ID работы: 4282705

Спасибо

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. Вечеринка.

Настройки текста
- Тайлер мудозвон, но это не повод отказываться от веселья. – Кристина плотно присела мне на уши и уже полчаса пыталась уговорить меня по телефону идти на вечеринку. Мы дружили с ней всего пару лет, однако начали общаться сразу же, как она переехала к нам в Форкс из Арканзаса. Вот уж не понимала людей, которые едут из других штатов сюда. Мне кажется, везде лучше, чем здесь.       Я лежала на диване, вытянувшись во весь рост. Кошка хватала пушистыми лапами мои пятки, свисавшие с подлокотника, но меня это абсолютно не трогало. - Там будет он, - в сотый раз повторила я, - я не хочу видеть, как он будет счастливым без меня. - Эгоистично. – Кристина хмыкнула. - Зато честно. – Я стряхнула лапу кошки и притянула колени к груди. – Серьезно, вечеринка пройдет отлично и без меня. Повеселись там, а я просплюсь и завтра же начну рассылать документы в колледжи. - Исключено. – Безапелляционно заявила подруга. – Я заеду за тобой в восемь и требую, чтобы ты к этому времени была одета и готова напиться и повеселиться. Она повесила трубку. Что ж, не знаю, как насчет повеселиться, но идея упиться до беспамятства с каждой секундой кажется мне все привлекательнее.       Спрятать опухшие от слез глаза оказалось не так уж и сложно, но вот замаскировать опухший нос, который я, рыдая, отчаянно терла, вышло не сразу. Я надела красивое платье, которое выбирала вместе со старшей сестрой Тайлера, Амандой. Зеленое. Зеленый мне всегда шел.       Расчесывая и укладывая волосы, я старалась не смотреть на себя в зеркало. Мне было тошно глядеть на бледную копию меня. Копию человека, который был счастлив буквально пару часов назад. Было до тошноты обидно, что придется теперь учиться жить без него. Учиться просыпаться без мыслей о нем и жить своей жизнью.       Пока я занималась самоистязанием, в дверь позвонили, а уже через секунду она распахнулась (я, как всегда, забыла закрыться), и вошла Кристина, как всегда, яркая и, не подберешь другого слова, сочная, в потрясающем красном платье. Она еще не потеряла свой южный шарм, не слилась с однородной зелено-серо-коричневой массой Форкса. - Могла бы и поярче накраситься, - критично осмотрев меня, заявила Кристина, - не на похороны собралась. Может, нарисуем стрелки? - Когда я буду плакать в луже собственной блевотины, они мне явно не помогут. – Мрачно отозвалась я. – Ну что, едем?       Ехать решили на машине Кристины: ее симпатичная серебряная тойота явно выигрышнее смотрелась по сравнению с моей основательно побитой хондой. На ней ездил еще мой отец, а он, будучи знатным пьяницей, аккуратностью не отличался. Пьянство – одна из многих причин, почему мама ушла от него. Он благородно оставил нам коттедж на окраине Форкса, а сам уехал к сестре в Денвер. Слышала, у него новая семья.       Все то время, пока мы ехали, Кристина не донимала меня расспросами о подробностях нашего с Тайлером расставания, за что ей спасибо. Впрочем, основную массу я прорыдала ей в трубку, когда она позвонила, чтобы спросить, какого черта я так быстро ушла с выпускного.       Кристина вела машину ровно, но все равно меня стало мутить, поэтому, когда мы подъехали к дому Калленов, лицо мое было в тон платью. - Выше нос, - шепотом сказала подруга, когда мы входили в большой дом. Я в жизни не видела таких домов, даже на картинках. Много света и воздуха, огромные окна во всю стену, светлые панели. Помимо всего этого, дом был красиво и ярко украшен гирляндами, шарами и живыми цветами. Глядя на все это, даже мне хотелось улыбаться.       Впрочем, это желание быстро пропало. Стоило только мне увидеть, как мой бывший обтирается возле длинноногой, голубоглазой Лорен, мое настроение моментально ушло в минус. Он абсолютно не замечал меня. Я цапнула со стола бутылку белого вина, наливая себе стаканчик до краев. - Только не переусердствуй, – попросила Кристина, отвлекаясь от танца с нашим одноклассником. Я лишь промолчала, присела на широкую лестницу и отпила из стакана, наблюдая за веселящимися одноклассниками. Дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.