автор
Размер:
126 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 32 В сборник Скачать

Фрагменты (Питер Бернадоне, Уилл Грэм, косвенно Кларк Ингрэм, джен, G, 200 слов)

Настройки текста
Примечания:
В жизни Питера все фрагментарно. Касания отдельно от картинки. Голоса от лиц. Поэтому он не видит Кларка, когда тот говорит, и единственный слышит, что Кларк всегда говорит ложь. Но Кларк опрятный, блестящий, как полированный автомат, и каждая его ложь как конфета, как гладкий, сладкий леденец, а речь Питера похожа на комки из перьев, свалявшейся шерсти и грязи, потому что у него барахлит в голове после удара копыта Бонни, и из-за этого у него в мыслях радиопомехи, от которых, когда ему страшно, с ним происходят землетрясения. Из-за удара, помех и речи ему верит только Уилл, хотя все, что говорит Питер, — это правда.

***

Питер привык много работать: вычесывать шкуры, гривы, класть в стойло солому, чтобы лошади не хотели пить, перед тем как их поведут гулять. Кормить птиц. Обнимать кроликов. Не всех сразу, а одного за другим, потому что иначе они разбегутся. А теперь он ничем не занят. И у Питера никого нет. Но ему нужно за кем-то ухаживать, беречь кого-то. Уилл терпеливо слушает его жалобы, поэтому Питеру легче говорить, хоть он и сильно волнуется, спрашивая: — У… у тебя есть какие-нибудь животные? Уилл. — У меня есть собаки. Семь. — Т-так мало? Питер слышит его смешок, неловко тянет себя за рукав комбинезона и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.