ID работы: 4282705

Спасибо

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. Помощь.

Настройки текста
      Впрочем, наблюдать было не так уж и скучно. Периодически мелькал кто-то из Калленов и Белла Свон. Она переехала в Форкс почти два года назад, и чуть ли не сразу же начала встречаться с Эдвардом Калленом. Что ж, стоило признаться, он действительно хорош. Вся семья Калленов не из этих мест, они появились на пару лет раньше Кристины и Беллы. Все дети в этой семье приемные, поэтому спокойно строят романтические отношения между собой. Недурно, хах.       Когда вино закончилось, я смешала себе в бокале несколько ликеров и залила водкой. После вина внутри уже разлилось приятное тепло, и разум слегка затуманился. - Кассандра! – Окликнули меня. Я нехотя обернулась. Мне не нравилось, когда меня называли полным именем, уж больно оно было пафосное, и совершенно не подходило мне.       Анжела Вебер подняла в готовности большую камеру и сфотографировала меня. От вспышки и неожиданности я зажмурилась и облилась своим «напитком». - Извини, - хихикнула Анжела, - думаю, в выпускной альбом отлично впишутся фотографии с вечеринки. Кстати, почему ты не с Тайлером?       Я болезненно сморщилась и пошла прочь из большой залы. Как раз в тот момент, когда я, пошатываясь на своих нелепых туфлях с каблуком, выходила из комнаты, на вечеринку пожаловали индейцы из резервации Ла-Пуш, что была неподалеку. Того, что шел впереди, я знала. Джейкоб Блэк. Когда мои родители были еще вместе, мой отец часто рыбачил с Билли Блэком, отцом Джейкоба, наши матери общались, а мне оставалось только играть с Джейком. Даже не смотря на то, что он младше меня на пару лет, он всегда придумывал нам интересные игры, в общем, был заводилой. Сейчас он едва ли вспомнит меня. А уж пытаться наладить с ним контакт, когда я в таком состоянии, явно не стоит. С ним было еще двое ребят, но их я не знала. Одного из них я зацепила плечом, когда выходила из залы, и он что-то буркнул мне в след, но я не стала оборачиваться, и бодро поковыляла на свежий воздух.       В саду было расставлено множество лавочек, разделенных пышно цветущими кустами. Найдя одну-единственную лавочку, не занятую целующимися парочками, я с наслаждением вдохнула чуть прохладный лесной воздух и подняла глаза на звездное небо.       На лавочке, стоящей за моей спиной и скрытой кустами, кто-то шумно проявлял свою любовь, издавая влажные причмокивающие звуки. Я скривилась и принялась за свой изысканный напиток. У меня оставалось чуть меньше половины, когда сидящая позади меня парочка, наконец, отлипла друг от друга. - Детка, ты такая охуенная. – К своему ужасу я узнала голос Тайлера. В груди стало очень жарко, и дело было вовсе не в алкоголе. Совершенно не понимая, что делаю, я вскочила со скамьи и твердой, насколько позволяло опьянение, походкой обошла кусты и встала прямо перед парочкой. Лорен, ну конечно, Лорен.       Она и Тайлер, слегка ошалев от неожиданности, уставились на меня. Не найдя, что сказать, впрочем, как и они, я припустилась прямо в чащу. Грудь распирало от обиды, я не разбирая дороги, просто неслась вперед на своих нелепых каблуках. Нога зацепилась за корень и я, конечно же, полетела вперед.       В глазах потемнело от сильного удара, и я растянулась на влажном мху. По лбу заструилась теплая липкая кровь. Я долго лежала, вслушиваясь в трели сверчков и отдаленные звуки музыки. На пьяную голову мне казалось, что вовсе нет необходимости вставать. А что, мягко и тихо, никто меня не трогает. Наконец, я сообразила, что бесконечно лежать ночью в лесу не вариант, и попыталась встать, оперевшись на пень, о который я и разбила голову.       