивал такой исход событий, но я хочу в следующий раз сама решить, что мне делать. Хотя, наверное, я и сама поступила бы точно так же, как заставили меня сделать другие капитаны.       – Можешь идти. Готовься к экзамену.       – Слушаюсь, – кивнула я и вышла, закрыв за собой сёдзи.       И снова пещера, холод, розовый заяц из прошлой жизни. Ичиго, ты ведь веришь в меня? Я ведь стану капитаном? Правда, тем самым я только отдалю нас друг от друга ещё больше, но… кажется ничего уже не исправишь.       Я никогда раньше не сражалась против своего брата, но с удивление для себя осознавал, что не боюсь этого боя. Словно мой меч замораживал все человеческое, что оставалось во мне. Я знаю, что я сейчас права.       – Банкай!       ***       – Мы можем поздравить вас, Капитан Кучики! – улыбался Укитаке, помогая мне надеть капитанское хаори. – Вы заслужили это!       – Правда? – сказала я. Мне показалось, что мой голос, ставший таким же безэмоциональным, как у брат, дрогнул. – Я действительно заслужила в своей жизни так мало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.