автор
Размер:
126 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 32 В сборник Скачать

Здоровая женская группальность (женский состав сериала и не только, джен с элементами фемслэша, гета и слэша, PG-13, 1000 слов)

Настройки текста
Примечания:
Насколько кровопролитным выдался третий сезон, настолько же алкоголепролитным выдалось обмывание окончания сериала для «Клуба Женской Солидарности», как его окрестила Фредди, организовавшая встречу для всех героинь. Или почти всех: Кейт посчитала сходку в баре несусветным предприятием. Поначалу и другие отнеслись к своим приглашениям с подозрением — все думали, что Фредди собиралась брать у них интервью или еще каким-нибудь образом нажиться на ситуации. Но озвученные журналисткой в начале встречи тезисы о здоровой женской группальности, вдохновившие ее (с ее слов), оправдали себя за вечер: и старая гвардия, и новые участницы в лице Чийо, Молли и Рибы остались довольны атмосферой. Иначе они не спели бы в караоке «I Will Survive» Глории Гейнор все вместе. Четыре раза. С каждой новой попыткой все меньше попадая в ноты и получая все больше удовольствия. И вряд ли бы спонтанно разродились идеей о бирже сестринской взаимопомощи после того, как Эбигейл предложила Марго помочь с практическим осуществлением идеи о чучеле Мэйсона. И не придумали бы «Чилтон-тотализатор»: каждой знавшей Фредерика и его историю до сих пор сопротивлявшегося смерти с упорством пост-апокалиптического зомби было предложено сделать ставки, сколько еще повреждений он получит в будущем и скольких успеет пережить (Кэтрин Пиммс, полюбившаяся всем несмотря на определенные причуды тетушка-пчеловодка, долго вздыхала, воображая себе мед, который получится из него в итоге). И не занялись бы еще множеством крайне терапевтичных вещей — и обе присутствовавшие на встрече психиатрини охотно подтвердили бы их терапевтичность. — В следующий раз устроим сходку в замке, — заявила Фредди под конец, не без намека глядя при этом прямо на Алану с Марго. — Может быть, — милостиво согласилась Марго, салютуя бокалом виски. — В таком случае, девули, обещаю, что еще раз воскресну, — заверила Беверли. Джорджия, сидевшая неподалеку, услышав это, сжала руку снова живой Бет и, тепло улыбнувшись, закивала, не отводя взгляда от любимого лица. Эбигейл с Марисой тоже были бы за, но на тот момент обе были слишком заняты на диванчике в соседнем помещении, чтобы выразить свое согласие. Зато Филлис подхватила: — Как тут не воскреснуть! Вы позаботились даже о травке! Мое уважение, дамы. И, подслащенный всесторонним одобрением, приправленный веселым смехом, данный виток разговора мог бы исчерпать себя в тот момент, но Алана совестливо пробормотала, что всем нужно принимать во внимание, что Ганнибал и Уилл скорее всего тоже припрутся к ним при таком раскладе... К сожалению, уже через пару минут воцарившийся мир был утерян. Но свою лесбо-сепаратистскую надежду Фредди терять отказалась и стала ждать момента, когда мужезащита наконец иссякнет (должна же она была иссякнуть!). Тем более, что остальные активно пытались образумить Молли. Она упрямилась... — Нет, я жила с ним и останусь при своем мнении о своем муже. — Он сбежал с серийным убийцей-каннибалом, — мисс Вега, та самая прокурорка, была в своем духе. — Тоже став серийным убийцей. Я юристка и, как по мне, так это развод, дорогая. Притом, во всех смыслах. — И вообще, хватит говорить, что об одном, что о другом! Я тоже была женой. А потом еще и психиатриней обоих — с меня их, определенно, достаточно. Для пущей выразительности высказывания Беделия драматичным движением откинула подол платья, демонстрируя протез, бравший начало там, где совсем недавно было левое бедро. И добавила, невесело усмехнувшись: — Но у всего есть свои плюсы. — Своим следующим движением докторка Дю Морье раскрыла тайну более страшную, чем лезвие в трости Аланы: вслед за щелчком верхняя часть протеза открылась, являя полость со спрятанной в ней флягой. — Вот это я понимаю, самолечение, — хмыкнула Марго со знанием дела. — Снова Ботард Монтраше? — улыбнулась Чийо. — «Русский стандарт». — Тоже для медицинских целей? — Неортодоксальная терапия наше все. После работы с такими-то пациентами. Вернувшаяся из уборной Мириам ойкнула, тоже увидев предмет гордости Беделии. — Да, дорогая? — Ничего. Просто... — стажерка вздохнула. — Это у вас была прекрасная мысль. Жаль, что мне такой не подойдет по размеру. На нее тут же со всех сторон посыпались предложения помочь и иные выражения сочувствия, и Мириам, непривыкшей к поддержке, стало ужасно неловко, поэтому она обрадовалась, когда кто-то подбила всех остальных пофантазировать на тему встречи клуба «мужской солидарности». Все сошлись на том, что на такое мероприятие заявились бы только Джек, Мэйсон с Корделлом, Пацци и Фредерик. Последние четверо, впрочем, в расчете столкнуться со «сладкой парочкой». И все пошло по новому кругу... Молли показывала себя замечательной (Фредди даже начала присматриваться к ней), хоть и утомительной в верности партнеркой: — ...в отношении твоего ебаря Уилл все правильно сделал: он собирался убить меня с сыном. — А твой муж собирался убить ее бывшего, — встряла Фредди, указывая на Алану, — еще полтора сезона назад. И что дальше? Сестры, вы правда настолько себя не уважаете, чтобы спорить из-за мужчин, которые, кстати, вас всех бросили? — слова Фредди были встречены молчанием. — Не принимайте на свой счет то, что у них нет вкуса... Легок на помине. Я буду Маргариту, спасибо. — Мы не одни? — нахмурилась Риба. — Да весь вечер же! А Джимми, вон, на раздаче в баре. — Прайс действительно пригодился клубу в качестве бармена: ему было разрешено присутствовать на встрече с кляпом во рту (потому что мужчины наговорили более чем достаточно!). — Видишь ли, дорогуша, я слепая. — Ох... Пардон. — Беверли замялась, но после двух бутылок пива замяться слишком сильно ей никогда не удавалось. Поэтому она тут же нашлась: — Знаешь, это же прекрасно... Нет, сейчас поймете, о чем я! Риба больше любой другой заслуживает приватный танец, прям на коленях. Как ты на это смотришь? Ох, блин, опять ляпнула... — Ничего страшного. Ну так, где жеребец? Беверли взяла ее за руку и положила на то, что после пары упоительных гетеросексуальных ощупываний, было однозначно опознано Рибой как ладная мужская ягодица. — Прямо тут. Держись давай, чтобы не потеряться. Риба охотно послушалась совета, удаляясь под подружное улюлюканье, в насмешку включенного «Иуду» Леди Гаги, а также брошенный им с Мэттью вслед выкрик Беверли: — Не увлекайся там, я следующая на очереди! Он все еще должен мне за то, что не отомстил как следует! — Напомните, что он здесь делает? — поинтересовалась Алана. — Не то чтобы я жаловалась... Я бы даже, наверное, пожала ему руку... — Мэттью копит на билет до Аргентины, — поделилась Фредди. — Или где там Бровастик и Песьи Глазки проводят свой медовый месяц. Новые прозвища понравились всем гораздо больше прежних и Фредди пообещала использовать их в своей следующей статье. Так что, кое-что встреча ей все-таки дала и с профессиональной точки зрения. Но главным трофеем оставался телефон Молли, определенно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.