На ноге была только одна туфля, вторая так и осталась торчать между корней. Платье с одной стороны намокло от мха, и теперь неприятно липло к телу, заставляя мерзнуть еще сильнее. Я стерла с лица налипшие иголки и оперлась на сосну, пытаясь решить, что делать дальше. Наверное, стоит вернуться. На той злополучной скамье я оставила свой клатч с мобильником и ключами от дома. Потом вспомнила, что заставило меня убежать в лес, и лицо скривилось от слез. Пьяный мозг решил, что мне снова хочу прилечь на влажный мох, и ноги послушно подогнулись. Я лежала, а тело сотрясалось от холода и рыданий. -…их будет больше, наших сил может не хватить. – Услышала я вдалеке голос. Ко мне приближалась какая-то компания. - Но наше появление будет неожиданным, - заспорил второй голос, - мы ударим в несколько раз сильнее… Они были совсем близко и, наконец, уперлись в меня. - Она жива? – Вскрикнул один из них и кинулся ко мне. Горячие пальцы ощупали шею, и я дернулась. - Щекотно. – Хрипло отозвалась я, подняв глаза. Надо мной нависал Джейкоб Блэк. - Как она? – Поинтересовался один из стоящих за его спиной индейцев. - Цела, только в мясо. – Усмехнулся Блэк, все еще не сводя с меня глаз. – Как тебя звать-то? – Поинтересовался он, одним ловким движением придавая моему телу сидячее положение. - Кэсси. – Я потерла затылок и постаралась сфокусировать взгляд. На секунду мне показалось, что Джейкоб что-то вспоминает, но он почти сразу подал мне руку и поднял на ноги. Я пошатнулась, но меня со спины поймали еще одни, не менее горячие руки. - Да ты ледяная. – Заметил незнакомец, придерживая меня за спину. Была бы трезвая, испугалась бы не на шутку. Ну да, а еще бы мне трезвой в жизни не пришла бы в голову идея прилечь «отдохнуть» на землю. Я бы, будучи трезвой, обязательно нашла бы, что ответить Тайлеру, лижущемуся с Лорен… - Мне надо домой. – Пробурчала я в расстроенных чувствах. - Мы тебя отведем. – Незнакомец как бы в подтверждение чуть сжал мою мокрую спину. – Где ты живешь? - На Западной. - Нам надо… - начал было Джейкоб, но незнакомец прервал его. - Это не займет много времени. Если срезать через лес, я управлюсь за полчаса. - Один справишься? - Вполне. Они еще какое-то время молча стояли, очевидно, общаясь мимикой и жестами. Я, все это время глядя в землю, не видела, как ушел Джейкоб и его друг, услышала лишь тихий шорох приминаемого мха, который издали их удаляющиеся шаги. Поймав взглядом свою туфлю, я наклонилась за ней, и в глазах потемнело. Если бы незнакомец не придержал меня за талию, я бы, наверное, потеряла сознание. Впрочем, это не помешало мне шумно очистить желудок. - Оу. – Только и смог сказать незнакомец. Однако мне полегчало. Я даже смогла нахлобучить туфлю и выпрямиться почти во весь рост. Незнакомец, убедившись, что я стою на своих двоих, подхватил меня за талию и повел. Вернее будет сказать, понес. Потому как мне казалось, что я лишь едва касаюсь подошвами земли, что, впрочем, не мешало нам быстро перемещаться, и уже скоро я увидела фонарь, горящий на крыльце моего дома. Я жила в старом коттедже, покрытом бледно-зеленой обшивкой. С перил давно облетела краска, а ступени отчаянно скрипели. Индеец подвел меня прямо к двери и в ожидании замер. И тут я поняла, что мои ключи остались вместе с мобильником на той отчаянно веселой вечеринке. - Ключей нет. – Мрачно подвела черту я. От бессилия мне вновь захотелось «прилечь», однако эту попытку пресекли. - Жди здесь. – Я послушно уселась на ступени и опустила голову на колени. Не успела я задремать, как дверь позади меня открылась, и меня внесли в мой собственный дом и уложили на диван. Я удивленно воззрилась на темный силуэт незнакомца, лица которого в темноте так и не рассмотрела. Он чуть нависал надо мной. - Ты не закрыла окно, и я пролез через него. – Ответил он на мой немой вопрос. – Теперь ты в безопасности, а главное, в тепле. С этими словами он ушел, закрыв за собой дверь. Я моментально уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.